Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Core2Man   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 358 из 556<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 556  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.

Общая информация
iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.

Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными.
В чем отличия залоченных аппаратов?
Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.

"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными.
Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.

Что такое Jailbreak?

Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона.
Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.

Что такое Gevey SIM?

Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.

Как отключить 3G на iPhone 4S?

До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.

Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?

• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM;
• Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете;
• В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала;
• Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды;
• Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его;
• iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его;
• Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон.
Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д.
Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.

Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).

Как перенастроить автояркость в iOS 6
В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.

На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:

1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.

2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».

3. Выключите «Автояркость».

4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.

5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».

Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.

Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.

Способы переноса контактов Apple iPhone
Сайт, который позволяет узнать различную информацию о конкретной модели устройства (дата производства и прочее).
Сайт для проверки устройства подверженности jailbreak.
Большой FAQ по многим вопросам пользования
Список полезных программ в AppStore все еще в разработке, идеи по наполнению приветствуются.
Небольшой гайд по использованию Cydia

Four years without Steve. February 24, 1955 — October 5, 2011

Последний раз редактировалось Core2Man 14.07.2016 23:18, всего редактировалось 49 раз(а).
Обновление. Добавлена информация о способах переноса контактов.

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 0
dimas2525 писал(а):
Идеального устройства, учитывающего хотелки всех и каждого, не было, нет и не будет.

- проблема эпла в том, что они не дают выбора в очевидных вещах и развивают совсем не то, что надо. У них до сих пор отсталая клавиатура без набора свайпом и без подсказок, до сих пор звонилка такая, что вместо нее пользуются спотлайтом.... Зато цвета иконок поправили и сделали возможность отключения паралакса. Это же безусловно важнее. Фактически важные изменения касаются лишь скорости работы для старых аппаратов, а раздули ожидание 7.1 примерно как апдейт с 6 до 7 ios. :)
dimas2525 писал(а):
потерян весь смысл функции.

- вот и я об этом.
MagicBolls писал(а):
Как это работает? Не вижу не каких украинских праздников.

- как работает и откуда берет данные не знаю - я просто запустил календарь - в событиях сразу стоит 9 мая, день святого валентина, пасха.... Набор конечно странный, но тем не менее :D Может у тебя "общий календарь" отключен? Хотя только предположение.

Member
Злобный Йожык писал(а):
Может у тебя "общий календарь" отключен?

Что за "общий календарь"? Не могу найти. как его включить?

Member
Предупреждение 
MagicBolls я совсем не уверен, что это оно, лишь предполагаю, что может влиять. Других настроек про праздники нет.
Просто недавно эту настройку нашел "почта, адреса, календари" - двигайся в самый низ списка - "напом. Общего календаря". Может просто по региону привязка к праздникам или по языку системы и ни от чего больше не зависит.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MagicBolls не, не пробуй, я уже проверил - при отключении никуда праздники не исчезают.

Member
MagicBolls Пункт "праздники" отмечен?

Member
Предупреждение 
MagicBolls - нашел похоже! В календаре нажми на "календари". У меня написано "календари россии" - попробуй, может для украины тоже будет.

Добавлено спустя 32 секунды:
упс. опередил :)

Member
Фото: 5
MagicBolls
Попробуйте:
Настройки-Почта, адреса, календари-Загрузка данных-Holiday Calendar-Вручную

Member
dimas2525
Такого календаря нет.
Sancho1985
попробовал, разницы нет.

Видимо для Украины не доступно.

Member
Не знаю было или нет, но тут http://forum.i-ekb.ru/index.php?showtopic=6039&st=0 привязанный джейл на 7,1 вышедший обсуждают

Member
Фото: 2
JediNikE это только для 4-ки.

Member
4ка еще в использовании, так что думаю будет не лишним.

Member
Большие фотки убрать было глупой идеей конечно.

Junior
Народ подскажите, всю голову сломал...Как удалить значок iCloud напротив приложения в iTunes ? Приложения на устройстве нет, в iCloud под моим аккаунтом тоже нет, а в iTunes напротив приложения все равно стоит значок облака, нажав на который его можно установить без пароля на учетную запись.

Заблокирован
Заблокирован
Созрел для макбука
http://www.svyaznoy.ru/catalog/notebook/1738/1748671
-10%=67500 за РСТ, стоит ли начинать с прошки?

Member
Предупреждение 
По поводу фотоальбома на айфоне - подскажите как я могу перекинуть фотографии в папку, чтобы они больше ВООБЩЕ НИГДЕ не отображались? Я не хочу видеть рабочие фотографии ни в фотопотоке, ни в фотопленке - хочу их видеть в папке Рабочее и больше нигде. Тоже самое с фотографиями контактов - я хочу их видеть в папке Контакты, и не синхронизировать их скомпьютером, не отображать в фотопотоке, не отображать в фотопленке.

Junior
Злобный Йожык А вот никак...даже после удаления всё равно дубли какое то время висят... :diablo: :diablo: господи кто же всё это придумал, и что он курил??? :cry: :cry:

Member
Скажите, плиз, как сейчас работает iMessage?? Раньше когда отправлял сообщение, было видно если iMessage (синие сообщения), если СМС (зеленые сообщения), причем если не мог отправить по iMessage, то он оправлял по СМС в том же сообщении. Сейчас почему то получаются 2 разных сообщения... И теперь, если нет доступа к сети, то приходится выходить из сообщений iMessage и "переходить" в просто СМС, что безумно не удобно. Это у меня одного так??

Member
Sancho1985 Так же и работает. Если iMessage-синие, если СМС-зеленые, приоритет всегда у iMessage (если у абонента устройство Apple, поддерживающее iMessage, и он в сети интернет)
И как это
Sancho1985 писал(а):
приходится выходить из сообщений iMessage и "переходить" в просто СМС
?

Member
dimas2525
Вот раньше так и было. А сейчас почему то 2 вида сообщений. Только imessage и только смс и они не пересекаются, получается как бы 2 разных контакта :bandhead:

Member
Sancho1985 Да, действительно! Сейчас попробовал отправить разными сообщениями,сам себе и жене, отправляется как СМС, а на телефон дочери, как iMessage. Может какой очередной глюк, от яблосервиса?

Member
dimas2525
Вот и я про тоже. Жутко бесит. Особенно в метро. Раньше написал и забыл, а теперь надо если по imessage "не ушло", несмотря что стоит "отправлять как смс" приходится заново отправлять уже как смс...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11112 • Страница 358 из 556<  1 ... 355  356  357  358  359  360  361 ... 556  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа