Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
40_degrees работа с графикой не планируется. Просто блуждание по нету. Хотелось бы узнать, как он по качеству сборки. Слышал, что у асера часто ноуты греются.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Chum,
Цитата:
Хотелось бы узнать, как он по качеству сборки
Качество весьма сносное.В последнее время Асер все лучше и лучше собирает свои ноутбуки)))
По поводу нагрева.Это проблема у всех маленьких ноутбуках с мощными процессорами.
andreati1,вы это сообщение для чего написали?
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2004 Откуда: Питер Фото: 3
Писал тут недавно:
Цитата:
Выбираю себе б\у ноут в ценовом диапазоне 10-12 т.р. для исполнения музыки посредством миди-клавиатуры, подключенной к внешней звуковухе.
Решил немного поднять ценовой диапазон, нашел вполне привлекательное решение - Acer Aspire 5670. Какое ваше мнение по поводу данной модели в частности? И об Асерах в районе 12-15 тыс. руб. вообще - на какие модели еще можно обратить внимание?
В качестве дополнительных критериев отбора:
- мощный процессор (хотелось бы двухъядерник - коре дуо Т2000+ или схожий атлон), ибо основная нагрузка при воспроизведении сэмплов в реалтайме падает именно на проц.
- надежность самого ноута, особенно в плане глюкавости системы питания (если на концерте ВНЕЗАПНО полетит питалово - будет казус )
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
брать б.у. ноут да и еще и Acer и предьявлять требования к надежности)))) хорошая шутка однако)
а не проще компактный барабон собрать?
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
TIMBERWOLF писал(а):
брать б.у. ноут да и еще и Acer и предьявлять требования к надежности)))) хорошая шутка однако) а не проще компактный барабон собрать?
Про б/у ноут все понятно, а вот про Acer я как раз и хочу выяснить, надежен ли он и насколько. Аргументируйте, плз, в чем ненадежность Асеров? (вопрос без тени иронии)
Баребон не вариант, ибо таскать на выступления неудобно, у меня и так помимо рюкзака с ноутом и кучей проводов, миди-клавиатура и синтезатор )) нагружен сверх меры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Aramon писал(а):
Писал тут недавно:
Цитата:
Выбираю себе б\у ноут в ценовом диапазоне 10-12 т.р. для исполнения музыки посредством миди-клавиатуры, подключенной к внешней звуковухе.
Решил немного поднять ценовой диапазон, нашел вполне привлекательное решение - Acer Aspire 5670. Какое ваше мнение по поводу данной модели в частности? И об Асерах в районе 12-15 тыс. руб. вообще - на какие модели еще можно обратить внимание?
- мощный процессор (хотелось бы двухъядерник - коре дуо Т2000+ или схожий атлон), ибо основная нагрузка при воспроизведении сэмплов в реалтайме падает именно на проц. - надежность самого ноута, особенно в плане глюкавости системы питания (если на концерте ВНЕЗАПНО полетит питалово - будет казус )
ЗЫ: kur4, спасибо за совет!
Ни в коем случае...Обосную, данная линейка 56хх была (Замечу Aspire не Extensa) была актуальна 2 года назад. По опыту общения с асерами данной серии:
1. Сразу же проверяйте жесткий, перегрев и плохое состояние поверхности гарантировано. Так что можно смело торговаться на новый жесткий
2. Дешевый, стирающийся пластик, на котором остаются трещины и сколы. Если ноут разбирали - то связываться ни в коем случае не советую
3. Вообще, моделька в б.у. часто убиваема, шумновата
Вообще б.у. конечно лоторея еще та. В вашем ценовом диапазоне достаточно приличную машинку можно найти и с гарантией. Вы в данном случае в выигрыше и не нужно идти на поводу у дорогих асеров, подождите и хорошая моделька обязательно проскочит, ведь рынок б.у. просто огромен
Member
kur4 писал(а):
Aramon писал(а):
- мощный процессор (хотелось бы двухъядерник - коре дуо Т2000+ или схожий атлон), ибо основная нагрузка при воспроизведении сэмплов в реалтайме падает именно на проц. - надежность самого ноута, особенно в плане глюкавости системы питания (если на концерте ВНЕЗАПНО полетит питалово - будет казус )
Ни в коем случае...Обосную, данная линейка 56хх была (Замечу Aspire не Extensa) была актуальна 2 года назад. По опыту общения с асерами данной серии: 1. Сразу же проверяйте жесткий, перегрев и плохое состояние поверхности гарантировано. Так что можно смело торговаться на новый жесткий 2. Дешевый, стирающийся пластик, на котором остаются трещины и сколы. Если ноут разбирали - то связываться ни в коем случае не советую 3. Вообще, моделька в б.у. часто убиваема, шумновата Вообще б.у. конечно лоторея еще та. В вашем ценовом диапазоне достаточно приличную машинку можно найти и с гарантией. Вы в данном случае в выигрыше и не нужно идти на поводу у дорогих асеров, подождите и хорошая моделька обязательно проскочит, ведь рынок б.у. просто огромен
Неужели и вправду за 15к (+/-) можно найти приличную машинку, удовлетворяющую вышеуказанным мной критериям (мощный проц и надежность), да еще и на гарантии? )
Хорошо, на какие еще бренды посоветуете обратить внимание? Слышал, что IBM и Toshiba вроде как славятся надежностью... что еще поглядеть?
Member
Aramon писал(а):
Неужели и вправду за 15к (+/-) можно найти приличную машинку, удовлетворяющую вышеуказанным мной критериям (мощный проц и надежность), да еще и на гарантии? ) Хорошо, на какие еще бренды посоветуете обратить внимание? Слышал, что IBM и Toshiba вроде как славятся надежностью... что еще поглядеть?
Не то, что можно, но и нужно. Стукните мне в личку, я вам уже пару вариантов подобрал
Если брать в другом месте, то разница несущественная. Что лучше для дома, просмотра фильмов, интернета, и достаточно простых игр.
Подойдет ли под требования для Sims3 хоть один, а то у меня сестра маленькая, увлекается этим делом...
Минимальные требования:
Windows XP с Service Pack 2 (Ноутбук)
Процессор: Pentium IV 2.0 GHz / Athlon XP 2000+
Память: 1,5 GB
Видеокарта: GeForce Go 6200 / Radeon mobile 9600
Графическая память: 128 MB
Windows Vista с Service Pack 1 (Ноутбук)
Процессор: Pentium IV 2.4 GHz / Athlon XP 2400+
Память: 2 GB
Видеокарта: GeForce Go 6200 / Radeon mobile 9600
Графическая память: 128 MB
Если брать в другом месте, то разница несущественная. Что лучше для дома, просмотра фильмов, интернета, и достаточно простых игр. Подойдет ли под требования для Sims3 хоть один, а то у меня сестра маленькая, увлекается этим делом...
Второй вариант прекрасно справится со всеми вашими требованиями и стоит на 10К дешевле. Под Sims подойдут оба, причем больше чем подойдут.
Хотя под ваши требования можно подобрать ноутбук и подешевле,к примеру
http://ulmart.ru/goods/157456/ Или же аналог первого, только на 7000р дешевле
http://ulmart.ru/goods/159510/
Kur4,
Мне самой больше первый нравится.
Нашла что в Рике подобный стоит примерно 30000р
Но вот, как и в вашей ссылке второй, там видеокарта NVIDIA GeForce 9300M GS 256Mb, а в Кее 512Mb!!!
Это очень существенная разница???
Member
Nata04041987 Нет конечно, это вообще несущественно, т.к. для 9300 и 256мб за глаза, в прозводительности я думаю не потеряете
К тому же пройдите в отзывы по моей ссылке, там объем видео обсуждался
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
Доброго времени суток уважаемые Вот подобрал себе нотик HP Pavilion dv5-1193er, тестов найти не смог, интересует как обстоят дела с батареей и как у него с экраном ?
Из всех предложенных вариантов стоит отсеять X59 и F3. первый за свою дешевизну во всем, а второй за устарелую до безобразия начинку.
M50Vc существенно интересней вышеозвученных двух вариантов. А какую из двух комплектация выбирать - решать вам. бюджет и производительность - вот критерии.
Под ваши задачи подойдет и младшая модификация, но она не везде доступна. это акционная модель асуса http://retera.ru/reviews/asus-m50vc.html
что касаемо 512 мб против 256, то как уже правильно было отмечено 512 мб таким видеокартам как мертвому припарка. вот показательны цифры на базе самссунга R610 http://retera.ru/reviews/samsung-r610-fs06.html
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6