Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Попроверял камеры лыжи и самса, сравнивать трудновато, потому что соотношения сторон разные (4:3 и 16:9) и фокусное расстояние у последнего больше. Но все же при хорошем освещении камера самсунга выигрывает в контрасте и детальности.
Кстати, у этого "корейца" тоже есть функция записи звонков и неотключаемый звук камеры.
А еще у самсунга меньше бликует стекло.
Да и дизайн не так уж плох, ретрорамка выглядит не хуже полоски снизу у LG.
Последний раз редактировалось Abdalla 05.08.2014 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Блин)) Из-за бугра заказывать страшно и китайца брать страшно, надо увеличивать бюджет. Пусть хоть будет китаец, но из-за бугра брать не буду. (Был у меня планшет, глючил часто, через 6мес. заглох и по гарантии не сдать, больше не рискну) Немного докинул средств, пошарил по магазину, приметил пару аппаратов. Теперь у нас тут будет новое сражение: ZTE LEO M1 против Fly IQ4410 Quad Phoenix и Lenovo S650
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
GO_GO_GO лучше Lenovo s650. Неплохой середнячок.
Заказать в Китае не страшно. Приходит в лучшем виде, даже в пустой комплектации пару плёнок и бампер, у нас в салонах залапанные аппараты, с усаженной в ноль батареей. Единственный минус-приходя ждать 3-4 недели.
A так мне больше всего нравится ZTE V5 Red Bull: современный стильный аппарат в духе легендарного MX-2.
Последний раз редактировалось BK-0010 05.08.2014 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
GO_GO_GO писал(а):
Там получается мне надо оплатить и ждать?
1. Зарегиться 2. Выбрать нужную тебе модель и комплектацию (не стоит переплачивать за ненужную ерунду, лучше брать по минимуму) 2. Ввести данные на твоей карте (номер карты, ФИ, дата окончания действия карты, индентификационный номер) 3. Отслеживать трек по трекеру.
PS можешь посмотреть ещё TCL s720 (у нас этот бренд продаётся под брендом Alcatel).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2012 Откуда: МСК Фото: 16
Выбираю замену своему Galaxy ACE только потому, что уронил.
Нужен телефон-плеер, с уверенным приемом, с фотокамерой от 3 мпикс с подсветкой, с памятью от 16 Гб или с возможностью вставить карту памяти, в игрушки не гамаю, видео не смотрю. Нужны оффлайновые карты и что-то вроде wifi analyser, а также добротный почтовый клиент для Exchange.
Цена до 9999 р. Предпочтительно даже до 6999 р.
Нравится Nokia X2, но штатно она без гугльмаркета, к сожалению. Рутить не хочу, опасаясь потери гарантии.
К брендам безразличен, но никаких LG. Вот просто не нравится название и всё.
Рекомендации?
_________________ Пройдите медицинское обследование, чтобы не допустить онкологии. Мне помог решиться на обследование тест на nenaprasno.ru
Добрый день. Подскажите пожалуйста смарт -С хорошей камерой (это главный критерий) -Андроид -Экран 4,5-5,5 -Китайцем не побрезгую, даже склоняюсь в их сторону, только вот будет ли на них русский язык? По цене: до 10т и до 15т. Заранее благодарю.
уломал. у него так и написано, "ищу за 4000". а L65 за 10000 я так и не смог отыскать, наверное нужно быть {censored} чтобы найти за 10000 а не за 4900
InFecte писал(а):
-С хорошей камерой (это главный критерий) -Китайцем не побрезгую По цене: до 10т и до 15т.
"если очень хочется то можно" (c) OnePlus One. но Nexus 5 наверно всё таки лучше
Последний раз редактировалось Bozo 06.08.2014 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Выбрал и купил ACER Liquid Z4
Выбрал этот, а не Асус Зенфон 4 из-за его атомного процессора (32нм, хотя интель заявил о его оптимизации под андроид). Кто хочет играть на 4", тому однозначно Зенфон 4. Правда, возможности проца используются мало и смысла ставить на зенфон его особого нет (он может 1080р, камеры 16 + 2 мп, HDMI и модем 4G). Мне же нужны связь, инет для почты и справок (когда рядом нет РС, ессно), навигация, читалка, возможность снимать приемлемо камерой. Это все. Никаких фильмов, игр и лазания по инету и дурацких смс. В моем представлении 4" для этого вообще не годятся. Кто-то думает иначе- совершенно ничего не имею против. В общем, мой выбор Асер. Корпус тонкий, не расхлябаный, крышка не заляпывается, снимается туго, ставится легко. Кнопка включения сверху, но при его размерах это неудобством не является. Но оно проявится при ношении в поясной кобуре. По расположению кнопок он больше подойдет тому, кто пользуется им правой рукой (я правша и пользуюсь левой). На кнопку в крышке можно повесить много чего, но не все (всего две команды по по короткому и долгому нажатию). Процессор (28нм, пониженное потребление, дохлое видео) тянет все без проблем (игры в виду не имеются, т.к. он не игровой), включая навигацию и аппаратное воспроизведение 720р MP4, XViD, DivX, MKV. Звук у меня тоже шел аппаратно. Плеер МХ с кодеком НЕОН. Экран плох при виде сверху, в остальном углы обзора хорошие, как и цвета, яркий. На солнце блекнет, но остается читабелен. Можно даже почту посмотреть, но энтузиазма у меня это не вызвало. Бликует сильно, заляпывается тоже. Желающие могут попробовать пленку, благо стоит не дорого.В помещении можно яркость убирать совсем: все видно. Тач отличный, хорошо работал и под транспортной пленкой. Камера для этого ценника очень хороша, не забудьте только с нее пленку снять. Пока не снимете крышку, не поймете, что она есть. Видео снимает и неплохо, а вот фотки пытаются свалиться в синеву. Пришлось ставить пасмурную погоду, тогда получились лучше. Прогу для камеры нужно ставить другую с регулировкой ББ. Автофокус работает хорошо, а на вспышку особо не рассчитывайте по расстоянию. Разговор в сети без лишних шумов, меня и я слышим хорошо. Симки пришлось вырубать штихелем, я их не менял. Таким образом, остались как-бы адаптеры для смартов с полноразмерными симками. Так, на всякий случай. Вафля хорошая и по скорости, и по чувствительности. Проверял в месте плохого приема. Сразу обновился по воздуху, подключив зарядное и поставив карту памяти. После прошивки предложил поменять память телефона и карты- согласился ( Class 10 OltraMax 32ГБ, у меня без пролем работала в фото, навигаторе, планшете; беру и давно только MicroSDHC как универсальные). 3G работает в любом слоте, но в одном. Браузер по умолчанию гугл. Видео с ютуба идет без проблем. Зарядка 1А в комплекте мне показалась черезчур, так что заряжаю самсунговской 0.7А- дольше аккум проживет. Блютуз работает по протоколам AD2P и гарнитуры. С головой в авто сопрягается, звук на колонки идет. Звучание. Очень тихий медиа динамик и никакое инженерное меню особо не поможет. Качайте бесплатную прогу mp3gain и поднимайте в ней уровень громкости записи. Я поднял до максимума (105.6ДБ с 89ДБ). Вот теперь стало слышно, но совсем не скажешь, что орет. Просто слышно, но я на ухо тугой. Как играет музыка не скажу, т.к. в наушниках мне врачи не рекомендуют категорически. Слушаю дома и в машине. Чехлы. Подходят с размерностью, соответствующей у нормальных производителей аксессуаров типу/ размеру 10. Я взял кобуру Inter-Step Сити Р92 (125х65х14) 390р- кожа не премиум, но хорошего качества. Влазит очень плотно, кнопка включения должна быть ближе к клапану. У нее зажим и петля с верхней кнопкой для ремня. Есть еще мягкие чехлы-кобура, но я отказался, т.к. класть смарт в него очень неудобно: края норовят загнуться и кожа в жару от тела будет преть с последующей деформацией. Это на лето. Для таскания в сумке взял чехол-флип Point, размер 10 для Samsung GT-I9070 Galaxy S Advance. Он трехмерный, т.е. коробочкой и жесткий, отличные кожа и качество, 350р. В нагрузке, пусть и небольшой, смарт греется в районе симок. Вафля, 3G и видео потребляют батарею с удовольствием. Если поставите режим энергосбережения, то менять яркость экрана не даст, как и вайфай включить и 3G, если они отключены в профиле этой приблуды. С 92% разрядился до 8% после 1ч разговора, 30 мин инета с установками и обновлениями прог и 1.50 видео по вайфаю с сервера (макс яркость и громкость) и 30мин блютуза с гарнитурой и 30мин где-то простого ковыряния с ним. Поставил на зарядку второй раз. Буду ставить setcpu, как рут получу.
Вторым смартом у меня Эксплей Коммуникатор, но летом, когда кроме смарта ничего нет или маленькая сумка, Асер однозначно удобнее. И не надо вешать, что 5.7" это опупеть как удобно и надо стремиться к хх" смартам. Пользуюсь им с момента появления и скажу однозначно: неудобно, потому всегда практически ходил с блютузом в ухе. Но для просмотра фильмов в авто с подключением к голове для вывода звука и инет, если вдруг надо, на нем удобнее и экран отличный. Когда куда еду далеко, то брать буду его. А инет неудобен вплоть до 11.6", сказки про удобство инета на смартах и планшетах до 10.1"- это полная брехня. Фильмы дело другое. Не понимаю, зачем игрушки на мобильных диагоналях, после 22 и выше играть на них совсем неинтересно. Для досуга достаточно логических игр или самых простых, которые идут на лубом девайсе, но я предпочитаю читалку. В авто стоит планшет 10.1" Старвей 930 для просмотра фильмов в дороге и поиграть во что-нить.Вне авто планшет никому в семье не нужен Но учащимся планшет от 8" сейчас необходим, так что отдал племяннице Старвей 910 с отличным вайфаем, в институте халявный
сказки про удобство инета на смартах и планшетах до 10.1"- это полная брехня.
сказки про удобство инета на 11,6" это полная брехня, инет удобен на 27" и не меньше. а про {5.7" это опупеть как удобно и надо стремиться к хх" смартам} речь идет как раз о мобильности и том что 5,7" лучше 4" когда хочется иметь инет на пляже, в автобусе, на толчке короче везде. и гораздо удобнее таскать везде 5,7" а не 11,6". А дома при наличии 27" никакого смысла держать еще и 11,6" нет абсолютно
Arakan писал(а):
Выбрал и купил ACER Liquid Z4
Гм, на Я.маркете ни слова о емкости батареи. Сколько мАч в нем за 4900руб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
1630мач и за 3860р в сити брал. Подорожал со вчерашнего дня. И я не собираюсь отказываться от 11.6 бука. Мне его не на горбу таскать, а в машине возить и он у меня всегда в рабочей сумке. На нем фотки посмотреть можно хотя бы и инет все-таки удобнее. На пляже инет никогда был не нужен. На пляже вода, волейбол, бадминтон и шашлыки. Но когда еду далеко, бук с собой и адаптер для него в авто. В автобусах инет может понадобиться разве что в междугородних или международных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2008 Откуда: Москва
Bozo писал(а):
Гм, на Я.маркете ни слова о емкости батареи. Сколько мАч в нем за 4900руб?
В сети нашел три обзора: в них указано 1580, 1600 и 1630 мАч. Но лично я бы взял новый Highscreen Zera F - 4" IPS экран, 1 Гб памяти, МТ6582, 5 МПикс камера (возможно, с автофокусом), Android 4.4 - и все это обещано за 3990. Хотя стоит подождать первых обзоров обновленной версии, дабы посмотреть, как все это работает вместе
ну, если мне в наборе по цене таблета дадут еще и машину то можно будет купить. а зафига я буду машину покупать чтобы таблет возить, это ему слишком много чести
Arakan писал(а):
На пляже инет никогда был не нужен.
Arakan писал(а):
связь,инет для почты и справок (когда рядом нет РС, ессно), навигация, читалка
Arakan писал(а):
В автобусах инет может понадобиться разве что в междугородних или международных
однако масса народа не имеет личного авто и в метро|автобусах|маршрутках сидит читает или серфит или смотрит сериалы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: FeCity Фото: 0
Дофлудились? Дофанатствовались? Продолжайте в том же духе. Начинаю уже выдавать ЖК по 2 недели...
Прекращаем фанатствовать (БОЗО), оффтопить, флудить, оставлять сообщения с одним содержанием лиши бы "поржать". И главное прекращаем бред нести и информацию, которую вы толком не знаете. Реально это странно видить/читать, когда человек пытается какой то аппарат "опустить", толком не зная его и слыша и видя его ТОЛЬКО на фотках и видео.
А вот эти посты содержали
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11