Добрый вечер всем. Нужен фотик, бюджет 4-5к макс до 6. Нужен широкий угол (как я понял это для пейзажей актуально) и чтобы мордочки на этих красотах были неквазимодскими=), а также съемка в сумерках и акб АА, ну или ААА если такие вообще используются, т.к. цена на запасной в 600р и выше не очень нравится (хотя тут же возникает вопрос, а сколько можно отфоткать на родном акб).
Широкий угол - ЭФР 24-28 мм. "Съемка в сумерках" - светосила объектива максимум 2,8. Лучше меньше, но это уже значительно дороже "4-5к макс до 6". Далее - прочесть статью из шапки ( Разумно о фото) и на яндекс маркет - подбирать прибор по заданным характеристикам. О выборе уже можно посоветоваться. А так " Подберите то не знаю что"... Хорошо еще домой принести не попросил.. PS: "Мордочки" " квазимодовскими" будут только если снимать Квазимодо. Остальное - будет так как выглядит на самом деле.
Помогите подобрать легкий имиджевый фотоаппарат чтобы в нем была удачно реализована функция просмотра видео на на старом телевизоре. А именно чтобы выход на телевизор был типа "тюльпан" (композит) и чтобы при включении видео на экране отсутствовали посторонние надписи (например полоса прокрутки, время и т.п.), ну или хотя-бы чтобы они убирались. Желательно чтобы видео было в формате MPEG4 (Xvid).
Дело в том что у меня раньше был фотик Samsung i7 в котором была функция PMP, который, к сожалению, украли. А новые камеры Samsung идут уже без PMP(
_________________ Der Mensch der Erkenntniss muss nicht nur seine Feinde lieben, er muss auch seine Freunde hassen können.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
Приветствую! Помогите плиз с выбором цифровика, бюджет ~5к. Вырисовываются такие варианты: Canon A3000 Canon IXUS 95 Panasonic FS10 Samsung ST60 Sony W320 Видео значения не имеет. Важны четкость изображений при минимальных шумах, хорошая фокусировка, съемка в сумерках, качественная стабилизация и удобство использования в целом. Аппараты расположил по убыванию приоритета на текущий момент.
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
Всем привет. Нужен фотик взамен Samsung-а NV10 (залил соленной водой:)). Бюджет до 6к. Больше платить нет желания т.к. в будущем планирую приобрести зеркалку. Пока остановился на 2-х модельках: Fujifilm FinePix JX200 (3 940р.); Fujifilm FinePix JZ500 (5 980р.). Второй понравился по качеству фотографий выложенных в инете http://www.steves-digicams.com/camera-r ... os-61.html
Может еще что посоветуете в данной ценовой группе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Fujifilm FinePix JZ500 (5 980р.). однозначно! Мне вот интересно...JZ300 12мп лучше ли снимает, обзоров не нашел, а JZ500 действительно удивил - снимает не хуже неплохого F70 и явно лучше нового F80 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Fujifilm FinePix JZ500 (5 980р.). однозначно! Мне вот интересно...JZ300 12мп лучше ли снимает, обзоров не нашел, а JZ500 действительно удивил - снимает не хуже неплохого F70 и явно лучше нового F80 .
Или докинуть тысченку до Fujifilm FinePix F70EXR?? Есть ли смысл?
Member
Нет никакого смысла - он во многом не лучше, однако пыха у него помощнее будет...но автономность вас разочарует - JZ300-500 настреливают от 300 до 500фото, а вот F70 от 120 до 200фото, за это вы его точно не полюбите.Самое странное у F70 и этих новичков абсолютно одинаковый объектив(5-50мм 1:3,3-5,6!), получается у F70 матрица совсем не 1\2" как заявлено, а 1\2,3" (точнее окно в этот размер на большей матрице, видимо особенности реализации оптостаба на основе сдвига матрицы + коррекция геометрии поедают заметную часть полезной площади) - кругом обман, панасы и самцы используют лишь 1\2,5" от 1\2,3" матрицы, фуджи пошла туда же.
Добавлено спустя 23 минуты 47 секунд: LoceHok Canon A3000 Canon IXUS 95 Panasonic FS10 Samsung ST60 любой...но все они будут плохи в темноте, однако панас намылит, кэноны и самс нашумят, в помещении все слабые из-за пыхи, но у А3000 светосила поможет в 1:2,7, а у FS10 1:2,8 что тоже неплохо, но А3000 шумит зараза, а FS10 мылит...ST60 плохая светосила объектива для этих целей (загнет ISO и нашумит по полной) - его удел смачные фото вблизи с пыхой либо при хорошем солнечном освещении, у иксуса 95 вроде все неплохо, но лучше бы вам ими всеми пощелкать в магазине на флешку.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: IluMiNe Обзоров сотни - смотрите, сказать что-то большее мне нечего.Ах да - посмотрите лучше на фуджи S серии, съэкономите раза в 2 при намного интересных возможностях и результате, но учтите - у фуджи отвратное видео.
Member
vital_xbc отлично, вы мне уже сузили выбор до 3 моделей (самсунг тоже отметаем). что получается - A3000 "шумит", FS10 "мылит", а ixus 95 ни рыба ни мясо пощелкать в магазине возможности не будет, так что нужно выбирать сейчас. а что насчет автофокуса и стабилизации - они аналогичны или где-то качественно лучше? жаль нет толковых обзоров этих моделей, желательно вместе. и еще такой вопрос.. как я понял чем меньше ISO, тем меньше шума, а эта величина как-то сохраняется в пользовательской настройке или это каждый раз придется куда-то лазить и задавать (извините за нубский вопрос)
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Да все по идее должны исо запоминать. P.S. Еще canon (по крайней мере мой) не запоминает экспокоррекцию и режим задержки спуска. P.P.S. Сегодня прогулялся: #77#77#77
Member
В теории - тоже самое что и WB600, только намного дороже раза в 1,5...у WB6х0 самсунгов тоже реализован фазовый АФ (о чем давненько писал), а вот как они его умудрились сделать на мыльничной матрице - непонятно, но скорость его реально очень высока, но порой невелика точность.1\2,4" CMOS мне на низких ISO не нравится - изображение искусственное, цвета не хватает, передача мелких деталей и теней плохая не смотря на меньший шум. schg Цвет убавьте, изображение стало мультяшно-едко-цветастым, в реальности оно так выглядеть не должно, даже цвет камней и птицы очень сильно искажен, хотя передача деталей хороша...а так неплохо.
Member
vital_xbc Это немного обработанные фотки (уровни черного и белого поправил). И вообще трудно сказать, какие цвета должны быть, потому что над Москвой смог сегодня очень сильный. Как раз из-за него чуть ли не впервые отснимал весь день с ручным ББ. Правда выставлял ББ где-то за час до приведенных снимков и освещенность могла измениться. И жаль, что диафрагму больше чем F8 у меня нельзя зажать, а то бы водичка поинтереснее вышла (вроде у wb600 поболее зажать можно).
Member
С каких это пор на SX200 появилась диафрагма? Там вроде ее отродясь не было - учите матчасть, стоит нейтральный серый фильтр...ну разве что вы ее сами приклеили и припаяли все как надо с полной перепиской прошивки - тогда не буду спорить. А вот у WB600 реально есть настоящая ирисовая диафрагма, можно зажать до 1:11,x и получить...МЫЛО, дифракцию никто не отменял, снимаю всегда при максимально открытой до 1:3,2 чтобы четкость не страдала, она итак не самая лучшая из-за слишком сложного объектива, да и дисперсия света на линзах приличная - что хорошо видно если снимать когда солнце попадает в объектив, изображение немного мутнеет.
Member
vital_xbc есть у sx200 диафрагма http://fotkidepo.ru/?id=photo:346362 тоже самое (только четче) я вижу своими глазами, когда смотрю в объектив. Плюс не далее как вчера снял солнце на F8 сквозь смог- получилось шестиугольное.
Member
Во блин...точно есть, странно что не знал об этом.Но пользоваться ею особо не получится, разве что в разрешении не более 3мп, только тогда удастся так полностью зажать без потери четкости.
http://fotkidepo.ru/?id=album:29149 - глянул сюда, ну ничего себе EX1 снимает...вот это фотки! Жаль что все равно цена у него как у бюджетной зеркалки и в ближайшие годы вряд ли упадет .
Немного и чуть кривовато наснимал свой новый корпус со вспышкой на ISO80 и 8мп: #77 #77 #77 #77 #77
Member
Остановился на ixus 95.. и подумал.. а может добавить тыщу и купить sx120 ? есть ли смысл? из плюсов - ручные настройки, минусы (для меня) - батарейки и менее компактные размеры выиграю ли я при этом в качестве фоток?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5