Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Gabe Logan А чем мобильная карта отличается от настольной если одинаковые чипы ? Чем отличается тот же мобильный 9600GT от настольного 9500GT ? только частотами и не всегда в пользу настольного. И мобильная 4670 отличается в общем от настольной только сниженными частотами. ( Ну и конечно энергопотребление мобильных карт меньше) Производители новые чипы для ноутбуков не придумывали, слишком дорогое удовольствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Kamil_ писал(а):
читай
спс... проблемы выбора и выяснение типа матрицы и есть там Блюрей или нет... А по серъезнее нету? Проблемы, обзоры,... желательно на русише...
Kamil_ писал(а):
А чем мобильная карта отличается от настольной если одинаковые чипы ?
это в корне не верно. На ноуты ставят самые тормознутые чипы, те которые в десктопные версии рука не поднимется вставить... Аналонии с дескотом быть не может. Зависит от чипсета, оперативки, проца, итд... Вот у меня 8600М ГТ и это совсем не значит что он по производительности равен 9500Гт на десктопе... Могу поспорить и если надо прогнать 3d марками... Знать бы еще сколько наберет в марках M50Vn со своей гиговой картой...
это в корне не верно. На ноуты ставят самые тормознутые чипы, те которые в десктопные версии рука не поднимется вставить... Аналонии с дескотом быть не может. Могу поспорить и если надо прогнать 3d марками...
Давай поспорим, проигравший покупает победителю асус м50 Нужен десктоп с материнкой на 965 чипе и процем серии Е6ХХХ, желательно Х6800 для чистоты эксперимента. Снижаем частоту fsb до 200, множитель процессора на 12, получаем как у тебя 2.4 ггц. Оперативку в ДДР667, Хард на 5400 об/мин, видеокарте 9500GT снижаем частоты до уровня твоей мобильной 8600GT, если будет существенная разница в марках, я тебе куплю и перешлю асус м50, если нет то ты мне ???? Или ты хочешь взять квад 4.5ггц, с шиной 500 мгц, и на 9500ГТ влепить кулер термалрайт сделать вольтмод и разогнать ее в пух и прах и потом сравнивать со своим ноутом ? Вот как разгоняют мобильные карты )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
-=Nike=- писал(а):
Kamil_ писал(а):
читай
спс... проблемы выбора и выяснение типа матрицы и есть там Блюрей или нет... А по серъезнее нету? Проблемы, обзоры,... желательно на русише...
Kamil_ писал(а):
А чем мобильная карта отличается от настольной если одинаковые чипы ?
это в корне не верно. На ноуты ставят самые тормознутые чипы, те которые в десктопные версии рука не поднимется вставить... Аналонии с дескотом быть не может. Зависит от чипсета, оперативки, проца, итд... Вот у меня 8600М ГТ и это совсем не значит что он по производительности равен 9500Гт на десктопе... Могу поспорить и если надо прогнать 3d марками... Знать бы еще сколько наберет в марках M50Vn со своей гиговой картой...
Да почему же, архитектура построения точно такая же, как и у настольного ПК. Основное отличие - уменьшенное энергопотребление за счет низких частот, урезанной шины и т.п., к примеру мой Т8100 по производительности в тестах равен Е6600. Так что аналогия с десктопом возможна, если десктоп поставить в соответствующие условия (понизить частоты, шину). У нас на работе у сотрудника Asus M50nv с Т8100, так он на Crestline. Может новые версии буков конечно и на Р45, но шанс попасть на старый чипсет все равно высок. Кстати, обратите внимание, на асусе есть разъем eSata, а на офф. сайте в описании он отсутствует. Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 26.02.2009 0:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2008 Откуда: BY, Могилев
Приветствую всех!!! На днях беру ноутбук и просто-напросто не могу толком что-то подобрать. От бука мне нужно 2 ядра,2 гига, 160гиг минимум, просмотр фильмов, интернет, музыку послушать, ну изредка в маленькие игры погамать. Ищу 15-ти дюймовые т.к. для меня это оптимально. Сумму выделил 500-550 у.е. так вот и спрашиваю мот тут есть такие, кто взял недавно чё-нибудь за такую деньгу, ну или кто что-нибудь посоветует взять???? Как АСЕРЫ как ноуты, нормальные? Просто не хочу попасть под поговорку "жадный платит дважды". Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Kamil_kur4 товарищи... не будем спорить... пусть лучше каждый останется при своем мнений... ни к чему сравнивать десктопы с ноутами... У ноутов ужасная память на видеокартах, в десктопах лучше охлаждение... было много ситуаций, когда в ветке по играм, например, тот же Клиар Скай человек писал что у него на десктопе с такими-то настройками и при такой-то конфигурации все ок... у меня типо-аналогичные параметры и при тех же настройках слайд шоу и рев из ноута как на аэродроме... Если верить вам, то я раскурочив ноут, заделав отличное охлаждение на видеокарту + КПТ8 и задрав частоты на видеокарте до уровня десктопных или даже выше, должен получить полный аналог десктопной версии по производительности... ноутбуки, давайте начнем с того, что вообще не предназначены для игр... ну кроме специальных серий для геймеров, там не знаю... алиэнверов, итд... а в основном у них другое предназначение... Давайте наконец прекратим оффтоп...
kur4 писал(а):
Кстати, обратите внимание, на асусе есть разъем eSata, а на офф. сайте в описании он отсутствует.
ну это не критично... мне он не очень нужен... главное чтоб чипсет был Р45 (придется на флешке в магаз нести CPU-Z, GPU-Z, TFT-Test, Everest, итд )
=POROH= Вы бы хотябы ссылку на магазин дали для выбора... или предложите ваши варианты, а то вас попросят прочитать шапку темы:
*VerWolf* писал(а):
Уважаемые форумчане!Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
=POROH= LG E510 Samsung R510/R505 HP Compaq 6735s hp 550 ACER Extensa 5430-601G12Mi Acer Extensa 5620Z-4A2G12Mi Dell Vostro A860 Dell 500 Низшие модели этих ноутбуков можно найти до 600 у.е. Асеры за эту цену нормальные. Скорей не скупой платит дважды, а человек хоть что-то платит, за эту цену можно взять самый дешевый новый ноутбук, производитель в большинстве случаев не важен.
Цитата:
Toshiba Satellite L300-129
Хороший выбор, а про него то я забыл
-=Nike=- писал(а):
Если верить вам, то я раскурочив ноут, заделав отличное охлаждение на видеокарту + КПТ8 и задрав частоты на видеокарте до уровня десктопных или даже выше, должен получить полный аналог десктопной версии по производительности...
Ну вообще то да, так как чип то один и тот же
Последний раз редактировалось Kamil_ 27.02.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Москва
Мужики, помогите с выбором ноутбука! Собственно, что нужно: качественная матрица, диагональ - 15-17. Что еще. Цена в пределах 26-27 тысяч рублей...Брать буду в Москве, без разницы где...Фирма предпочтительнее Asus, Toshiba..
НУ вы же не Джуниор.Читайте FAQ.Ссылки дайте.Примеры.Или хоть конкретнее область применения Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 27.02.2009 23:59 Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд Какие ссылки? На что? Я ж сказал, что без разницы, где брать, главное, посоветуйте модели...Область применения? Офис, игры, видео и нет...по-моему стандартные требования для ноутбука...
_________________ Разогнал монитор с 19 дюймов до 22...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Москва
Здравствуйте. Была мысль приобретать ноутбук. Хотелось бы узнать, что люди думают о модели ASUS N50Vn? Хотелось бы выяснить, годен-ли девайс для игр? И вообще, стоит-ли он своих денег?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Gogi113 Не так давно смотрел этот ноут - на грязной винде 6-ой марк около 5000 попугаев дает. Так что для игр не особо, как, впрочем, почти все ноуты адекватные по цене
Gogi113 Эта 9650, насколько я знаю, где-то рядом с десктопной 8600GT, и вроде бы даже послабее. Играть-то можно будет, но многие уже существующие игры будут сильно-сильно скрипеть. Например, на связке 7500+ATI 3650 можно с тормозами играть в Crysis на минимальных настройках на 1280х800. Здесь будет чуток повеселее, но все равно 50 с лишним тысяч за такую игру...
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Sonto писал(а):
на грязной винде 6-ой марк около 5000 попугаев дает
это типо мало? У меня была 8600GTS, выдавала чуть больше на ХП и я замечательно прошел кучу игр типо КоД4 на максмуме, вы хотите сказать что на этих 15 дюймах прямо уж поиграть нельзя будет? Вы преувеличиваете.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Gogi113,это мало что изменит.Ноутбуки даж самые дорогие не сравняться по производительности с десктопом за 25к(примерное сравнение)
На этом ноуте ты сможешь играть при средних настройках в большинстве игр,но не более того.А вообще ноут очень неплохой.А при нынешнем курсе он стоит свои 53-54к.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Уфа
Что скажете про hp pavilion dv5-1177er увидел в газете Мвидео особого описания нету (т5900, 3гб, 9600гт 512, 250гб, веб, вай фай, блутус, привод с лайч скраб, виста), правильное ли описание?
потянет ли он нормально игры RFOnline, WC3?
как я понимаю 3 гига не будут работать в дуале, или на буках это возможно? Можно ли добавить еще гиг озу?
Gabe Logan По поводу играбельности вопрос философский - думаю, не стоит тут сейчас ничего разводить. Просто я очень часто сталкивался, что люди покупают бук тысяч за 50, с типо мощной видюхой, еще и видеопамяти целый гиг. А потом очччень сильно удивляются производительности машинки в играх. Вот я сразу и решил предупредить, чтоб особо ни на что не рассчитывал.
MasterMotor Еще гиг можно поставить, выкинув гиговую плашку из одного слота и поставив туда двухгиговую.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
MasterMotor, да описание правильное.Для сравнения: Процессор Core 2 Duo 2200 МГц Установленная операционная система Win Vista Home Premium Тип графического контроллера дискретный Оптический привод DVD-RW, внутренний Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11n Размеры (ДхШхТ) 357x259x41.9 мм Память 3072 Мб DDR2 Дисплей 15.4 дюймов, 1280x800, широкоформатный Графический чипсет NVIDIA GeForce 9600M GT Жесткий диск 250 Гб Serial ATA Аккумулятор Li-Ion Вес 2.6 кг Добавить еще гигабайт оперативной памяти можно,но ОС их не увидит.Придеться ставить х64 ОС,чтоб распознать 4Гб. Ноутбук в целом очень неплохой
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17