Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Nikolaus Вся юзабилити оси в софте и совместимости. Не понимаю что там можно сравнивать в принципе. Кнопочка сверху или сбоку? Это даже не ноутбуки на винде, в дроидах топовых железо даже все одинаковое. Если тебе не нравится ios будь там хоть 5.5-4K дисплей и 10 сканеров отпечатков пальцев ты его не купишь, аналогично и с андроидом. Я вообще против разделения этой ветки на "Выбор смартфона", "Выбор китайского смартфона", "Обсуждение смартфонов и мобильных OС", ну что за бред? Это же не 4pda. Выбор любого гаджета начинается с оси, а не количества мегапикселей, а ОС тут обсуждать нельзя
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014
Hobgoblin iOS представлена одной оболочкой. Одним интерфейсом одним лаунчером. Дроид это конструктор .. огромное разнообразие интересов на любой вкус и пристрастия... этим и берет.
А чтоб касается аппаратов. Куча разных экранов камер. Материалов корпуса. И тп
"Обсуждение смартфонов и мобильных OС", ну что за бред? Это же не 4pda.
Ну почему? Многие любят например растекаться по древу, доказывая что LG или там Sony еще не догнали их любимый Samsung. Но это не для обсуждения в ветке "выбора смартфона", а непосредственно относится к "Обсуждению смартфонов". Поэтому правильно разделили
Hobgoblin писал(а):
Выбор любого гаджета начинается с оси,
Сейчас между осями меньше различий чем сходства. Все оси черезжопные, заставляют иметь постоянное онлайн соединение и хранить данные в облаке. Это зло само по себе, сегодняшний скандал с Дж.Лоуренс и Кейт Аптон это подтверждает
Кстати я на 146% уверен что слив на 4chan не случайный, это часть плана, скоро представят новый айфон скорее всего с разблокировкой по радужке глаза, и будут всё население переводить с защиты паролями на биометрическую индентификацию.
Bozo по моему ерунда. Кто кого что заставляет ? Меня не заставляет. Я храню важные персональные данные на sd карте или на флэшке по otg. Ниединой личной фото конфидециального документв никогда на облака не выкладывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Nikolaus писал(а):
Дроид это конструктор .. огромное разнообразие интересов на любой вкус и пристрастия... этим и берет.
Что мешает тебе поставить любой лаунчер на уже имеющуюся трубу? Тестировать надо разные приложения и под какой ОС они лучше работают, а трубки это так...Ребячество.
Bozo писал(а):
заставляют иметь постоянное онлайн соединение и хранить данные в облаке.
Тут плюсану, облако это конечно удобно, но у всех есть что скрывать=)
Bozo писал(а):
Кстати я на 146% уверен что слив на 4chan не случайный, это часть плана, скоро представят новый айфон скорее всего с разблокировкой по радужке глаза, и будут всё население переводить с защиты паролями на биометрическую индентификацию.
Я е удивлюсь, если в пользовательском соглашении Apple все это будет прописано и никакой суд им не страшен
Nikolaus Apple как бы изначальна делала ставку на беспроводной обмен БТ не работал, по шнурку инфу только в свой комп(кроме фото) Вот пришел ты допустим к другану с айфоном. И тебе надо фильм ему скинуть, че делать будешь? Самый просто способ-залить на дропбокс. Все сделано так, чтобы между пользователями не было прямой передачи данными. Инфа через 3-й сервер.
Hobgoblin ну там давно сервисы есть Котрые позволяю лить на/с тела напрямую через WiFi подключение. С пяток таких служб бесплатно в айсторе лежит как минимум.
Никаких дропбоксов и облаков не надо. Два любых девайса с любой осью в одну WiFi цепляешь и по ip адресу через любой бровзер получаешь доступ к медиатеке фрукта.
Для обмена нужна тоько локальная сеть. Выход в интернет не нужен вообще.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Nikolaus SP вообще ни о чем по нынешнем меркам, на bestseller точно не тянет. Как и вся линейка Sony в ценовой нише до 20 тыс. Серия Z интереснее, но там и ценник от 20 тыс. Короче лесом.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
HTC "ниочем" ))) очень ёмко.
Что в нем нет что надо ? Хороший дизайн. Хорошая батарейка. Добротные материалы и софт. Приличная начинка. Все интерфейсы.
Вчера тестил навигацию. Понравилась больше чем на Ноте3 в два раза дороже которая. Спутники ищет быстрей. Мгновенно стартует и держит уверенн. Точность часто лучще.
Экран вполне. Горилла защита. LTE. NFC.
Я не увидел в каком месте он "ниочем". Батарейку держит чуть лучше Нота3. Экрана под 7 часов при умеренной яркости. В общем. Не знаю что там кому. Но мне вполне очем.
Вот Z1 мне как раз меньше нравится. Обычная Zтка не нравилась вообще. Корпус как у китайской игрушки муляжа за 10 баксов. Экран отстой. Ну и вершина инженерной мысли это разъем микрофона под болтающейся заглушкой .. рука лицо.
В Z1 материалы кузова и заглушку починили. Но экран от Zтки ушел не далеко. Флагман еще тот. Благо на Ultra они отыгрались. Экран лучший что я видел на смартфонах. По совокупности. Размер. Яркость. Качество. Углы. Цвета. Потребление.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Nikolaus всё это есть в 1S за 145$: и Gorilla, и та же камера от Sony, добротные материалы и софт (MIUI V5 уж точно получше оболочки Sony). Как уже писали у Sony даже матрица VA. И всё это, за сколько нынче оно стоит? Короче за эти деньги лучше One+ One взять или Mi3/Z7.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
В ситилинке с z2 дают браслет в довесок http://www.citilink.ru/catalog/mobile/p ... ts/948111/ А мне смарты сони не понравились, слишком большие для такого экрана, и прямоугольный дизайн не удобный. Обмылок G2 лучше лежит в руке, и кидаю в любой карман штанов, летом шорт,практически не мешает. Ну и конечно не снимаемая пленка на соньках, только в последнем додумались избавится от нее... На днях заходил в соницентр, там рядом лежали Z2 и ультра, сразу заметна разница при касании экрана.
[b]HTC[/b] я смотрел 1S за день то того как выбирал Соньки между SP и M2.. и не взял его. Корпус хуже и дешевле Соньки SP однозначно. Батарейку держит хуже. Оболочка на любителя.
Мне 1S Предлагали на 20 евро дешевле SP. Новый в коробке. Я не взял. Покрутил повертел потыкал и не взял.
Хиому старшую еще можно попробовать. А 1S типичный дешевый китаец без изюма. SP в руке намного приятней солидней и дороже сидит. В 1S памоему LTE нет. И экран бе защиты. Да и сам весь какой то китайский совсем ))
Сервис нулевой к тому же в Европе.. В отличие от сони. И аксессуары только из Китая через месяц.
[size=85][color=gray]Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:[/color][/size] [b]HTC[/b] Я SP новую в магазине совсеми гарантиями взял за 170 евро. 1S там же Предлагали за 160. В Китае 1S слетели в хлам в последнее время. Его за 130 баксов можно взять там. Дешевка она и в Китае дешевка.
А за 170 евро SP шной цены никакой 1+1 и Mi3 ты не возмешь. Я почему и говорю. Что за свои деньги тело отличное.
И да. В 1S нет никакой гориллы и близко. Обычная стеклышко. Ногтем можно поцарапать.
Черный белый. Я могу тебе еще дать варианты. Надо ? Это аукционная цена со всеми сборами и комиссиями. Если поедешь к нему сам и заплатишь кэшем без ибэй. Они еще процентов 10% схожу скинут.
Последний раз редактировалось Nikolaus 01.09.2014 19:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Miki_Sambrero Z1 летала. Ультра один раз плошмя слава Богу. Там телефон из одного экрана состоит. Просто повезло. Упал совсем плашмя даже следов не осталось.
На Z1 видно совсем немного на боку. Метал не пластик ничего не разьехалось. Просто царапина. Но корпуса очень крепкие. А эти пленки как раз пружинят и не дают бится стеклам.
На ультре вообще пленка самая бронебойная. Я его таскаю бросаю везде. Царапин нет. Z1 царапается больше. На SP пленки нет. Горилла и все. Но палец скользит плохо. Хотя отпечатки и мусор видно мало. Короче заказал уже хорошее стекло с покрытием. Наклею и будет все супер.
Еще одно преимущество сонек. Аксессуаров как грязи. 100 вариантов на любой вкус. На Хиаому будешь месяц из Китая караулить..
Последний раз редактировалось Nikolaus 01.09.2014 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
Что вы к человеку пристали, SP хороший телефон) На первый взгляд только G первый может с ним поспорить в соотношении цена/качество. G на косарь подороже. На ебей есть E970, он с картой памяти, в очень симпатичном корпусе и начинкой от N4, но нет LTE. Они вообще по халяве там.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
TeXtremeT Тут и E975 уже на халяву. Там и LTE и вообще со всех сторон позитивный аппарат. Уже месяц как назад мне приходил какой то ацкий ангебот. . Распродали их по 220 или даже по 215 евро.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд: Глянул. Разлоченые новые E970 130-140 евро тут сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Nikolaus писал(а):
Экран ярче сочный и контрастней, да углы значительно ! Лучще чем на Z1. Это точно не TN матрица. Экраном пришедшей SP был приятно удивлен, на фоне ожидании.
Матрица, возможно, ASV или какая-то другая разновидность *VA. Это лучше, чем ТN, но хуже IPS.
Nikolaus писал(а):
Просто повезло. Упал совсем плашмя даже следов не осталось.
У меня z1 compact с метра на кафель экраном вниз падал, без пленки, бампера или чехла. Никаких последствий. Вапче. Ну, пара заглушек только открылась при падении. Тоже повезло Но звук был такой, что я уже за сердце схватился.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070>5070Ti
Последний раз редактировалось Kuyak 01.09.2014 20:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Kuyak Ну если на вид и ащущения визуально разницы не видно. Тот фиг с ней что не IPS. ИПС далеко не такая идеальная как многим кажется. Хотя хороший IPS это хорошо.
Я раньше был их ярый поколонник. Чисто для приколов и тестов взял Ноту3 на амоледе.
Походил с ней полгода.. и ты знаешь. Что-то я уже больше не такой поклонник IPS как был раньше. Вот на Соньке ультре мне нравится сильно экран. А на том же G2. Совсем без восторга. G3 вообще решил пропустить. Лучше Квадро HD в исполнении Note4 возьму.
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды: p.s. Визуальная оповещалка событий на SP кстати идеальная. Нигде такого раньше не видел . Световое оповещение видно отовсюду пр любом положении телефона. Идея достойна копирования. Кстати.
Сижу и через весь зал вижу что мессадж пришел на нее.. и вижу что ВатсАпп по цвету.
При том что бросил как попало тело . Эту светящуюся полоску видно отовсюду.
Уже ради нее только и LTE сетей (тут 21 Мбит/сек от 10 евро в месяц. Дети даже уже подсели мои) я отдал бы ей предпочтение против 1S Хиомы.
Да и видео чип у SP побыстрей. Чем на хиоме.
Последний раз редактировалось Nikolaus 01.09.2014 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3