Полтора года как обладатель 70-200 ВР2-классное стекло (репортажи).
то что фокус сильно "дышит" не достает?
Crossmaker писал(а):
2.8 далеко не всегда пригодная.
потому что мылит или просто грип маленький?
"дышит" это то что у него на близкой дистанции фокусировки фактический масштаб не соответствует фокусному растоянию? Если про это, то не напрягает абсолютно т.к. всё равно кольцо зума крутишь относительно того, что видишь. А 200 мм или 150 (что он дает по эквиваленту) на растоянии порядка 3 м не проблема-всё равно ноги никто не отменял, а если снимать с 10 м- то разница не чуствуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Нактнулся на интересный тестовый снимок бокэ разных стекол никона в частности 35м 1.8, 35мм 2.0, 35-70 2.8 , 17-50 2.8. Может кому будет интересно. http://www.flickr.com/photos/mgolbe/5509209375/
Member
Таки дошла до меня моя макро-пыха MeiKe FC-100, не прошло и 2 месяцев, немного поюзал, свет относительно слабый, не сравнить с мощностью даже YN467, но вполне хватает для небольших расстояний.на широком углу мешается , минимум фр чтобы кольцо не попадало в кадр - 24-28мм. Из багов - во первых, прикрывающую диоды прозрачную крышечку можно бы было сделать молочно белой для рассеивания (придется видимо грубой шкуркой исправить это упущение) и самый заметный - туша не видит вспышку. То есть срабатывать пыха срабатывает, тогда когда надо, все ОК, но при этом на туше не отображается ее наличие в горячем башмаке, и при нажатии кнопки "вспышка" на тушке - выскакивает встроенная. Это конечно мелочи, легкая экспокоррекция на -0.5-1 стопа решают, но неприятно. Ах да, в режиме постоянного света на мощности отличной от максимума слышен низкочастотный писк, ну собсно что можно ожидать от элементной базы пыхи за 30 баксов. И да, заказал я себе из франции 35-70 2.8Д Никкор, вроде симпатишный, тестовые фото мне предыдущий владелец послал, контраст на месте ,на наличие грибка/расслоение линз не похоже, так что ждемсс когда оно мне прикатит, и посмотрим, буду я локти грызть себе и окружающим, или радоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Ребят, подскажите такую вещь. Нужно подключить две студийные вспышки к двум Кенонам 40Д и 450Д(по одной к каждому). Синхронизация проводная, с моим 40д проверил - прекрасно работают. Взял у друга второй - 450Д, а там нету соотв разъема, как же так? Проводная синхронизация 450Д невозможна? В 450Д есть похожий разъем, вот только в инструкции сказано, что он для пульта дист. управления, а проверить я смогу только завтра.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду: Еще вариант - забить на провод, нашлепнуть на встроенную вспышку 450Д кусок засвеченой пленки и получить ИК-триггер
Добавлено спустя 6 секунд: Еще вариант - забить на провод, нашлепнуть на встроенную вспышку 450Д кусок засвеченой пленки и получить ИК-триггер
А это что такое? Там РС выход встроен? Или это радиосинхронизатор? Как это правильно называется, чтобы погугулить.
Romoro писал(а):
Еще вариант - забить на провод, нашлепнуть на встроенную вспышку 450Д кусок засвеченой пленки и получить ИК-триггер
Это было бы вариантом, если бы свет не брался на прокат. С ним надо работать очень оперативно, времени на долгую настройку не будет. И это все в понедельник. Так что за завтра, хотелось бы эту проблему решить. Я так понимаю выручит меня радиосинхронизатор.
Member
Ray2000GT Это насадка на горячий башмак работает как триггер по РС.
Цитата:
времени на долгую настройку не будет
А его и не надо. , резинкой притянул пленку к встроенной пыхе 40Д и все. А еще я в "полевых" условиях когда мне нужно было поджечь свою 467ую стоящую отдельно, но не нужно было прямого света от встроенной пыхи просто ставил кредитку/визитку толстую перед пыхой на камере, одним краем чтобы она смотрела на поджигаемую пыху. И все. фронтального света нет, вспышка сбоку сработала, всем спасибо .все свободны.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды: Хм, а Пентакс по ходу пошел по пути Сони, делая беззеркалки под основной байонет от зеркальных камер http://www.3dnews.ru/news/623963
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Romoro, спасибо, вроде разобрался.
Romoro писал(а):
делая беззеркалки под основной байонет от зеркальных камер
Интересно, как это у них получается. Ведь рабочий отрезок зеркальных камер(и соотв оптики для них) намного больший чем у беззеркалок. Собственно за счет короткого раб. отрезка и достигается компактность камеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Ray2000GT писал(а):
Собственно за счет короткого раб. отрезка и достигается компактность камеры.
Нет там компактности пока. #77 #77 Непонятно, нафиг оно надо с размерами ~ K5. Imho Pentax has gone mad, сначала недешёвая система с сенсором размером как в компактах, теперь вот в другую крайность кинулись..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
В качестве слухов На К-01 зато ставится вся оптика с байонетом К. Вроде как будут еще специальные линзы для него. бОльшая часть линзы будет внутри байонета. За счет этого крупная К-01 с объективом окажется не больше, чем маленькая беззеркалка с "выступающим" объективам. Но эти "специальные" объективы на обычную зеркалку уже не поставишь - зеркало задевать будет. И еще там вроде ручные настройки в видео открыли. Значит и в новых зеркалках Пентакс наконец-то их откроет
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не знаю, есть ли тема на форуме, перенапрвьте.
У меня проблема с фотками на моём Canon 550d.
Специльно принёс на работу фотик для консультации с "любителями со стажем" - что не так и как надо.
После часа ковыряний выяснили: - при серийной съёмке (авто и мануально) скачут цвета (после продолжительного тасования оптики и ковыряния настроек стабилизировалось само собой - все участники в ауте). - на фотках появляются некие артефакты (другого названия не придумали) - мелкие детали как бы затираются - волосы, рисунок ткани и тени превращаются в массив (эдакий блюр, что ли). Эксперимента ради снимали даже в raw - пофиг.
В понедельник народ обещал притащить свою технику и сравнить с моей оптикой. На выходные фотик и все фотки остались на работе.
У меня паника...купил млин.
ЗЫ Всё добро в профиле.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Жесть. ИМХО глюки с матрицей раз смена оптики ничего не дает. Сама матрица чистая ? С таким надо в СЦ идти, в домашних условиях "с помощью долота и такой то матери" наврядли починишь... Почему то вспомнился отвал чипа на 8800/9800 сериях НВ, не к добру это... Камера для съемок видео юзалась? Есть слухи про мой Д90 что у него матрицы от этого загибаются, но 550Д вообще люди юзают как видео камеру...
От брака никто не застрахован, гарантия еще есть? Если да - тащи туда...пусть они голову ломают что с тушей не так.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: PS Завис над этим стеклом, хотя оно мне по идее нах не надо http://www.ebay.com/itm/280818681648?ss ... 1423.l2649 Почему то меня тянет на раритетную оптику, современные пластмасски не внушают, что ли, хотя в походе допустим пластмасса предпочтительнее, легче банально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Sonic-Chainik писал(а):
- при серийной съёмке (авто и мануально) скачут цвета (после продолжительного тасования оптики и ковыряния настроек стабилизировалось само собой - все участники в ауте).
ББ вручную выставить, или пресетами.
Sonic-Chainik писал(а):
- на фотках появляются некие артефакты (другого названия не придумали) - мелкие детали как бы затираются - волосы, рисунок ткани и тени превращаются в массив (эдакий блюр, что ли). Эксперимента ради снимали даже в raw - пофиг.
Банальное непопадание в фокус (проверяй свой шедеврометр на фронт/бэк фокус), либо слишком высокое ISO. В помещении резкость в волосах будет только со вспышкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Alexxx650 Смотрели на 800, 600, 400 и 200.
ЗЫ У меня Зенит был.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10