Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Сегодня малость крыша у меня набекрень пошла, читал тесты кенона 600D и 60D, там про кенон 600D пишут мол все класс, подсветка автофокуса, обычной лампой или инфракрасной, все круто все дела. А на деле подсветки нет, даже на сайтах фотомагазинов в недостатках этой модели указанно отсутствие подсветки. Что характерно, в меню фотика есть пункт отключения подсветки и выбора инфракрасная подсветка или обычная, но сама подсветка по факту никак себя не проявляет. Так куда исчезла подсветка? Причем лампа то есть и она даже светит когда с красными глазами борется. Почитал инструкцию, прикольно, лампа подсветки это вспышка оказывается, а что тогда инфракрасная подсветка?
Последний раз редактировалось константин с байконура 20.02.2012 6:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Keyco писал(а):
константин с байконура может имеется ввиду стробоскоп?
Такое впечатление, что изначально планировалась отдельная подсветка, но потом с ней что-то не срослось и подсветку стали стробоскопом делать, но все равно интересно, а где инфракрасная подсветка? Я смотрел, ничего в ик не светится.
Member
Alexxx650 писал(а):
Думаю она на пыхе
Я попробовал включить только ик подсветку(в меню такой пункт есть), открыл вспышку и смотрел другим фотиком, который ик хорошо видит, ни чего не моргало и фокусировка не работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Доброго времени суток! Выбираем подарок для дочери-подростка. Раньше я уже спрашивал про Sony Alpha 290 - отговорили. Теперь стоим перед таким выбором: Nikon D3100 Kit vs Pentax K-r Kit (http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148). Судя по техническим параметрам, Pentax должен быть значительно дороже, но стоит почти также, как и d3100. Впечатлило в Пентаксе: 6 кадров в секунду, встроенный стаб. в тушку, моторчик автофокуса тоже в тушке (если я правильно понимаю - это "отвёртка"?), пишут, что старые дешёвые объективы подходят, брекетинг экспозиции (это всё то, чего нет в D3100). Казалось бы в самый раз учиться. Но смущает то, что нет возможности потрогать - возят только под заказ и диаметрально противоположные мнения при сравнении этих моделей относительно качества снимков. Подскажите, кто имел дело с K-r, на сколько шумная у него матрица (пишут, что Соньковская она) в сравнении с D3100? Дешевле ли у него объективы, чем на Nikon? И вообще какие есть "за" и "против"? Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ziuk писал(а):
Интересно , что это за фотик что ик видет? Это что, тепловизор?
по-моему почти все, посмотри на пульт через лайв вью и понажимай кнопки
константин с байконура писал(а):
Почитал инструкцию, прикольно, лампа подсветки это вспышка оказывается, а что тогда инфракрасная подсветка?
таки в инструкции нет чтоли про ИК? тогда открываем книгу "600d for dummies" http://books.google.ru/books?id=hDgzAsK ... &q&f=false и читаем: IR AF Assist beam only: This setting allows an external Canon EOS-dedicated Speedlite with infrared AF-assist to use only IR beam to aid in focusing instead of pulsing a series of small flashes... так что Alexxx650 прав, ИК будет идти из внешней вспышки
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Откуда: Электроугли
Купил себе наконец-то Тамрон 17-50. Шум от АФ, которым меня пугала Злая @ ™ - оказался конечно сильнее чем от 50/1.8, но до шума 28-80 он не дотягивает Пока полностью не оттестил, но то, что свои почти 14 килорублей он отрабатывает на все 100 - факт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
IgoryaN-I писал(а):
Доброго времени суток!Выбираем подарок для дочери-подростка. Раньше я уже спрашивал про Sony Alpha 290 - отговорили. Теперь стоим перед таким выбором:Nikon D3100 Kit vs Pentax K-r Kit (http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91148).
Зачем подростку именно зеркалка ? Если она сама не проявила инициативу в выборе именно DSLR, то лучше возьмите беззеркалку типа Sony NEX3 или 5, Nikon 1, Olympus PEN А по сути вопроса: для Nikon на вторичном рынке объективов выбор гораздо больше
$lim Ov3r писал(а):
Шум от АФ оказался конечно сильнее чем от 50/1.8, но до шума 28-80 он не дотягивает
В любом приличном месте жужжание этого Тамрона привлекает взгляды, а в некоторых местах оно вообще противопоказано
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2008 Откуда: Н-ск Фото: 1
Злая @ ™ писал(а):
В любом приличном месте жужжание этого Тамрона привлекает взгляды, а в некоторых местах оно вообще противопоказано
Ну, это если найти голую гладкую стену, и пытаться на ней сфокусироваться. А так перефокусировка в пределах 2-10 метров практически бесшумна, легкое циканье и всё.
Member
IgoryaN-I писал(а):
Подскажите, кто-нибудь покупал фотоаппараты/аксессуары к ним через интернет-магазины? На сколько это разумно?
Я уже давно через инет по почте покупаю. Причем с предоплатой и не толькой в магазах. В целом только один сбой был, купил запчасть, а она оказалась в не полном комплекте и отсутствовало как раз то что у меня сломалось. Из-за 1500р разборки чинить не стал, тем более сам дурак, комплектность не спросил. Иногда отказываюсь от покупок если не нравится переписка, крутят, вертят, темнят. По большому счету у нас в местных магазинах 100% серый товар, по цене на треть выше. Так что выбора то и нет. К томуже в наших магазах не дают проверять при покупке под разными предлогами.. Типа батарейка не заряжена, розетки нет и тп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
константин с байконура А не подскажите наиболее надёжные? Можно в личку, если модераторами это может быть расценено, как реклама... Здесь pleer.ru упоминался... Как он?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
IgoryaN-I насчёт именно инет-мага ихнего ничего сказать не могу брал у них в обычном, мне в принципе понравился, дали аппарат повертеть\пофотать по треб предоставляют ноут чтоб фотки проверить особо не навязывали ничего, предложили ток наклейку на экран, отшил, и всё )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15