Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Bighorn у сапога лучший портретник 135/2. в том числе и на кропе. начинающему самое оно - трудно испортить поясной/плечевой портрет с сильным размытием фона.
Посчитал ради любопытства: EF35/1.4. 1379$ + 123$ доставка = 1502$ * 30 = 45000. У нас он столько же стоит. EF135/2.0. 1014$ + 111$ доставка = 1125$ * 30 = 33750. У нас даже чуть дешевле...
Видимо, с сапогом не работает... хотя Марк 3 наверняка получится дешевле оттуда т.к. наши барыги накрутят 146% по началу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
mishgane писал(а):
У нас он столько же стоит.
Так не, надо было считать когда они выходили, у нас в рашке цена просто погода с Марса когда луна в Юпитере. Я же приводил цены, купил там за 8400р год назад в Москве он 19-20к стоил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
duches писал(а):
Bighorn у сапога лучший портретник 135/2. в том числе и на кропе. начинающему самое оно - трудно испортить поясной/плечевой портрет с сильным размытием фона.
Мне на кропе 77 и 85 позволяет без проблем снимать плечевые портреты. Поясные - уже нужно думать куда отойти. А в помещении вообще тяжело.
Думаю на 135мм вообще будет сложно. Хотя с тем, что 135L один из лучших (возможно лучший) кеноновский портретник я пожалуй соглашусь ))
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
135L — ну очень нишевое стекло imho. Куда чаще используют 70-200 f/2.8, а 135 — это для очень специфичной съёмки.. оперу там, или концерты какие-нибудь, там где света очень мало и f/2 актуально. Это не тот объектив, который советуют, ибо человек, которому он действительно нужен, советов тут явно спрашивать не будет.
GoDs_CMD , тут смотря что нужно, 135ка светлый, обладающий высокой надежностью, стабильностью АФ, резкой очень открытой дыркой и цена на кусается. Если залепить черной изолентой кольцо фокусировки - становится практически пыленипроницаем + внутренняя фокусировка. Но не универсален, так как длинный фикс. Не знаю как на счет оперы, по-моему он коротковат, разве что с портера фигачить. А вот портреты, съемка людей в парках - подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
Sara CahotaBighornb00ze идея в том, что вот у человека пусть будет: китовый 18-55, или еще 50/1,8 и до кучи 135/2 ... да- для помещений 135 не подходит, да -нужно отходить и камеру держать нормально. но в итоге у любого новичка в фото получатся хорошие портреты. так что я бы советовал начинающим 18-55 плюс 135/2. чисто для контраста, чтоб отличать говностекла от хорошей оптики) чтоб сразу поняли, чем светосильная элька отличается от кита. как то так. а там уже разберутся и с тампонами 2,8 и прочими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: Москва
duches, а я бы предложил 85 мм. Хотя для Кенона 85Л заметно дороже, а 85/1.8 это конечно далеко не Л-ка. Но лично я при переходе с бюджетного зума на недорогой фикс (в т.ч совсем дешманские советские) был "очень-очень приятно удивлен". А при переходе с недорогого фикса на "самый лучший" просто "приятно удивлен".
_________________ И вам тем же самым по тому же месту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
:facepalm: ребят, если кто не понял, я просто от балды назвал самый "портретный" и другой, подходящий для съемки природы
вот так сходу действительно 135мм новичку покупать не стоит, потому что будет непонятно как им вообще снимать и зачем я это купил, максимум из фиксов - 85мм и то надо сразу понимать что это довольно длинно на кропе.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Господа вопрос: нужен рюкзак, можно без возможности "быстрого доступа к камере" (т.к. когда надо она будет уже на шее). Чтоб влазило: D3s с пристегнутыми 2х конвертером и 70-200 полтинник 14-24 пыха Минимум одежды. Пока присматривался на Dicom S1553 (military) Reporter, но ИМХО для "длинного" комплекта он маловат... Какие ещё варианты кто юзал? Что посмотреть можно?
Добавлено спустя 2 часа 47 минут 18 секунд: PS Кто-нить юзал Lowepro Vertex-100AW или Pro Runner300AW (пока склоняюсь именно к нему) ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Crossmaker Обладаю таким рюкзаком, скажи длинну "длинного" комплекта - могу замерять. У меня туда влезает просто дочерта всего, Туша с 70-210 4-5.6 + 35-70 + Юпитер 37А + пыха , ну и верхнее отделение. Но 70-210 не длинный , всего 14 см в длинну.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12