Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
K-10 на голову лучше будет, особенно по размеру видоискателя )... это конкурент 80ке от никона и соответственно чему-то вроде 30Д... + пылевлагозащищённость...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Складывается впечатление, что наши юзеры еще не распробовали Olympus как цифровыю зеркалку, и судят по фан убеждениями.
Я прочел всю эту ветку и не нашел неодного толкового обсуждения моделей Olympus, только кратенькие переписки индивидов, которые уже страдают от фан предрассудков и тех кто еще им не подвержен...
Den36 писал(а):
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=145605
вот это похожа на статью для "раскрутки продаж", к сожалению не стоит воспринимать ее в серьез. http://www.3dnews.ru/digital/olympus_e-410/ - вот, что удалось найти мне. Но и этот материал не супер изложен...
fr@me писал(а):
За 10000 как первая зеркалка подойдёт. ИМХО.
Спасибо, это, впринципе, я и сам понимал. А Nikon D40 по любому по совокупности характеристик устутает Olympus E510... D40 Пустой девайсик то...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
Virgo1881 Ха-ха 1. Статья на никсе всего лишь перевод статьи с _очень уважаемого_ сайта dpreview.com
Как раз таки именно её стоит воспринимать всерьёз!
2. На 3dnews _никога нормальных_ статей о фотоаппаратах не писалось и не предвидится. Им верить никак нельзя.
3. D40 пустой девайсик? Мда... Вы товарищ не в теме и не стоит бросаться такими заявлениями.
D40x кстати получитл награду TIPA 2007 как _лучшая зеркалка_ начального уровня.
Цитата:
уже страдают от фан предрассудков и тех кто еще им не подвержен...
Складывается впечатление, что вы фанат Оли.
А если не снимали ни тем ни тем и зеркалка у вас первая, то вообще лучше помолчать.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Advanced member
Spark91 Особой разницы нет. Будет немного заметно только если печатать на формат более А4.
Намного важнее оптика, поэтому сэкономленные деньги лучше вложить в неё.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Spark91 Разница между ними порядка 300у.е., поэтому бери Д40, подкопишь 150у.е. и можно взять Сигму 18-200 OS HSM (только выбрать нужно) имхо и все ФР будут покрыты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Москва
fr@me Просто на многих форумах мне писали, что "D40 не сможет раскрыть весь потенциал отптики типа сигмы 30\1.4 или 18-200" и лучше, и что 6МП печатать на формате А4 вообще не реально."(Это написали на форуме THG).
Да кстати D40 kit стоит 15000 а D40x kit - 22500 ? Разница 7500
judge13 и fr@me - Вы гарантируете, что при печати фотграфий на формат А4 (А3 оченьредко) - я разницы не замечу ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
fr@me писал(а):
Складывается впечатление, что вы фанат Оли.
ошибочно складывается. Я лишь ищу объективную информацию по сранению Е-510 и D40 c 400D.
А про D40 я читал несколько обзоров и сужу исходя из впечатлений сложившихся псоле их прочтения.
Advanced member
Spark91 thg песочница D50 и D70 c такой же матрицей, могли же раскрыть потенциал хорошей оптики...
Можешь спросить компетентных людей на http://forum.ixbt.com и форуме foto.ru
C D40 на А4 печатается хорошо, если с лупой разглядывать не будешь, разницы не заметишь.
У меня друг печатал на А3 с D50, получилось нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
А кто слышал про вспышки Nissin Di 622 ? он типа аналог СБ 600 и по цене 180 у.е..... ЛСД экрана нет, но вед. число 44 на ИСО 100 ..вроде бы не плохо...только главное ,чтобы камеру не спалила...и кто отговорит покупать Nikkor 85mm 1.8D а то уже собрался...но не могу решиться... ?
Выбирал обычный фотик, но с учетом требований 10х зум, RAW, ручные режимы остановил свой выбор на Panasonic FZ50. И народ стал советовать зеркалку, т.к. этот панас так и так здоровый и стоит 15т.р. Есть ли что-нибудь из приличных зеркалок начального уровня за подобную цену подпадающие под мои требования? Имеет ли смысл брать дешевую зеркалку вместо дорогой обычной фотокамеры? Качество снимков не пострадает?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Virgo1881 писал(а):
Я прочел всю эту ветку и не нашел неодного толкового обсуждения моделей Olympus, только кратенькие переписки индивидов, которые уже страдают от фан предрассудков
Вот не фанатичные не предрасутки по поводу Олимпусов:
1. Больше шумов.
2. Меньший парк оптики и асесуаров, чем у Кэнон или Никон.
3. Несравнимо реже встречаются в продаже б/у аксессуары.
4. Из-за большего кроп фактора, чем у Никон/Кэнон сложнее получить действительно широкий угол (зато, правда, легче получить больше ФР для зумов, но это кому что нужно).
5. Полное или практически полное отсутствие официальных сервис-центров Олимпус на територии СНГ.
6. Если возможности Е-510 будут исчерпаны, и захочется большего, то вариант только один - Олимпус Е-3 (или как там его). Который стоит очень не мало и его ещё и найти нужно.
В тонкости не вникал - наверняка ещё найдутся несколько мелких недостатков. Лично мне абсолютно достаточно пунктов 2 и 3 что бы поставить крест на Олимпусе.
ЗЫ. Новички часто клюют на Олимпус из-за скромных габаритов Е-410 и дабл-китовой комплектации.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7