Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Ещё один обзор SONY T99 (первый был на 3Dnews). Удивительный всё же вышел аппарат - при сверхкомпактных габаритах разрешение выше 2000 линий, 720p видео с оптическим зумом, приличная вспышка и уверенная работа при плохом освещении, цветопередача недосягаема для большинства даже более дорогих моделек. Если бы не пожирание оттенков шумодавом и мутный по краям объектив...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Поискал на форуме хобота и гуглом, подставлял оттуда в DNG2PS2 несколько разных цветовых матриц и все равно на камерный JPEG не похоже, особенно на красном заметно...
Непохожесть цветов РАВа на оригинал заставляет долго ковыряться в редакторе (Camera RAW 4.0 / CS3), причем получить нормальную картинку получается не всегда (лучше всего получается когда используется вспышка, в этом случае картинка выходит намного лучше, чем у джпега)...
В итоге с моим A650 IS в подавляющем большинстве случаев проще снимать в JPEG и не заморачиваться с RAW...
p.s. у меня версия dng2ps2 с поддержкой данного фотика, но матрица для него там не очень удачная, потому и грабли...
Добавлено спустя 41 минуту 1 секунду: Кстати, попробовал сфотографировать Луну.
Кроп 100% (разрешение в самом фотике понижено с 12 МП до 8 МП), ISO80, F4.8, 1/30, ЭФР 210 мм, съемка с рук, камерный JPEG без обработки #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Да вот сам не знаю, благодаря чему больше. Был бы еще какой-нибудь фотик (типа Canon G9 или S95) в наличии, тогда можно было бы более предметно подойти к вопросу. А еще мне эта сонька досталась за 5500, так что я ваще доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
У моего IT100 на дисплее появилось расплытое пятно с пониженной яркостью, появилось оно две недели назат после прогулки с фотиком в сумке(обычно носил в нагрудном кармане). Осень, но у нас она не дождливая, хотя туманы были. Подумал что конденсат и пробовал сушить дня четыре, но ничего не изменилось, забить? сушить? разобрать посмотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
константин с байконура Идти в сц самсунга и менять дисплей, за дисплей не возьмут, а за работу скорее всего возьмут если прошел год с момента покупки - таковы правила гарании 1+2года.
Member
vital_xbc писал(а):
Идти в сц самсунга и менять дисплей
Поездка до ближайшего сц обойдется тыщь в 60 или больше, можно десяток таких фотиков купить. Год не прошел, но если это влага, могут сказать что моя вина, хотя что это за фотик, которым только летом можно пользоваться? Если отправит всеже магазин, то это пара месяцев, а у меня другого фотика нет, а я уже привык фотать всен подряд. На пластиковом экране есть потертости так как я особо с не церемонился и аппарат порой лежал в одном кармане с мелочью. Пятно не мешает, просто не красиво на него смотреть. Если это влага, то что решит ремонт? Все намокнет опять и все, только деньги потрачу. Летом иногда попадал под легкий дождик, без последствий, а туман дал такой эффект.
Последний раз редактировалось vital_xbc 28.11.2010 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Цитата:
Поездка до ближайшего сц обойдется тыщь в 60
Не понял? Как такое возможно, сц самсунга есть уже чуть ли не в каждой деревне. У нас за такие деньги вполне реально съездить на недельку в турцию неплохо отдохнуть .
Member
vital_xbc писал(а):
Не понял? Как такое возможно, сц самсунга есть уже чуть ли не в каждой деревне.
Не знаю, ни в моей деревне, не в ближаейшей нет никаких сервис центров, ни самсунга, ни каких других. И не было никогда, и не будет видимо.
Добавлено спустя 37 минут 55 секунд:
vital_xbc писал(а):
У нас за такие деньги вполне реально съездить на недельку в турцию неплохо отдохнуть
А у нас сначало надо прилететь В Москву (больше никуда самолеты не летают), а уж потом в Турцию и билет до Москвы скорее всего будет дороже. Еслиб я знал что с этим пятном не станет дальше хуже, то я б на него забил, наводится оно не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
константин с байконура сходите в магазин где его брали, возможно они отправят его в сц, или дргой сц, который отправит го куда надо. Например у меня в городе есть как минимум 2 сц самсунга, но ни в одном из них не взяли фотик, отправили в дургой сц не самсунг, а те уже его в Киев отправили, в сц самсунга по ремонту фотиков.
Member
svin писал(а):
отправили в дургой сц
Так как отправка дорогая, в магазинах копят товары по несколько месяцев на отправку, потом уже ремонт и обратная отправка, я ждал свою сломанную материнку 45 дней, пришел в магаз (тот же кстати где и фотик купил), а мне говорят что товаров на отправку не набирается и поэтому моя плата спокойно меня ждет и никуда ее не отправляли, я там малость побузил мол должны тогда другой комп мне давать и все такое и вообще, так они стали от меня прятатся, тупа магазин открыт, и никого кроме продавца нет, а он я мол по руски не понимай и все такое. Короче кое как отловил хозяина и договорился, что они мне оплатят ремонт, а я сам ее отремонтирую, тем и закончилось, там все электролиты за 10 месяцев вспухли, я купил новые, а они мне их оплатили, вот такой сервис, и монитор я тоже примерно также ремонтировал полгода назад (тоже самсунг).. Время ремонта ноутов у людей состовляет 4-6 месяцев. Закончилось тем, что магазы стали давать гарантию на день, на неделю, а дальше только судится. Не все любители по судам по ходить, вот и забивают люди на свои права.
Member
GReY Только мое доверие к этому сайту подорвано (может я не правильно все вижу? Или каждому в постообработке нравится что-то свое?), такое чувство что порой выводы совсем неадекватны полученным результатам, возможно кое-кто кое-где немного побольше положил на бочку, отсюда результат не заставил себя долго ждать ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3