Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Ромчик25 Как по мне, в Samsung Galaxy S3 звук очень приличный) У меня на компе со звуковой картой Creative Sound Blaster X-Fi Titanium звук вроде не намного лучше
Да мне бы и 128GB не помешало) Не сразу разглядел, в чём прелесть Blu-Ray 60 FPS, после этого BDRip 1080p выглядит как набор скриншотов А экран iPad, особенно Air очень неплохо должен подходить для просмотра такого контента. Особенно актуально с тех пор, как сломался мой замечательный монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ромчик25 писал(а):
залил 10 часов сериала это 8 гигов в хорошем качестве
понятие качества у каждого свое. 8 гигов - это одна серия сериала в _хорошем_ качестве
ну на самом деле - для айпада, тем более в дорогу - 16гб все-таки маловато. хорошие игры по гигу и больше занимают. + пара фильмов в дорогу + почитать что-нибудь - и все. а если там музыка еще, программы, фотки и т.п. - 16 уже мало. тем более доступно из них 14 с копьем только. 32 нормально.
в айфоне 16 хватает. хотя была бы возможность карточку воткнуть - я бы точно не обиделся
Ромчик25 писал(а):
мне хватает штатных айфоновских ушей
вот чего не понимаю, так это почему нельзя хоть сколько-нибудь приличные наушники давать в комплекте. позор же.
У меня везде по 16 и никогда не испытывал их нехватки,
- 16 мизер. Из них доступно 13.5. 3-4 игрушки типа дедтригера + мс4 + реалрейсинг3 + worldwarz + какая-нибудь мелочь = 6гб, навигатор с картами это еще 3гб. Сериал, если не пережимать в какашку (на что тратить время имхо бред) в нормальном качестве занимает обычно 1.5гб одна серия (дело не только в разрешении, а еще и в битрейте и нормальном звуке), так что на 10 часов явно не хватит. У меня сейчас даже на телефоне свободно около 3гб памяти. Планшет надо брать 64.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Гоблин рассказывал ещё про такую мазу, что можно не брать большой объём iPad'а и всёго остального, а взять внешний Wi-Fi HDD на пару TB. Но вопросто в том, что в iPad надо как-то уместить BD-диск, а он может и должен весить где-то 50GB, поэтому 64 необходимый минимум получается
Member
Apr_19 писал(а):
Но вопросто в том, что в iPad надо как-то уместить BD-диск, а он может и должен весить где-то 50GB, поэтому 64 необходимый минимум получается
никакого BD диска ты туда не уместишь, потому что он его не понимает и не поймет. а рип занимает гораздо больше места. но поверь, разницу на 10" или тем более 7" экране ты и с лупой не увидишь.
Rodyanin Никак не воспроизведёт BD-диск? Вроде по железу должен тянуть спокойно. MPC на компе воспроизводит, неужели на iPad нету программы, которая тоже может?( Если так, то очень жалко. Дело даже не в разрешении, а 60FPS, где реально каждый кадр уникальный, это совсем другое дело
Member
Apr_19 писал(а):
Дело даже не в разрешении, а 60FPS, где реально каждый кадр уникальный
откуда ты вообще взял это чудо? хобита-то в 48 ФПС только-только сняли. нет никаких 60ФПС - нет камер таких и ни одного фильма не снято в таком формате BD 60ФПС - просто удваивают кадры. любой нормальные плеер это умеет делать сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Киев
Apr_19 писал(а):
Но вопросто в том, что в iPad надо как-то уместить BD-диск,
ну у вас и запросы какой смысл смотреть блюрей диск на планшете? я там понимаю выпустили телеки 110 дюймов, вот там классно? и то еще надо иметь достойный инет чтобы их загружать, и как обладатель домашнего гигабита, могу сказать что со 100 мегабитами унылое это дело. Eсли честно не пробовал схавает ли хоть один плеер m2ts, да и по поводу рипов 60 fps есть сомнения, как нибудь буду прошивать миник надо попробовать аватара в 43.5 гига закинуть
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
Rodyanin Фильмы не знаю, там качество на самом деле не так уж и важно чаще всего. Но смотрю видео с концертов, там когда танцуют, очень заметна разница. После 60FPS, 24, это просто слайдшоу. Движения вообще уже нельзя разглядеть Специально сидел считал, за одну секунду 60 кадров, 60 нажатий, все кадры разные
sanya555 Думаю должно быть достаточно неплохо) Телевизора то у меня нет И даже монитор 30" недавно сломался( На нём было довольно неплохо смотреть видео)
Member
Apr_19 писал(а):
Телевизора то у меня нет
это конечно пичалька. Кстати есть еще один ньюанс на iOS из за лицензий, это звук.... из всех плееров что есть в сторе, только два поддерживает звук AС-3, а DTS вроде как ни один сейчас не поддерживает...
_________________ 2600K 4.7 \ASUS P8P67WS\4x4Gb Kingston 1866\Samsung840 Evo 250GB/VelociRaptor 300GB\WD Black 2TB\R9 280X Matrix\Seasonic X-750\
sanya555 Спасибо за информацию) Чёто плоховато получается, совсем обалдели. Одно только, что не делают разъёмы под sd/microsd на устройствах Apple, уже наезд!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
Злобный ЙожыкRodyanin я же в самолете,поезде, о каком качестве может идти речь? Накой хрен мне блюрей с собой если полноценно его не посмотреть? А в игры на айфоне я не играю, ибо поставил пальцы на экран и они его весь закрыли..как играть то?Ловкость рук тренировать, и глаза гробить, нет уж лучше за компом поиграю..вы поймите что ипад в дорогу это уже компромис между походм в кинотеатр и прослушивания качественной музыки в студии, так зачем платить за мифическое "качество видео и звука", или воровать с торрента, так уж блюрей?? А вообще что вам говорить, берите 64-128, потом его продадите за те же деньги что и 16-32 будут продавать... П.с. а вообще жалко что i-девайсы не умеют с собакой гулять и мусор выносить...
Member
Apr_19 писал(а):
Чёто плоховато получается, совсем обалдели.
та чего ж плохо, это все патенты, лицезии кто то на них деньги зарабатывает... а разъемы.. как то со временем привыкаешь что их нет.... хотя вот если буду в отпуск ехать было бы неплохо прикупить вайфайный внешний винт
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Apr_19 писал(а):
Вроде прямо официальная программа)
значит проплатили лицезию, это хорошо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10