Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
насмешили. он и стоит 1000 долларов. откуда в эти деньги взяться производительности и ощущению дорогой вещи
купите DELL Latitude E6500 - качественный бук, но он и стоит 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Vutshi писал(а):
рано сейчас искать ноутбук, который будет покупаться в апреле:
Да шож такое-то!? Только приценюсь. А ожидается наплыв моделей с дискретными Джифорсами?
kur4 писал(а):
В целом, за свои деньги заслуживает оценку 6 из 10. Больше поставить не могу, т.к. сидя за ноутбуком не ощущаешь пользования дорогой, хорошей вещью, мне не понравился
Ты меня расстроил.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
рано сейчас искать ноутбук, который будет покупаться в апреле:
Да шож такое-то!? Только приценюсь. А ожидается наплыв моделей с дискретными Джифорсами?
1. долларо может вырасти и то, что сейчас стоит 35 т.р. будет стоить, например, 40 т.р.
2. Цена на модель может упасть сильно и наоборот за 36 т.р. можно будет купить что-нить интресней...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Vutshi писал(а):
насмешили. он и стоит 1000 долларов. откуда в эти деньги взяться производительности и ощущению дорогой вещи купите DELL Latitude E6500 - качественный бук, но он и стоит 2000
ну положим так навскидку HP 8510p, Asus M50nv и пр. за те же 1000 баксов будут более хорошей покупкой, чем самсунг
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr ... 2&where=16 за исключением ref техники (гарнтийной и восстановленной) которую продает веглас все остальный продают по реальным ценникам. Ни один дистрибьютер не ронял цену на 8510, 8530
это, во-первых.
А во-вторых, карта Ати радеон 2600 конечно хорошая, но раза в 2 медленнее 9600 GT DDR3
и notebook78 точно такой же торговец ref техникой как и веглас.
з.ы. лично я ничего против реф техники не имею. НО! не нужно выдавать ее за новую. И нужно понимать что покупается кот в мешке. Который может не принять сервис центр на ремонт.
Хорошо когда стоит профессиональная операционка, которую можно официально русифицировоать, а если какая-нить хоум версия....
Member
Vutshi писал(а):
http://price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&base=1&vcid=01010205&pnam=8510p&cid=01020112&where=16 за исключением ref техники (гарнтийной и восстановленной) которую продает веглас все остальный продают по реальным ценникам. Ни один дистрибьютер не ронял цену на 8510, 8530 это, во-первых. А во-вторых, карта Ати радеон 2600 конечно хорошая, но раза в 2 медленнее 9600 GT DDR3
и notebook78 точно такой же торговец ref техникой как и веглас.
Так может тогда дадите определение Ref технике, а то все бросаются словами.
P.S. При покупке 6930 позвонил в СЦ HP, по серийнику проверил гарантию производителя до 2011г. Упаковка заводская была запечатана, так я и не понимаю, что вы подразумеваете под ref
Есть refurbished техника, но это скорей к старым ноутам, где на заводе из нескольких старых нерабочих собирают нормальный рабочий бук. А как этот термин применим к новым моделькам, запечатанным непонятно. Да, Notebook78, veglas и пр. возят европейские ноутбуки. Не хотите привезенной, купите в германии, финляндии, гарантия то международная. Правда в европе ценник в евро, а это немного дороже
я не бросаюсь, а называю вещи своими именами. ref - refurbished - восстановленные после гарантийного случая ноутбуки. Продаются вендором дешего с мин гарантие, как правило.
Возможен вариант продажи просто серых ,купленных в сша, для их же рынка машин. Но это не так выгодно как продажа реф техники. Не та маржа...
В питере очень хорошо (вам ли не знать) налажена адопатация таких машинок. Делается гравировка клавиатуры.
Вот с гарантией большие "заморочки" потом могут быть у покупателя.
з.ы. не нужно "поднимать волну" я "немного" в теме.
Последний раз редактировалось Vutshi 11.03.2009 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vutshi писал(а):
я не бросаюсь, а называю вещи своими именами. ref - refurbished - восстановленные после гарантийного случая ноутбуки. Продаются вендором дешего с мин гарантие, как правило. Возможен вариант продажи просто серых ,купленных в сша, для их же рынка машин. Но это не так выгодно как продажа реф техники. Не та маржа... В питере очень хорошо (вам ли не знать) налажена адопатация таких машинок. Делается гравировка клавиатуры. Вот с гарантией большие "заморочки" потом могут быть у покупателя.
Это да, согласен тут с вами, поэтому и естественно пробивается гарантия. Но даже если не иходить из расчета брать ref у "наших", то извините пожалуйста
85000р средняя стоимость у дистриба 8530p в Москве, 1000 евро - в Германии на одном из не самих дешевых магазинов notebook.de...Согласитесь за вторую тыщу евро себе можно сделать визу, билет в германию туды-обратно, номер в отеле на пару суток, гравировку клавиатуры и траф на MUI пак...Конечно если денег и дури много, то можно и за 90000-120000р ноутбук себе купить, просто можно за неплохие деньги получить неплохую машину не кормя нашу коррумпированную систему=)
P.S. У меня к примеру Т61, купленный за очень смешные деньги из США и ни в коем месте я не ущемлен ни гарантией ни обслуживанием...за те же деньги в Эльдорадо можно купить только Асер.
Последний раз редактировалось kur4 11.03.2009 18:58, всего редактировалось 2 раз(а).
а что ж notebook78 продает дешевле 1000 евро? благотворительностью занялся видимо....
вот именно эти модели скорее реф. и рекомендовать без предупреждения не стоит... я лишь об этом.
з.ы. От покупки леново там отказался только по причине того, что СЦ отказал в обслуживании такого бука.
Member
Vutshi notebook78 продает 8510p, а в notebook.de 8530p. Сейчас мельком пробежал по европейским магазам, мало у кого 8510p еще в продаже есть, так что полностью сравнить не получится
З.Ы. У Леново гарантия то международная, чем обосновали свой отказ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Хорошо, еще вопросик про выбор по параметрам - как сильно на стоимость ноута влияет поддержка двух хардов в РЕЙД0?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Ну вот второй день работы а АСУС уже "порадовал". Заснул и не хотел просыпаться, после перезагрузки начал бесперебойно пищать, пришлось батарею вынимать. У меня старый АСЕР и то лучше работал. Кстати, синяя подсветка сзади экрана просвечивает, при выключенном экране хорошо заметно, при включенном, вроде, не видно.....
FRANCE Фуджик лучше по всем параметрам, а карта NVIDIA GeForce 8400M GS в HP PAVILION dv2645er не вызывает доверия... Плюс в Fujitsu-Siemens AMILO Pa-3553 работает Hybrid CrossFireX™.
Vutshi Странный у вас вкус однако... Вы его хоть вживую видели ? По моему наоборот Fujitsu-Siemens красив, а полукруглый АСЕР уродливо смотрится...
мне дизайн асера не очень симпатичен, но на фоне фуджика - шедевр. Это имхо.
Держал крутил оба в руках. Фуджик как кирпич выглядит... да и не практично.
Асер тоже экспереминтировали с белым... отказались от этой идеи полностью.
Добрый день!
Уважаемые корифеи компьютерной техники, прошу вашей помощи.
Необходим ноут в подарок девушке.
Использование: просмотр фильмов, работа с бухгалтерскими программами, работа в фотошопе, интернет.
Бюджет: 30.000 руб. (ну, можно еще слегка накинуть).
Желательно, чтобы был нетяжелым... Неделю брожу по инету и магазинам, информация противоречивая... Симпатии отдаю вот этому:
http://www.notebook812.ru/SONY-VAIO-VGN-CR41SR-W.htm Смущает, что видеокарта встроенная, слышала, что дискретная лучше...
Помогите советом, bitte...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8