Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 341 из 838<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Xiaomi Redmi Note очень неплохой агрегат. Знаком не по наслышке. Отличный экран (один из лучших 5,5"), производительное железо, постоянное обновление прошивок и отличные форумы поддержки (все разжёвано на уровне "для чайников"), неплохой звук (только не забудь в настройках врубить штатный усилитель! Раскачивает вполне себе "взрослые" уши, к примеру мои шенхейзер HD598). Про платформу MTK не стоит слушать - отличная унирсальная платформа. Проблемы с GPS (если возникнут, сейчас большинство аппаратов идет уже с исправленными gps.conf и др. файлами для Российской спутниковой сетки) решаются на раз и аппарат даст фору любому квалкому (на холодную и без A-GPS находит рабочее количество спутников менее чем за 20 сек! При этом держит цепко). Проблем со связью, Wi-Fi, Bluetooth вообще никаких.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
derek_keiz писал(а):
Ну если уже год промучился с одним китайцем можешь взять второго. Дело то привычное.

Китаец китайцу рознь. Мой любимый и самый сбалансированный агрегат Jiayu G4S и это при стоимости менее 8 т.р. - ни единого вопроса вообще! И дело не в цене, поскольку вполне себе могу позволить новый SGS5, но оно мне надо? Да я лучше на эту штуку баксов накуплю два десятка отличных виниловых альбомов и буду долго наслаждаться или подарю новый ноут дочке друга...

Member
Фото: 0
знатоки китайского телефоностроения, что скажете за этот телефон? Стоит брать легенду прошлых лет звонилкой? Цена вкуснейшая. Оригинал или дядюшка Ляо? Приветствуются аргументированные ответы.

Member
dav, много механических кнопок, для того чтоб звонить?
а где андройд? где привязка контактов к емайлу?

Member
Leha-62RUS андроид мне не нужен, с емайлом вопрос не понятен, у меня со времен N73 с отправкой email-сообщений с телефона абонентам/получением на телефон проблем не было.
Мне нужно: надежная звонилка, крепкий корпус, email... всё. ну иногда gps, музыка и простенькие фото. Сенсор стал выбешивать, хочу вернуться на клаву. Сейчас RAZR HD, дизайн супер, да батарея 2500 мне мала... ну еще простенький Флай в машине валяется - аккумулятор с функцией телефона.
И вот и попалась мне на ибее мечта пятилетней давности.

Заблокирован
Заблокирован
Выпускают ли сейчас смартфоны с матовыми дисплеями?

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Ĺg G pro 2, тонкие рамки,

Счас на тебя нападут, набросятся и обвинят в фанатизме

Member
Оверклокер
Матовые пленки выпускают точно, сам недавно покупал

Member
dav, к сожалению, по прошлому веку здесь тебе никто ничего не полскажет, нравится трубка? бери!

Member
BK-0010 писал(а):
Из минусов-отсутствие OGS.
Это что такое?

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
dav У меня в свое время был Nokia E72. Отличная трубка, если бы не утопил его, то наверно и сейчас бы с ним ходил :)

Member
Andbelugin писал(а):
Это что такое?

Технология изготовления экрана без воздушной прослойки. В Redmi Note более дешевая технология со своими сюрпризами, подробнее здесь.

Заблокирован
Заблокирован
ukur ну если у одного-это некритично.

Member
Andbelugin писал(а):
Это что такое?

Изображение "на поверхности"
Лучше один раз увидеть, отказаться будет сложно)

Member
Leha-62RUS мне не надо подсказывать про характеристики и возможности. Сам 4 года отходил с Nokia N73. Кабы не разбил, так ходил бы и по сей день с ним. А вопрос по сути сводился к одному -
dav писал(а):
Оригинал или дядюшка Ляо?

почему так дешево? почему "новый"? Восстановленные ли это трубки или чистый подвал? Знатоки по свежим китайским смартфонам я смотрю есть, а вот на мой вопрос, очевидно имеющий прямое отношение к Китаю, видимо ответа не получу. :-(

Member
Serpenteiro писал(а):
Изображение "на поверхности"
Лучше один раз увидеть, отказаться будет сложно)
Разницу между ОГС и не ОГС увидеть непросто. Смотрю на Ленову П780 и Хуавей 3С - разницы не ощущаю практически. Если не сравнивать их рядом :)
Вот разница между ЭЛТ монитором и ТФТ - вот это была ощутимая разница! Эта разница бросалась в глаза!
А вы тут... про огс... рассусоливаете ;)
dav писал(а):
почему так дешево? почему "новый"? Восстановленные ли это трубки или чистый подвал? Знатоки по свежим китайским смартфонам я смотрю есть, а вот на мой вопрос, очевидно имеющий прямое отношение к Китаю, видимо ответа не получу. :-(

Подделка я думаю. Знатоков китайсмартов тут нет. Так, любители. (да простит меня derek!)))

Member
Что скажете о Cube A5300.
Стоит ли брать?

Member
Нужен смарт 4" с читаемым на солнце экраном, с камерой, позволяющей фоткать в хорошую погоду. Никаких игр, только посмотреть почту, навигатор, читалка, звонки. Что-нибудь совсем недорогое. Пока смотрю на ACER Liquid Z4 и ASUS ZenFone 4, но может есть еще что-то? По времени работы, есно, подольше.
Лучше андроид, конечно. У меня Эксплей коммуникатор в этих режимах до 7 дне доживал с setcpu.

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Заблокирован
Заблокирован
KrAzY писал(а):
Разницу между ОГС и не ОГС увидеть непросто. Смотрю на Ленову П780 и Хуавей 3С - разницы не ощущаю практически.

+100500. Куда критичнее сравнение IPS и TFT-вот там видно невооружённым взглядом, даже цветопередача совсем иная, не говоря о углах обзора.

Добавлено спустя 15 минут 23 секунды:
LetterBee лучше не надо. За эту цену 1S, Lenovo s820, Honor 3C.

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
Arakan сейчас больше надо обращать внимание не на диагональ дисплея, а на габариты аппарата, особенно на размеры рамок и толщину. Ничего разительного между 4, 4,5 и 5" не вижу. Разве по мере возрастания диагонали аппаратом становится приятней пользоваться. А на 4" неизбежны ошибки при работе с тачем, особенно это критично при работе с текстом.

Посмотри на Alcatel IdolX-он мало отличается от 4" iPhone 5S. Разве что шире.

Заблокирован
Заблокирован
Так это ветка выбора смартфона или китайфона вставки ? Может в заголовке ветки сделать прямое указание чтоб народ не путался ?

Member
BK-0010 писал(а):
Куда критичнее сравнение IPS и TFT

Боже, откуда вы все беретесь? :facepalm: Сколько можно сравнивать задницу с пальцем технологию изготовления матриц с технологией управления ими?

Member
Фото: 1
Lazarus писал(а):
Так это ветка выбора смартфона или китайфона вставки ? Может в заголовке ветки сделать прямое указание чтоб народ не путался ?

Именно она. Модератор "навёл порядок", забанив всех бывалых.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 341 из 838<  1 ... 338  339  340  341  342  343  344 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа