Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Moscow City
[Viru$]
Цитата:
Есть недовльтво по отношению к боке 85/1,8 со стороны тех, кто владеет 85/1,4
это то я слышал... но цена...ну нет уж ...потерплю я это боке...тем более фотошоп есть... 2 АЛЛ купил Ниссин Ди 622 хорошая пыха...Никон Д50 с списке совместимости...поворотная..может фотать дистанционно...заряжается быстро...я доволен..
Да...мне перепал Сигма 70-300 ДГ 4-5,6 ...практически бесплатно ...как с ним можно портретов нащелкать или плоховато будет? Добавлено спустя 3 часа, 8 минут, 47 секунд Один непонятный минус...при пользовании вспышкой (пока не понял в каких режимах-ТТЛ или 1\8-1\16 и т.д.) сбрасыаются часы...одно бы ничего(поставить обратно можно быстро) ..но как это отразится на Д50 вообще ..если часы сбрасываются,значит биос(прошивка обнуляется) а это очень не нравится....Кроме того по-моему появился битый пиксель на матрице практически в центре(думал пылинка...но вроде нет) в самом начале не было..Так вот- это гарантийный случай или матрица замене не подлежит и что вообще делать в таких случаях?
Sladky одолжил бы...но только у меня Никон ... да м.б. и самому понадобиться...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
proff85 Сколько у пыхи время зарядки после пыха полной мощности?
70-300 APO? Если нет, то будет подушка и дисторсии.
Битый пиксель это не гарантийный случай
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
[Viru$] писал(а):
Это относится к тем, которые питаются от 220В. К ним нужен понижитель.
У меня есть unomat 20B. От 2 батареек. Синхроконтакт 200 вольт. Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
[Viru$] писал(а):
Именно этот - да, в ручную. Объективы Сигма, которые с мотором, содержат в названии HSM.
Это конечно же ерунда.. HSM - это ультразвуковой мотор. Я полагаю, что буквы AF свидетельствуют о наличии автофокуса. Если не HSM - значит обычный моторчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Ну всеже подскажите стоит ли брать NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX или другой объектив или китовый у D40 будет нормальный?
Я проанализировал сделаные рание фото и увидел что 98% из них это фото родни с расстояния в от 1 до 15м, продолжать пока буду в том же духе, вот мне и не хочется выкинуть 10000 р. (кровью добытые) за то что будет просто лежать в сумке, я на эти деньги лучше фото принтер взамен старого IP2000 куплю.
P.S. я не профессионал даже любителем с натяжкой назвать можно по этому все что для профессионала хороше для меня отлично.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
zik12 писал(а):
стоит ли брать NIKON AF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 ED-IF DX или другой объектив или китовый у D40 будет нормальный?
По качеству картинки 18-55 и 18-135 фактически идентичный. Второй объектив имеет больше зум, так что тут в первую очередь следует думать о том, нужен ли этот зум. Как по мне - то нужен, ибо 55мм на КИТе для портретов маловато.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
fr@me
Цитата:
Сколько у пыхи время зарядки после пыха полной мощности?
даже не засекл но очень быстро....пробовал подряд щелкать....6-7 кадров нормальные только 7-й, 8-й соответственно уже тёмные...
Цитата:
70-300 APO? Если нет, то будет подушка и дисторсии.
нет не АРО ...так...самый дешевый..уже попробовал фотать- мылит на дальнем конце...медленный, промахивается с АФ, но так...в качестве дешового думаю сойдет...он мне в 400р обошелся ...НОВЫЙ ...пожэтому с зумами пока потерплю...из самых неприятных моментов: это фиолетовые тонкие ветки на фоне снега и зеленые на фоне неба...
Цитата:
Битый пиксель это не гарантийный случай
почему?...а что тогда гарантийный? если светящаяся точка в центре кдра? и как на эту тему другие отзываются и что Никон по этому поводу думает?
да и по поводу сброса часов....попробовал фотать на китовом ...вроде не сбрасываются...хотя пока не понял... значит из-зи Сигмы 70-300 такое возможно? или как?
Advanced member
proff85 У каждой пыхи в ТТХ должны должно быть указано время перезарядки. К примеру у Сигмы 500 Супер оно равно 4 с.
Серии при пыханье полной мощностью быть не может, потому что кондёры разряжаются поностью.
Так же как и на монюках битые пиксели не гарантийный случай. Вроде бы камеры умеют маскировать их...
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
fr@me в описании 4 сек. от аккум. и 6 сек. от алкалин. батареек....
Да и ....пощелкал в китовым объективом подольше и часы опять сбросились....значит проблема в вспышке ....и как её решать?
Цитата:
Серии при пыханье полной мощностью быть не может, потому что кондёры разряжаются поностью.
точно...абшибся.. это после неполной вспышки можно серией пыхать...а после полной еще 4-5 сек заряжается...
так всё-таки что с ней делать, если часы сбрасывает...это же импульс тока куда-то не туда идет и обнуляет батарейку часов!!!??? Добавлено спустя 36 минут, 55 секунд И как можно замаскировать битые пиксели , если в гарантии не возмут? вроде в инструкции нигде не нашел...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
proff85 писал(а):
И как можно замаскировать битые пиксели , если в гарантии не возмут?
Снимать в RAW, далее конвертор должен автоматически при обнаружении "выбитых" пикселей маскировать их.
fr@me писал(а):
К примеру у Сигмы 500 Супер оно равно 4 с.
Время зарядки так же зависит от качества аккумуляторов/батареек и уровня заряда. Уменьшить скорость заряда можно батарейным блоком (есои оный поддерживается данной моделью вспышки).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$]
Цитата:
Снимать в RAW, далее конвертор должен автоматически при обнаружении "выбитых" пикселей маскировать их.
Я тоже так думал....но еще надо практически это применить и неужели сам Никон не считает битый пиксель дефектом и м.б. на самом деле попробовать в гарантийный центр отдать? ведь каждый раз в RAW снимать-тоже можно запариться...да и не всегда это нужно... Добавлено спустя 3 часа, 2 минуты, 14 секунд proff85 писал
Цитата:
так всё-таки что с ней делать, если часы сбрасывает...это же импульс тока куда-то не туда идет и обнуляет батарейку часов!!!???
Это я писал про вспышку которая сбрасывает часы...Проблема очень серьёзная т.к. напряжение на часах держит кондер, а импульс тока его обнуляет...так дообнуляет его окончательно....
Advanced member
proff85 Обратись в тех поддержку производителя пыхи. И на форумах почитай, что владельцы пишут.
Точно не помню, вроде бы в D40x была встроенная функция для маскирования битых пикселей.
[Viru$] Думаю 4 с это очень прилично, учитывая, что оригинальная SB-600 заряжается дольше и мощность её меньше.
Member
fr@me
Цитата:
Обратись в тех поддержку производителя пыхи. И на форумах почитай, что владельцы пишут.
нашел только один отзыв...такая же проблема только на Д70, причем совсем недавно купленная (значит партия такая и мне досталась тоже )
Цитата:
Точно не помню, вроде бы в D40x была встроенная функция для маскирования битых пикселей.
а в Д50 такое есть?...вроде в инструкции не нашел... Попробую в Никон позвонить-что на это скажут...ведь должно как и у мониторов макс 4 пикселя, а потом меняют без вопросов, т.к. есть брак [Viru$]
Цитата:
Я так понял там ЗАЯВЛЕНО 4с
и не только..... сам засекал: ровно 4 сек с полностью заряженными аккумуляторами 2100мАч ...
А вспышка в основном устраивает полностью-главное мощность очень быстро настраивается: несколькими нажатиями одной кнопки можно установить 1:1 1:2 1:4 1:8 1:16 1:32 мощность...очень быстро и точно....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10