Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
вы сказали что шумодав фуджи JZ300\500 просто не человечески должен поедать детали
даже близко ничего подобного не говорил. я спросил, где видно пожирание деталей соневским шумодавом
vital_xbc писал(а):
у сони б\б часто улетает в желтизну или красноту, часть аппаратов панаса страдает тем же
думаю, у сони это тоже model specific. я вот сначала тоже плевался от автобаланса белого на SONY W30, а он взял и перестал ошибаться, когда я прекратил пользоваться сюжетными программами...
а панасы (мыльницы) вообще никогда полностью белый не выправляют, всегда оставляют много цвета от освещения
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ладно, процитирую еще раз, читайте внимательнее :
Цитата:
сони сохраняет больше деталей
Если так писали, значит с чем-то сравнили, в данном случае дешевую (в смысле конструкции и возможностей) сонькину поделку W350 и самые дешевые и при этом компактные х10 ультразумы фуджи JZ300\500.
Цитата:
спросил, где видно пожирание деталей соневским шумодавом
Данного вопроса в ваших постах замечено не было, более того - даже не было намека на него .
Member
GReY Ладно, я привел примеры в виде фото, теперь приведите п-та их вы.Могу для JZ300 выложить мой стандартный ISO тест в обычных и тяжелых условиях, но чуть позже, пока немного занят.
Добавлено спустя 1 час 14 секунд: http://www.3dnews.ru/digital/Sony-NEX-5/print - очень неплохая камера, NEX-3 аналогично, у сони стал действительно очень недурственный шумодав и хорошие матрицы, после А2х0 заметный шаг вперед.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
vital_xbc Nex-5 уже прошлое поколение. В продажу начала поступать следующая линейка в виде A55/A33, которые реально лучше Нексов. Правда по сути это не цифровые мыльницы (как и Нексы) и не зеркалки, эти аппараты уже занимают свою "беззеркальную" нишу. Гибриды, короче.
Member
Стандартный ISO тест в условиях сложного освещения, вид из окна, напомню что WB500 и WB600 полностью провалились в данной сцене, у JZ300 наоборот особых проблем кроме ХА не возникло:
Как видно, ISO800 вполне рабочее, ISO100-400 выглядят для мыльницы очень неплохо, ISO1600 тоже нерабочим назвать сложно, а вот ISO3200 традиционно для 1\2,3" просто отвратительное.
Сравнение полуавтоматического режима "Р" и автоматического режима "Пейзаж": #77JZ300 ISO100 1\120с 1:3,3 Р #77JZ300 ISO100 1\140с 1:3,3 Пейзаж на мой взгляд на низких ISO100-400 пейзажный режим выглядит прекрасно, неплохо корректируя контрастность и цвет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
GReY писал(а):
во-первых, NEX-5 это новинка, которой несколько месяцев от роду, во-вторых, это камеры разных форм-факторов.
Новинке в ноябре полгода будет Форм-факторы может и разные, но лично для меня, А55/33 это логичный технологический выход из Нексов, в которых исправлены опять же некоторые Нексовские болячки на подобии дремучего меню. Но то, что это класс беззеркалок то хоть согласны? Трудно отнести их к мыльницам Но то, что они в разных весовых категориях я ни разу не оспариваю.
Добавлено спустя 53 минуты 10 секунд: GReY нашёл сравнение JZ300 с панасоником FS30 Первый выигрывает в разрешении, экспозиции и цветопередаче, второй по шумам
аналогично сравнивались сони W350 и IXUS130(SD1400) кэнон лидирует по резкости, шумам, балансу белого. в то же время сони лучше сохраняет детали в засветках (у всех последних сонек что-то вроде HDR работает), а ночью без вспышки фотки резче. цветопередача у обоих не самая точная, но кэнон в этих условиях выглядит красиво
Добавлено спустя 55 минут 46 секунд: Самсунг выпустил очень неплохую подводную камеру WP10
Добавлено спустя 11 минут 47 секунд: Olympus 5010, похоже, очень неплох за 5500 руб.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
А вам не кажется логичным, что если сильнее зашумодавить как это делает панас (FS30\33 это тот же ZX1\3 с немного большим фокусным) то уровень шумов упадет вместе с четкостью и деталями в тенях? Так фотки с JZ300 шумодавятся легко даже Paint.NET-ом (могу так зашумодавить что шума не будет и на ISO800-1600, но не станет и деталей - а сплошное мыло), а вот у панаса после его постообработки мало кому удавалось его черточки полосочки подчистить,не удаляемые они в принципе. А вот олимпус наконец начинает подтягиваться в качестве, впрочем и самсунг и соня наконец стали неплохо прогрессировать в качестве во всех сегментах, им бы постообработку более аккуратную и шумодав не сильно оставляющий ляпы в виде пятен и разводов(а то и артов шарпа), тогда бы все было намного интереснее.
Цитата:
Первый выигрывает в разрешении, экспозиции и цветопередаче
Вот этим фуджик меня и покорил и даже слабенькая пыха пригодная лишь для съемки чуть ли не под носом, не смогла омрачить удовольствия от смачных фоток .
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
FS30\33 это тот же ZX1\3 с немного большим фокусным
это не так. может быть у них одинаковые сенсоры (кроме ZX, конечно), но всё остальное разное: объектив с тремя двояковыпуклыми асферическими линзами LUMIX у FS против четырёх, но несимметричных LEICA у ZX, двойная стабилизация, зум на видео, быстрый и следящий автофокус, иная электроника: Venus IV против Venus HD II. Последний имеет Intelligent Resolution (адаптивный шумодав) и High Dynamic Range.
vital_xbc писал(а):
если сильнее зашумодавить как это делает панас, то уровень шумов упадет вместе с четкостью и деталями в тенях?
когда оживёт сайт по ссылкам, сравните скриншоты: новый панасоник очень щепетилен к деталям
PS А ведь недавно Фуджи делала совсем другие фотоаппараты, F20, F31fd, и их ещё можно кое где купить!
При практически идентичных характеристиках и качестве фото Panasonic даёт чуть больший зум, но дороже на 200 руб. У Canon честнее красный цвет, а у Panasonic, вроде бы, жёлтый.
Fujifilm FinePix HS10 и Canon PowerShot SX20 IS что будет предпочтительнее (у канона видео получше у фуджика зум+фото получше)завтра покупаю не могу определиться как го..но в прорубе что скажете
Member
Если по-чесноку, геометрия объектива - настоящий отстой, в тенях мутная и цветная каша, в светах сплошные ХА, постообработка или матрица что попало вытворяет с мелкими деталями (традиционно перешарп и перешумодав), а вот д\д реально неплох.
короче взял канон пока устраивает,авто так себе для жены потянет, в ручные пока не углублялся зум тоже не плохой компенсируется 4х цифровым но фотать с рук не реально штативчик надо бы ,или пробовать серию без афтофокуса,поюзаю разберусь чо к чему
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13