Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
сорри,что не в тему...просто хочу добавить памяти в ноут....купил себе Самсунг Р70...очень доволен...только хочу добавить памяти...4 гига...какую лучше взять???помогите плз...
и еще...вопрос совсем не в тему...я еще ХР поставил...где взять толковые оригинальные утилиты??я скачивал с сайта самсунг...но там не все...к примеру,тачпад все так же не полностью пашет...вот так вот...всем заранее благодарчик
Vutshi Спасибо! Не подскажете, у 550-х НР так ли плоха матрица, как пишут?
Она ни у кого в этом бюджете не блещут. на всех сейчас стоят яркие, но никакие по контрасту матрицы. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Ykachurovsky память без разницы DDR2-667 и выше.
таспад synaptics - можно скачать с сайта производителя тачпада Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд Cyborg101 поднимите глаза н 1 строчку....там как раз варианты в вашем бюджете.
+
samsung R510, R410 на целероне.
самый легкий будет 6730s
проблема в том, что в одном ноуте стоит проц T9400 и два жёстких диска по 320 гигов на 7200 оборотов. Из них можно сделать отличный RAID 0 (бэкап данных будет всегда проходить, так что о безопасности волноваться не надо)
В другом же стоит проц четырёхядерник Q9000, но винт только один на 500 гигов и на 5400 оборотов... Посоветуйте, что лучше взять?
Как мне кажется, от двух винтов в раиде будет производительность значительно выше, только вот не лучше ли на будущее Q9000? Подскажите, люди добрые! Обработка видео, фото и игры будут использоваться на одном из этих ноутов.
Быстрая дисковая подсистема или же 4 ядра лучше?
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
fatanee,исходя из размышлений у него:
-меньше тепловыделение
-меньше энергопотребление
-выши частоты
-меньше цена
В играх частоты дают о себе знать,когда 4ядра станут уж совсем актуальны(я думаю это будет через год) q9000 хватать уже не будет.
Ну и Все же RAID 0 это хорошая штука.
Я бы выбрал т9400
Ну если что,то всегда можно процессор поменять))
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Совершенно нелепый процессор. Его целесообразность вызывает очень большие сомнения... Ни одно приложение кроме абстрактных тестов не получит преимущество от двух дополнительных ядер, оправдывающее сниженную частоту.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2006 Откуда: MINSK
На LG LM70 хоть отдаленно похожее чтонить можно подобрать ?
приоритеты выбора в порядке убывания:
1. высокое разрешение матрицы для 15"(4:3) от 1400x1050 и выше , для 15.4"(16:9) от 1680х1050 и выше. Желательно, если такие еще делают, матрица S-IPS матовая.
2. минимальный вес (идеально 2.3кг), макс. 2.8кг и толщина.
3. качественный и эргономичный корпус, наличие доп. цифровых клавиш приветствуется.
4. проц двухядерный, некоцаный(всмысле не celeron) от 2.2Ghz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
40_degrees писал(а):
fatanee,исходя из размышлений у него: -меньше тепловыделение -меньше энергопотребление -выши частоты -меньше цена В играх частоты дают о себе знать,когда 4ядра станут уж совсем актуальны(я думаю это будет через год) q9000 хватать уже не будет. Ну и Все же RAID 0 это хорошая штука. Я бы выбрал т9400
Ну если что,то всегда можно процессор поменять))
рэйд штука то хорошая, но может проще сразу купить печку?
На LG LM70 хоть отдаленно похожее чтонить можно подобрать ?
Нет.
dilinjer писал(а):
высокое разрешение
Dell E6500, M4400. Lenovo W500.
dilinjer писал(а):
если такие еще делают, матрица S-IPS матовая
Не делают. Все (или почти все) матрицы высокого разрешения сейчас идут низкого качества. Слабая контрастность, неравномерная подсветка, дикий цветовой баланс (поправимо), мерцание некоторых оттенков и полосатость других. Сколько я их уже перебрал, не один десяток, а хороших только три видел.
TN, кстати, иной раз по качеству картинки во всех отношениях лучше чем S-IPS вроде FlexView. Но подозреваю, что уже и эти ушли в прошлое (Lenovo T61p 15.4" LG WUXGA).
dilinjer писал(а):
минимальный вес (идеально 2.3кг), макс. 2.8кг и толщина
Меньше чем 2,6кг не бывает 15.4" с высоким разрешением.
dilinjer писал(а):
доп. цифровых клавиш
Не модно сейчас.
dilinjer писал(а):
качественный и эргономичный корпус
Dell M4400/E6500 - механически выдающиеся по качеству.
kur4 писал(а):
Ирония неуместна. Времена, когда ноутбучные диски имели проблемы с нагревом, давно прошли. Два диска на 7200rpm, хотя бы и рядом - это нормально и ничем в плане нагрева не грозит.
приоритеты выбора в порядке убывания: 1. высокое разрешение матрицы для 15"(4:3) от 1400x1050 и выше , для 15.4"(16:9) от 1680х1050 и выше. Желательно, если такие еще делают, матрица S-IPS матовая. 2. минимальный вес (идеально 2.3кг), макс. 2.8кг и толщина. 3. качественный и эргономичный корпус, наличие доп. цифровых клавиш приветствуется. 4. проц двухядерный, некоцаный(всмысле не celeron) от 2.2Ghz.
тока тапками в меня не кидайте, но под ваши параметры лучше всего Mac Book Pro подходит (предыдущей линейки, с матовым дисплеем)
1. 1440x900, не S-IPS конечно, но пожалуй одни из самых качественных матриц, которые сейчас можно встретить
2. 2,45кг
3. мультимедийные кнопи через fn, алюминиевый корпус (и этим многое сказано 50)
4. T7700-T9300 (2,2-2,5Ghz)
пс камень в сторону HP 673* - люблю НР, но эти печки ТАК шумят, как взлетающий самолёт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Abdalla писал(а):
kur4 писал(а):
Ирония неуместна. Времена, когда ноутбучные диски имели проблемы с нагревом, давно прошли. Два диска на 7200rpm, хотя бы и рядом - это нормально и ничем в плане нагрева не грозит.
Как инженер ноутбуко-строения подпишитесь? Приносили мне тут тошибку с винтами в рейде. Винтам каюк. Интересно как же так получается, что законы термодинамики уже не действуют? Или пластик научили отводить тепло?
А учитывая, что рекомендуют асер, тем более
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:30576-30 Почитайте, у народа встречаются проблемы с 8930, сырая модель еще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Оверы, подскажите, пожалуйста, по ноуту BenQ Joybook S42 есть замечания?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Егерь
Sonic-Chainik,придирки всегда есть.
Корпус немного поскрипывает,экран мне не нравиться(мне показались маленькими углы обзора и контрастность),Батарея не держит обещанных 5часов в любых условиях.Колонки "не АЙС".
Но!Недорого стоит,хорошая конфигурация,небольший процент возврата(брака)
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Егерь
Руслан_83,Dell Vostro A860 black T1500(1.86)/1/160/DRW/x3100/15.6WXGA/WiFi/BT/1394/CR/Linux
Этот т.к. матрица на ноутах такого уровня примерно одинаковы,да и колонки тож.А этот самый производительный и он без Винды.На емкость батарей и продолжительность работы,тож особо не расчитывайте(такая проблема у всех моделей).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
40_degrees писал(а):
экран мне не нравиться(мне показались маленькими углы обзора и контрастность),
ИМХО Это "болезнь" всех ноутов.
40_degrees писал(а):
Корпус немного поскрипывает
Так они же все поскрипывают. Если на настольную клаву давить, она тоже будет скрипеть. И даже прогибаться.
Просто поменял немного взгляд на диагональ (15ка ну очень большая штука), теперь присматриваю 14ку. Но требование к видяхе прежнее - Джифорс 8600/9600 и разрешение 1280-1024.
40_degrees писал(а):
Колонки "не АЙС".
Да нафиг они вообще нужны на ноуте?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: г. Рыбинск
Люди, скажите свое мнение по Самсунгу Х360. На мой взгляд, только одно, как и в любом ультракомпакте - нет сидюка встроенного. Может еще что? Интересен вариант с чрной крышкой, т.е. с обычным хардом, а не SSD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3