Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Очень нужен совет!!!! Ноут хочу взять сегодня!!!! не молчите!!!!!
НЕ могу выбрать между ними:
1. Fujitsu-Siemens AMILO M3438G (RUS-177200-007) PM760(2.0)/1024/100/DVD-Multi/LAN1000/WiFi/CR/WinXP/17.0"WXGА
2. ASUS A7J <90NG3A-419115-507C16> T2400(1.83)/1024/100/DVD-RW/WiFi/Bluetooth/camera/WinXP/17.1"WXGA Отредактировано куратором: GerK. Дата: 21.05.2006 17:37
AMD Turion 64 X2 или Intel Core Duo. Что выбрать ?
Ну вот, наконец, AMD ответила Intel в мобильном секторе.
Вышел AMD Turion 64 X2.
Основные новшевства, по сравнению, с Turion 64:
1) 2 ядра против 1
2) Dual Channel
3) поддержка DDR2-667
4) Virtualization Technology
5) уменьшился L2 Cache на одно ядро (512KB x 2) or (256KB x 2)
6) Multi-Core Power Management
7) Socket S1 (Socket-638, mBGA)
Тепловой пакет остался прежним, что не может не радовать.
Составляет максимум 35 Вт.
У главного конкурента Intel Core Duo - 31 Вт (что может не радовать .
Самый младший представитель Turion X2 TL-50
Его тепловой пакет 31W
Частота 1.6GHz
L2 Cache = 2 x 256KB
В надежде выбрать отличный ноутбук, я все время останавливался на
Core Duo. Однако теперь появилась альтернатива.
Пока в сети видел один тест с X2.
вот здесь К сожалению Duo там нет.
Очень хочется увидеть тест этих процессоров.
Всю информацию, которой распологаете, пожайлуста скидывайте сюда.
Ну и конечно, счастливых обладателей ноутбуков на вышеперечисленных камнях, просьба дать свою оценку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Карелия
Heart Doc писал(а):
Заказал hp nx 6110 на CM 1,5 с DVD-RW за 705 уе. Как выбор, братцы?
Экран просто жуткий (тусклый даже на полной яркости, угол обзора никакой). Мне не понравился. Да и вообще дизайн топорный (особенно кнопок тачпада). Единственный плюс - это обвеска за такую низкую цену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
K'LeL Процессоры получились хорошие, только нормальных ноутбуков на AMD Turion и тем более X2 будет очень мало. Ведь гораздо легче выбрать сбалансированную систему из сотен моделей на базе yonah, чем из десятка на Turion'ах... Я бы хотел увидеть серьезную конкуренцию на этом рынке, но боюсь не суждено...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: [censored] Фото: 4
В связи с этим решил купить себе новую и хорошую буку, примерно прикидываю на 1300уе тк расходы на апгрейд основного компа сильно ударили по карману, понимаю, что не много но всё-таки хотелось бы купить что-то совеременное, сейчас так много мобильных процов появилось типа Турионы, Соло и Дуо Кор и тд... обязательно наличие ДВД-резака и жестака хотя бы 80Гб, в остальном полагаюсь только на Вас...
темы объеденил shurik1174
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Gomel, Belarus
Last_king Дизайн - дело вкуса. Я больше смотрел на функциональную составляющую. А к нему какой можно TV-тюнер присмотреть, и какой лучше - внешний USB, или PCMCIA
Нужен легкий мобильный ноут! ПОмогите! Хочу ноутбук легкий (до 1,5 кг) с диагональю 12" ну или типа того.. не больше, желательной сенсорный. С хорошей батарейкой (около 5 часов реального времени работы)... Можно без сидюка.. Конфигурация железа не столь критична.. не совсем отстой, но и DTR мне не нужен.. настольник есть.. нужен просто мобильный комп. до $3000 Помогите плиз.. очень на вас надеюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Одесса
Люди, срочно нужен совет, дико извиняюсь но читать тему нет времени Знакомый хочет взять ноут, в основном для работы, ну и немного игрушек. Цена чем меньше тем лучше (где-то до 1500 у.е.), не замена десктопу, нужна именно мобильность.
Люди, срочно нужен совет, дико извиняюсь но читать тему нет времени Знакомый хочет взять ноут, в основном для работы, ну и немного игрушек. Цена чем меньше тем лучше (где-то до 1500 у.е.), не замена десктопу, нужна именно мобильность.
AMD Turion: RoverBook Explorer W700 WH
ASUS A6Q00KM
Acer Aspire 5024WLMI
MSI L715-015RU
INTEL Core Duo: ASUS A6Q00Ja01
Pentium M RoverBook Nautilus Z550WH-GS
ASUS A6Q00Va01/011
MSI MEGABOOK M645B-09SRU
LG LS75-P555
Вот best of the best. Выбирай.
Добавляйте ИМХО, т.к. многие могут не разделять Ваше мнение. <GerK> Отредактировано куратором: GerK. Дата: 23.05.2006 21:29
Знакомый хочет взять ноут, в основном для работы, ну и немного игрушек. Цена чем меньше тем лучше (где-то до 1500 у.е.), не замена десктопу, нужна именно мобильность.
Мне кажется что вам надо искать что-то на Pentium M причем весом менее 2.8 и временем автономной работы около 3-4х часов (я так понимаю требования к мобильности).
Мне очень нравиться по характеристикам Bliss 507S или нечто подобное
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
K'LeL писал(а):
Теперь объясните пожайлуста мне, почему именно Pentium M?
Посмотрите в среднем каково время автономной работы и вес в среднем у моделей на разных платформах? Простой пример сделайте на яндекс маркете выборку - время автономной работы от 4х часов и вес от 3 - сколько моделей видите?
Тоже самое предлагаю Core Duo. Можно тоже самое и про Pentium M. А теперь попробуйте сравнить? Так ли я не прав?
Кстати Core Duo еще и существенно дороже (пока). Отредактировано куратором: GerK. Дата: 23.05.2006 21:32
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
K'LeL писал(а):
Теперь объясните пожайлуста мне, почему именно Pentium M?
Анализировать надо не только процессор, но и всю систему в целом. Мобильных чипсетов (в полном смысле этого слова, т.е. обладающих энергосберегающими функциями) для AMD к сожалению нет. К сожалению, состояние Depeer Sleep AMD анонсирует только для следующей платформы K8L, а, оно дает энергопотребление в состоянии простоя 0.2-0.7Вт! Так что в плане длительности работы все предопределено. Теперь о прозводительности. Core Duo неплох, но, дорогой и увы время работы уменишилось по сравнению с Pentium M, а, два ядра сегодня зачем в ноуте (неужели кодировать видео или рендерингом заниматься?) даже для игр практически бесполезно.
Heart Doc писал(а):
А к нему какой можно TV-тюнер присмотреть, и какой лучше - внешний USB, или PCMCIA
PCMCIA занимает меньше пространства, меньше проводов, USB часто на ноутах в дефиците (мышка, принтер, сканер и т.п.). Можно такой как в профиле - TV-Tuner AverMediaTV CardBus E501R.
В принципе, я с вами согласен.
Но действительно ли есть большая разница ?
Вот здесь тестируют ноутбуки. http://www.thg.ru/mobile/20050907/onepage.html Так вот, там
Gigabyte W511A (на Pentium M 750)
MSI M635 (на Turion MT-34)
У обоих экран 15,4", видео ATi Radeon X700, аккумулятор 4400 мА-ч. Короче все одинаково.
Вот результат
В офисных приложениях PM проработал 2:55, Turion 2:20
Воспроизведение DVD: PM проработал 1:46, Turion 1:58
В играх: PM проработал 1:00, Turion 1:11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
K'LeL писал(а):
В принципе, я с вами согласен.Но действительно ли есть большая разница ?
Вот потому я предлагал Вам сделать выборки при помощи яндекса. В результате, например по выборке с Turion можно найти только Acer Ferrari - да у него время работы около 4х часов но это же не значит, что все ноутбуки на Turionaх работают в офисных приложениях ~ 4 часа? Нет, это скорее редкое исключение чем правило. Тоже самое и про Core Duo, а вот на Pentium M таких моделей достаточный выбор. Как я уже говорил, по мне, мобильным ноутбуком следует называть машинку с весом до 3х а лучше до 2.5 кг (тогда вес 3 получается с увеличенной батареей, если она конечно есть) и максимальным временем автономной работы от 3-4х часов (лучше естественно от 4х). Таких моделей на
Peter_P писал(а):
Core Duo и AMD
пока "днем с огнем".
K'LeL писал(а):
Так вот, тамGigabyte W511A (на Pentium M 750)MSI M635 (на Turion MT-34)
Я не сколько не сомневаюсь что при желании можно найти Тошибу с трубрайтом которая вообще больше 2 часов работать не способна в принципе и при этом будет на Pentium M, не виноваты же создатели процессора что всю съекономленную им энергию машинка тратит на суперэкран, от которого, по моему не мобильной машинке толку не много, а учитывая время автономной работы один вред.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: подмосковье
Всем привет, у меня сёня день рождения, а с выбором ноута до сих пор проблема, помогите кто чем может, я в смысле советом, до 1700, а то к домашней машине тока по ночам мона подойти, а поиграть хочется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7