Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 360 из 505<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ
В виду некоторых ограничений, в данной ветке зеркальные фотокамеры не обсуждаются! Но могут предлагаться в качестве альтернативы.
Беззеркальные аппараты с полноразмерной FF (Sony A7), APS-C матрицей (Canon EF-M, Sony NEX, Samsung NX, Fuji X) и форматов micro 4/3, Nikon CX к таким не относятся в виду отсутствия оптического зеркального или призменного видоискателя, поэтому обсуждаются свободно и без каких-либо ограничений, также приветствуется обсуждение переходников\фильтров\объективов\акб\др.аксесуаров для них.

Тем не менее, для обсуждения зеркальных камер есть исключительно специальная ветка.
С предложениями и пожеланиями обращайтесь в ЛС куратору.
Флуд, флейм, оффтоп, фанатизм и другие нарушения иногда преследуются и наказываются, но особо грубые жестко пресекаются на корню!
Пожалуйста, уважайте друг друга и огромная просьба - по возможности строго соблюдайте Правила Конференции.
Всем, кто озабочен выбором фотокамеры - КРАЙНЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРОЧИТАТЬ "Разумно о фото - 2009"
И особенно рекомендуется прочесть всем фотографам без исключения::
"Почему ваш фотоаппарат не имеет значения © 2005 Кен Роквелл"
Ссылки по цифровому фото:
http://www.3dnews.ru/digital/
http://www.ixbt.com/dp/
http://www.thg.ru/photo/index.html
http://www.ferra.ru/online/digiphoto/
http://www.onfoto.ru/review/
http://www.photographyblog.com/reviews/
http://www.dxomark.com/index.php/eng/Ca ... r-rankings
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
http://www.digitalcamerainfo.com/
http://www.dpreview.com/reviews/
http://www.cameralabs.com/reviews/
http://www.steves-digicams.com/camera-reviews/
http://www.dcviews.com/cameras.htm
http://www.expertreviews.co.uk/digital-cameras
http://www.digitalversus.com/duels.php?ty=1
http://www.ephotozine.com/reviews/digital-cameras-29

Последний раз редактировалось vital_xbc 21.07.2015 12:29, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Advanced member
Drean писал(а):
цена приемлемая по сравнению с первыми

у него и зум гораздо меньше :)

Member
Drean
Вот я тоже так думаю,у него вроде режим Auto в разы лучше чем у TZ10 и SX210

Member
Фото: 2
GReY
Да, а еще оптика TX не очень, светослабая на ширике, углы страдают немного ХА, но в большей степени не самая лучшая геометрия, в основном подушкообразная. Правда TZ тоже не фонтан - ХА уже на половине фокусных, геометрия немного бочит, особенно заметно при съемке вблизи (тут еще и ХА лезут нехилые на макро, пыхой вообще не попользуешься - пересвечивает), у TX же вполне неплохое макро и более аккуратная пыха, а для перископов сирия TX можно сказать лучшая.
Цитата:
Сенсор привлекает.

BSI CMOS плохо передает цвета при малом размере элементов (на APS-C и микро 4\3 в связи с огромной их площадью - проблем нет) читай на стандартной для текущих на ней камер с 1\2,4" матрицей, а так же шумит (в основном в канале цвета, отсюда и шумодавят его сильнее, вот здесь то и цвет теряется, как и реальное цветовое разрешение,т.е. детали типа растительности передаются на редкость отвратительно - в виде всяких квадратов\прямоугольников\черточек\полосочек) на низких ISO не сильно меньше чем на высоких и сильно больше чем CCD при той же минимальной чувствительности, в общем правило абсолютно такое же как и для APS-C, т.е. съемка ISO100-400 (для других камер 50-200 или 80-200, все зависит от честности производителя и особеннойстей шумодава и автоматики камеры, от матрицы же зависит не так сильно, как кажется) только CCD, на ISO800 и выше - лучше использовать исключительно CMOS и его вариации типа BSI, EXMOR, Live MOS и т.д.
Цитата:
Саnоn РоwеrShоt SХ210 IS, Раnаsоniс Lumiх DМС-ТZ10 или Sоny Сybеrshоt DSС-W380

Очень разные аппараты, рни настолько разные что тут надо разделить критерии - что реально вам надо, светосильный 1:2,4 широкоугольный 24мм объектив (углы мыльноваты, шумодав странный, хотя от 14мп врядли лучше получится) для фото- и видеосъемки при плохом освещении за небольшую цену и в компактном размере - W380, небольшой полуавтоматический 12х трэвелзум с мощной пыхой и прекрасным видео (но средненькой светосилой 1:3,3 на ширике) - TZ10, вменяемый автомат (также не обделен и ручниками - но на матрице 1\2,3" особо не разгуляешься), гиперзум (не совсем компактный, объектив сиьно торчит) и хорошее качество снимков (только не в помещении, пыха слабая, светосила плохая...б\б не самый корректный - спыхой в помещении может изрядно синить, стаб не лучший) в широком диапазоне ISO80-800 - SX210.
Цитата:
у него вроде режим Auto в разы лучше чем у TZ10 и SX210

Я бы так опрометчиво не стал говорить, автомат данных ультра-гиперзумов один из лучших среди мыльниц, объективы не смотря на свю многозумность достаточно резкие, хотя светосила на ширике плоховата.

Member
vital_xbc
Блин...так что выбрать...
Мне надо,хорошое видео,макросъемка,в основном в помещении будет использоватся девайс еще хотелось бы хороший режим Auto,что бы не парится с настройками.Что мне из 3ех взять?Я так и не понял,скажите простым языком без проф.сленга.А то я ничего не понял :)

Member
Цитата:
Мне надо,хорошое видео,макросъемка,в основном в помещении будет использоватся девайс еще хотелось бы хороший режим Auto,что бы не парится с настройками.

Тогда как нельзя лучше для вас подходит W380 (автомат на мой взгляд довольно неплох, да и светосила 1:2,4 и 24мм угол будут способствовать съемке в помещении, особенно видео), а также ее более дорогие сестры на BSI CMOS WX1 и WX5 если вам интересна такая матрица, а также более качественное (без выбитых синих строчек от ярких источников) чем на CCD видео, единственное из-за близко расположенной пыхи от объектива может возникнуть небольшая тень в углу. Если хочется более качественного видео и нормальная работа с RAW и ручниками - то есть еще один очень похожий (с близким объективом, зато без мыла и искажений в углах) и чуть более дорогой (по ср-ю с W380 и WX1) и гораздо более серьезный (как по настройкам и возможностям, так и по прочности корпуса) аппарат от самсунга - WB2000 на BSI CMOS, правда в джипеге он не очень, придется обрабатывать все фото например в лайтруме или фотошопе, зато результат думаю того стоит, обрабатывал фотки с него - то что он сам делает в джипеге и то что вытаскивается с рава и аккуратным шумоподавлением - просто небо и земля, цвет и б\б становятся нормальными (у него в джипеге бледные цвета, часто синюшный б\б, а так же плохая детализация - шумодав все режет, есть еще проблемы с шарпом), резкость вдруг вновь появляется, в тенях исчезает шум и улетучиваются арты перешарпенинга - самсунгу пора очень пристально обратить внимание на свою постообработку, ее результат чем дальше - тем хуже, хорошо что в ее дорогих камерах RAW есть и на выходе можно получить то что нужно, а не то что выходит.
Цитата:
Я так и не понял,скажите простым языком без проф.сленга.

Какой же я профессионал и в каком таком месте? Так - любитель побаловаться фотокамерами (хотя уже несколько надоело - снимать становится реально нечего, точнее времени у меня на это становится все меньше и меньше) и снять интересные снимки, на фото я пока не заработал ни копейки, даже свадьбы всяких знакомых и родственников снимал, обрабатывал и печатал вообще за спасибо. У нас данное дело не очень востребовано (точнее работы фотографам полный 0, правда я еще не пробовал ч\з интернет что-то выкладывать, пока интересных сюжетов просто не было) и 99% подобных мне так и остаются "за кадром" тех, кто на этом возможно неплохо зарабатывает. Правда с появлением в моем парке некса что-то может измениться, уже в кафе снимать приглашают иногда...пока так, за символическую плату - говорят получается неплохо, все почему-то думают по фоткам что некс - зеркалка :haha: . Наверно я все-таки больше тестер и теоретик, чем настоящий фотограф.

Member
vital_xbc
WX5 вроде как понравился...я уже запутался в них..

P.S.Решил брать б/y Canon 400D и пофиг,что там видео нету.

Последний раз редактировалось vital_xbc 25.12.2010 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Оффтоп не забываем помечать, а то уже хотел сносить...

Member
vital_xbc
Цитата:
Очень разные аппараты, рни настолько разные что тут надо разделить критерии - что реально вам надо, светосильный 1:2,4 широкоугольный 24мм объектив (углы мыльноваты, шумодав странный, хотя от 14мп врядли лучше получится) для фото- и видеосъемки при плохом освещении за небольшую цену и в компактном размере - W380, небольшой полуавтоматический 12х трэвелзум с мощной пыхой и прекрасным видео (но средненькой светосилой 1:3,3 на ширике) - TZ10, вменяемый автомат (также не обделен и ручниками - но на матрице 1\2,3" особо не разгуляешься), гиперзум (не совсем компактный, объектив сиьно торчит) и хорошее качество снимков (только не в помещении, пыха слабая, светосила плохая...б\б не самый корректный - спыхой в помещении может изрядно синить, стаб не лучший) в широком диапазоне ISO80-800 - SX210.

Из ваших слов я понял не все, так как дилетант в фото. Для меня наверно как раз подойдет W380. Особенно мне нравится в нем реклама макросъемки. Плюсом в комплекте идет зарадка к аккумулятору.

Что еще можете сказать про Sony DSC WX1, WX5 против Sony W380. Так как первый и второй чуть дороже, может он чем-то лучше ? Стоит ли разоряться на какой-то из них, если надо просто иметь качественные фото на выходе и после обработки при хорошой светосиле. ЦФК берется надолго, поэтому хотелось бы с умом потратить не маленькие деньги для меня деньги.

Ниже привожу стоимости ЦФК в нашем городе:
Sоny Сybеrshоt DSС-WХ5 - 11 950 руб.
Раnаsоniс Lumiх DМС-ТZ10 - 11 555 руб.
Саnоn РоwеrShоt SХ210 IS - 10 060 руб.
Sоny Сybеrshоt DSС-W380 - 8 250 руб.
Sоny Сybеrshоt DSС-WХ1 - 7 740 руб.
Sony H55 стоит - 7990 руб

Последний раз редактировалось Drean 25.12.2010 12:29, всего редактировалось 7 раз(а).

Member
vital_xbc писал(а):
У нас данное дело не очень востребовано (точнее работы фотографам полный 0

от неправда! http://www.elenavolf.ru/ (просто как пример) это одногруппница, программист по образованию . Да и по срокам исполнения свадебных заказов так же можно судить, что работы полно..

Member
Drean
Я могу по WX1 что-то попытаться сказать, т.к. являюсь обладателем оного.
Кстати озвучь цены на w380 и WX1 у вас там, тогда будет проще соотношение цена/качество правильно выбрать.

если кратко, то могу свои впечатления сказать. НО! мне он достался за 5500
Итак, основные минусы у WX1: При сьемке видео когда увеличиваешь/уменьшаешь, то слышен звук моторчика, если в это время идет другой звук (песню поют, машины вблизи ездят), то на время зуммирования звук становится глухим. Короче не смертельно, но не очень приятно, а скорее даже обидно что недодумали такую мелочь.
Про вспышку уже сказали: если без увеличения фоткать, то левый нижний угол может оказаться неосвещен.

Все остальное не столько к минусам, сколько к особенностям.
Шумы за счет CMOS матрицы действительно в темноте меньше, естественно это не зеркалка, но я тут уже выкладывал две сравнительные фотки на ISO 1600 (от сони WX1 и Кэнон S5IS), там по шумам без вопросов у соньки на порядок (а то и два) шумов меньше было на фотке.
Нету полностью ручного режима, ну это кому как, впринципе не сильно нужно.
За счет достаточно широкоугольного объектива пятикратный зум не сильно-то и зумом является, но это впринципе к объективам таких параметров относится.

Ну а в плюсах зато:
очень удобная съемка панорам! выбрал в какую сторону вести фотик будешь, нажал затвор и ведешь фотик. Все. Панорама готова (причем вполне пристойная)
Скоростная сьемка до 10ти кадров в секунду. Удобно во всяких аквапарках снимать влет в воду человека :)
В общем-то вполне разумный автомат, редко дурит.
Экспозамер и фокус тоже редко глючат.
Да и фотки получаются вполне пристойного качества, правда без вспышки при лампах накаливания он так норовит в красно-желтую сторону бб сдвинуть

Короче я фотиком доволен - что хотел, то получил от него. Но у меня он покупался для постоянного ношения с собой "на всякий случай вдруг что сфоткать".

Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Ах да, еще стабилизатор мне у соньки больше чем у кэнона понравился

Member
Спасибо за подробный и интересный ответ. А кстати как обстоит дело с панорамами на W380?

Добавил в последнее сообщение стоимости ЦФК. Почему-то хочется Sоny Сybеrshоt DSС-W380, но по коменнтам на http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=6041161&hid=91148 кого-то не устраивают маленькие кнопки и пятно при приближении. Вот и не знаю как быть, вроде как хорошая камера за такие деньги.

P.S. - Кстати карту памяти лучше взять SDHC Transcend или Sony Memory Stick ?

Последний раз редактировалось Drean 25.12.2010 12:57, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Drean писал(а):
Плюсом в комплекте идет зарадка к аккумулятору

Кстати этого не понял. к WX тоже идет зарядка, да и вообще там где свой аккум используется, там и зарядка идет в комплекте.

Честно говоря как-то дороговато 380й стоит... (не в смысле что у нас дешевле, а вообще впринципе). Кстати а Sony H55 не хочешь?

Member
d2x писал(а):
Drean писал(а):
Плюсом в комплекте идет зарадка к аккумулятору

Кстати этого не понял. к WX тоже идет зарядка, да и вообще там где свой аккум используется, там и зарядка идет в комплекте.

Честно говоря как-то дороговато 380й стоит... (не в смысле что у нас дешевле, а вообще впринципе). Кстати а Sony H55 не хочешь?

380-ый не спорю, что в Москве например стоит дешевле, но расстояние до г. Кирова порядка 1000 км делает все технику дороже. Причем цены делают такие что заказать товар или съездить в Москву будет не выгодно. Но это уже отдельная тема. Прошу ориентировать на те цены, что есть. Sony H55 стоит 7990 руб. Кроме цены у данной модели есть преимущества с W380 ?

Advanced member
d2x писал(а):
без вспышки при лампах накаливания он так норовит в красно-желтую сторону бб сдвинуть

ну это стандартно, последние Кэноны в такой ситуации лучше. если у аппарата нормальная вспышка (а у сонек она обычно хороша), то не вижу смысла её отключать

Drean писал(а):
карту памяти лучше взять Sony Memory Stick Duo Pro или Меmоry Stiсk Мiсrо (М2) ?

зачем микро-то? они для сотовых

Drean писал(а):
Кроме цены у данной модели есть преимущества с W380 ?

зум

Member
Привезли мне TZ10. Впечатления двоякие. Что сразу не понравилось - аккумулятор заряжается в специальном зарядном устройстве, не слишком удобно. Дальше в инструкции прочитал, что срок жизни аккумулятора - всего 500 перезарядок :insane: Погода на улице мрачная, и в режиме авто при съёмке на кухне фотик выставил ISO400! Качество соответствующее - отсутствие резкости, шумы и засвеченная картинка. Также не понравилась убивающая глаза вспышка, как на старом Olympus'e.
Дальше был выбран ручной режим, и ISO выставлено на 80. Четкость стала куда лучше. Понравилось макро, которое отлично снимается и на автомате. Ну и отличное качество видео, в этом плане у TZ10 конкурентов фактически нет.
Когда наладится погода, протестирую фотик на улице. В целом, единственный сильно разочаровывающий момент - это вспышка, почему инженеры Samsung'a смогли добиться того, что на вспышку ES70 глаза не реагируют, а Panasonic'a не смогли? И нет ли возможности её ослабить?

Member
Цитата:
В целом, единственный сильно разочаровывающий момент - это вспышка, почему инженеры Samsung'a смогли добиться того, что на вспышку ES70 глаза не реагируют, а Panasonic'a не смогли?

Действительно у самцов крайне интересная и аккуратная пыха, излишеством когда не надо не страдает, чего не скажу о соньках и панасах - жахают просто огого, зато и освещают очень мощно.
Цитата:
Дальше был выбран ручной режим, и ISO выставлено на 80.

Ну для того и нужен ручной режим чтобы в нем подстроить что нужно. Хотя на ISO400 панасы не так уж и плохи, не смотря на то что реальная чувствительность по замерам в районе ISO640-800 :insane: .
Цитата:
Дальше в инструкции прочитал, что срок жизни аккумулятора - всего 500 перезарядок

Вам их хватит точно на долго, даже если каждый день по столько щелкать - у вас механику объектива заклинит раньше, все-таки за 2-3года врядли аккум скопытится, они на цфк очень живучие :tooth: .
Цитата:
Когда наладится погода, протестирую фотик на улице.

Вот тут он вас точно врядли разочарует - на ISO80-100 данный фотик делает прекрасные фото, только вот разрешение возможно придется снизить, перегнули они, т.к. оптика не может столько разрешить.
Цитата:
Кстати карту памяти лучше взять SDHC Transcend или Sony Memory Stick ?

Ту которая при равном объеме окажется дешевле, сонькам хватает SDHC Class 4, сам на нексе сижу на 16гб кингстоне - фигачит в серии 6-7к\с и не запинается ни разу, Class6-10 переплата ни за что.
Цитата:
Кстати а Sony H55 не хочешь?

Не забывайте, что данный аппарат специфичен, в помещении им делать нечего - светосила 1:3,5, слабая пыха - 3-4м всего, снимки будут всегда на ISO400-800 и шумные-прешумные, да еще с мазней.
Цитата:
НО! мне он достался за 5500

Спокойно бы заменил фуджик на WX1 при такой цене, все-таки некс везде не потаскаешь, не такой он и маленький, да и макро им не поснимать, для того чтобы к примеру маркировку мс посмотреть.
Цитата:
очень удобная съемка панорам!

Так на всех соньках, на нексе даже 3д панорами снимаются великолепно (смотрел правда в анаглифе, нет пока 3д моника) - ведешь куда показывает, затвор хлопает быстро-быстро (стоит просто очередь из достаточно ощутимых и громких хлопков), в результате прекрасная, почти идеально сляпанная панорама в джипеге с нереальным разрешением в 23мп и прекрасной детализацией.
Цитата:
Нету полностью ручного режима, ну это кому как, впринципе не сильно нужно.

Зато автомат этих камер настолько корректен, что очень редко возникает желание вмешаться в его работу, данная камера по принципу - достал, резко навел и снял почти "шедевр" сразу же ;) .

Member
Сходил до салона. Посмотрел W380. ВСЕ МАЛЕНЬКОЕ!! Сразу пропало все желание покупать. Стилусом надо с ним работать. Манагер упорно предлагал взять H55, так как стоит примерно столько же, но "оптический зум" больше в два раза. Я не повелся на это, так как успел прочесть о минусах H55. Наверно придется остановиться на panasonic TZ10 за 11 555 руб. Что ждать от этого ЦФК ?

Member
Цитата:
Посмотрел W380. ВСЕ МАЛЕНЬКОЕ!

Совершенно нормально для карманного аппарата, один из моих цфк Fuji JZ300 не смотря на не хилый диапазон 10х=28-280мм такой же крохотный, к управлению привык, неудобств не испытываю.

Member
vital_xbc писал(а):
Вот тут он вас точно врядли разочарует - на ISO80-100 данный фотик делает прекрасные фото, только вот разрешение возможно придется снизить, перегнули они, т.к. оптика не может столько разрешить.

То есть, на 8 Мп он снимает лучше, чем на 12?

Member
Вообщем выбор встает между TZ10, TZ8 и WX5. Про TZ10 минусы и плюсы для себя уяснил в целом, а про WX5 практически ничего не знаю. Что скажете, господа ?

Последний раз редактировалось Drean 25.12.2010 22:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
vital_xbc писал(а):
реальная чувствительность по замерам в районе ISO640-800

как это измерено?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10088 • Страница 360 из 505<  1 ... 357  358  359  360  361  362  363 ... 505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа