Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: [-=КрасNOдар=-]
Выбор смартфона
Тема посвящена выбору смартфона. Не обсуждению операционных систем, прошивок, брендов. Пожалуйста, скрывайте свои мысли по вопросам не относящимся к выбору смартфона в [spоiler=][/spоiler] и указывайте ник, для кого послание.
А если не определились - спрашивайте в этой теме - типа, какой взять: Asus или Meizu, Samsung или Xiaomi и т.п. Дальнейший выбор и обсуждение заинтересовавших "китайцев" в теме "Выбор китайского смартфона".
Если решили спросить тут совет, что выбрать, то сразу указывайте: - для чего будет использоваться смартфон, т.е. какие функции должны быть наиболее развиты - максимальный бюджет - есть ли желание заказывать из-за границы (можно получить аппарат мощнее и дешевле) - и свои пожелания
Последний раз редактировалось Zx- 29.05.2018 11:47, всего редактировалось 25 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2014
Hobgoblin не лемит. Барыги вудафоновые берут. Я ссыль твою не открывал, но думаю что у вас дешевле. Тут за 10 750Мб. . За 15 1.25Гб. Чтоб ббезлимит надо 40-50 евро башлять. Правда там еще цацки.
А так то да, от 10 безлимит. Но после определенного трафика они обрезают канал уроды. То есть связь показывает LTE но реально отдает данные на уровне GPRS )
Одно тут неоспоримое преимущество. Покрытие отличное. У нас в NRW берет и в городах и между ними на трассах и в лесу и на озере.
Я вчера весь день на рыбалке был в 120 км от дома в лесу. Постил читал новости и форумы )
У меня дома за городом даже в подвале LTE прием. Но цены еще далеки от идеальных. Опсосов пауков надо раскулачивать. Товариши солдаты и матросы )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
помидорами дешевыми отобьешь. А у нас билайн 200р (то есть 4 евро) за гигабайт, и 550р за 7гб. Скорости, я выкладывал скрин, 48мбит скачивание на улице. Причем в Мск самые высокие цены. С LTE инет открывается как на домашнем вай фае, разница с 3g заметна сразу. Так что для Мск полюбому выбирать смартфон только с лте.
Hobgoblin что касается лэптопов планшетов. . То тут строго яблоко. Андроед только в смартах я юзаю. А венду с 08 года забросил навсегда. И с тех пор не возвращался и не собираюсь .. )
Последний раз редактировалось Nikolaus 01.09.2014 22:01, всего редактировалось 1 раз.
48 Мбит я тут вообще ниразу не видел. Москва рвет Гермашку как тупик грелку )) тут есть тариф с полосой в 50 Мбит. Но я на ней самое большее что видел в реале 24 Мбита.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Nikolaus писал(а):
Hobgoblin что касается лэптопов планшетов. . То тут строго яблоко. Андроед только в смартах я юзаю. А венду с 08 года забросил навсегда. И с тех пор не возвращался и не собираюсь .. )
На маке всего неделю, но не сказал бы что макось лучше win, а вот смартфон уже давно не стоит выбор какой брать... 48 это очень жирно. 10км от МКад Nexus 5 выдавал уже 17-20мбит\с, но это было в декабре 2013
Hobgoblin привыкнешь .. прогикнещься. . Я больше недели вкурял точно .. зато потом когда привыкнешь .. и попробуешь венду через пару месяцев .. тогда все поймешь и удивишь сам (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Nikolaus Я за 2 дня по 10 часов научился делать 90% задач на маке, которые делал на винде но, эти сворачивания, красивости и объемный интерфейс не по мне. Винда шустрее как-то на SSD, хоть и не такая плавная. PS: Кнопка command очень сильно перегружена
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Nikolaus это сам себя уговариваешь? Дисплей у SP УГ, углов там вообще нет, да ицветопередача не фонтан мягко говоря. Вертел в руках, думаю даже продавцу было стремно когда экран включился. Млин, за что там 20 тыс в свое время драли? За влагозащиту, что ли?
Насчет оболочки-это когда сравнить разве что не с чем. СМ, MIUI V5, LeWa, YunOS-все на порядок выше этой поделки.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
HTC тоже на обзорах читал про экран говно .. тоже шел брать M2.. потом Глянул SP и удивился. Никакого УГ тут.. можешь мне поверить .. я " немножко" видел экранов на смартах )).. Вот Z говно экран .. даже в Z1 иоец хуже .. этого нового SP
У меня кстати подозрение возникло .. я на очень уважаемых и вменяемых ресурсах критику экрана его читал. Почему и удивился.
Потом почитал инфо что Соня особа никогда не распространяется о технологии и производителях своих экранов. И может их менять произвольно. Есть подозрения что они в поздних партиях стали другие экраны ставить.
Я выложу фото завтра может . Собирусь. Углы реально хорошие. Повторюсь . Годовалая Z1 у меня имеет гораздо более слабую картинку. Этот SP показывает отлично просто.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд: Блин .. да вот взял его сейчас в руки .. Углы полные ! Как на IPS .. крутил вертел со всех сторон. И сверху и снизу. Не выцветает не теряет не искажает. Картинка не хуже пот углам того же G2. Котрый я таскал полгода до этого. Сочная яркая полная Картинка
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: з.ы. ну может с G2 я все-же перегнул чуть )) ну не УГ экран точно. Вполне себе. Не вижу я чтоб он был заметно хуже 1S ного. Кстати ярче точно. Углы может у хиомы и получше. Но яркость насыщенность тут у сони лучше.
Добавлено спустя 54 секунды: Короче постараюсь завтра на зеркалку сделать фото .. если не забанят )
Nikolaus А я видел Z'ку на которой экран не хуже SP'ки :D Сони с этим рандомом устроили на форумах шумихи, конечно. Проверить легко - выстави стандартную тему, например, синюю/красную. Под углом она из ярко синего станет бирюзовой, ну и розовой соответственно.
derek_keiz это не хорошо если фирма не гарантирует качество своих экранов. Кстати я и яблоко на этом раз ловил. Были явно планшеты и даже макбуки .. на Котрые самсунг матрицы стояли и какие-то еще. Наверное ЛГ . Разницу с двух метров без очков было видно. Мы тогда меняли ездили в Эпл стор. Ретина бук с гавно экраном на нормальный. Там и проверять было нечего. На LG послевечение было ацкое. Просто ставишь черный фон и белый текст. Удаляешь текст а он еще светится минуту ))) Яблы без не лишних разговоров меняли такие буки на новые. Планшеты тоже самое.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 38 секунд: Короче день сегодня брать зеркалку и делать нормальное фото. Как валялся так и снял на ноту SP с разных ракурсов.. но у темноте все они конечно снимают гавнево. Под спойлер засуну. Завтра может сниму нормально на фотоаппарат ..
Hobgoblin тема такая .. стандартная хаперия. Она и есть белесая. Серый фон.. а вообще фото гавно .. нота лучще в полной темноте не снимет. Надо на зеркало снимать.. со штатива .. тогда все будет как надо видно. Завтра сделаю. Сецчас лень.
У меня есть такое сравнение G2 Note3 и Z1. Делал сам под настроение дома .. там очень хорошо видно как Соня пролетает обоим корейкам со свистом причем ..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2013
Цитата:
это не хорошо если фирма не гарантирует качество своих экранов. Кстати я и яблоко на этом раз ловил. Были явно планшеты и даже макбуки .. на Котрые самсунг матрицы стояли и какие-то еще. Наверное ЛГ . Разницу с двух метров без очков было видно.
что ты жопой виляешь? Я понимаю есть экземпляры у которых экраны уходят в небольшую желтизну/синеву, но матрица там стоит не позавчерашняя, и в целом даже на дешманском китайце за 150$ IPS стоит уже повсеместно.
_________________ в поисках замены полуживому, но ещё дышащему LG Optimus HUB
HTC да что ты уперся в свой IPS .. я сотню китайцев с IPS видел, у которых экран говно. Хуже SP шного точно. Ни яркости, ни контраста. Цвета бледные. IPS слово не означает автоматом хороший экран )))
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: У меня THL со стопудовым IPS лежит вот. Я выложу ближе у вечеру фото на одной и той же картинке. SP и этот IPS ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2