Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 356 из 838<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 838  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор смартфона

Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов.
Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.

http://www.gsmarena.com/ - подробные характеристики устройств, обзоры, тесты батареек.
http://4pda.ru/forum/index.php?act=idx - много информации по прошивке, покупке устройств, разной электронике.

Любой холивар, оффтоп, фанатизм будет удаляться. Для этих целей есть отдельная тема: Обсуждение смартфонов и мобильных OС

Старая тема -> Выбор смартфона (закрыто)

Выбор КИТАЙСКОГО смартфона <-- Бывшая отдельная тема о китайцах

А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п.
Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".

#77 Обзоры, гайды, мнения: #77
Актуальный гайд по выбору смартфона от GSMArena - Январь 2018
Сравнение качества ФОТО смартфонов
"Исследование качества смартфонов" от "РосКачество", более 300 моделей, Март 2018
Ещё один обновляющийся рейтинг смартфонов, по версии журнала "CHIP".

Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте:
- для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты
- максимальный бюджет
- есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле)
- и свои пожелания

Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Nokia-вздулась, Sony Ericsson тоже, а вот Самсунг omnia 3 года каждый день заряжал и ему пофиг.
Про Apple ничего не могу сказать, т.к. обновляю девайсы раз в полгода\год

Member
Nikolaus писал(а):
Ну и всеми не любимый Apple. У тех вообще акки вечные и не убиваемые.

У меня у кучи знакомых яблофоны (4-ки в основном), все без исключения жалуются на то, что "раньше на целый день хватало, а теперь до вечера не доживает". Ладно бы один-два человека, типа интенсивные пользователи. Нет, все абсолютно едины в этом мнении. Всем мобилам не менее года. Может быть от сценария использования зависит, конечно, почти у всех моих знакомых это рабочая лошадка с кучей звонков, почты, инета и прочего, если в день минут 5-10 говорить и больше ничего, может, и протянет года 3, не знаю :?:

Member
Kuyak писал(а):
раньше на целый день хватало, а теперь до вечера не доживает
Все правильно, потому и батарея несъемная. Деньги в секту нести нужно регулярно, а не так, чтобы раз, и все.

Member
Kuyak
У меня уже 3-й 5S и все держали по разному вплоть до 20-50% разницы
Не знаю от чего это зависит, настроек, разных поставщиков аккумуляторов или покрытия сети

Member
Hobgoblin писал(а):
У меня уже 3-й 5S

Нафига столько :shock:

Member
Фото: 0
Kuyak
Просто Caviar представила золотой iPhone 5s с портретом Путина и текстом гимна России.

Member
Фото: 22
Цитата:
Ладно бы один-два человека, типа интенсивные пользователи. Нет, все абсолютно едины в этом мнении. Всем мобилам не менее года.
технология запланированного устаревания. То есть всё создано для того чтоб нормально работало только на гарантийный период. Потом у тебя должно появиться стойкое желание избавиться от этого куска Г (не важно какой модели и производителя) из-за потери потребительских качеств.

Сейчас всё так делается-техника, авто, разные товары и продукты. Потому брать меганадежный аппарат по определению глупо, ибо через год-два все равно придёт в негодность: перестанет держать несъемный аккумулятор, облезет краска, появятся царапины и т.д., еще новые стандарты прикрутят к новым моделям, и всё-твой аппарат «вне игры».

Member
Kuyak писал(а):
Нафига столько

Цвета менял=)

Member
KrAzY
Так хуавей же. xperia ray живет как ему и положено спустя два года. Первый год заряжался ежедневно, сейчас два раза в неделю.
У SP спустя год тоже проблем не замечаю. 5 часов экрана выдает, больше в моих условиях и не мог никогда.
Kuyak
Цитата:
жалуются на то, что "раньше на целый день хватало, а теперь до вечера не доживает".

Ниче что там несколько раз менялась операционка, и сама по себе она стала жрать больше?
Цитата:
технология запланированного устаревания

Что только не придумают чтобы хоть как-то оправдать покупку китайского уг :lol:

Member
derek_keiz писал(а):
Ниче что там несколько раз менялась операционка, и сама по себе она стала жрать больше?

derek_keiz писал(а):
Что только не придумают чтобы хоть как-то оправдать покупку китайского уг :lol:

Как-то не соответствуют друг другу эти два утверждения, нэ? Т.е. производитель (Эппл) намеренно снизил (энерго)эффективность своего продукта (айфона) путем выпуска ОС, не учитывающей его аппаратных возможностей. Или же как раз наоборот, учитывающей и саботирующей его нормальное применение (под "нормальным" я подразумеваю использование хотя бы в течение светового дня)? Как тут не появиться мыслям о жидомасонском капиталистическом заговоре? Эппл так любит своих хомячков пользователей, что выпускает ОС, которая нормально работает только на следующем поколении своих продуктов? Ой-вей, куда там гуглю со своим ведроидом, ога. Оптимизация какбе. На всю катушку.

Member
Фото: 22
derek_keiz писал(а):
Так хуавей же. xperia ray живет как ему и положено спустя два года

ну и что там? Какие-то у тебя дешёвые и тупые говновбросы.

По Honor 3C:

+неплохие камеры, хотя в темноте всё же хреново
+дисплей супер. Очень яркий, держу на ~30% яркости. Углы обзора максимальные
+тач как показатель уровня аппарата и его доводки-ни намека на промах
+батарея тянет на свои 2300 мАч. Это, конечно, не 3 Ач как в случае с JiaYu, но вполне достойно выглядит
+связь, беспроводные без нареканий

-отсутствие олеофобки и Gorilla Glass
-появились подделки на aliexpress

Member
Kuyak
Цитата:
Как тут не появиться мыслям о жидомасонском капиталистическом заговоре?

Стандартная практика. С 3gs/4/4s такая же история была и остается. А вообще операционка ничего не могла, научили -> стала больше жрать. Никаких чудес.

Цитата:
отсутствие олеофобки и Gorilla Glass

Т.е. аппарат на столько убог, что чтобы это подчеркнуть надо наклеить пленку? :lol: Это шикарно :applause:

Заблокирован
Заблокирован
derek_keiz ну у твоего SP ведь не только олеофобного нет, нет даже IPS. Это повод называть его убогим?

Заблокирован
Заблокирован
У SP похоже очень на IPS. Сам начитавшись обзоров и имея на руках Z1тку. Ожидал получить экран уровня Z1.

На деле у той SP что получил три дня назад, экран лучше чем у моей же Z1, купленой в том году.

Экран ярче сочный и контрастней, да углы значительно ! Лучще чем на Z1. Это точно не TN матрица. Экраном пришедшей SP был приятно удивлен, на фоне ожидании.

Member
Nikolaus Все экспериментируешь? Сколько у тебя мобильного барахла уже скопилось?)

Member
derek_keiz писал(а):
Т.е. аппарат на столько убог, что чтобы это подчеркнуть надо наклеить пленку? :lol: Это шикарно :applause:
Над фанатами китая глумишься?
Нет, на Хуавей 3С не нужно лепить плёнок. Я вот, лопату эту, в чехле-книжке использую. А как ещё с лопатами 5" и больше обходиться...
bibukov писал(а):
+неплохие камеры, хотя в темноте всё же хреново
всё наоборот же. в темноте терпимо, особенно фронталка, по сравнению с прочим китайским хламом.
А основная камера... На основной камере глазок-стекло зацарапалось. У многих! Даже у тех кто в чехлах носил (я в том числе). Пока не ясно, просветлёнка (антиблик?) зацарапалась или само стекло...
bibukov писал(а):
+батарея тянет на свои 2300 мАч. Это, конечно, не 3 Ач как в случае с JiaYu, но вполне достойно выглядит
ты читал что я писал вообще?)) речь о емкости после сотни-полутора половинных зарядов.
derek_keiz однако несмотря на всплывающие косяки, я не жалею что владею аппаратом. "РСТ" он стоит 9 тыщ, а я купил за 5 с Китая. Что можно из брендов за 5 взять чтобы не прослезиться от осознания, сколь печален бренд за такие деньги?
Кстати, сонерики можно с ибэя тягять? Насколько дешевле выйдет чем купить в салоне? И нужно ли их будет доводить до ума. Прошивки, разлочка или ещё что?

Заблокирован
Заблокирован
Miki_Sambrero много ) хотя этим летом поездка на море отливом унесла аж три мобилы сразу. Украли одну из нот. И потеряли хуавей и одну из ленов.

Так что круговоротится оно тут потихоньку.
Я сейчас на Соньки подсел. До выхода обновленных корейцев и яблок их осваиваю.

Последней вот взял SP пару дней как. По первому взгляду и пробу. Отлично ! ПО всем пунктам. За свою цену, один из лучших аппаратов в своей нише. Без прекрасс.

Кстати старшая ходит тоже с Z2 сейчас. Хвалит. Ничего другого не хочет. Даже новый яблок не ждет. А ведь раньше была поклонницей. Самая последняя из моих пересела с них. Чуть не силой заставил )

Member
Nikolaus
Вот и интересно тебе тоже самое гонять? Андроид он и есть андроид, так же как iOs
Зачем тебе весь этот зоопарк? На форумах понтоваться или начальник заставляет?)
Вся суть андроид флагманов: Главное не упустить момент между тем, когда он еще "сырой" и когда он уже устарел :lol:

Последний раз редактировалось Hobgoblin 01.09.2014 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
HTC
Цитата:
нет даже IPS. Это повод называть его убогим?

Ну есть там *va-ка посредственная, это причина не предлагать его всем подряд, не более. Так же как ужасная камера(для брендовых 8мпс) и остальные косяки.
KrAzY
Цитата:
Кстати, сонерики можно с ибэя тягять?

Можно, но проще серые тут покупать, цены вменяемые. А ещё вкуснее - брать РСТ со скидками, там и полная комплектация, и полный фарш. Некоторые с док-станциями и приличными затычками продаются. Но это все топы. Из бюджетников интересны разве что M2/C3/T3, и то по причине хорошей платформы + прошивки от сони. С рабочими датчиками освещения, интересными камерами и прочей лабудой.
А за 5к я бы советовал брать только звонилку кнопочную. Если конечно нет лишних 5к на аппарат, который теряет половину заявленных функций через месяц-другой пользования.
А вот в 10к уже много вкусного вписывается.
Nikolaus
Памяти внутренней 5,5gb доступно 3gb - не смешно, при том что на актуальной прошивке 4.3 не возможно переносить данные приложений на карту памяти. Если выпустят 4.4.4 как для других аппаратов с решенной проблемой - претензии к девайсу будут только что это не флагман за свои 8к.
Ну и толстый он, хочу девайс тоньше, z3 обещали тоньше чем оригинальная Z, буду смотреть.

Заблокирован
Заблокирован
Hobgoblin мне интерессно ) . Ты наверняка помнишь в свое время я так же гонял все фруктовое что шевелило электронами. Потом яблок стал излишне скучен и предсказуем.

У дройдов шире диапазон. Поэтому интерес дольше держится. Я пробовал вендофоны. Но там чисто не пошло. Не люблю майкрософт и их подход к жизни. А дройды очень даже серьезно повзрослели в последнее время.

Яблоку придется очень очень постараться .. чтоб я со своей Ноты3.. сонек и надлежащей ноты4 на них снова перешел.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
derek_keiz Z Ultra ооочень тонкая есть у меня. Со всем что нужно от планшетофона. Как универсальный робот пользую Note3 ..

топ от сони у меня не вписался. Z1 не нравится и Z2 дочка отжала даже не дав как следует потестить.

А SP я хвалил как вариант мелкого смарта за свои деньги. Кстати я выбирал между SP M2 мне их абсолютно цент в цент за одни деньги отдавали.

Правда M2 был только фиолетовый. А младшая хотела черный. Вот так взялся SP. Да и ребенку подсветка понравилась внизу. А M2 уж больно скучный. Чисто маленькая кастрированая копия Zток. Без изюма. Да и батарейку он держит хуже SP вроде.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16760 • Страница 356 из 838<  1 ... 353  354  355  356  357  358  359 ... 838  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа