Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 346 из 950<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
aka_GK SB-400 :facepalm: уж лучше китайскую YN 467
А так пожалуй да, неплохой вариант на Никон для начала.

И ИМХО, на Никон, либо сразу Д90/Д7000 по средствам, либо Д3100 если средств не густо. Д5000/5100 не рыба не мясо, управление как у Д3100/3000, отвертки нет, а следовательно доступа к дешевым отверточным объективам... Мнение автора может не совпадать с чьим то ;)

Macho Man присмотрись к Д90, старенький конечно, но сейчас новые экземпляры подешевели, в ките идет универсальное стекло 18-105 VR, и можно будет прикупить б/у стекло на 35 или 50 мм отверточное, которое раза в 2 дешевле новых моторных. Хотя ИСО у Д90 выше 1000 - 1200 не рабочий, у Д5100/Д7000 до 3400 все прилично по тестам, да и на 6400 сносно вполне.

Member
aka_GK Romoro Crossmaker Спасибо за советы.

Member
Macho Man писал(а):
1-в большей части ребенка в квартире, потом на улице,

У D5100 есть поворотный экранчик, позволяющий снимать ребенка "от земли", получая необычные интересные ракурсы, а еще у 5100 есть множество сюжетных програм для новичков, которые позволяют получать отличные снимки при нулевом опыте. http://www.onfoto.ru/review/Nikon-D5100/828.html

В М-видео КИТ 5100 18-105 лежит всего лишь за 31990р., что очень выгодно, принимая во внимание что отдельно 18-105мм стоит 10-12 тыс руб http://www.mvideo.ru/products/10001247.html А КИТ 5100 18-55 всего лишь на 3 тыс.руб. дешевле.

Member
Народ, объясните, вот читаю что там фотограф снимает свадьбу тремя объективами фиксами, тоесть он их постоянно меняет? А как пыль? Я даже дома не могу поменять объектив чтоб не поймать пыль, причем в достаточно большом колличестве, и я не скажу что бы у меня уж очень пыльно было, и пол я мою и пылесошу и пыль вытираю временами. Но при замене объектива от пыли избавится не могу, приходится постоянно матрицу протирать жидкостью, так как кисточка и груша пыль не удаляют, а лишь таскают пылинки с одного места на другое, жидкость с антистатическим действием, но пыли похоже на это плевавть, уже и еще одну жидкость купил, типа еще фирьменнее чем первая, но ничем не лучше, тоесть вытирается все отлично, разводов нет, но стоит снять объектив и привет пыль, причем мгновенно, как будто пыль сидит в засаде и ждет этого момента..
Я так понимаю частично проблема может объяснятся климатом, у нас очень сухой воздух поэтому все отлично сохраняет заряд, может объективы в ванной менять с паром?

Junior
константин с байконура писал(а):
Народ, объясните, вот читаю что там фотограф снимает свадьбу тремя объективами фиксами, тоесть он их постоянно меняет?

А вариант 3 стекла на 3х тушах рассматривали?
Я даже дома не могу поменять объектив чтоб не поймать пыль, причем в достаточно большом колличестве, и я не скажу что бы у меня уж очень пыльно было, и пол я мою и пылесошу и пыль вытираю временами. Но при замене объектива от пыли избавится не могу

Лучше пропылесосьте зеркальную камеру.
приходится постоянно матрицу протирать жидкостью, так как кисточка и груша пыль не удаляют, а лишь таскают пылинки с одного места на другое, жидкость с антистатическим действием, но пыли похоже на это плевавть, уже и еще одну жидкость купил, типа еще фирьменнее чем первая, но ничем не лучше, тоесть вытирается все отлично, разводов нет, но стоит снять объектив и привет пыль, причем мгновенно, как будто пыль сидит в засаде и ждет этого момента..

Если не секрет, что за жидкость? Я для разных камер пользую Эклипс и Е-2. Предлагаю вот что:Матрицу почистили,камеру пропылесосили, пылетряс выключили, выдержку на полсекунды, режим на серию, камеру мордой вниз, 20-30 кадров сделали,ещё раз пропылесосили, ещё раз серию отсняли, пылетряс включили. Как-то так.
может объективы в ванной менять с паром?

Да не загоняйтесь вы....

Advanced member
приходится постоянно матрицу протирать жидкостью

Ого, вот это номер.
Царапин не наделал ещё?
А мне кажется люди путают зеркало с матрицей ;)
Зеркало хоть всё в пыли и грязи будет толку от этого нет, если только пыль это и грязь на матрицу не попадает с зеркала.

У меня два фикса и ширик (35мм 1.8, 50мм 1.4, 12-24мм 4) проблем не испытываю на свадьбах.
В помещениях когда выкуп или подготовка к свадьбе использую 35мм и редко ширик, на улице и в парках музеях и где много места свободного 50 выходит на первое место, а постановочные фото с шириком делаю, но им стараюсь редко делать фото так как ширика много быть не должно, это как фишка и она не должна приедаться.

Member
Alexxx650 писал(а):
А мне кажется люди путают зеркало с матрицей

Я если чесно со сменой объективов пока только с nx10 экспериментирую, у него нету зеркала, тут спросил, так как люди явно больше про это знают.. .
Alexxx650 писал(а):
Царапин не наделал ещё?

Неа. Пока нет. Я так понимаю перед матрицей фильтр какой-то стоит, он выглядит как пластинка стеклянная с фиолетовым просветлением, так пыль я с него вытираю, а не с матрицы непосредственно.
Crossmaker писал(а):
Если не секрет, что за жидкость?

Ну это были очень крутые жидкости, самые дорогие брал. Хотя данные их всетаки секретны.. первый бутылек без надписей (наверное на коробке были), а второй с надписями, но никаких данных о производителе или названии. Купил в фотомагазе местном. :) Сделано в китае, все надписи на аглицком, а про сделано в кетае по русски. :)
Типа для чистки боди и и прочих линз в фотокамерах. Состав дистилированная вода и присадки. Разводов не оставляет, сохнет за минуту.
Я так понимаю пыль собирается на байонете в щели и рядышком и когда объектив я снимаю, эту пыль всасывает на матрицу, а очистить эту щель перед разборкой не выходит.
А внутри фотик скорее всего правда пыльный, я раз его уронил на улице, так после этого сразу штук сорок пылинок матрицу украсило. Как его пропылесосить?
Crossmaker писал(а):
А вариант 3 стекла на 3х тушах рассматривали?

Ага, думаю над этим. Хочу на nx поставить блинчик 30 на постоянку, на кенон 600D зум 18-135 тоже на постоянку, но у меня еще телескоп и выходит на него еще надо когото покупать. Еще один кенон.. гы.. и еще зачем я тогда 50 1.8 на кенон покупал?
Давно мучает мысль что сменная оптика это развод какой то. :crazy:

Member
нигде не могу найти вминаемый ответ на счет "тупящего" АФ в 5дм2. Медленный/быстрый, точный/кривой ? по сравнению с чем? Я активно пользовался только 550д и 450д. в обоих камерах АФ меня устраивал.

Member
Тогда может по беззеркалке NX не стоит судить что кенон будет также пыль собирать?

Member
но стоит снять объектив и привет пыль, причем мгновенно, как будто пыль сидит в засаде и ждет этого момента..

Cперва надо продуть все вокруг байонета и пристегнутого объектива-оттуда больше всего пыли и попадает в шахту при смене стекла.

Member
Фото: 69
ziuk там вроде АФ как у 20Д (или 30Д), могу ошибаться... на ФФ переходишь? ;)

Member
Provider писал(а):
ziuk там вроде АФ как у 20Д (или 30Д), могу ошибаться... на ФФ переходишь? ;)

да, считаю что пятак достиг минимума своей цены. с выходом 3го остатки 2го подорожают скорее всего.
почитал интернеты, картина более менее прояснилась, плюсы/минусы камера. а вот с АФ не понятно. Я ее в руках на держал, и сравнить особо не с чем. Поэтому и возник вопрос.

Последний раз редактировалось ziuk 09.02.2012 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ну это были очень крутые жидкости, самые дорогие брал. Хотя данные их всетаки секретны.. первый бутылек без надписей (наверное на коробке были), а второй с надписями, но никаких данных о производителе или названии. Купил в фотомагазе местном. :) Сделано в китае, все надписи на аглицком, а про сделано в кетае по русски. :)
Типа для чистки боди и и прочих линз в фотокамерах. Состав дистилированная вода и присадки. Разводов не оставляет, сохнет за минуту.
Я так понимаю пыль собирается на байонете в щели и рядышком и когда объектив я снимаю, эту пыль всасывает на матрицу, а очистить эту щель перед разборкой не выходит.
А внутри фотик скорее всего правда пыльный, я раз его уронил на улице, так после этого сразу штук сорок пылинок матрицу украсило. Как его пропылесосить?

Это стёб или я что-то туплю...

Member
Crossmaker писал(а):
Это стёб или я что-то туплю...

А что не так? Все серьезно.

Member
ziuk писал(а):
с выходом 3го остатки 2го подорожают скорее всего.

с чего это? ну если только не случится как с D800

Member
aka_GK писал(а):
ziuk писал(а):
с выходом 3го остатки 2го подорожают скорее всего.

с чего это? ну если только не случится как с D800

да , с младшими моделями таких чудес не бывает, их много обычно штампуют, старших поменьше.
если цена на новый пятак будет 3к эвро как за никон, то остатки 2го еще долго будут пользоваться спросом, пока не подешевеет новая, а предложение ограниченно будет на 2й, так что цена падать не будет, возможно даже немного вырастит. Да даже так, анализирую цену начала продаж 2го и цену сейчас, потерял он треть цены, да и то активное снижение было только последние пол года.

Member
ziuk у меня был 450-й, потом 50-й, при переходе на 5дм2 особой разницы в скорости не заметил. Тут ещё от стёкол зависит...

константин с байконура меньше заморачивайся про пыль :) у меня одна тушка и три стекла, за два года матрицу конечно закакал, но видно это только на поджатых дырах

Member
no_id писал(а):
но видно это только на поджатых дырах

У меня видно на небе. Пятнышки такие темные туманные сразу.
Вот это правда не после смены объектива, а это я нечаянно фотик в месте с сумкой об землю брякнул и поимел пыль на матрице.

Последний раз редактировалось константин с байконура 09.02.2012 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 37
константин с байконура я очень часто меняю объективы, проблем нет, грушей все выдувается. У меня реально видно было мусор только один раз, когда в походе на урал менял стекла, потом черное «нло» висело в углу кадра. Но это совсем грязно было вокруг.

Member
Кстати, если видно на небе - можно в ЛР за две секунды затыкать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 346 из 950<  1 ... 343  344  345  346  347  348  349 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа