Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
aka_GK писал(а):
по-моему больше 16 смысла вообще нет покупать, проще несколько взять
Да, а лучше три карты иметь. Просто если Никон то без карты он не сделает ни одного кадра (не считая проф там есть буфер), а Кенон сможет только показать снимок и тут же пропадает. Просто если карта ломается и нет другой это беда дважды, потеря данных и нет возможности снимать дальше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
ну на 16гб у меня уже есть, будет в запасе лежать брал толстую чтоб видео нормальное количество влазило на 64гб будет всего 3 часа примерно меньше не интересно брать было, не люблю тыкать их понапрасну
и часто они ломаются? (постучал по дереву) у меня, к примеру, только механическая поломка
Advanced member
Keyco писал(а):
и часто они ломаются?
У оператора с которым работаю 6 флех по 32 гига, ломаются одна в месяц точно. Часто данные даже не поднять с флешки. Мне CF ломала девушка с работы, вставила другой стороной в китайский картридер, всё сейчас из флешки на 16 гиг вышла флешка на 30 Мб и с защитой от записи, форматить не даёт что только не делал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Keyco Реальность суровая это, у меня на 8 гб флеш развалилась в руках когда из фотоаппарата доставал, просто корпус растрескался, он оказываецца тонкий тонкий ... я ее склеил, но нифига, видимо клей где то что то закоротил ((( теперь как можно реже стараюсь вытаскивать флеш из камеры. Вторая фшешка на 16 гб пока живет счастливо, обычно я и ее не забиваю. Только в походе на Алтай я ее почти забил за 13 дней (10 поход + 3 стопом домой).
Alexxx650 Ужос СФ угробить это постараться надо! Я помню разбирал старую на 32 мегабайта от своей первой мыльницы Кенон, так замучался ее разламывать. Китайские кард ридеры, особенно дешевые и дешево выглядящие - зло адское, за редким исключением. У меня одна китайсина оч быстро читает хоть и выглядит паршиво.
Member
Romoro писал(а):
развалилась в руках
#77 тоже такое было, склеил скотчем в картридере читалась нормально, а вот фотик не видел её предположил что возле того места где уголок откололся в гнезде ф-апарата датчик или что то похожее взял кусок спички и приклеил тем же скотчем, теперь работает
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: я из за этого и хотел брать сандиск, там пишут каким то гелем корпус заливают внутри
Member
Keyco Не. у меня треснула часть рядом с контактами, датчиков небыло никаких, только пластмасса, но сразу же флешку перестали видеть что комп что кард ридер.
Member
Romoro так у меня тоже, она как бутерброд расклеилась (если увеличить видно щель) я вначале в картридер засунул только плату, без корпуса он её увидел, тогда и стал "химичить"
Member
Злая @ ™ Я свою реанимировать пытался чисто из спортивного интереса, ибо как раз вовремя прикупил 16 гб AData за 500р 10 класс. Надо будет еще одну как НЗ прибарахлить...
Member
Злая @ ™ куды мне стока! Спасибо за инфу конешно, но я 16 то не забиваю... и вообще, задался целью делать кадров меньше, но чтоб с душой или изюминкой, ибо достало потом вычищать до 80% "художественного" брака, тобишь технически фото нормальное резкое, свет нормально лежит, но ниочем, ну фото и фото... нафиг такое.
Advanced member
Romoro писал(а):
вообще, задался целью делать кадров меньше, но чтоб с душой или изюминкой, ибо достало потом вычищать до 80% "художественного" брака, тобишь технически фото нормальное резкое, свет нормально лежит, но ниочем, ну фото и фото... нафиг такое.
У меня такой же момент настал. Раньше за 10 часов свадьбы делал по 900-1000 кадров. Удалял и оставлял 500-600 кадров, правил и обрабатывал 100-220 кадров. Сейчас 400 всего делаю, удаляю 100 и обработка 100 кадров. Все довольны всем нравится. Понял одно - количество не главное, главное качество и больше думать что ты сделать хочешь. А то кадр есть, но он не получился или не в тот момент его сделал, смысла в таком кадре НОЛЬ, отдать его нет смысла и он тупо удаляется, тогда и смысла делать такой кадр изначально равен нулю. Надо немного, но все хорошие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25