Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Злая @ ™ писал(а):
рабочее ISO1600, видеосъемка с постоянным автофокусом 1080 в отличие от д5000
Автофокус в видеосъемке все равно не юзабелен. А если звук отдельно на что-то не писать, то и стабилизатор выключать нужно, ибо гудит адски. А вот исо это да, если уж совсем прижало или фотки только на мониторе будут просматриваться, можно даже на 6400 снимать, шумно и мыльно, но лучше чем ничего.
А если звук отдельно на что-то не писать, то и стабилизатор выключать нужно, ибо гудит адски
Если уж использовать под видео, то конечно придется брать внешний микрофон. У меня вот такойhttp://viewitem.eim.ebay.ru/SG108-Short ... 5784670011Причем взяла 3 штуки с расчетом что это китайская залипуха на "2 раза", а он оказался на удивление прочным
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: Украина,Дон.обл
Злая @ ™ писал(а):
Вот камерный jpеg на 6400
Да я в курсе, спасибо, у самого Д3100:) По вашей ссылке там света достаточно, при таком освещении на 6400 редко снимают, а вот когда света меньше, то шумов становится поболее. Но все равно - пользоваться можно. Кстати кенон 1100Д ощутимо резче и меньше шумит при одинаковых настройках, сравнивал сначала когда выбирал (взял д3100), а потом в спокойной обстановке, взяв 1100Д у знакомого. Но ИМХО, "юзабилити" никона в стопицот раз лучше (ну и стоил он дороже на ~90$).
Злая @ ™ писал(а):
внешний микрофон
Эх... классная вещь, жаль на Д3100 такое не прицепишь, нет у него входа под микрофон. Нужно на какой нибудь другой девайс писать а потом сводить воедино.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
{Coyote} писал(а):
Нужно на какой нибудь другой девайс писать а потом сводить воедино.
Напарник занимается видео с 60D & 550D так вот он пишет всё на диктофон Олимпус, микрофон замотан поролоном, это не даёт шума при ветре. Пишет всё, пришли на свадьбу сразу запустил запись и всё пишется в конце дня выключает потом сводит звук и видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
Кстати, "хлопушка", которая всем знакома по кадрам о съемке кино как раз и нужна для сведения видео и звука. Легко можно совместить момент удара на видео с всплеском на звуковой дорожке.
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Spesh_75 а я теперь флехи по 8гб пользую. осенью в предпоследний день отдыха прокатился на вездеходе, ну и как полагается с разгона в речку какую то влетел - брызги, веселуха... вот только 600д на шее висел)) фотоаппарат нормально пережил, а вот флеху коротнуло. сам был поддатый, еще затвором от души пощелкал и попытался зачем то форматнуть карточку. в итоге канешн новую поставил и дальше поехал, но все снимки из поездки накрылись. теперь никаких карточек по 32гб)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
duches СОболезную. А у меня как то флеха на 8 гб просто развалилась, в один прекрасный день достаю ее из камеры, а внешняя пластмассовая оболчка треснула и разламывается, я ее подклеил - не помогло, карта отказывалась работать, фот ее не видел. Пришлось выкинуть, щас стараюсь меньше вставлять-вытаскивать, перекачиваю через кабель.
Spesh_75 Мне кажется проще юзать 2 карточки на 16. Я даже когда в поход ходил на 10 дней, забил фотографиями карту в 16 гб на 80% только, это еще не учитывая что можно было примерно четверть фото выкинуть как технический брак.
ПС. Дали мне токину 11-16 попользовать, сегодня погоняю, первые впечатления - про то что аф медленный - свистеж, не сильно медленнее моего 18-105, примерно как на 18-55 китовом по скорости. Жужжание мотора это да, заметно ,после тихого УСМа очень заметно. Из оптики - по центру резок как понос даже на 2.8, края конечно подмыливает, к 4-4.5 диафрагме все становится ок. искажения это да, снимать им только горизонтально надо, иначе амба, трубы заводские загибает В общем пока стекло нравится, погоняю еще несколько дней, может какие камни подводные вылезут, но пока гуд.
Добавлено спустя 18 минут 25 секунд: + ХА детектед на границах крыш домов покрытых снегом когда снег белый, а дом черный, довольно заметно. По этому параметру напоминает советские стекла чес говоря, ХА достаточно заметные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
b00ze Ага есть. да и в лайтруме корректится, стекло достаточно популярное.про ХА я насвистел, сравнил с родным стеклом на 18мм, так же. Вот то что по углам подмыливает пожалуй единственный косяк данного стекла. Ну еще поснимаю конечно, но пока что видится очень достойной покупкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13