Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Злая @ ™ А видел эту серию, хороша, но мне больше нравятся работы типа http://stein67.35photo.ru/photo_330116/ Никаких сизьге, все очень пластично красиво и интересно.
Вообще завел себе привычку на ночь просматривать и разбирать работы с этого сайта, очень он мне нравится.
Сегодня держал 80-200 2.8 тромбон в руках, конечно мой 70-210 как бы....гмм...ощутимо меньше ну да ладно, объективометрией не страдаю тем более с тем адским стеклом не сравнится ни что.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 1
Посоветуйте хороший объектив на Canon 500D для съемки объектов, расположенных на дальнем расстоянии. Например для съемки в театре с последних рядов и съемки различных строений, сооружений путешествуя по городу. Конечно не огромный профессиональный, а что-то среднее до 50 тысяч.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Romoro после таких снимков начнешь крошки со стола съедать)): http://jimjonson.35photo.ru/photo_330128/ уж лучше сиськи. Longer для съемки в театре с последних рядов нужен светлый телевик (но вообще, это чето странное получится, обычно задние ряды выше передних и сцены - лысины актеров снимать собираетесь?). для архитектуры важнее максимально короткий ширик без дисторсии-бочки. тут как с покрышками, не бывает хороших всесезонных, бывают одновременно хреновые летние и хреновые зимние. покупайте два стекла. #77
Member
duches Блин жесть, это анарексия уже... не, я не про такие фото Почему то напомнило фото хронику освобождения Бухенвальда или Освенцима ли....там такие же и еще страшнее изможденные были. Если выбирать между фото этой и теми что запостила Злая @ ™ то конечно сисьге лучше А я за разумный баланс.
Longer Поддержуduches , не бывает одного универсального стекла под ВСЕ. У вас задачи диаметрально противоположные, с одной стороны надо дальнобойный и светлый телевик, чтобы при хреновом свете снимать с задних рядов артистиков. С другой стороны - нужен широкий угол для архитектуры. Можно купить мегазум Тамрон 18-270 или 18-250, вроде и под то и под то, НО качество будет ХРЕНОВОЕ что на широком углу что на дальнем конце, и будет темно. Для широкого угла тебе можно поискать Токина 11-16 2.8 , за свои 23-24 тысячи на Кэнон безальтернативная штука. Раз у тебя кенон - для дали можно попробовать найти Юпитер 37А , советский телевик с диафрагмой от 3.5 , на 4 вполне резок, на кропе будет как 200 мм как раз, дешево и сердито, ставится через переходник. Бюджетные телезумы с дыркой 4-5.6 и темнее-плохи в условиях театрального освещения. Например вот снимки с моего Nikkor 70-210 4-5.6 AF-D http://romoro.livejournal.com/6731.html Большинство фотографий приходилось делать на ИСО 800 и выдержке 1/30, диафрагма 5.6 , иначе было темно, а если задрать ИСО - шумно. Вообще съемка в театрах без вспышек ИМХО удел полнокадровых камер у которых исо 6400 и выше рабочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Фото: 1
Provider писал(а):
Longer а какие объективы сейчас имеются? просто задачи слишком разные у вас
Стандартный китовый = ) Я любитель, поэтому он меня более чем устраивает, но иногда возникают вышеуказанные ситуации и хотелось бы иметь что-то получше. Тогда остановимся на архитектуре.
Member
Longer На Кеноне для архитектуры - Tokina AF 11-16mm f/2.8 AT-X Pro DX http://www.photozone.de/canon-eos/379-t ... 6_28_canon Без вариантов. У меня друг ей архитектуры снимает уже года 4, доволен как слон, знакомой подбирали под ее кенон 40д недавно стекло , опять же в эту токину уперлись, родной Кеноновский ширик при высокой цене проигрывает всем ширикам других производителей, еще тамрон 11-18 есть, неплох, НО на стоп более темный. http://www.photozone.de/canon-eos/287-t ... rt--review
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Romoro писал(а):
родной Кеноновский ширик при высокой цене проигрывает всем ширикам других производителей
Canon 10-22 — один из лучших если вообще не лучший из сверх-широкоугольных APS-C объективов, и куда более практичный для съёмки "архитектуры", чем вышеназванная Tokina, от f/2.8 которой толку для целей автора всё равно ноль. А начиная с f/4 они примерно одного уровня снимки дают, вот только 10-22 — это значительнее удобнее диапазон, нежели 11-16. Canon всего на $140 дороже, и imho стоит своих денег.
Member
Sara Cahota Странно, общался со "счастливыми обладателями" 10-22, особой радости они не испытывали мягко говоря, один из них променял 10-22 на Тамрон 10-24, второй на токи 11-16, третий просто продал, юзает редко... Может им конечно неудачные экземпляры попались или руки не оттуда растут Диапазон - соглашусь, удобнее чем у токины.
SantA_CruZ Мое видение Canon 60d / Nikon d7000 по вкусу + Tamron 17-50 который без стабилизатора. итого около 50 тысяч. У отца твоего остались объективы от Зенита и Киева 6 с? Если остались - то выбор сокращается , только Кенон. На него через простой переходник можно приколхозить оптику от М42. по поводу вечного разбора мол с бюджетной зеркалки начинать/разбираться легче - нихрена! Лучше как раз разбираться на более-менее эргономичных тушках типа Д90/Д7000 никон и 50д/60д кенон.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: sunmen Кенон 550Д очень неплох для начала И опять же на кенон проще и без геморроя встают стекла с Зенита (М42)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
sunmen
Цитата:
взял его 550-ый.а оптика через переходник встает?
да, вот через такое переходное кольцо. #77 стоит рублей 600 чтоли. правда, у меня еще на 350д оно болталось, именно кольцо на байонете аппарата. так что имеет смысл проверить перед покупкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Хочу купить Canon EOS 600D Kit 18-135, подскажите хороший магазин в москве где продовцы смогу его проверить! Вот этот около моей работы pixel24.ru он нормальный? Какой взять светофильтр (для зашиты обьектива буду использовать) + какую сумку? Фотоаппарат нужен для прогулок хожу по многу (15 км+) сумка должна быть удобной. Огромное спасибо за помошь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5