Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Питер
Mr.i надо понимать, что каждый пользователь предъявляет вполне определённые требования к телефону. Так что тот же Nokia E61 достаточно легко находит своего хозяина. Кто-то вообще покупает Motorola MPx200 и доволен всем.
Mr.i писал(а):
Была и про BlackBerry очень ироничная статья
Этим просто убил конечно... Вот объясни всем тогда, почему в европе очень большой популярностью пользуются эти аппараты? Или там сильная реклама и выбрать кроме них больше нечего? Ну а про удобство и размеры это опять же каждому своё. Мне очень нравится Nokia E70. И более того я точно его куплю, но немного по позже, когда будет достаточное количество ПО. И я считаю его идеальным аппаратом. Да, он мне нравится действительно всем. И для меня он воплощает идеальный смартфон. Но я никому же его не навязываю вместе с тем .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Москва
-=Slex=-
Цитата:
Так что тот же Nokia E61 достаточно легко находит своего хозяина
Есть такое понятие - каждый товар найдет своего владельца. Даже наша попса кому-то нравится. У тебя есть статистика?
Цитата:
Кто-то вообще покупает Motorola MPx200 и доволен всем
Мы говорим про прошлый век, или про людей следящих за поступью прогресса? Ты уже определись, да.
Цитата:
Этим просто убил конечно... Вот объясни всем тогда, почему в европе очень большой популярностью пользуются эти аппараты?
Причем здесь европа? Мы вроде в России живем. Или ты не так считаешь.. Почему это я должен объяснять причину известности в Европе - в которой я не живу, телефона, которого я даже не мацал? Почему популярен Макдоналдс? Может очень качественное питание, или невероятно полезное? Так вышло - первый заскочил на рынок, а рынок инертен. Пользователи не привыкли искать нового, лучшего. Вот и пользуются тем, что случайно образовалось.
Цитата:
Мне очень нравится Nokia E70. И более того я точно его куплю, но немного по позже, когда будет достаточное количество ПО.
Да на здоровье. Никто не против.
Цитата:
Но я никому же его не навязываю вместе с тем
А кому ты сможешь его навязать? И никто не сможет. Тем более безосновательно. Ты смотри реально на вещи. Здесь каждый просто высказывает свое мнение. Только свое. Было бы полным идиотизмом утверждать за всех.
_________________ Воистину смех помогает выпрямить спину…
Member
-=Slex=-
Цитата:
Но опять же не для каждого.
Мы щас в конфе под названием "выбор смартфона и коммуникатора".
Каждому из заходящих сюда интересно, хочется выбрать лучшее из существующего. Я, в меру сил, помогаю выбрать это самое лучшее. Ничего не поделаешь, считаю таковым Qtek S200. На проценте у Qtek не сижу - зуб даю. Могу ошибаться, как и каждый из нас. Но из прочих, на момент среза, ничего другого оптимального не вижу. И не только я. (См. пост выше - а там все-таки профессионалы сидят).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
помогите с выбором
никак не могу определиться чем ближе покупка тем больше ломаю себе голову
выбор стоит между NOKIA N72 и N71
телефон будет использоваться для:
звоики, сообщения, музыка, немного инета, ну и немного поиграть (и если возможно то просмотр видео)
у N71 понравился размеры дисплея но толщина его меня просто убивает
у N72 понравился дизайн
Member
Mr.i просто надо не советовать оптимальное на твой взгляд (согласись, ни кто не проводил дебаты "Лучший смарт/коммуникатор лета 2006), а исходить из требований каждого конкретного пользователя.
bruiser каждому своё, конечно, но выбирать по дизайну всё же не стоит. Это ведь не одежда .
Nokia N72 это упрощёная модель Nokia N70. из этого можно понять, что есть очень много совершенно различных программ для этого аппарата. А Nokia N71 это аппарат на новой ОС не совместимой с предыдущими версиями. Могу посоветовать сходить на www.Symbian9.com и посмотреть программы для Noia N71 и другим телефонам на ОС 9.1 и посмотреть устраивают ли имеющиеся программы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2005 Откуда: Москва
-=Slex=- писал(а):
Nokia N72 это упрощёная модель Nokia N70
а чем упрощённая тем что там отсутствует камера спереди (для передачи видео при разговоре - так это вроде как у нас не работае а если и заработает то стоить на первых парах будет немерено)
есть ли ещё какие либо существенные отличия
может я что-то не заметил
Member
bruiser в N72 меньше на два метра памяти (ИМХО не существенно), нет сетей 3G (WCDMA2100) ну и нет камеры. В принципе всё. Просто вопрос ИМХО в цене. Он по началу начал продаваться на 50$ дороже N70 так что смысла не было. Сейчас же вполне имеет смысл брать N72. О потере поддержки 3G действительно можно не беспокоиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: Екатеринбург
Цитата:
Не сказал бы- вполне здоровое обсуждение удобства пользования мобильной техникой!
ага, давай с тобой обсудим что лучше AMD или Intel
Цитата:
Почему это я должен объяснять причину известности в Европе - в которой я не живу, телефона, которого я даже не мацал?
пожулайста , можно употреблять другое какое-нибудь выражение.... Трогал , например. А то мацать , как вы изволите говорить, не телефоны надо)))
Цитата:
Но из прочих, на момент среза, ничего другого оптимального не вижу. И не только я.
А мне не нравиться S200 мое ИМХО он тяжелый и неудобный в повседневной эксплуатация + постоянно сидеть в асе с него не так удобно, как с той же Н70 (посмотрел бы я, как вы на улице будете стилусом тыкать по пути до дома )
Цитата:
(См. пост выше - а там все-таки профессионалы сидят).
Это где?
bruiser бери N72 Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
Цитата:
Мы говорим про прошлый век, или про людей следящих за поступью прогресса? Ты уже определись, да.
Н70 тоже уже некоторые прошлым веком считают, Я ничего лучшего не вижу пока. Вроде Н73 скоро выйдет , тогда посмотрим Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду ИМХО каждый должен исходить из своих потребностей, а гонка за технологиями она бесконечная и если человек сидит на моторе МРх 200 значит он его всем устраивает
Member
bruiser В принципе предыдущими memberами все правильно написано. Маленькое дополнение - N71 имеет Bluetooth ver. 1.2, а N72 уже второй версии. Так что - если критично, то N72 лучше.
-=Slex=- Я советую его только тем кто спрашивает - что лучше. А не всем подряд. Если чел сомневается, что брать - тоже советую. А кто четко определился - тому даже не намекаю.
nCiX
Цитата:
А то мацать , как вы изволите говорить, не телефоны надо)))
Эээ.. Здесь неувязочка. Какое значение слова Вы имеете в виду?
Цитата:
посмотрел бы я, как вы на улице будете стилусом тыкать по пути до дома
А зачем, простите, стилусом? У меня пленка наклеена Brando так что я спокойненько пальцем давлю. И очень удобно.
Цитата:
Это где?
Что где? Где пост, или где сидят? Сидят в журнале Upgrade, а пост 4 сверху.
Цитата:
ИМХО каждый должен исходить из своих потребностей
Да однозначно. Но корректировать их своими возможностями.
Member
Цитата:
А зачем, простите, стилусом? У меня пленка наклеена Brando так что я спокойненько пальцем давлю. И очень удобно.
дык клавиатура экранная на S200 не таких размеров что пальцем просто попадать по кнопкам у меня S100 был, я это к тому что понимаю про что говорю
Цитата:
Сидят в журнале Upgrade
Профессионалы? Кто сказал... Вы всему верите что пишут в газетах? Думаю что нет да и смотря с кем сравнивать, не думаю что они разбираются лучше чем -=Slex=-
Member
nCiX писал(а):
в повседневной эксплуатация + постоянно сидеть в асе с него не так удобно, как с той же Н70 (посмотрел бы я, как вы на улице будете стилусом тыкать по пути до дома )
Вот именно об этом я и говорил
nCiX писал(а):
Цитата: (См. пост выше - а там все-таки профессионалы сидят).
Это где?
я, честно тоже не понял...
Mr.i писал(а):
дополнение - N71 имеет Bluetooth ver. 1.2, а N72 уже второй версии.
Судя по информации с сайта производителя это так. Но вспоминая происшедшее со спецификациями представленого в своё время Nokia N70 как-то сразу задумываешся, а не повторился ли тот же случай? Дело в том, что Nokia во время представления Nokia N70 ошибочно сообщила о поддержке телефоном Bluetooth v2.0. Однако в последствии выяснилось, что это ошибка и Nokia исправила в спецификациях версию Bluetooth. Так что вполне вероятно, что и здесь ситуация повторилась. Ведь nokia N72 это просто Nokia N70 в другом корпусе и немного порезаный.
Mr.i писал(а):
Я советую его только тем кто спрашивает - что лучше.
Это получается не лучше, а лучше с твоей точки зрения. Вот если я спрошу у тебя, что хочу QVGA экран, EDGE/GPRS, BT, Wi-Fi. Ты ведь мне опять его посоветуешь! А я хочу выбрать. Или скажу, что хочу просто смарт, зависать в аське постоянно и камеру 2mPx. Опять же ты скажешь Qtek s200. Неее... Это не нормально.
Mr.i писал(а):
Цитата: Это где?
Что где? Где пост, или где сидят? Сидят в журнале Upgrade, а пост 4 сверху.
Хотите знать правду? Я больше не могу покупать журнал "Мобильные компьютеры". Там столько ошибок и не объективных мнений... Ну вы меня извините. Честно, держался. Думал это просто случайно произошло. И что? Да как всё было так и осталось. Обозвать засветившийся на выставке смартфон, корпус которого (как в прочем и начинка) как две капли напоминает Rover M1 совершенно непонятным и неизвестным устройством... Это вообще полный аут.
Member
nCiX
Цитата:
дык клавиатура экранная на S200 не таких размеров что пальцем просто попадать по кнопкам
Чтоб позвонить - клава вполне достаточна. Без промаха. Чтоб набрать на ходу SMS как-то не катит такой фокус. Я на машине передвигаюсь. Если начну на дороге всякой хренью заниматся - последствия будут очень мрачными.
Цитата:
Профессионалы? Кто сказал... Вы всему верите что пишут в газетах? Думаю что нет
Во первых это журнал. Во-вторых мне этого никто не говорил, я сам проверил. Многократно связывался со штатными сотрудниками - не всеми, конечно, и мне всегда помогали. Ошибки, как я писал бывают у всех. А ничего не читать, и никому не верить.. это простите упадочничество, или мизантропия какая-то.
Цитата:
да и смотря с кем сравнивать, не думаю что они разбираются лучше чем -=Slex=-
Да я рад, если это так. Но видимо, Вы знаете упомянутого гражданина лучше, чем я. Поэтому от мнения воздержусь. -=Slex=-
Цитата:
я, честно тоже не понял...
Вроде расшифровал понятно...
Цитата:
Так что вполне вероятно, что и здесь ситуация повторилась.
Я не включал лично. Но судя по наличию в продаже для этой Нокии скажем motorola h350 гарнитура bluetooth 2.0 или Motorola H605 bluetooth 2.0 есть вероятность того, что производитель сказал правду.
Цитата:
Это получается не лучше, а лучше с твоей точки зрения
Ты меня удивляешь. А с чьей еще точки зрения я по-твоему могу советовать? Или может ты говоришь за себя и за того парня? Тогда это не сюда - в другую ветку.
Цитата:
А я хочу выбрать.
Не голословь. Спроси у machKim - когда он попросил подкинуть идей, сколько я ему на выбор моделей назвал? Семь или восемь, нечетко помню. Так что это не по адресу.
Цитата:
Неее... Это не нормально.
Нормы бывают разные. Что нормально корейцу, вряд ли подойдет эстонцу. И истина у каждого своя. Пардон за оффтоп.
Цитата:
Хотите знать правду? Я больше не могу покупать журнал "Мобильные компьютеры". Там столько ошибок и не объективных мнений
Тебе на то и образование, чтоб инфу фильтровать. Иначе не только читать, иначе жить нельзя. Если всему верить- очень резво без штанов останешься. В каждом номере есть ошибки, есть необъективная и непроверенная инфа. Где ты видел абсолютно правильную газетку или журнал? Но читать их надо, потому как без этого можешь запросто многое пропустить.
machKim Ты чего там из жизни выпал?
Member
Цитата:
Во первых это журнал.
Ну и что? вобще это уже оффтоп пошел
Цитата:
Чтоб позвонить - клава вполне достаточна
мы про ICQ говорили
Цитата:
Тебе на то и образование, чтоб инфу фильтровать. Иначе не только читать, иначе жить нельзя. Если всему верить- очень резво без штанов останешься. В каждом номере есть ошибки, есть необъективная и непроверенная инфа. Где ты видел абсолютно правильную газетку или журнал?
я об этом и говорил, а вы мне
Цитата:
А ничего не читать, и никому не верить.. это простите упадочничество, или мизантропия какая-то.
Member
nCiX
Цитата:
вобще это уже оффтоп пошел
Тонко подмечено.
Цитата:
мы про ICQ говорили
Да не так важно - что там набираешь: СМС или сообщ. в Аське - важно, что на ходу это опасно. Неважно на теле это, или на смарте или на чем другом. Разве что голосом. Но таких аппаратов пока нет.
Цитата:
я об этом и говорил, а вы мне
Причем тут? Все об одном.
Member
Цитата:
Да не так важно - что там набираешь: СМС или сообщ. в Аське - важно, что на ходу это опасно. Неважно на теле это, или на смарте или на чем другом. Разве что голосом. Но таких аппаратов пока нет.
Да как не важно то? мы обсуждали удобство сидения в ICQ, возможность написания сообщений на ходу и тд. Мне на Н70 это прекрасно удается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11