Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 340 из 556<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Ромчик25
Спасибо) Тогда наверное лучше там буду брать)

Member
Rodyanin А еще важнее одновременно с европой, раз уж мы россЕяне к ней относимся, пусть будет 500 евро и продажи день в день.. и не будут ловить контрабанды хохлов и белорусов с сумками айфонов на границах... :D

А еще прям так и хочется чтоб в следующей рекламе билайна педалург себе в одно место запихал 5S за мнимые 24490руб...которые выливаются в 30к..и хреновый интернет, а чего уже всё оплачено за год вперед!

Member
Ромчик25
В Тайланде вообще за 22-23 тысячи можно взять :)

Member
Apr_19 писал(а):
В Тайланде вообще за 22-23 тысячи можно взять

я тут купил за 23 с копейками :pardon:

Junior
Ребят, кто-то пытается мой apple-аккаунт вскрыть на протяжении трёх месяцев.. и 2 раза им это удавалось: тупо меняли код.
Есть возможность через их техподдержку выбить информацию о том, откуда это совершается, с какого устройства, ай-пи и другие данные?или нет? Если да, то куда обращаться?

Member
Rodyanin
Ловко :) Интересно, как зарабатывают эти продавцы)
В Тайланде 5S стоит чуть меньше 23-х тысяч прямо в Apple

Member
Фото: 10
Rodyanin
ну вот у меня умерла кнопка power.
всё руки не доходят снести починить.

Member
Timskey писал(а):
Ребят, кто-то пытается мой apple-аккаунт вскрыть на протяжении трёх месяцев.. и 2 раза им это удавалось:

Если у кого то получалось сменить пароль, то этот кто то имеет доступ к вашей электронной почте... оттуда и пляшите, меняйте пароль на почте, в apple id смените секретные вопросы и пароль. Информацию о том с какого айпи и кто вам врядли дадут

Member
А в америке ещё дешевле можно взять+получить такс фри...

Member
Ромчик25 не везде, зависит от штата.
Но вообще дешевле всего там и в Гонкконге, ибо нет пошлин. У меня именно оттуда почти вся яблоко техника) Макбук Про вышел вместе с двойной сменой валют наликом и гравировкой клавы на 11 тысяч дешевле местных самых дешевых предложений.

Myrkin у меня половина кнопки павер работает, причем давно уже)) но с зарядом проблем нет, а вот у друга тоже 5ка разряжается быстровато.

Добавлено спустя 1 час 10 минут 28 секунд:
Народ, в чем может быть дело? Есть внешний хард, подключен к роутеру. Винда видит его как сетевой диск, заходит на него и все прочее. Телевизор его так же видит и читает. Мак его видит, но не более. При попытке зайти пишет, что не удалось подключиться и мол сервер не доступен все дела. При этом комп (общие папки) на маке видны и зайти на них можно, хотя в винде в сетке мака не видно.

Member
Фото: 10
Rodyanin
у нас на ipad и mac - очень адекватные цены, не асашай конечно, но +/- европа.
айофон-бы ещё подешевел.

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
Funia писал(а):
Народ, в чем может быть дело? Есть внешний хард, подключен к роутеру. Винда видит его как сетевой диск, заходит на него и все прочее. Телевизор его так же видит и читает. Мак его видит, но не более. При попытке зайти пишет, что не удалось подключиться и мол сервер не доступен все дела. При этом комп (общие папки) на маке видны и зайти на них можно, хотя в винде в сетке мака не видно.

сделай - mount))
скринов сделать не могу(

у меня беда беда с NAS хранилищем такая.
работает с mac только если его отдельно подключать)

Добавлено спустя 17 минут 28 секунд:
Funia

http://www.wikihow.com/Mount-a-Remote-D ... n-Mac-OS-X
как-то так попробуй)

и да, всем приветики в гараже

Member
Съездил в магазин, только в "Белый Ветер Цифровой‎" оказался iPad mini Retina выставленный для просмотра, такого даже в re:Store не оказалось :)
Действительно, экран немного бледнее, что конечно огорчает. Но и не так уж сильно это заметно, если сравнивать не иконки, а хотя бы фотки.
С размером непонятнго как быть, для дома будет лучше Air, а для дороги mini. Нужно и то и то)
Но так же непонятно и с магазином. Если брать в официальном, то там 32 GB стоит ровно так же, как и 64 GB, но "серый"
Поднос таскать не очень удобно наверное будет, а маленький вроде должен влезть в сумку, которую перекинул через плечо, и забыл :)

Member
я не вижу проблем в габаритах обычного айпада. а эйр еще меньше.
ты мужчина или декоративная собачка? :?:
бросил в бардачок - и поехал.

и вообще эйр входит в карманы автоджэка :crazy:

Member
Apr_19
Брак конечно везде бывает, но у apple его очень мало.... вот у меня были айфоны 3g,3gs,4,5,сейчас 5s, и миник, куплены были где выгодней по деньгам, так как в Украине об официальности речи не идет, все отработали по полной и были либо проданы, либо подарены племянницам, из всех пострадал только 3gs и то по моей вине(менял стекло после падения). Дело ваше конечно, но думаю стоит рискнуть

Member
Rodyanin
По-моему между обычным и Air на самом деле нет разницы в размере, в основном это заметно на цифрах :) Вот вес действительно уменьшили неплохо)
Посмотрел, реально только чемоданы уже идут для больших iPad'ов :(
Если бы в бардачке таскать, то это реал пофигу какой размер, но имеется ввиду именно носить всё время в сумке)
Мальнькую сумку ещё можно взять и не париться, а с большой уже специально надо таскаться, будет заметно(((
По ходу надо mini брать :old_smile:

sanya555
Жалко что гравировку только в официальном магазе делают без потери гарантии, но от GB наверное больше пользы должно быть :)

Member
Apr_19 писал(а):
По-моему между обычным и Air на самом деле нет разницы в размере, в основном это заметно на цифрах Вот вес действительно уменьшили неплохо)

вес меня, кстати, вообще не напрягал, а толщины даже мало было. но он реально стал меньше - рамки стали меньше.
я вообще думал, что это не айпад, когда первый раз увидел :haha:

Member
Rodyanin
Air стал просто увеличенным iPad mini)))

Но вот что ещё интересно: где батарейка дольше служит? В одних местах пишут, что Air работает на пару часов дольше, в других ровно противоположное :old_smile:
Если всёже у mini батарейка реально лучше, если такое может быть, то это может стать неплохим аргументом в его пользу! Потому что в режиме GPS навигатора телефон садится просто мгновенно.

А ещё где-то прочитал про звук, именно в наушниках если слушать, и говорили, что у iPad mini звук плохой :(
Как такое может быть? Много где читал, что в iPhone'ах превосходный звук, по сравнению с Samsung Galaxy. Собирался взять iPad, чтобы слушать музыку ещё более качественно, а тут такое.
И вообще может ли быть в этом какая-то разница между Air и mini или даже iPhone? Я думал там везде одно и то же стоит. Динамики не в счёт, тут понятно, чем больше, тем лучше)

Member
Apr_19 писал(а):
И вообще может ли быть в этом какая-то разница между Air и mini или даже iPhone? Я думал там везде одно и то же стоит. Динамики не в счёт, тут понятно, чем больше, тем лучше)

может. хотя хз, на счет айпадов, если честно. на всех айфонах разные аудиотракты.

Member
Просто если на iPad Air звук лучше, чем на mini, и в свою очередь лучше чем на Samsung Galaxy S3@PowerAMP, то придётся покупать его :D
Хотя не знаю, может ли такое быть на самом деле, в заметном диапазоне)
Но с батарейкой тоже интересно, где лучше :old_smile:

Member
А вот зачем 64 гига? У меня везде по 16 и никогда не испытывал их нехватки,если брать с собой в дорогу залил 10 часов сериала это 8 гигов в хорошем качестве, больше не нужно ибо батарея сядет а заряжать в самолете негде, да и не надо...я бы взял 32 гига с вафлёй и эйр,хотя миник намного удобнее в дороге, что касаемо звука не меломан ниразу, но в упоротых наушниках ценой в сам айпад я бы разницы не ощутил бы, мне хватает штатных айфоновских ушей, всё в рамках приличия, а ради какаго то мнимого звука брать кусок пластмассы и кучки глюков от самсунга..уж увольте..самсунг для меня ушел в прошлое, что бы они там не придумал, как считал его всегда говном так и буду считать..а теперь оно еще и дорогое говно! :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 340 из 556<  1 ... 337  338  339  340  341  342  343 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа