Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Lazarus писал(а):
Смущает только интел внутри.
А я вот немного поюзав планшеты на интеле - готов выкинуть в окно свой нексус5, если мне дадут такой-же на интеле. Производительность достаточная, энергопотребление отличное, с оптимизацией и поддержкой проблем вообще не увидел. Прожорливые чудовища от квалкомм разом разонравились, притом, что их мощность даже не задействуется - жрут ужас как. Хотя казалось бы...ядра в айдле, мин частота, а толку нет. Ставил кастомные ядра, снизил частоты, начал снижать напряжения - тут-же получил зависоны и глюки, в итоге ничего сильно выиграть не вышло даже таким способом. Не в ту сторону квалкомм движется, имхо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Divino писал(а):
А я вот немного поюзав планшеты на интеле
Планшеты и смарты все-таки несколько разные категории, не? Уж не знаю у кого что там жрет, а на Z1 Compact за ночь уходит 1-2%, за день обычного юзанья (минут 20-30 разговоров, час-полтора плеера, немного игр) минус 15%. Правда, это с последней прошивкой, раньше чуть больше уходило (3-4% за ночь и примерно 20% в день).
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
А я вот немного поюзав планшеты на интеле - готов выкинуть в окно свой нексус5, если мне дадут такой-же на интеле.
А теперь почитай что пишут про Lenovo K900 на интеле. Всё не так однозначно. Intel еще прожорливее на самом деле, просто в 10х более ёмкая батарея в планшете спасает
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
всё же разные. На планшетах и процессоры другие, и разрешение тоже зачастую. Железо как правило ущербное (на бюджетных планшетах даже поддержки ВТ, GPS и 3G нету. Камеры вообще стрём). Непонятно для чего нужны на сегодня планшеты. Имхо, такой же вымирающий вид как и в своё время карманные РС.
Сегодня был в супермаркете.... вообщем за вменяемую для меня цену повидал только LG L80 / S2 Plus. Подбираю недорогой практичный смарт, с емкой батарейкой и отличным звуком в наушниках... Не лопата 6 дюймов.. Крайняк 5 )
Ценой думаю не более тех, что написал.. Кто что подскажет ? Китай боюсь брать... потом не сдать и тд и тп.
_________________ Those who are prideful and refuse to bow down, shall be laid low and made into dust.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
BK-0010 писал(а):
даже поддержки ВТ, GPS и 3G нету. Камеры вообще стрём). Непонятно для чего нужны на сегодня планшеты. Имхо, такой же вымирающий вид как и в своё время карманные РС.
А чего ты хотел от китайского фуфла за 150$? Купи нормальный, взрослый 10 дюймовый планшет с хорошей батарейкой и 2048×1536
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
У меня вопрос не по выбору, а так чисто технический. У брата Motorola Moto X (если не ошибаюсь) черная "карбон". Так вот, GPS работает очень плохо. Когда с ним вместе катаемся, а после сравниваев как треки писались в runtastic или endomondo то видно что у него gps временами вообще будто засыпает на секунд десять, а то и больше:( да сам датчик реже обрабатывает координаты. Если ехать просто по прямой то это не критично, а если начинаешь маневрировать да на большой скорости то уже становится заметно. Можно как то поправить? Телефон с амазона или ибея.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2014 Откуда: Уфа
BK-0010 писал(а):
всё же разные. На планшетах и процессоры другие, и разрешение тоже зачастую
да именно - все разные. даже один и тот же аппарат у разных пользователей, занят по-разному и используется тоже по-разному.
Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
Keyco писал(а):
сам датчик реже обрабатывает координаты
в этом вся и проблема. а ещё точнее - проблема в точности определения координат. на фото для меня - впервые встречаю такое (ну я не всё подряд видел), но вот что однотипное помню - это датчики ГПС которые на авто ставят. так вот во время ночных (может и нетолько, но ночные - сразу заметно) стоянок, авто не стоит на месте, а прыгает по району - метров - до 50-ти. бывает такое. невсегда, а именно - бывает такое. помню начальник транспортного отдела приходит и спрашивает - что за ....? авто перемещаются. даже стоящие на территории предприятия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Lazarus спс, передам ему. Посмотрим.
HSM писал(а):
в этом вся и проблема.
ну я у себя год назад проверял, тоже как то вкл. прогу в телефоне и ушел оставив его. придя увидел что он набегал метров двести ). Сейчас правда такого не замечаю.
ещё немного примеров
#77 #77 #77 вот с одной поездки его #77 моё #77 ездили на ролик, бегать по песку и срезать через пром. зоны с 2х метровым забором не могли физически )
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Вот ещё вспомнил, в игре Crimson Dragon: Side Story есть фишка, типа бонусы дают тебе если ты её запускаешь в месте как можно более далёком от предыдущего запуска. типа ачивки за преодоление 10км 100км 10000км и т.п. так оно мне иногда выдавало мол я на 100+км уехал О_о, но это видимо просто горячий страрт жпс или как его там не успевал отработать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Всем добрый вечер) Не подскажет ли кто аналоги Explay X-Tremer, а именно, чтобы стекло также было с аналогичным защитным покрытием, матрица IPS, хорошая задняя камера, приличный звук в наушниках, съёмная задняя панель, сменяемый аккамулятор, наличие слота для microSD, попереенный режи работы двух SIM-ок, ну и цена +/- 1 тыс руб. Но чтобы диагональ экрана была 4,5 дюйма и меньше) Есть ли такие в природе?)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
Hobgoblin писал(а):
А чего ты хотел от китайского фуфла за 150$?
извини, но всё это имеется на самом дешёвом смарте за 50$, но в планшетах ценник начинается как раз от 150. Точнее от 200-250. За эти деньги ZTE RedBull смотрит на планшет как солдат на вошь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12