Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
Сижу разрываюсь между двумя модельками Фотокамера CANON PowerShot SX20 IS (12.1 Mpix, 1/2.3", 20x opt, 4x dig, OIS, 2,5" TFT, SD/SDHC/MMC/MMCplus) Black -=Укр=- Гарантия: 24 мес. Доступно на складе 3 400,– В этой большим плюсом по сравненью со следущей есть только видео..... И photo SLR cam Nikon D3000 KIT (18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-NIKKOR) -=Укр=- Гарантия: 24 мес. Уточняйте наличие у менеджеров 3 944,– ну тут всё понятно зеркалка качество фотак на голову выше, но без видео Вопрос кто нибуть может внятно рассказать"в идеале скинуть кусок" какова качество видео снимает SX20?
Сижу разрываюсь между двумя модельками Фотокамера CANON PowerShot SX20 IS (12.1 Mpix, 1/2.3", 20x opt, 4x dig, OIS, 2,5" TFT, SD/SDHC/MMC/MMCplus) Black -=Укр=- Гарантия: 24 мес. Доступно на складе 3 400,– В этой большим плюсом по сравненью со следущей есть только видео..... И photo SLR cam Nikon D3000 KIT (18-55mm f/3.5-5.6G AF-S VR DX Zoom-NIKKOR) -=Укр=- Гарантия: 24 мес. Уточняйте наличие у менеджеров 3 944,– ну тут всё понятно зеркалка качество фотак на голову выше, но без видео Вопрос кто нибуть может внятно рассказать"в идеале скинуть кусок" какова качество видео снимает SX20?
По поводу качества видео. У меня сейчас Canon SX1 IS. Аппараты почти одинаковы, разница в поддержке съемки Full-HD и, соотв., ЖК дисплее, мегапикселях. По качеству видео на фотоаппаратах Canon всегда больше нравились. Видеокамера в принципе не нужна, если снимаешь для дома. SX20 IS снимает 1280*720, 30 кадров в секунду. От Full HD не сильно будет отличаться. Качество будет хорошее, без особого замыливания, артефактов. Но Blue Ray качества от таких камер ожидать не стоит. Еще мне не нравиться электронный видоискатель у этой серии. Вроде как хочеться через него снимать, как на зеркалке, но качество его "не очень". Если хотите снимать и видео на камере, то посмотрите еще на Sony Cyber-shot DSC-HX5V. Она компактнее, зум 20 все равно не особо нужен, Li-Ion АКБ у нее. Для домашних она также будет проще в эксплуатации.
По поводу зеркалки. Если будете фото заниматься, берите зеркалку. Но в дальнейшем она потребует вложений: стекла, кофр, штатив, чистящие штучки всякие, фильтр. Преимуществ много. Для меня это свобода сьемки. Фото делаешь ты, а не камера )).
Посоветуйте пожалуйста, что лучше выбрать: Olympus SP-600 UZ или Nikon Coolpix L110? Фотик нужен для любительской съемки. Люблю работать с режимами макро, портрет и пейжаз. Какой фотоаппарат из вышеописанных для этого лучше подойдёт? Читал много отзывов про олимпус и большинство людей хвалят его, хотя почему-то больше склоняюсь к никону.. Стоит ли переплачивать? И еще, можно ли заряжать батарейки через USB в олимпусе? Хотелось бы хоть какие-то настройки выставлять в ручную. Хоть баланс белого, а слышал, что в олимпусе всё на автомате, что не может не огорчать(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
kremedved писал(а):
что лучше выбрать: Olympus SP-600 UZ или Nikon Coolpix L110?
Ни тот ни другой для творчества не подходят, потому что это громоздкие автоматические мыльницы. Если нужен псевдозеркалочный дизайн, то стоит присмотреться к Fujifilm S1600 (хотя мне его шумодав не по нраву - "работа маслом" получается , но за такую цену у всех какие-то недостатки). Также стоит смотреть в сторону более компактных серий Samsung WB, Panasonic TZ, Canon SX.
PS: У всех предложенных вариантов есть ручные настройки.
Держал в руках никон в магазине, пробовал фотать при зуме - секунд 15 фокусировало, но безуспешно О_о Толи брак, толи чо.. Вообщем я разочарован... Присмотрел так же модель Kodak EasyShare Z981. Думаю буду брать его. Хотелось бы услышать отзывы людей про данный агрегат
Здравствуйте , помогите пожалуйста в выборе фотоаппарата для любителя(новичка). Для съёмках в походах и экскурсиях ( туризм). Требования 1)Хорошая авто настройка. 2)Хорошое качество и малый уровень шумов. 3)Компактность. 4)Хороший оптический зум ( от10х). 5)Виде HD. 6)Цена до 10 000 руб.
Почитал обзоры и отзовы. Многие советуют Panasonic DMC TZ8. Помогите пожалуйста...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
schg Как я посмотрю вы знаток камер Fujifilm. Скажите мне - в чём принципиальные отличия в камерах S1600\S1800\S2500HD (2800HD трогать не буду, 14МП для такой матрицы сильно много)? Судя по анонсам это камеры одной серии, представленные в один день. С помощью side-by-side на Dpreview смог увидеть лишь HDMI порт у 2500HD, небольшую разницу в макс ISO (в режиме Boost) и чуть другие ФР у S1600. Таким образом вопрос - разве может быть у них разница в съёмке видео\фото? Тем более разница в цене между ними максимум 500-1000 рублей. Для видео вы порекомендовали исчезающий s2100 исключительно из-за менее шумной матрицы в 10МП? Или есть ещё какие то плюсы? Хотя, наверно, всё равно не стоит рассматривать эту камеру, через месяц-два её будет практически невозможно купить.
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд: Electroplasm И стоит как паровоз
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
=DEAD= Я не знаток fuji, да и вообще не знаток. Я просто пытался замещать нашего куратора, которого в очередной раз наказали в другой ветке и он вынужденно отсутствует здесь.
А про фуджики спрашивали, вот и пробежался по обзорам. Другие фр уже автоматически значат, что камера может быть совсем другой, так как у нее объектив отличается. S1600 получилась немного удачнее, s1800 наоборот похуже. s2500 тогда в бюджет не влезал, поэтому не смотрел, но тоже вроде неплох. Вообще говоря камеры действительно сильно не отличаются.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2010 Откуда: Липецк
Здравствуйте. Срочно нужен совет сломался фот. ,нужен новый до 10 т.р. хороший автомат( пользоваться будет жена) ну и ручные настр.,видео сьемка,в основном в квартире, ну и на улице ребенка ( стабилизация) , ну и портрет , в Медиа Маркте посоветовали Casio H 15 . Что Вы посоветуете. Спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Народ у меня был отличный фотик canon ixus 40 он меня всем устраивал, проблема одна он был не мой, а казеный от работы, сейчас у меня его забрали и я ищу ему замену, нужен фотик точно такой же по качеству, с хорошими автоматическими режимами, ценой до 4-5к руб помогите найти, желательно конечно canon. Почитал отзывы на маркете о новых Ixus 90/100 и просто ужаснулся неужели все настолько плохо с автоматом у них говорят постоянно iso завышает в автомате и вообще многие жалуются, что мылит он, что скажите на счет FinePix F200EXR у него хоть матрица 1,6, но как я понял про автомат у него вообще можно забыть. Не могли бы вы мне объяснить доступным языком, чем так хороши высокие режимы iso 800-1600 у F200EXR и почему надо снимать именно в этих режимах?
Member
philz2 писал(а):
м так хороши высокие режимы iso 800-1600 у F200EXR и почему надо снимать именно в этих режимах?
Смотри сэмплы: http://www.photographyblog.com/reviews/ ... le_images/ ничего там хорошего нет, кроме зверского шумодавления. Качество Исо 1600 отвратное, только в ч/б преобразовать и с ресайзом до 1 МП еще на что-то похоже. Эти аппараты интересны в режиме EXR, когда расширяется динамический диапазон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
bvv-cp Спасибо за ответ, ну раз так то смысла переплачивать нет.
Тогда помогите подобрать фотик до 5К с хорошими видео возможностями mp4 avi 1280x720 30 кадров, я вот присмотрел Samsung ST70 что про него скажите есть у него стабилизатор для видео? И я слышал что именно эта модель плохо снимает в помещениях так ли это? Что скажите о соньке W350/W380 как у нее с видео?
Member
philz2 ST70 - неплохой аппарат для фото/видео за эту цену. Есть оптический зум во время видеозаписи, ролики ограничены 20 мин. По стабилизации точно не скажу, почитай в инструкции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11