Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Provider пишут что с первого картинка лучше, так что они не только фокусными и светосилой отличаются. И в весе вроде разница приличная. Чтобы при недостаточном освещении снимать 2.8 тоже мало будет. Бери 16-35 II + 50/1.4 + 70-200/4 IS, если зумы нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Кстати, очень часто пишут про 24-70 что требуется юстировка т.к. на разных фокусных мажет по-разному. Про 24-105 не знаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Provider ИМХО дырка. Это выигрыш в примерно 1 стоп без всякой дополнительной механической требухи в объективе. щас сравниваю стекло на 2.8 и на 3.5 - разница разительна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
В плеере еще разная цена "интернет-магазина" и "обычного", поэтому даже если собираешься ехать ногами в магазин надо резервировать на сайте, на некоторые позиции разница существенная.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Товарищи, вопрос! Хочу печатать пару панорам форматом А2. Вариант - либо на ткани, либо на матовой фото бумаге, под оформление а-ля картина. Как думаете ,что будет лучше? цена вопроса примерно одинакова плюс минус 20 рублей, роли не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
mishgane писал(а):
Бери 16-35 II + 50/1.4 + 70-200/4 IS, если зумы нужны
да я еще сам не решил что мне нужно... 16-35 точно нет, полтос тоже не надо ибо сигма 30 есть, 70-200 можно, но с 2.8 и стабом, а это аццки дорого подумаю еще о 85ке, правда на кропе с ней длинновато будет а может забить на все и копить денги 5дм3, тем более судя по слухам и появившимся фото (якобы его или 7дм2), ждать осталось не так долго
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Romoro писал(а):
ИМХО дырка. Это выигрыш в примерно 1 стоп без всякой дополнительной механической требухи в объективе.
а стаб это 3 стопа пусть и с доп. линзами в объективе - дилемма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Злая @ ™ писал(а):
Там же две цены на каждый товар указано-одна в инет мазазине, выделена красным, а вторая в офисе на "Автозаводской", выделена серым.
А в счет они выставляют третью цену, еще выше чем та красная и та серая, причем беру то я именно в интернет магазине, никаких автозаводских знать не знаю, видимо и тут процент и опять никаких намеков где про него узнать Аналогично ифокус ру, заказал, прислали счет, к ценам 4% от доброты душевной, сейчас выясняю за что и где это написанно, не хотят пока информировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Provider писал(а):
подумаю еще о 85ке, правда на кропе с ней длинновато будет
Как оказалось нет, если не ожидать от нее универсальности и понимать для чего она, на кропе это же 130-135мм - самое портретное фокусное. mishgane ты сам шопился в этом магазине? как у них с "порядочностью"?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Кто там гоношился на Tokina 11-16.. новая появилась: http://www.tokina.co.jp/camera-lenses/w ... -dx-2.html Продал всё что было под Canon APS-C и перешёл на micro43 (с фиксами — пока 20 и 45, возможно потом добавлю 12).. большинству нубов, что просят здесь совета вида "Canon 550d или Nikon 3100 со штатными 18-55, что взять?" по нормальному зеркалки нафиг не нужны и стоило бы посмотреть на m43 или nex.
Member
Sara Cahota Я фапал на токину Спасибо! оч интересно, но посмотрим по цене... И тесты бы, тесты...но раз свежак то еще не скоро( К стати кто знает хорошие сайты по фото технике и новостям а-ля 3Дньюс и иже с ним? Чето в гугле нахожу курс 1 йена = 39 рублей, на сайте 90000 яп. йен, это 3.7 млн за стекло?? шозанах Я на эти деньги пару хассельбладов возьму
Member
aka_GK Что то да, гуглил достаточно спешно. Но все равно дороговато....стоило б оно 26-28 , еще б подумал ,а так, на эти деньги я штатник 35мм от токины же возьму. 35 это явно перебор. Спасибо за ссылки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
35 это явно перебор.
MSRP и street price — разные вещи, не стоит ориентироваться на ту цену, что сейчас на сайте tokina. Никто вообще не покупал бы объективы Sigma, например, если бы они продавались в магазинах за те деньги, что на оф. сайте указаны.. А 35мм Tokina imho брать следует только если нужно макро в этом (весьма специфичном) диапазоне, как штатник же он ни о чём; нормальный 17-50 f/2.8 (типа Sigma) куда практичнее (плюс стаб). Фиксы берут из-за светосилы + габаритов + оптического превосходства, и то этих трёх преимуществ не всегда достаточно, чтобы оправдать неудобство фиксированного ф.р. по сравнению с зумами, а у этой токины светосила как у зума, вес/размеры не то чтобы супер, и оптически не ангел (разрешение разве что хорошее). Основная фишка в нём — макро, а так нафиг он нужен, когда есть более быстрый и компактный Nikkor 35mm f/1.8 за $200?
Member
Sara Cahota Насчет токины - да я хочу иметь хотябы одну настоящую макро-линзу , это раз, и во вторых, по дисторсиям он намного более правилен чем тот же Nikkor 35mm f/1.8. Стаб на 17-50 нужен ? О_о Единственный минус у стекла вижу в его светосиле, это все же не 1.8, на целый стоп меньше. По поводу массы/габаритов, может я страдаю параноей, но стекло с металлическим прочным корпусом вызывает большее доверие... Сейчас еще думаю над отверточным Никкор 24-80 2.8-4, посмотрим....может таки возьму этот как универсальный зум. Хм тоесть цены будут более гуманными, это бы хорошо, посмотрим что мне смогут предложить на ОГТ-клане и е-бее по этому поводу.
Мини-тест Токины 11-16
Ржачный портретец #77 бокэ детектед, а я думал не найду его у широкоугольного стекла #77 Просто панорама с 6 этажа работы #77 Тест бокэ, первое фото с АФ, второе - объектив откручен на фокусировку на минимальную дистанцию фокусировки. 1 #77 2 #77
В общем, мне категорически нравится это стекло. Да есть потеря детализации по краям, это факт, да оно достаточно тяжелое, да отвертка шумит, но блин... К стати бокэ от источников света очень похоже на бокэ зеркальных объективов, оно как кольцо, периметр яркий, а в центре света мало...оч интересно. Обратите внимание на 1 фото, на диафрагме 2.8 видны поры кожи, резкое блин. К стати, насчет отвертки - не многим медленнее встроенного мотора, не надо тут пугать тормознутостью. А в темноте без подсветки АФ что родной что этот елозят туда сюда, разницы нет.
Member
aka_GK конкретно я - нет (в конкретные моменты времени было выгоднее купить в другом месте), но по моему совету несколько человек покупали там технику с доставкой (60D, вроде 5DM2, объективы), никаких проблем не было.
Добавлено спустя 54 секунды: А нет, вру, я там вспышку 430 EX II купил. Правда без доставки, с самовывозом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
mishgane писал(а):
Попробуй здесь. По безналу естественно дороже, но ненамного.
офф
Попробовал, опять накрутка 3% за банковское обслуживание и даже больше чем в плеер ру(плеер то оказался покаместь самым не жадным, всего один процент выше цены в розницу, получается к ним претензия лишь в то, что на сайте по безналу дешевле, а в реале дороже). И это я еще счет не просил, в счете небось еще накинут. Кстати почему по безналу должно быть дороже? И почему это естественно? За последний месяц сделал четыре покупки оптики и везде было дешевле по безналу и никаких накруток(как написано на сайте, так и в счете потом), но в тех магазинах из популярных марок только лейка, кенонов и никонов там некогда не было. А тут столкнулся с поп товарами и малость офигеваю..
Member
константин с байконура мда.. мы-то всё за наличные покупали... Где ты территориально находишься? Возможно дешевле будет в импортных магазинах / на аукционах купить? Если ник говорит о местоположении, то на гарантию можно все равно забить. Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Romoro писал(а):
1 йена = 39 рублей
Гонево. 1 бакс = 77 йен ~ 0,5 рубля. Ты наверно с курсом за 100 йен перепутал
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
константин с байконура писал(а):
Кстати почему по безналу должно быть дороже? И почему это естественно?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8