Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
HELLdiego писал(а):
у меня 550д отказывается писать 1080р видео дольше 7-10 сек, пишет "запись автоматически остановлена". похоже нехватает скорости карточки
Да, у меня 600D с карточкой со скоростью четыре мегабайта в секунду (тоесть видео с битрейдом 32 килобита можно писать на такую) также себя вел, посмотрел ролики, там битрейд 41-44 килобит в секунду, причем у 720P у меня точно такой же битрейд и оно точно также обламывалось. Купил карточку 10 мегабайт в секунду, уже лучше стало, но клинит если фотать одновременно, не хватает скорости на оба процесса сразу у карточки. Надо еще больше.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: У когонить есть фот 550 или 600D и объектив 50/1.8? Можете с диафрагмой 2.8 десяток кадров денежной купюры с полутора метров со штатива при фазовом автофокусе по центральной точке сделать? Троечку кадров сразу после включения, троечку с перефокусировкой с дальнего объекта и троечку с ближнего? Освешение искуственное. денюшка (пусть 1000р) на белом фоне но в кадре чтонить оставте чтоб видеть куда фокус мажет..
бесполезный набор для начинающего, как и комплект 60Д с полтосом в общем то... Если дополнить полтос чем то широким, то ещё куда ни шло...
SantA_CruZ купите зеркалку начального уровня от Canon или Nikon и светосильный зум (2.8) близкого к киту диапазона ФР, либо (если есть желание) пару фиксов - ширик и портретник. Но я всё же склоняюсь к зуму.
sunmen между ними вообще не принципиальная разница в снимках, т.к. оптика будет всё равно начального уровня, отличается только функционал и тот не сильно. Конечно, можно углубиться в шумы и т.д., но если вы не умеете снимать, то все эти различия не сыграют никакой роли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
SantA_CruZ Мое видение Canon 60d / Nikon d7000 по вкусу + Tamron 17-50 который без стабилизатора. итого около 50 тысяч. У отца твоего остались объективы от Зенита и Киева 6 с? Если остались - то выбор сокращается , только Кенон. На него через простой переходник можно приколхозить оптику от М42. по поводу вечного разбора мол с бюджетной зеркалки начинать/разбираться легче - нихрена! Лучше как раз разбираться на более-менее эргономичных тушках типа Д90/Д7000 никон и 50д/60д кенон.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: sunmen Кенон 550Д очень неплох для начала И опять же на кенон проще и без геморроя встают стекла с Зенита (М42)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Barnaul
Купили 5100 )) Разбираемся... Подскажите "продвинутые" форумы, где обсуждают различные аспекты фотографии - кто как фотографирует, может быть обсуждение сделанных фото и т.п.
Уже лет 5-7 использую Canon PowerShot S1 IS (http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91148), все ок но карта памяти на 32МБ. Хочу купить ГБ на 32. Но что-то выбор большой в магазине, непонятно чем отличаются, на что обратить внимание и т.п. Кто-то может просветить?)
q11Тема по зеркалкам, а не по мыльницам Для вашей камеры в выборе карты критично только одно - максимально поддерживаемый объем. На это и ориентируйтесь. Ну и производителя поизвестнее.
q11 первое - в инструкции, второе - поискать камеру в архиве сайта Кэнон, потом можно в саппорт написать или просто в магазине попробовать какую карту опознает фот и сможет правильно отформатировать
Member
ziuk Обана любопытно, проверну такой тест на досуге, у меня на "новом" 35-70 2.8 ощутимый бэк фок на 10-15 см, полоса фокуса попадает в ГРИП но краем. На некоторых фото видно, на некоторых все ок... На бумажной мишени освещенной энергосберегающей лампой с ЦТ 3500К - бэк фокус. При этом же освещении на телевике 70-210 4-5.6 все бьет почти в цель, плюс минус пару см. Странно это все.
Аж самому купить захотелось) хотя он мне нафиг не нужен Единственное что удивило в стекле - ХА сильные, чуть не как на старых никкорах или советских стеклах.
Member
aka_GK Видимо расплата за высокую резкость.
Шумы Д700 против Д800 http://www.nikonclub.ru/blog/bez-rubriki/639.html разница по терпимым шумам всего 1 стоп, вот она расплата за 36 мегапукселей. А ведь между Д90 и Д7000 разница в 3 или 4 стопа.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3