Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 357 из 559<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 559  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Фото: 0
Работает. Поставили дебильную серую точку под праздничным днем в календаре. Видно, только если на экране целиком месяц отображается.

Main Character
Серая точка означает, что на этот день есть хотя бы одно событие хотя бы в одном активном календаре. Просто apple сделала поддержку праздников самым что ни на есть прямолинейно-тупым способом. Праздники - это новый (автоматический) календарь. По типу как дни рождения. Точно также вставляют событие на весь день. Их и выключить можно там же (нажав "календари"). Ты ждал, что там красным чтоли дни обведут? Наивный. Но профит в этом есть, можно включить автоматическое уведомление о наступлении всяких глупых праздников заранее.

Злобный Йожык писал(а):
типичный отмаз эплфана - если нет, то это не надо?

Типичный отмаз здравомыслящего человека. Зачем мне сокрушаться над функциями, которыми не пользовался? Пусть над ними сокрушаются те, кто пользовался.

Member
4e_alex писал(а):
Зачем мне сокрушаться над функциями, которыми не пользовался? Пусть над ними сокрушаются те, кто пользовался.

- логично :) Но я иногда просто не понимаю логику разработчиков. Вот есть у них фото на весь экран, вдруг какому-то дебилу приходит в его крошечный мозг, находящийся в заднице - а почему бы фотографию не уменьшить до размеров, чтобы на ней ничего ны было видно? - Вау, джонатан! Это отличная идея! Пусть наши фанаты абалдеют, ведь фотография теперь похожа на кнопочку и имеет одинаковый размер с каждой из семи других кнопочек! :facepalm: Т.е. получается у человека рядом два скрина с разными способами отображения фото входящего звонка и как в здравом уме можно выбрать нынешний вариант?!?! :bandhead: :facepalm:

Member
на айпаде календарь выглядит так

тупо места больше :D

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
Т.е. получается у человека рядом два скрина с разными способами отображения фото входящего звонка и как в здравом уме можно выбрать нынешний вариант?!?!

Именно в здравом уме сделан выбор. И я его поддерживаю. Терпеть не могу большие фото, когда рядом находящиеся люди видят, кто тебе звонит. А маленького фото вполне достаточно для идентификации звонящего - это единственное назначение этого фото. Хочешь любоваться большими - любуйся в фотоальбоме, а лучше дома не плазме.

Member
Злобный Йожык писал(а):
А в альбоме попробуй переместить фото из потока в др место и наоборот - появятся дубликаты.

да с фото проблем то нет никаких! зачем из фотопотока копировать куда-то фото? - эта папка то что выгрудено в сеть, то что прилетит на комп
ты берёшь оттуда фото копируешь в папку, естественно эта папка синхронизируется и файл появляется в фотопотоке, всё ж логично ;)
а вот с обработкой так вопрос и остался, и обработанные стандартными фильтрами фотки, прилетают в фотопоток, на комп в необработанном виде)) мистика

Member
SkylineD - дубликаты появляются именно в фотопленке и фотопотоке.
Magicm3n писал(а):
А маленького фото вполне достаточно для идентификации звонящего - это единственное назначение этого фото. Хочешь любоваться большими - любуйся в фотоальбоме, а лучше дома не плазме.

господи, что только эплофанаты не придумают, лишь бы оправдать свою любимую компанию, даже в самых тупых и идиотичных их начинаниях. :facepalm: Я чувствую, что даже если для включения айфона 6 его надо будет 3 раза в жопу вставить - такие как ты скажут, что это очень полезная и нужная функция для массажа простаты.
Вот объясни мне такую просто вещь: если тебе не надо, чтобы все видели фотографию - ты можешь ее убрать, а если я хочу видеть кто мне звонит, даже если я просто стою рядом со столом, и мне удобней ответить по гарнитуре (или не брать трубку, если рожа не нравится) - то что делать? В очередной раз эпл решила за всех, что так будет лучше, не дав абсолютно никакого выбора.

Member
да фото звонка не хватает! тут соглашусь

кстати после обновления, постоянно горел значок геолокации, и в центре уведомлений показывалось примерное время до работы, что удивило, раньше не было. Как в итоге выяснил, это была функция часто посещаемые места, которая кстати точно определила по частоте и времени посещений где дом и работа) естественно выключил за ненадобностью, плюс батарея быстрее садилась...

Member
Как маленький итог по 7.1 за сутки использования:
минусы:
1. испортили фотографии звонящего уменьшив ее до неиспользуемых размеров.
2. испортили анимацию погоды при отключении анимации иконок и приложений
3. испортили работу с гарнитурой заменив кнопки всплывающим меню, которое перекрывает кнопку отбоя.
4. сделали непонятную анимацию нижней шторки, теперь она дребезжит какое-то время после выползания - зачем - непонятно.
5. кнопку вызова и отбоя уменьшили. Если раньше можно было просто нажать внизу экрана, то сейчас приходится целится.

Из плюсов:
1. слегка увеличили скорость анимации, которой мало кто пользовался - почти все мои знакомые ее отключали.
2. клавиатура стала чуть приятней выглядеть.
3. можно выключить паралакс. Собственно говоря он и так был отключен исходя из п.1
4. добавили национальные праздники в календарь.

ИМХО: не обновляйтесь!!!

Member
Фото: 2
Злобный Йожык писал(а):
не дав абсолютно никакого выбора.

Выбор есть всегда - свали в тему дроида, кто мешает ?
Ты реальное посмешище своими агрессивными постами. Твои хотелки смешны, что-бы что-то требовать от устройства, продающегося миллионами. лол.

Member
Magicm3n писал(а):
Ты реальное посмешище своими агрессивными постами.

- или айфон 6 включай :D
Magicm3n писал(а):
что-бы что-то требовать от устройства, продающегося миллионами. лол.

- миллионы мух не могут ошибаться. лол. Большая часть из этих миллионов неразумные фанатики типа тебя, которые будут хвалить айфон, даже если там экран будет включатся каждые 3 секунды - будешь говорит, что эпл твои глаза бережет.

Advanced member
Злобный Йожык писал(а):
Как маленький итог по 7.1 за сутки использования:

Я лично уверен, что будет 7.1.1. Есть сомнения? :-)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Обзор новой прошивки и сравнение с предыдущими от
Wylsacom
:

http://www.youtube.com/watch?v=MzAzNcoz ... ploademail

Member
Народ, у вас что, правда на телефонные номера фотки повешены? Вы серьёзно? Там ведь текст на пол-экрана. Типа, "Заказчик". Или, например, "Жена".

P.S. Нет, правда, у меня сейчас прям глаза раскрылись. Я был уверен, что функцией привязки фоток к номерам звонящих не пользуется вообще никто и эта фича разве что для красивых рекламных роликов... "А оно вон чо".

Member
Navern обычно на первых занятиях и инструктажах по технике безопасности и охране труда говорят аксиому, что графическая информация воспринимается во много раз быстрее текстовой. На большое фото достаточно беглого взгляда с любого разумного рсстояния.

Member
Злобный Йожык, пф, "воспринимается во много раз быстрей". Вы сами это "во много раз" замеряли? Да ещё и "аксиома". Да ещё и технику безопасности сюда приплели. Отговорки высасываются сейчас из пальца с характерным звуком. У меня на этот счёт напрашивается аж два вывода: 1 - полная неспособность бегло воспринимать текстовую информацию (ну, это понятно почему - из прочитанных за последние 10 лет книг у среднего пользователя только букварь и какая-то другая, синяя) и 2 - масса свободного времени, чтобы каждому контакту в телефонной книге проставить фотку (да ещё и в хорошем качестве, чтоб не стыдно было на экране показать).

Member
Navern я уже понял, что ты тоже из тех. См. выше про зад и включение айфона. Высосал свой бред сейчас именно ты, причем явно не из пальца. Техника безопасности тут не зря в качестве примера - именно там скорость восприятия важна в первую очередь. В голову не приходило почему светофор сделали цветовым, а не текстовым? Специально для тебя надо было панели делать: Красный - по пересекаемой дороге движется автомобильный поток, выезд на который может повлечь аварию, ехать нельзя! Зеленый - движение по пересекаемой дороге временно приостановлено - можете ехать, ваша очередь. И все это написать спиралью в любимом кружочке. Ты же супер-читарь.
Navern писал(а):
1 - полная неспособность бегло воспринимать текстовую информаци

- я уже привел пример, когда телефон лежит в метре от тебя на столе или в машине на панели. А разговор идет через гарнитуру или громкую связь авто - в случае наличия фото не приходится всматриваться в экран телефона - информация воспринимается нормально даже боковым зрением.
Navern писал(а):
2 - масса свободного времени, чтобы каждому контакту в телефонной книге проставить фотку

- :facepalm: какой-то ты ограниченный. Сделать фото при создании контакта занимает ровно 2 секунды и два тапа по экрану. Это быстрее чем вводить фио и место работы.
nemo_72 писал(а):
Я лично уверен, что будет 7.1.1. Есть сомнения?

- может и будет. Вопрос когда.... К стати они пытались подвести свой "типа дизайн" к одному виду и кружочкам, а в итоге получилось так, что все кнопки на экране с каймой, а фото - без, поэтому зрительно воспринимается меньшего размера, чем все остальное. :facepalm: Идиоты. :haha:

Добавлено спустя 55 минут 45 секунд:
ЗЫ Самое интересное, посмотрел сейчас обзор и форумы, даже ярые фанаты говорят, что стало неудобно и непонятно зачем испортили фотографию звонящего и только полностью упоротые продолжают оправдывать абсолютно нелепыми отмазами и какой-то непроходимой тупостью. :facepalm:

Member
Фото: 10
Злобный Йожык писал(а):
2. клавиатура стала чуть приятней выглядеть.

ЖИРНОЕ УБОЖЕСТВО.
ВЕРНИТЕ ТОНКИЙ ШРИФТ. :cry:

Magicm3n писал(а):
Выбор есть всегда - свали в тему дроида, кто мешает ?
Ты реальное посмешище своими агрессивными постами. Твои хотелки смешны, что-бы что-то требовать от устройства, продающегося миллионами. лол.

не, ну тут соглашусь, больших фоток не хватает.

Navern писал(а):
Народ, у вас что, правда на телефонные номера фотки повешены? Вы серьёзно?

конечно.

Member
Myrkin писал(а):
ЖИРНОЕ УБОЖЕСТВО.
ВЕРНИТЕ ТОНКИЙ ШРИФТ.

- вроде несильно толще сделали, но он теперь как-то ровнее чтоли выглядит. А они исправили баг, что в разных приложениях разная клавиатура вылазила - то тонкая, то жирная? Я что-то не обращал внимания.

Member
Ща включаю КЭПа. Идеального устройства, учитывающего хотелки всех и каждого, не было, нет и не будет. Фотками на звонок, кстати, никогда не пользовался, но соглашусь, в настоящем варианте, потерян весь смысл функции. Лишь бы они, до круглых иконок не додумались :lol: "Истинно говорю вам, Земля налетит на небесную ось" :D

Member
Злобный Йожык писал(а):
4. добавили национальные праздники в календарь.

Как это работает? Не вижу не каких украинских праздников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11161 • Страница 357 из 559<  1 ... 354  355  356  357  358  359  360 ... 559  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа