Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Xiaomi Redmi Note очень неплохой агрегат. Знаком не по наслышке. Отличный экран (один из лучших 5,5"), производительное железо, постоянное обновление прошивок и отличные форумы поддержки (все разжёвано на уровне "для чайников"), неплохой звук (только не забудь в настройках врубить штатный усилитель! Раскачивает вполне себе "взрослые" уши, к примеру мои шенхейзер HD598). Про платформу MTK не стоит слушать - отличная унирсальная платформа. Проблемы с GPS (если возникнут, сейчас большинство аппаратов идет уже с исправленными gps.conf и др. файлами для Российской спутниковой сетки) решаются на раз и аппарат даст фору любому квалкому (на холодную и без A-GPS находит рабочее количество спутников менее чем за 20 сек! При этом держит цепко). Проблем со связью, Wi-Fi, Bluetooth вообще никаких.
Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
derek_keiz писал(а):
Ну если уже год промучился с одним китайцем можешь взять второго. Дело то привычное.
Китаец китайцу рознь. Мой любимый и самый сбалансированный агрегат Jiayu G4S и это при стоимости менее 8 т.р. - ни единого вопроса вообще! И дело не в цене, поскольку вполне себе могу позволить новый SGS5, но оно мне надо? Да я лучше на эту штуку баксов накуплю два десятка отличных виниловых альбомов и буду долго наслаждаться или подарю новый ноут дочке друга...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
знатоки китайского телефоностроения, что скажете за этот телефон? Стоит брать легенду прошлых лет звонилкой? Цена вкуснейшая. Оригинал или дядюшка Ляо? Приветствуются аргументированные ответы.
Member
Leha-62RUS андроид мне не нужен, с емайлом вопрос не понятен, у меня со времен N73 с отправкой email-сообщений с телефона абонентам/получением на телефон проблем не было. Мне нужно: надежная звонилка, крепкий корпус, email... всё. ну иногда gps, музыка и простенькие фото. Сенсор стал выбешивать, хочу вернуться на клаву. Сейчас RAZR HD, дизайн супер, да батарея 2500 мне мала... ну еще простенький Флай в машине валяется - аккумулятор с функцией телефона. И вот и попалась мне на ибее мечта пятилетней давности.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: dav У меня в свое время был Nokia E72. Отличная трубка, если бы не утопил его, то наверно и сейчас бы с ним ходил
Member
Leha-62RUS мне не надо подсказывать про характеристики и возможности. Сам 4 года отходил с Nokia N73. Кабы не разбил, так ходил бы и по сей день с ним. А вопрос по сути сводился к одному -
dav писал(а):
Оригинал или дядюшка Ляо?
почему так дешево? почему "новый"? Восстановленные ли это трубки или чистый подвал? Знатоки по свежим китайским смартфонам я смотрю есть, а вот на мой вопрос, очевидно имеющий прямое отношение к Китаю, видимо ответа не получу.
Изображение "на поверхности" Лучше один раз увидеть, отказаться будет сложно)
Разницу между ОГС и не ОГС увидеть непросто. Смотрю на Ленову П780 и Хуавей 3С - разницы не ощущаю практически. Если не сравнивать их рядом Вот разница между ЭЛТ монитором и ТФТ - вот это была ощутимая разница! Эта разница бросалась в глаза! А вы тут... про огс... рассусоливаете
dav писал(а):
почему так дешево? почему "новый"? Восстановленные ли это трубки или чистый подвал? Знатоки по свежим китайским смартфонам я смотрю есть, а вот на мой вопрос, очевидно имеющий прямое отношение к Китаю, видимо ответа не получу.
Подделка я думаю. Знатоков китайсмартов тут нет. Так, любители. (да простит меня derek!)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Нужен смарт 4" с читаемым на солнце экраном, с камерой, позволяющей фоткать в хорошую погоду. Никаких игр, только посмотреть почту, навигатор, читалка, звонки. Что-нибудь совсем недорогое. Пока смотрю на ACER Liquid Z4 и ASUS ZenFone 4, но может есть еще что-то? По времени работы, есно, подольше. Лучше андроид, конечно. У меня Эксплей коммуникатор в этих режимах до 7 дне доживал с setcpu.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
KrAzY писал(а):
Разницу между ОГС и не ОГС увидеть непросто. Смотрю на Ленову П780 и Хуавей 3С - разницы не ощущаю практически.
+100500. Куда критичнее сравнение IPS и TFT-вот там видно невооружённым взглядом, даже цветопередача совсем иная, не говоря о углах обзора.
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: LetterBee лучше не надо. За эту цену 1S, Lenovo s820, Honor 3C.
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд: Arakan сейчас больше надо обращать внимание не на диагональ дисплея, а на габариты аппарата, особенно на размеры рамок и толщину. Ничего разительного между 4, 4,5 и 5" не вижу. Разве по мере возрастания диагонали аппаратом становится приятней пользоваться. А на 4" неизбежны ошибки при работе с тачем, особенно это критично при работе с текстом.
Посмотри на Alcatel IdolX-он мало отличается от 4" iPhone 5S. Разве что шире.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8