Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 339 из 556<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 10
Magicm3n

На вафле он у меня долго живет. Тут проблем нет(

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Apr_19

Air - он весит всего ничего.
Экран лучше, живет дольше.

Ну и экран больше.

А мини - вообще непонятно зачем существует.

Member
Apr_19
Не забудьте еще учесть вес планшета. Все таки если читать книгу, то долго держать air в одной руке будет напряжно. По личному опыту могу сказать, что air классный, но он невпихуем ни в одну сумку с которой я передвигаюсь, поэтому выбор миник. Что касается купленных не купленных программ, то понятно что не купленные обновить нельзя, но взломанные версии прог игр появляются регулярно, и как показывает практика, рано или поздно вы все равно начнете покупать самые нужные программы, частично будете их грузить по акциям бесплатно. Что касается акций, я бы советовал заводить американскую учетку (хотя есть и украинская), так как для американского стора их всегда больше всего. По официальной покупке программ и игр я предпочитаю не привязывать карту к акаунту, а покупать гифт карты, они есть разных номиналов, 200 баксов хватит на все самое основное (но сначала надо немного попользоваться ломанным и понять что действительно нужно), моя самая дорогая покупка была iGo Primo европа 75 баксов. Джейлбрейк - здесь как говорил мой начальник штаба в армии - опыт как и половое бессилие приходит с годами :) Для начала делаете джейл, и ставите много много твиков нужных и не нужных.... паралельно курите профильные форумы по этому делу, айпад айфон глючит, бывает что все эти эксперименты заканчиваются перепрошивкой с потерей всех сохранений игр и данных.... Через пару месяцев вы уже скурите все форумы, знаете какие твики нужны, какие нет, и вы ставите только то что нужно, планшет, телефон перестает глючить, батарея не садится, и вы получаете гаджет который можно и пол года не перезагружать, и наслаждаться чтением, играми и прочим.

Member
sanya555 писал(а):
он невпихуем ни в одну сумку с которой я передвигаюс

кошелек что ли?
жена первый айпад в сумочке таскает - и ничего :crazy:

sanya555 писал(а):
перепрошивкой с потерей всех сохранений игр и данных....

ничего никуда не тереяется - на момент последнего бэкапа

если читаешь сканы журналов, мангу - мини это изврат.

Member
Цитата:
жена первый айпад в сумочке таскает - и ничего
а моя все норовит мне сумочку отдать..грит очень тяжелый ипад.. :D

Member
Rodyanin писал(а):
ничего никуда не тереяется - на момент последнего бэкапа

оно то да, но в момент изучения операционки, и джейла бекапы это зло

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Rodyanin писал(а):
кошелек что ли? жена первый айпад в сумочке таскает - и ничего

жена и сумка ее это отдельный вопрос... там можно и ядрёну бомбу спрятать

Member
Да не нужен никакой джейл, всё и так прекрасно работает!!

Member
Ромчик25
Телефон, как модем с раздачей Wi-Fi без переплаты за вторую симку? Да это просто офигенная мысль! Я даже не подумал, если честно, огромное спасибо!
Rodyanin
Myrkin
sanya555
Огромное спасибо всем за ответы!

В общем, дело такое: сходил в магазин посмотреть на планшеты.
Учитывая, что собираюсь брать его в дорогу, решил что mini гораздо лучше походит по размеру, чем Air. Сам по себе Air очень удобен, размер отличный, но чтобы носить его, придётся брать приличную сумку, а mini надеюсь влезет во что-нибудь более компактное по размерам, чтобы можно было обойтись без чемодана :)

Но сразу бросилось в глаза, что mini показывает менее яркую картинку, чем Air. Что по цветам, что по яркости в целом. Об этом уже где-то читал на форумах. Но потом ещё заметил, что на mini видны пиксели, в то время, как на Air разглядеть их не удалось. Странно подумал я. В итоге оказалось, что рядом с надписью iPad mini Retina был обычный, старый iPad mini.

Вот теперь и не знаю, заказывать mini или ехать в другой магазин, чтобы посмотреть на mini Retina.
Просто на самом деле, брать думаю надо в любом случае mini. Но у меня нет телевизора, так что собираюсь все фильмы смотреть на нём, поэтому яркость и цвета, которые показывает экран, имеют далеко не последнее значение.

Member
Цитата:
Телефон, как модем с раздачей Wi-Fi без переплаты за вторую симку? Да это просто офигенная мысль! Я даже не подумал, если честно, огромное спасибо!
Да пользуйтесь на здоровье, еще Iphone координаты передает ипаду со своего GPS модуля.. :D
Тогда бери air, на миниках бракованные ретины были в первых партиях..

Member
Ромчик25 писал(а):
еще Iphone координаты передает ипаду со своего GPS модуля.

чет раньше это нифига не работало :?:

Member
Rodyanin с андроидом не работает, а мой 4S всё отлично передает..но греется при этом как утюг... :D :D

Последний раз редактировалось Ромчик25 21.01.2014 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ничего себе, даже не слышал про бракованные партии.
Огромное спасибо, что предупредили. теперь придётся ехать в магаз за ним самому, чтобы на месте проверить. Или так сделать всё-равно нельзя из-за всяких там активаций и прочее?
Да и как вообще выбрать качественный экземпляр, сейчас уже вышли новые партии, которые можно купить и в России?

Member
http://store.apple.com/ru/buy-ipad/ipad-mini-retina?afid=p219|YDXRU&cid=AOS-RU-KWX-iPad_Mini_Retina1 Доставка у них бесплатная, а будет какой косяк, они не ремонтируют а меняют на новый..

Member
Фото: 40
Ромчик25 писал(а):
Тогда бери air, на миниках бракованные ретины были в первых партиях..

На эирах тоже) Ну там сенюшно-желтые пятна, битые пиксели, пыль...

Member
WerV0lf Засветки зато нет... :D

Member
Ромчик25 писал(а):
http://store.apple.com/ru/buy-ipad/ipad-mini-retina?afid=p219|YDXRU&cid=AOS-RU-KWX-iPad_Mini_Retina1 Доставка у них бесплатная, а будет какой косяк, они не ремонтируют а меняют на новый..

Спасибо! А это меняют при обращении в официальный сервисный центр apple?
Вроде говорили, что теперь можно даже из других стран относить устройства от Apple прямо туда :)

Member
Apr_19 Это и есть официальный магаз, насчет меняют по всему миру не знаю как, но купленный в связном ипад2 поменяли без звука в связном же.. :-) можете сыграть в лотерею с европейскими девайсами и гарантией в левых СЦ..многим везет. А экономия всего 500-1000руб за серый аппарат.

Member
Ромчик25 писал(а):
А экономия всего 500-1000руб за серый аппарат.

айфон я купил на 6,5К дешевле, чем у официалов :crazy:

к тому же, у меня пока не было ни одно яблодевайса, с которым в течении гарантийного срока были бы проблемы, отличные от механических повреждений и софта, написанного через жопу. :?:

Member
Ромчик25
В моём случае экономия 2000-2500р. А если покупать за границей, то почти 4000р :)
Но если в этом есть смысл, то можно и доплатить. Просто тут уж было подумал, что можно и серый экземпляр нести прямо в Apple.
Гравировка? Хочу! А это не повлияет на гарантию и обмен?
Правда чёто у них там уж слишком мало букв можно уместить. И иероглифы вроде нельзя выковыривать. Или можно?)))

Member
Rodyanin Ну с новых Ipad все хотят наварить..впрочем как и с новых Iphone ,это потом цена падает, или кто сам в европу\америку за ними ездит и получает такс фри ещё

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Apr_19 Я вам дал ссылку на самый что не наесть оффициальный магаз эпл в россии, они хоть что там выгравируют,хоть кувалдой его ударят, по гарантии будут менять.. :D :D В москве только на рынке где то можно купить серый с такой экономией в 2-2.5к, да и то даже у барыг их запасы истощились,и ценник пополз вверх, а так если брать самому за границей конечно можно и взять и прокушать эти 4 косаря..но случись чего потерять 20ку..тут каждый сам решает, я рискнул взял серый 4s у меня работает, а у брата модуль wifi меняли в подвале каком то..на савелке..вот такая вот гарантия.. официалы эппл не ремонтируют свои девайсы!!Они их меняют на новый!

Последний раз редактировалось Ромчик25 21.01.2014 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ромчик25 писал(а):
Ну с новых Ipad все хотят наварить..впрочем как и с новых Iphone ,это потом цена падает, или кто сам в европу\америку за ними ездит и получает такс фри ещё

просто это натуральное издевательство над клиентами. почему в США везде и сразу этот айфон стоит одну и ту же цену, в любой европейской стране. есть рекомендованая цена и все.
и только на родине слонов все пытаются нажиться на нищих покупателях.
если девайс стоит в СШП 500 баксов, то в европе он стоит 500 евро.
будьте, последовательны, "№;! продавайте нам за 500 рублей! #77

не было бы же всех этих барыг, если бы официалы изначально продавали хотя бы по европейским ценам :facepalm:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 339 из 556<  1 ... 336  337  338  339  340  341  342 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа