Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
Valle писал(а):
Всем привет, у меня сёня день рождения, а с выбором ноута до сих пор проблема, помогите кто чем может, я в смысле советом, до 1700, а то к домашней машине тока по ночам мона подойти, а поиграть хочется.
Я бы взял ASUS A6J с гигом памяти, он так и стоит около 1700$
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Ну у моего iRu, который в профиле не многим лучше (точне сказать хуже), все таки как цена имеет значение. Я скажу чесно лично его не эксплуатировал, но достаточно долго смотрел - ничего столь ужастного в матрице, что могло бы убить все прочие его достоинста при такой цене я не углядел.
Если уж вести разговор по принципу что лучше бы "сдоровым и богатым чем бедным и больным" я бы посмотрел в сторону вот такого Acer
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Неплохой офисный ноутбук без особых нареканий, про видео можно посмотреть по ссылке на первой странице и самому сделать выводы. Про матрицу - у моего была 1680х1050 этим больше всего и запомнилась, углы обзора по горизонтали не большие, ничего особенного. Эргономика, качество материала, тактильные ошущуния - все на высоте, бренд обязывает. У моего время автономной работы в офисном режиме было около 2-2.5 часов чем неприятно поразил, но может быть из за не очень нового аккумулятора.
В общем достойная офисная машинка.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: подмосковье
Asus A6Q00Kt AMD Turion™ 64 1800мгц 1024мб 100гб DVD-RW WiFi, ATI MOBILITY™ RADEON™ x1600 15,4" 1280x800, а можна и мне спросить, а именно про данный агрегат, оччень хочется услышать ваше мнение. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
Интересует только 3-4 параметра...А именно - 1) мобильность(в него входит вес до 2,5 кг с батареей и время работы от 4-х часов), 2) красивый, но не обязательно яркий 15,4" экран 1280х800 (не думаю что он будет плох для офисных приложений) т.к. на 1024х780 смотреть уже тяжко, Вай-Фай(обязательно... - без него ноут - уже как десктоп без сетевухи), И конечно же 3) цена....в пределах 800 у.е. или дешевле...Дизайн и прочая начинка - минимальны 256\40\комбо - предостаточно....Ещё раз повторюсь ТОЛЬКО для офисных приложений причём в пути...Поиграться я на своей профильной смогу вдоволь ....Ну м.б. в 4) можно было бы запихнуть всё-таки красивый дизайн, не противоречащий 3-му параметру..
Неплохой офисный ноутбук без особых нареканий, про видео можно посмотреть по ссылке на первой странице и самому сделать выводы. Про матрицу - у моего была 1680х1050 этим больше всего и запомнилась, углы обзора по горизонтали не большие, ничего особенного. Эргономика, качество материала, тактильные ошущуния - все на высоте, бренд обязывает. У моего время автономной работы в офисном режиме было около 2-2.5 часов чем неприятно поразил, но может быть из за не очень нового аккумулятора. В общем достойная офисная машинка.
Member
Skuns1976 писал(а):
Спасибо за совет. Какой из этих двух вы бы выбрали, если не брать во внимание небольшую разницу в цене
6000 насколько я знаю уже снят с производства, а 6400 этого его приемник - при прочих равных я бы выбрал более современную модель. И еще - я бы взял машинку с мартрицей 1680х1050, если есть возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Москва
В кармане 32000 р.
Нужен в основном для офисных приложений, работа с фото, иногда игрушки.
Например 12.1" WXGA, Turion64-30, 512, 80, DVD-RW, 56k, LAN, WLAN, WXPH, MSI S270B-051RU
Member
proff85 писал(а):
А насколько потребляемая мощность и время работы в простое (печать или кино) отличается у Туриона от П-М с Центрино?
Потребляемая мощность очень близка - ~25 ватт, а вот время автономной работы может существенно отличаться. Превосходство Интел тем больше, чем меньше грузит процессор решаемая задача - то есть в играх оно практически отмуствует или вообще происходит смена лидера, в офисных приложения максимально. Кстати для DTR
машинок разница в процессоре невилируется видеокартой. Отредактировано куратором: GerK. Дата: 29.05.2006 15:13
Member
proff85 писал(а):
А как опознавать, что в П-М есть технология Центрино? Ведь в описани не пишут?
Центрино (или технология) это товарный знак предусматривающий предусматривающая выполнение нескольких ключевых требований - наличие в мобильном ПК следующих компанентов и технологий - процессора Pentium - M, WiFi, Win XP и помоему много еще чего.
Так что если Вы видите на ПК логотип Centrino, то он в нем гарантированно есть Petium-M (правда он может иметь различное ядро). Многие производители экономя исключали некоторые компаненты (догадайтесь с чего они начинали...) и вот им то интел запрещала использовать этот бренд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Peter_P писал(а):
Центрино (или технология) это товарный знак предусматривающий предусматривающая выполнение нескольких ключевых требований - наличие в мобильном ПК следующих компанентов и технологий - процессора Pentium - M, WiFi, Win XP и помоему много еще чего.
Обязательно Pentium M, чипсет от Интел, Wi-Fi от Интел 2200b,g, WinXP, остальное по-барабану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
GerK Так какой чипсет допустим в коротком описани в прайс-листе СР не пишут...Т.е. надо на сайт производителя заходить...т.к. для меня очень не маловажно время работы...или 945 МЕкс дождаться с ДИП СЛИПЕР?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5