Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2008 Откуда: г. Омск Фото: 8
GReY писал(а):
напрямую их никто не сравнивал, а тесты обоих есть только на одном сайте и там 3000 показал себя более шумным. немного отличается и цветопередача. рекомендую сравнить снимки и сделать вывод самому A3000 A3100
Благодарю за мнение и совет. Разница в уровне качества фотографий на сайте photographyblog.com я сразу заметил - это и насторожило , явно А3000 Is проигрывал при одинаковых настройках. Наверное изменю выбор в сторону А3100 Is. Может быть найдутся пользователи А3000/3100 - хотелось бы получить ответ по поводу живучести батарейки.
Member
GReY писал(а):
CotK на яндексе фотки смотрели? я бы не сказал, что А3000 выглядит хуже
У меня скорость соединения с интернетом максимум 64Кб, сегодня загружу десяток-другой, погляжу. Только сравнение будет не совсем корректным, снимки ведь разные и мне, как новичку, отличия не сразу бросятся в глаза, вот и полагаюсь на мнение знающих. Раньше был фотоаппарат Kodak C713, взял наугад - что дешевле. У него был единственный явный плюс - размер снимков 1МБ, качество снимков ужасное. Надеюсь что у А3000/3100 с этим всё в порядке.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
CotK я конечно не эксперт, но снимки с A3000 нравятся мне больше: жёлто-оранжевый уклон более приятен глазу, чем розово-сиреневый, ISO400 не выглядит таким месивом, как у A3100 возможно для нас и для США делаются разные фотики...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
CotK я конечно не эксперт, но снимки с A3000 нравятся мне больше: жёлто-оранжевый уклон более приятен глазу, чем розово-сиреневый, ISO400 не выглядит таким месивом, как у A3100 возможно для нас и для США делаются разные фотики...
Ты можешь аргументированно характеризовать фотографии (я так думаю).
Забыл упомянуть, ЦФК будет использоваться для съемки вне помещений (архитектура, техника, улицы, флора и фауна), вручную буду ставить ISO, наличие вспышки не приветствую. Фотографии часто обрабатывал после съемки (отклонение от натурального цвета меня не тревожит, конечно в пределах разумного).
Добавлено спустя 5 часов 30 минут 27 секунд:
GReY писал(а):
CotK на яндексе фотки смотрели? я бы не сказал, что А3000 выглядит хуже
Глянул, для меня пока разницы между А3000/А3100 нет, скорее всего потому что не смог скачать в оригинальном размере, только 375*500 и тому подобное. Так что при покупке попробую оценить оба экземпляра, если менеджер даст согласие на просмотр снимков через ПК.
В моём городе данная модель есть только в одном месте + переплата за второй экран (автопортреты меня не интересуют))). Были ещё варианты Nikon S3000 (правда смотрел снимки от старшей модели S4000), Nikon S203, Olympys 5030/5020/4030/4050 и Panasonic DMC-F3. Всё равно остановился на Canon.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GReY писал(а):
на яндексе фотки смотрели? я бы не сказал, что А3000 выглядит хуже
Исходя из меньшего количества мегапикселей при том же размере матрицы он должен выглядеть даже лучше... В 3100-м вроде нет режимов приоритета выдержки и диафрагмы. В общем 3000-й выглядит привлекательнее, плюс еще и дешевле заметно.
Member
mishgane писал(а):
В 3100-м вроде нет режимов приоритета выдержки и диафрагмы. В общем 3000-й выглядит привлекательнее, плюс еще и дешевле заметно.
Технические характеристики на официальном сайте различны только по количеству числа пикселов. Буду рад если кто-нибудь пояснит о функциональных возможностях программного режима A3100 Is против А3000 Is. Какие параметры можно выставить вручную? А самсунги эти, наверное, древние, да и бюджет 4150...
Advanced member
CotK а по моей ссылке в Омске намного больше, чем в одном месте почему посоветовал его: при более широком угле (что немаловажно для архитектуры) он не имеет геометрических искажений (которые есть у всех вышеперечисленных моделей) возможно и другие самсунги подойдут - завтра уточню
mishgane писал(а):
В 3100-м вроде нет режимов приоритета выдержки и диафрагмы
в A3000 их тоже нет
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY писал(а):
CotK нашёл тесты Samsung ES70 и ST70 - можно брать. ES65, думаю, тоже.
Серия ES не имеет стабилизатора, ST70 дорог (магазины, представленные в яндексе, в основном продают через интернет, а ''нормальных'' штуки 3 наберётся, да и то ценник в них всегда завышен). Ещё в гарантия на Самсунги 1 год, конечно не везде, надо искать, а на Кэнон 24 месяца. В-третьих, было два варианта А3000 и затем А3100, наличие других претендентов ещё больше запутает, а небольшое преимущество Samsung'a по одной характеристике компенсируется достоинствами Canon'a, предполагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
GReY писал(а):
mishgane шум с мегапикселами никак не связан
Как раз очень даже связан. С размером индивидуального сенсора. Чем меньше размер каждого фоточувствительного сенсора матрицы, тем ниже для него сигнал, тем большее требуется усиление сигнала, и тем ниже, собственно, соотношение сигнал/шум. А размер индивидуального сенсора напрямую связан с тем, сколько этих сенсоров впихнули в матрицу с известной площадью.
Какбэ всем известные вещи
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Цитата:
Физический р азмер матрицы и размер каждого пикселя в отдельности значительно влияют на кол-во шумов. Чем больше физический размер матрицы, тем больше ее площадь и тем больше света на нее попадает, в результате чего полезный сигнал матрицы будет сильнее и соотношение сигнал / шум будет лучше. Это позволяет получать более яркую, качественную картинку с естественными цветами.
Так же при большом размере каждого отдельного пикселя, слой изоляции, разделяющий пиксели друг от друга, толще и меньше зарядов ее пробивает, т.е. токов утечки меньше, а соответственно шумов меньше.
К слову, в лучшей по шуму среди относительно доступных DSLR с кропом 1,0 камере Nikon D700 всего 12,9 МП и шума там практически нет даже на ISO6400. А вот Canon 5D Mark II со своими 24 МП по шуму и рядом не стоит.
Advanced member
mishgane попробую объяснить аллегорией: при желании с полутора литров можно снять 600 лошадей. а в обычных машинах почему-то только до 128 получают. а если серьёзно, то матрицы обладают разной чувствительностью, и технологии непрерывно совершенствуются, поэтому 14 МП запросто может оказаться чувствительнее 8 МП. к тому же pixel binning никто не отменял
Последний раз редактировалось vital_xbc 14.11.2010 7:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009
Цитата:
шум с мегапикселами никак не связан
Ржал минут 5)))
_________________ Я учапал,но еще пришпандохаю обратно Во имя Джифорсы веду эту священную войну! ;-) PS-Переговоры с АТИшниками веду только в случае их адекватности :-D
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7