Andy1977 пейзажи бывают разные, можно и на 200/1.8 снимать, мы же не знаем, что именно вы хотите Указанные фиксы на кропе будут портретниками, в общепринятом понимании... Для съемок при низкой освещённости подойдут.
no_id Я новичок в зеркальных камерах, поэтому интересуюсь предметно так сказать . Скажите, а "портретники" подходят для съемок пейзажей и в темноте или только для портретной съемки?
Andy1977 , 50/1,4 подойдет для портрета, для пейзажи будет узковат , учитывая кропфактор. Им даже 4 этажный домик, стоящий через дорогу не снять, не влезет. Но его можно расширить за счет панорамной съемки вертикальным кадром нужным количеством снимков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
ДО меня таки добрался олд-скул 35-70 2.8Д. В приличном состоянии, грибов не видно, оптика чистая, тело почти как новое...обзоры говорят правду, на 2.8 малеха софтит, на 3.3 почти не заметно, на 4 - резок как гопник с Уралмаша, но пока это только на тестовых таблицах. Завтра потестирую более тщательно. АФ к стати очень шустрый, почти как на 18-105 ВР, тока жужжит ) Жду в гости 70-210 4.5-5.6Д ,уже едет из германии...
Наконец то я добрался до новенького свежекупленного 5дм2, нацепил полтос и вспышку, подправил поправку АФ на -10. Навел и щелкнул на 1,4 #77 АФ попал отлично, фото смотрится тоже здорово по моему. На выходных думаю опробовать его по-полной ))
Romoro , обоснуй, что в нос попал? я вижу фокус на ресницах, а кончик носа уже уходит в нерезкость. duches , а я и убрал , то что не нравилось, остальное все ок
Member
ziuk Ну как тут доказать то, вырезку что ль делать, смотри, в фокусе лоб и нос чуть дальше кончика, там поры видно все, глаза-уже слегка нерезки, хотябы потому что венки видно на них не четко. Хотя вообще то - пофиг все это, задротство уже какое то.
Romoro я конечно не супер спец по фокальным плоскостях, но то что резко на лбу соответствует ресницам, так и задумывалось, глаз в нашем освещение представляет собой малоконтрастный объект. Это был просто тестовый снимок. Я открыл для себя полтос заново, он стал просто супер широкоугольный . Но и прибавилось виньетирования на порядок.
Member
ziuk Да я и говорю не надо запариваться где там фокус, на кончиках или основании ресниц. Рад за тебя, фулфрейм это вещ... К стати! Сделал со штатива тестовые снимки своим "Новым" 35-70 , вот такая картина, что с лайв вью что через видоискатель фокус чутка назад... Где то читал что это нормально когда 1/3 ГРИП приходится на промежуток ДО точки фокусировки, а 2/3 после, или это заблуждение?
Немного огорчил меня этот 35-70 тем, что у него всего 5 лепестков диафрагмы, я видимо привык к зенитовским со скругленной, но рисунок интересный у него...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Решил называется купить себе Тамрон 17-50. С понедельника бьюсь с одной конторой и долбо***змом в ней. А вообще - что, сильно популярная модель у Тамрона это? И еще - развейте или подтвердите миф о том, что мол качество сборки у Тамрона так себе (ессесно комменты владельцев 17-50 наиболее предпочтительны)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: UK
$lim Ov3r нормальная сборка. После месяца эксплуатации - никаких изменений. Нету ни люфтов , ни скрипения. Я правда за 50 фунтов взял страховку на 3 года . При желании могу *нуть его об землю ,и получит новый Интересуют примеры фотогорафий - пиши в приват и я тебе вышлю оригиналы.
_________________ Intel Core i7 920 @ 4.2 ghz HT On Gigabyte EX58-UD5 Patriot Viper 3x2Gb 1600 mhz Corsair 3x2gb 1600mhz Nvidia GTX 970 CM Silent Pro 1200w
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21