Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 359 из 950<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Фото: 37
GoDs_CMD На счет сумки... подумай над рюкзаком http://dicom.su/ru/cat/mn-sumki/id-50/ids-812/ сам такой юзаю, отличный "штурмовой" рюкз, без палева, можно бутерброды с собой взять, еще барахла, и камеру.

Member
GoDs_CMD Пиксель - левая конторка, сталкивался. Есть Фото-Маркет, получше немного, но все равно, ребята ушловатые.

Member
Фото: 1
GoDs_CMD писал(а):
продовцы смогу его проверить!
в сказке чтоль? у них работа такая, что надо вначале попытаться продать то что другие не взяли почему то
у меня такая http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90616 , из плюсов то что не надо снимать для того чтоб достать фотик, брал так как на велосипеде когда ездишь замаешься рюкзак сдёргивать с плёч и обратно, вот только на 15+км пешим это по времени много, на одно плечё столько таскать не очень
по фильтру, его надо ещё проверять на совместимость с твоим объективом, а то блики зайчики могут сильные быть

Member
Фото: 0
Сходил на олдтаймер-галерею. К сожалению без штатива, поэтому результат получился компромиссом между ISO, шевеленкой и ГРИП. Дополняет картину ручная фокусировка Самьянга и не редкие промахи EF100/2 при съемке удаленных объектов. Короче, брака много :old_sad:

Member
Keyco писал(а):
в сказке чтоль? у них работа такая, что надо вначале попытаться продать то что другие не взяли почему то

Это то понятно но я например приду со списком вещей которые хочу проверить. Битые пиксели на матрице и прочее внешний вид я и сам смогу посмотреть а вот обьектив и прочее проверить не смогу сам, я привык к тому что в других отрослях есть магазины где все могут показать и проверить но там ценик рублей на 500 больше но это не сильно волнует если собираешься тратить 35к+. Посмотрел отзывы на яндексе по пикселю вроде хвалят но если плох так плох у меня еще рядом смартфото ну и в електрогор могу сьездить куда лучше? Покупку хочу совершить на этой или следующей неделе.

Member
У меня рюкзак примерно такой же, но мне удобнее тряпошная сумка через плечо с несколькими отделениями.
Из сумки быстрее доставать, с ней проще сесть в транспорт..
Народ, что-то оверы мало меряются своими фотиками, потестите на шум свои..
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:18199

Member
GoDs_CMD писал(а):
я привык к тому что в других отрослях есть магазины где все могут показать и проверить но там ценик рублей на 500 больше

даже в нормальных магазинах иногда пытаются впарить, так что лучше самому почитать матчасть и проверить на месте
плюс все зависит от личных качеств консультанта
плюс они обычно не особо осведомлены про особенности работы техники

меня тут недавно консультант пытался убедить что мне надо проверить на бек/фронт фокус объектив без автофокуса :) про точку подтверждения в ВИ он вообще не в курсе был
Так что лучше почитай как проверить на бек/фронт/мыло/ХА самому, а если что еще тут подскажут.

Member
Это все я почитал мне теперь надо найти адекватный магазин! помогите с выбором.

Member
GoDs_CMD
Если сам проверишь и хочешь официально белый - пофиг какой магазин, главное чтобы цена устраивала. То есть надо повнимательнее смотреть на талон, можно еще в представительво сразу из магазина позвонить проверить серийник.
Если честно я в наших магазинах пока кроме негатива ничего не получал при покупке фототехники (мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус, так сказать), поэтому тушки покупаю в плеере (можно выбрать из нескольких), объективы по возможности заказываю из-за границы.

Member
mishgane писал(а):
олдтайм
1 фото? :(

Member
Фото: 0
Keyco нет, там около 280 вышло, но надо сортировать ибо брак и дубли :tooth:

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
константин с байконура писал(а):
Народ, что-то оверы мало меряются своими фотиками, потестите на шум свои..
Этот тест хочет сказать что кроп D7000 шумит меньше, чем D700, D3 и 5DM2? Бред какой-то.

Member
mishgane писал(а):
Этот тест хочет сказать что кроп D7000 шумит меньше, чем D700, D3 и 5DM2? Бред какой-то.

Он реально меряет темновой шум квадрата 100 на 100 пикселей в центре матрицы. Производители могут по разному поступать с усилителями сигнала, возможно кто-то обрезает самые маленькие значения (а иногда так тоже делаю при обработке, искусственно ограничиваю снизу, шума вроде как меньше в тени становится), кто-то применяет фильтры аппаратные, причем на картинке это может выглядеть по разному иногда в раве смещенные сигнал находится и при обработке конвертер это учитывает, но и прога вроде тоже. Но в любом случае это строго посчитаный (не пойму что за глюк на форуме, сами посты отправляются иногда не оконченные и только на оверах, может есть горячая клавиша и я ее нечаянно жму?) шум из рав-кадра с закрытой крышкой с по возможности отключенными шумодавами.
При попиксельном сравнении шум мелкопиксельных камер может оказаться выше, но в пересчете на размер кадра он может оказаться меньше. (Это я про 600D и его менее мега пуксельных предшественников).
А никоны очень интенсивно аппаратно шумодавят вроде как, их даже в астрофото за это не применяют, звезды отфильтровываются вместе с шумом. Так что иногда мало шума оказывается равным мыльному фото (я в этом нексы подозреваю, у них в фотках детали мелкие исчезают, которые в nx самсовских видны.. например мелкий текст)

Member
Цитата:
объективы по возможности заказываю из-за границы.

А как быть с юстировкой? Если "не пара" они с имеющейся тушкой, обратно отсылать? Или всё же это редкость?

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Читал про "Золотое сечение" и его упрощённый вариант "Правило третей". А на D 5100 экранчик делется на 4 (16), а не на 3 (9) части. :( Это-то как использовать?

Member
IgoryaN-I писал(а):
А как быть с юстировкой? Если "не пара" они с имеющейся тушкой, обратно отсылать? Или всё же это редкость?

Ну отъюстировать и здесь можно, не в глуши ведь. Просто я уже на первой покупке сэкономил больше, чем стоит юстировка здесь, так что не переживаю по этому поводу.
Тем более пока оба, что я заказывал из штатов очень точно работают, даже и не придерешься. Так послушаешь отзывы про 35мм 1.8 купленные здесь - одни претензии по поводу АФ, а у меня все тютелька в тютельку, вот и не верь после этого, что в Россию брак отсылают.

Advanced member
aka_GK писал(а):
Так послушаешь отзывы про 35мм 1.8 купленные здесь - одни претензии по поводу АФ, а у меня все тютелька в тютельку, вот и не верь после этого, что в Россию брак отсылают.

Тоже самое мы про одно и тоже стекло говорим.
Товарищ брал пробовал в магазине за 10к его (мне с доставкой из http://www.bhphotovideo.com/ товарищу на пиво, он его в Бостоне проверил и мне выслал вышло 8400р и это год назад, когда он в МСК в 19к средняя цена была) так вот он мой использовал до этого не раз и остался очень доволен, решил купить себе в магазине, так он говорит это разные стёкла.

Member
IgoryaN-I
Цитата:
Читал про "Золотое сечение" и его упрощённый вариант "Правило третей". А на D 5100 экранчик делется на 4 (16), а не на 3 (9) части. Это-то как использовать?

ну хоть кто то про композицию чето слышал). не парьтесь, просто чуток смещайте центральный объект от центра в угол. деление экрана у 5100 к композиции и правилу "две трети", наверн, вообще никакого отношения не имеет. да и это не совсем правило, скорее совет начинающим фотографам, со временем разберетесь. лучше постарайтесь, чтоб на фоне не было вертикальных полос и помните, что диагональ в правый верхний угол дает динамику, а круги и диагональ в правый нижний угол - успокаивают). успехов.

Member
Вот думаю 600д купить... Тушку/кит. Или все таки тушку и пару объективов? В основном портрет и природа. Посоветуйте плиз :)

Member
тут кто-то делал тест на точность АФ, снимая монитор: попробуй на лист с мишенью поставить предмет и фокусироваться на нём. Желательно, какой ни будь кубик. грань на которой будешь фокусироваться лучше бы совпадала с нулевой отметкой. И пробуй разные точки аф таким образом тестить.

Member
FlowOver писал(а):
Вот думаю 600д купить... Тушку/кит. Или все таки тушку и пару объективов? В основном портрет и природа. Посоветуйте плиз

портрет CANON EF 135 mm f/2.0L
природа CANON EF-S 17-55/2.8 IS USM

Дороговато? :D надо было указать сколько денег есть

Member
135 на кропе - мега далеко. 50-85 - само-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 359 из 950<  1 ... 356  357  358  359  360  361  362 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа