Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 339 из 371<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 371  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$
Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине.
Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.

Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор.
При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием,
препятствует нормальному восприятию поста.
Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url]
Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик!
Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ

Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть,
воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!

---------------------------- ПОЛЕЗНО ПРОЧИТАТЬ: ----------------------------

Постоянно обновляемый Notebook FAQ.
Notebook FAQ№2

Процессоры в ноутбуках:
Сравнение производительности процессоров
Информация об маркировках процессоров

Сравнительные тесты мобильных видеоадаптеров (3DMark2001, 3DMark03, 3DMark05, 3DMark06) и процессоров, характеристики мобильных процессоров и чипсетов.

Видеоадаптеры в ноутбуках:Сравнение производительности мобильных видеоадаптеров
Все современные графические решения для ноутбуков: поколение DirectX 9 Shader Model 3.0

Разьемы на ноутбуках:что они дают и зачем их так много
Матрицы в ноутбуках: Классификация качества матриц ноутбуков

Обзоры на Ф-Центр, Ferra.ru, CNews, 3DNews, THG, iXBT,
gagadget.
Выбор ноутбука-2006: имиджевые, домашние, офисные, компактные модели.
Форум "Ноутбуки" на iXBT.

Лучший выбор (некоторые модели ноутбуков с хорошими матрицами):
11.1": Asus S6F (WXGA, глянцевая) обзор, Sony серия TX (WXGA, глянцевая) обзор
12.1": Sony серия G (XGA, глянцевая), Dell Latitude X1 (WXGA, матовая) обзор 1, обзор 2
13.3": Sony серия SZ (WXGA, глянцевая) обзор
14.1": Dell Latitude D630 (WXGA+, матовая) обзор, Dell Inspiron 640m (WSXGA, глянцевая, WXGA, матовая), HP 500 (WXGA, матовая) обзор
15": LG LM70 (SXGA+, матовая), LG LS70/LS75 (SXGA+, матовая), LG серия M1 (SXGA+, матовая) обзор модели с XGA-матрицей, Lenovo T60p (UXGA, матовая)
15.4": LG серия S1 (WSXGA+, матовая), HP530 (WXGA, глянцевая), Dell Inspiron 6400 (WSXGA+, глянцевая), Sony серии FS, FE (WXGA, глянцевая, две лампы подсветки) обзор
17": Sony серия AR (WUXGA, глянцевая) обзор, Toshiba Qosmio G30 (WUXGA, глянцевая), Dell Inspiron 9400 (WUXGA, глянцевая) обзор 1, обзор 2, Dell Inspiron 1720 (WUXGA, глянцевая), Dell XPS M1710 (WUXGA, глянцевая) обзор
При выборе обязательно учитывать соответствие указанной матрице.
Некоторые модели указанных серий могут иметь другие (худшие) матрицы.

Обзор геймерского ноутбука Asus G1S
Обзор ноутбука ASUS M50Sv
Обзор геймерского ноутбука Acer Aspire 7720 Gamer
Обзор ноутбука HP Compaq 6720s
HP Pavilion: модели dv2840er и dv6840er
Обзор ноутбуков DELL Vostro 1400 и DELL Vostro 1500
Обзорец Dell Inspiriton 1525
Обзор ноутбука Toshiba Satellite A200-1SV
Ноутбук Toshiba Satellite A200-1PD
Обзор MSI GX700-211
Обзор BenQ Joybook S41
Супертест ноутбуков до $1000
Обзор ASUS X80L
Недорогие корпоративные ноутбуки HP Compaq 6510b и 6720s
ASUS Eee PC
Обзор ноутбуков HP Pavilion dv6899er и dv9860er
Dell M1730 & Alienware m9750: топовый ноутбук для геймера
Benq Joybook R45
Fujitsu Siemens AMILO Xa 3530
Выбираем нетбук: тест пяти моделей
Обзор Acer Aspire One: первый нетбук Acer
Обзор ноутбука Apple MacBook Pro
Обзор ноутбука MacBook Air
Обзор ноутбука Lenovo ThinkPad X300: конкурента Apple MacBook Air
Toshiba Satellite L300-11Q
Samsung R560
Игровой ноутбук ASUS G70S
MSI Megabook GX700 Performance edition

MSI GX720: игровой ноутбук на платформе Intel Centrino 2
Тест четырёх компактных бизнес-ноутбуков
Сравнение четырех недорогих ноутбуков
Ноутбук HP 530
Обзор Dell 500 №1 Обзор Dell 500 №2
Ноутбуки Lenovo ThinkPad SL300 и SL400
Обзор ноутбуков Lenovo IdeaPad U110 и Toshiba Portege M800[/size]
Ноутбуки НР.Новая платформа.Новый дизайн
ASUS G50V: новый уровень игровых ноутбуков
Тест четырех геймерских ноутбуков
Toshiba Satellite (Satego) X200-21U
Обзор ноутбуков eMachines e510 и Fujitsu Siemens ESPRIMO V5535
Acer Extensa 5630G - ноутбук для практичных
Toshiba Qosmio F50: ноутбук с сопроцессором Cell
Новый Apple MacBook Pro
Sony VGN-FW11ZRU – почти идеальный домашний кинотеатр
Ноутбук Toshiba Tecra A9
Acer TravelMate 6293
Lenovo IdeaPad Y710
Обзор ноутбуков Acer Aspire 5530 и Acer Extensa 5630G
Acer Ferrari 1100
Toshiba Satellite A300
Четыре ноутбука для профессионалов: Acer TravelMate 6293, ASUS B51E, Fujitsu Siemens Lifebook E8420 и HP Compaq 6730b
Ноутбуки ASUS серии N
Acer Aspire 2930, Fujitsu Siemens AMILO Sa3650 и Toshiba Satellite U400
Lenovo ThinkPad R500 и T500 - на основе Centrino 2
Acer Aspire 7730G, HP Compaq 6830s и Samsung NP-R560
Dell Vostro 1500 - неброский универсальный ноутбук
Мультимедийный ноутбук Sony VAIO VGN-FW11ER
Samsung X360: легче воздуха
Ноутбук HP Pavilion DV4000
Acer Aspire 5930G
HP EliteBook 6930p
ASUS M51Tr
HP Pavilion DV2899er Artist Edition.Стильный ноутбук
Samsung X460
Sony FW11MR (VAIO VGN-FW11MR): мультимедийный домашний ноутбук с Blu-Ray
Dell Studio 1535 – авангард и арьергард домашней серии Studio
Toshiba Satellite A300-1OG - универсальный домашний ноутбук широкого профиля
Ноутбук ASUS G50V – LAN-party ready!
Lenovo ThinkPad SL500: солидный офисный ноутбук
HP 550 - бюджетный ноутбук Hewlett Packard
HD-ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Xi 3650
Dell Studio XPS 1640 - красивая попытка компромисса
HP Pavilion dv5-1070er: мощный ноутбук на базе Centrino 2
Toshiba Qosmio X300-13P
HP Pavilion dv3500
Toshiba Qosmio F50-10K
Lenovo U110: миниатюрный гламурный ноутбук
Еще раз про Mac
Играй с комфортом – обзор ноутбука ASUS G70G, ASUS G70G – большой, игровой, но мобильный
MSI Bravo EX620 - портативный домашний кинотеатр
[new]Чемпион в легком весе: Toshiba Portege R600
[new]Roverbook Pro P740
[new]ASUS x61s: 16-дюймовый ноутбук
[new]Sony VAIO VGN-TT11RM/N-самые маленькие из мира настоящих ноутбуков
[new]Asus Z37SP
[new]Acer TravelMate 6492

Задумались о покупке ноутбука... Почитайте статью-Выбираем ноутбук: советы новичкам

соприкасающиеся темы:
[new]Охлаждение ноутбука(подставки)
MSI Wind U100 & Roverbook U100/U100L
Нетбуки, обсуждение. (FAQ на первой странице)
Вопросы по модернизации(UPGRADE) ноутбуков
Замена процессора в ноутбуке
[new]Установить Windows на ноутбуки Apple легко!!!

Опрос на форуме: На какой платформе Ваш ноутбук? 2006, 2007,
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата:02.05.2009 19:41
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 07.05.2009 9:54
Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 26.05.2009 19:44
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.06.2009 22:44

Партнер

Licence to Kill
Kamil_
я бы не сравнивал тесты в настольном компе с мобильным вообще, даже если характеристики карт сходятся.

Member
Gabe Logan
А чем мобильная карта отличается от настольной если одинаковые чипы ? Чем отличается тот же мобильный 9600GT от настольного 9500GT ? только частотами и не всегда в пользу настольного. И мобильная 4670 отличается в общем от настольной только сниженными частотами. ( Ну и конечно энергопотребление мобильных карт меньше) Производители новые чипы для ноутбуков не придумывали, слишком дорогое удовольствие.

Member
Kamil_ писал(а):
читай

спс... проблемы выбора и выяснение типа матрицы и есть там Блюрей или нет... А по серъезнее нету? Проблемы, обзоры,... желательно на русише... :)
Kamil_ писал(а):
А чем мобильная карта отличается от настольной если одинаковые чипы ?

это в корне не верно. На ноуты ставят самые тормознутые чипы, те которые в десктопные версии рука не поднимется вставить... Аналонии с дескотом быть не может. Зависит от чипсета, оперативки, проца, итд... Вот у меня 8600М ГТ и это совсем не значит что он по производительности равен 9500Гт на десктопе...
Могу поспорить и если надо прогнать 3d марками...
Знать бы еще сколько наберет в марках M50Vn со своей гиговой картой...

Member
-=Nike=-
Цитата:
это в корне не верно. На ноуты ставят самые тормознутые чипы, те которые в десктопные версии рука не поднимется вставить... Аналонии с дескотом быть не может. Могу поспорить и если надо прогнать 3d марками...

Давай поспорим, проигравший покупает победителю асус м50 :)
Нужен десктоп с материнкой на 965 чипе и процем серии Е6ХХХ, желательно Х6800 для чистоты эксперимента. Снижаем частоту fsb до 200, множитель процессора на 12, получаем как у тебя 2.4 ггц. Оперативку в ДДР667, Хард на 5400 об/мин, видеокарте 9500GT снижаем частоты до уровня твоей мобильной 8600GT, если будет существенная разница в марках, я тебе куплю и перешлю асус м50, если нет то ты мне ???? Или ты хочешь взять квад 4.5ггц, с шиной 500 мгц, и на 9500ГТ влепить кулер термалрайт сделать вольтмод и разогнать ее в пух и прах и потом сравнивать со своим ноутом ?
Вот как разгоняют мобильные карты )))

Member
-=Nike=- писал(а):
Kamil_ писал(а):
читай

спс... проблемы выбора и выяснение типа матрицы и есть там Блюрей или нет... А по серъезнее нету? Проблемы, обзоры,... желательно на русише... :)
Kamil_ писал(а):
А чем мобильная карта отличается от настольной если одинаковые чипы ?

это в корне не верно. На ноуты ставят самые тормознутые чипы, те которые в десктопные версии рука не поднимется вставить... Аналонии с дескотом быть не может. Зависит от чипсета, оперативки, проца, итд... Вот у меня 8600М ГТ и это совсем не значит что он по производительности равен 9500Гт на десктопе...
Могу поспорить и если надо прогнать 3d марками...
Знать бы еще сколько наберет в марках M50Vn со своей гиговой картой...

Да почему же, архитектура построения точно такая же, как и у настольного ПК. Основное отличие - уменьшенное энергопотребление за счет низких частот, урезанной шины и т.п., к примеру мой Т8100 по производительности в тестах равен Е6600. Так что аналогия с десктопом возможна, если десктоп поставить в соответствующие условия (понизить частоты, шину).
У нас на работе у сотрудника Asus M50nv с Т8100, так он на Crestline. Может новые версии буков конечно и на Р45, но шанс попасть на старый чипсет все равно высок. Кстати, обратите внимание, на асусе есть разъем eSata, а на офф. сайте в описании он отсутствует.

Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 26.02.2009 0:21

Member
Приветствую всех!!! На днях беру ноутбук и просто-напросто не могу толком что-то подобрать. От бука мне нужно 2 ядра,2 гига, 160гиг минимум, просмотр фильмов, интернет, музыку послушать, ну изредка в маленькие игры погамать. Ищу 15-ти дюймовые т.к. для меня это оптимально. Сумму выделил 500-550 у.е. так вот и спрашиваю мот тут есть такие, кто взял недавно чё-нибудь за такую деньгу, ну или кто что-нибудь посоветует взять???? Как АСЕРЫ как ноуты, нормальные? Просто не хочу попасть под поговорку "жадный платит дважды". Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

-=Nike=- прав.Читайте шапку темы.Пожалуйста!!!
Мой вариант-Ноутбук Toshiba Satellite L300-129
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 26.02.2009 16:05

Member
Kamil_ kur4 товарищи... не будем спорить... пусть лучше каждый останется при своем мнений... ни к чему сравнивать десктопы с ноутами...
У ноутов ужасная память на видеокартах, в десктопах лучше охлаждение... было много ситуаций, когда в ветке по играм, например, тот же Клиар Скай человек писал что у него на десктопе с такими-то настройками и при такой-то конфигурации все ок... у меня типо-аналогичные параметры и при тех же настройках слайд шоу и рев из ноута как на аэродроме...
Если верить вам, то я раскурочив ноут, заделав отличное охлаждение на видеокарту + КПТ8 и задрав частоты на видеокарте до уровня десктопных или даже выше, должен получить полный аналог десктопной версии по производительности...
ноутбуки, давайте начнем с того, что вообще не предназначены для игр... ну кроме специальных серий для геймеров, там не знаю... алиэнверов, итд... а в основном у них другое предназначение...
Давайте наконец прекратим оффтоп...
kur4 писал(а):
Кстати, обратите внимание, на асусе есть разъем eSata, а на офф. сайте в описании он отсутствует.

ну это не критично... мне он не очень нужен... главное чтоб чипсет был Р45 (придется на флешке в магаз нести CPU-Z, GPU-Z, TFT-Test, Everest, итд :) )

=POROH= Вы бы хотябы ссылку на магазин дали для выбора... или предложите ваши варианты, а то вас попросят прочитать шапку темы:
*VerWolf* писал(а):
Уважаемые форумчане!Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$

Member
=POROH=
LG E510
Samsung R510/R505
HP Compaq 6735s
hp 550
ACER Extensa 5430-601G12Mi
Acer Extensa 5620Z-4A2G12Mi
Dell Vostro A860
Dell 500
Низшие модели этих ноутбуков можно найти до 600 у.е. Асеры за эту цену нормальные. Скорей не скупой платит дважды, а человек хоть что-то платит, за эту цену можно взять самый дешевый новый ноутбук, производитель в большинстве случаев не важен.

Цитата:
Toshiba Satellite L300-129

Хороший выбор, а про него то я забыл :)

-=Nike=- писал(а):
Если верить вам, то я раскурочив ноут, заделав отличное охлаждение на видеокарту + КПТ8 и задрав частоты на видеокарте до уровня десктопных или даже выше, должен получить полный аналог десктопной версии по производительности...

Ну вообще то да, так как чип то один и тот же

Последний раз редактировалось Kamil_ 27.02.2009 10:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Большое спасибо за помощь выбрал Toshiba Satellite L300-129!!!

Member
Мужики, помогите с выбором ноутбука! Собственно, что нужно: качественная матрица, диагональ - 15-17. Что еще. Цена в пределах 26-27 тысяч рублей...Брать буду в Москве, без разницы где...Фирма предпочтительнее Asus, Toshiba..

НУ вы же не Джуниор.Читайте FAQ.Ссылки дайте.Примеры.Или хоть конкретнее область применения
Отредактировано куратором: 40_degrees. Дата: 27.02.2009 23:59
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд
Какие ссылки? На что? Я ж сказал, что без разницы, где брать, главное, посоветуйте модели...Область применения? Офис, игры, видео и нет...по-моему стандартные требования для ноутбука...

Junior
Здравствуйте. Была мысль приобретать ноутбук. Хотелось бы узнать, что люди думают о модели ASUS N50Vn? Хотелось бы выяснить, годен-ли девайс для игр? И вообще, стоит-ли он своих денег?

Заблокирован
Заблокирован
Gogi113 Не так давно смотрел этот ноут - на грязной винде 6-ой марк около 5000 попугаев дает. Так что для игр не особо, как, впрочем, почти все ноуты адекватные по цене

Junior
Sonto
А если на него поставить XP?

Заблокирован
Заблокирован
Gogi113 Эта 9650, насколько я знаю, где-то рядом с десктопной 8600GT, и вроде бы даже послабее. Играть-то можно будет, но многие уже существующие игры будут сильно-сильно скрипеть. Например, на связке 7500+ATI 3650 можно с тормозами играть в Crysis на минимальных настройках на 1280х800. Здесь будет чуток повеселее, но все равно 50 с лишним тысяч за такую игру...

Junior
Понятно. Благодарю за информацию.

Licence to Kill
Sonto писал(а):
на грязной винде 6-ой марк около 5000 попугаев дает

это типо мало? У меня была 8600GTS, выдавала чуть больше на ХП и я замечательно прошел кучу игр типо КоД4 на максмуме, вы хотите сказать что на этих 15 дюймах прямо уж поиграть нельзя будет? Вы преувеличиваете.

Егерь
Gogi113,это мало что изменит.Ноутбуки даж самые дорогие не сравняться по производительности с десктопом за 25к(примерное сравнение)
На этом ноуте ты сможешь играть при средних настройках в большинстве игр,но не более того.А вообще ноут очень неплохой.А при нынешнем курсе он стоит свои 53-54к.

Member
Что скажете про hp pavilion dv5-1177er увидел в газете Мвидео особого описания нету (т5900, 3гб, 9600гт 512, 250гб, веб, вай фай, блутус, привод с лайч скраб, виста), правильное ли описание?
потянет ли он нормально игры RFOnline, WC3?
как я понимаю 3 гига не будут работать в дуале, или на буках это возможно? Можно ли добавить еще гиг озу?

Заблокирован
Заблокирован
Gabe Logan По поводу играбельности вопрос философский - думаю, не стоит тут сейчас ничего разводить. Просто я очень часто сталкивался, что люди покупают бук тысяч за 50, с типо мощной видюхой, еще и видеопамяти целый гиг. А потом очччень сильно удивляются производительности машинки в играх. Вот я сразу и решил предупредить, чтоб особо ни на что не рассчитывал.

MasterMotor Еще гиг можно поставить, выкинув гиговую плашку из одного слота и поставив туда двухгиговую.

Егерь
MasterMotor,
да описание правильное.Для сравнения:
Процессор Core 2 Duo 2200 МГц
Установленная операционная система Win Vista Home Premium
Тип графического контроллера дискретный
Оптический привод DVD-RW, внутренний
Беспроводная связь Bluetooth, Wi-Fi 802.11n
Размеры (ДхШхТ) 357x259x41.9 мм
Память 3072 Мб DDR2
Дисплей 15.4 дюймов, 1280x800, широкоформатный
Графический чипсет NVIDIA GeForce 9600M GT
Жесткий диск 250 Гб Serial ATA
Аккумулятор Li-Ion
Вес 2.6 кг

Добавить еще гигабайт оперативной памяти можно,но ОС их не увидит.Придеться ставить х64 ОС,чтоб распознать 4Гб.
Ноутбук в целом очень неплохой

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7402 • Страница 339 из 371<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 371  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа