Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
miwa конечно уложишься: разумная вспышка - SB700 13 тысяч портретник - 50мм 1,8G около 10 тысяч еще один более портретный 85мм 1.8G (новый, в продаже в марте будет, в штатах $500 у нас до 20 тысяч наверно)
Для начала я бы посмотрел на полтинник, 85мм довольно специфичен уже.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
aka_GK полтинник 50 1.4 симпатичнее, и всего на 4 т р дороже версии 1.8. Насчет пыхи, если есть деньги на родную то конечно ее, если жаба, то для дома ( и не только!) вполне хватает китайской yn 467.
Member
Romoro писал(а):
полтинник 50 1.4 симпатичнее, и всего на 4 т р дороже версии 1.8
симпатичнее чем? вроде сами владельцы 1.4 говорят, что смысла особого нет, только если деньги деть некуда, тем более 1.8 поновее у него даже в чем-то лучше оптическая схема
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Добрый день! Хочу уйти от мыльниц и ультразумов на первую недорогую зеркалку. Пока остановился на этом: http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148 Покритикуйте выбор Отношусь к фотографии без фанатизма и не собираюсь на этом зарабатывать. Фотик будет покупаться для поездок в отпуск и основное требование фотографии "без мыла"(простите за ламерство). Людей не собираюсь фоткать, макро тоже не интересует. Одно из основных требований - хорошая работа в условиях плохой или недостаточной освещенности-нравится гулять вечером/ночью и фоткать улицы городов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
dempsey писал(а):
Одно из основных требований - хорошая работа в условиях плохой или недостаточной освещенности-нравится гулять вечером/ночью и фоткать улицы городов.
Лучше погляди на evil-камеры, для такой съёмки imho уместнее что-то типа olympus e-pm1 (или e-pl2, e-pl3, panasonic gx1) + lumix 20mm f/1.7. По качеству будет ~ уровень недорогой зеркалки (а то и лучше, ибо 20mm f/1.7 весьма неплох), и в городе этими камерами снимать легче, чем на dslr. Тем более если рост до про-уровня не интересует — зеркалка нафиг не нужна.
Jose Marti
duches писал(а):
то 550d боди
Я видел фотки с 550d и 600d от разных людей и мне они категорически не понравились. Не могу объяснить чем, может быть какой то неестественной желтизной может еще чем-то, но как то так...
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
duches писал(а):
36к. за что в этом фуджике просят столько??
Вероятно за оригинальную японскую сборку и внешний вид
Jose Marti
duches писал(а):
это вы сейчас сильно сказали. значит весь мир, за исключением никонистов, ошибается) хорошие аппараты, зря вы так))
Поймите правильно - не хочу холивара, просто видел D90 и D700 в работе и мне они больше по душе, но ведь не о них сейчас речь - для меня пока это слишком сложная техника. Цель пока уйти от мыльниц и ультразумов.
Member
dempsey Просто так отказываться от нормальных камер, потому что некоторые не умеют править цвет, тоже неправильно. И D90/D700 не сильно сложнее в освоении, чем самые нижние зеркалки. Зеркалки вообще в целом сложнее. Может D5100 тогда, раз не кенон?
duches писал(а):
эх, а мне еще до лета ждать, пока выйдет 2дмарк3, пока подешевеет до разумных цифр - уже наверняка осень будет.
Судя по обзору довольно интересный аппарат с закосом под ретро, один минус на мой взгляд: нет зума. http://www.onfoto.ru/review/Fujifilm-Fi ... 0/861.html ИМХО лучше взять за эти деньги беззеркалку типа Sony NEХ-3\5 или Panasonic GF-3
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
X100 — штука скорее "имиджевая" и весьма непрактичная, это был первый блин (хотя и не совсем комом), проба рынка. Там нормальный aps-c сенсор и неплохая, но не сменная оптика, потому с ним у тебя навсегда одно лишь фокусное — ~ 35мм ЭФР (в понятиях формата 135) и один сенсор. Imho не стоит своих денег. Системы вроде micro 4:3 (самая развитая на сегодня) привлекательны как раз возможностью использования разных объективов и апгрейда тушки (сенсора), и для m43 уже есть немало качественных светосильных фиксов, многие из которых ещё и недорогие: тот же lumix 20mm f/1.7 ($340 в Штатах) или olympus 45mm f/1.8 ($330 c доставкой из Кореи). Для street photography самое оно.
dempsey писал(а):
Поймите правильно - не хочу холивара, просто видел D90 и D700 в работе и мне они больше по душе, но ведь не о них сейчас речь - для меня пока это слишком сложная техника. Цель пока уйти от мыльниц и ультразумов.
Для озвученных задач зеркальная камера не даст ничего, но потребует многое (габариты, цена нормальной оптики), да и кто снимает городские улицы зеркалкой? Абсолютное большинство "уличных" фотографов всегда снимали и снимают rangefinder-style камерами. Раньше это была в основном leica, сейчас evil-камеры дали возможность и не очень обеспеченным людям получить схожий опыт за десятую долю цены m9 и оптики от leica/zeiss. Зеркальным камерам место в студии, для проф. пейзажной или спортивной съёмки со всякими 300mm f/2.8, 400/500/600 mm f/4 и т.д, для печати на форматах >A3, для съёмки в горячих точках, в экстремальных условиях... Любителю, который не собирается зарабатывать фотографией или регулярно печататься на A3+, таскать с собой тяжёлую slr и объективы к ней по городу просто глупо. Тем более если речь идёт о APS-C зеркалках — разница между современными m43 и aps-c сенсорами очень небольшая и редко принципиальная.
Member
dempsey поверь, тот же д90 тебе будет намного удобнее осваивать чем д3100/эту сони а35 за счет того что управление вынесено на кнопки , и не напор копаться в меню. Тем более д90 подешевел нынче, но все равно в твой бюджет не полезет. У меня д90 первая зеркала, я уже раз дцать сказал сете спасибо что купил его, а не д5000.
Member
Sara Cahota писал(а):
Любителю, который не собирается зарабатывать фотографией или регулярно печататься на A3+, таскать с собой тяжёлую slr и объективы к ней по городу просто глупо.
+1 я всерьез думаю на каким нибудь олимпус PEN'ом вдобавок к зеркалке
Member
Товарищи, кто юзал фильтры системы Cokin P . типа http://www.ebay.com/itm/Neutral-density ... 519d8af0d9 Хочу прибарахлить комплект нейтрально серых градиентов под это крепление, прельщает универсальность, одно НО-плексигласовые они! Стеклянных в продаже мало и градиентных серых нет... Плюсами такого комплекта считаю возможность установки на оптику с крутящейся передней линзой, их у меня 2 шт, 35-70 2.8Д и едущий из германии 70-210 4-5.6Д, но в основном будет юзаться градиентник на токине 11-16, я поджидаю выхода ее 2 версии, и тогда решу какую взять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12