Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Root писал(а):
UXGA 15
так это же 1600, а не 1920) разница есть) 1600 это нормально вполне, у меня вот 1440х900 так это минимум просто для 15) твое в самый раз, но 1920х1080 для 15.4... ноу коментс)
его нету 1920х1080 на 15 дюймах. может конечно есть, на каком то мутанте, не знаю. но там глаза сломаешь. единицы 15 дюймов с таким разрешением будет, я выше 1680 просто не видел
Те же Деллы: D830, M65, M70, M1530, E6500, M4300, M4400. Lenovo T61p, W500. HP 8510W, 8530W. И все есть с 15.4" 1920x1200.
Gabe Logan писал(а):
и какой смысл смотреть фуллхд на очке 15 дюймов с фиговым звуком
Звук не такой уж плохой, для фильма - вполне достаточно. Например, у IDT-карт звук сравнительно хорош.
Root писал(а):
Правда WUXGA 15" получается пиксел вообще 0.17 мм. Тут уж было бы действительно не очень приятно...
Это индивидуально. На матрице хорошего качества мелкий пиксель - не проблема, а преимущество. Особенно последние RGB LED матрицы - очень яркие и контрастные.
Root писал(а):
это еще что за мутанты?
Dell M4300, например.
Gabe Logan писал(а):
но 1920х1080 для 15.4... ноу коментс)
Вы просто не видели качественных 15.4" WUXGA матриц. Иначе так категорично не заявляли бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: SPb-Norilsk
Gabe Logan писал(а):
Root писал(а):
UXGA 15
так это же 1600, а не 1920) разница есть) 1600 это нормально вполне, у меня вот 1440х900 так это минимум просто для 15) твое в самый раз, но 1920х1080 для 15.4... ноу коментс)
Вы не правы, ноутбуки 15.4 с 1920*1200 не единичны и более скажу, у каждого более-менее уважающего себя трейдера-архитектора-проектировщика есть такая машинка. У самого был Dell D830 с сабжевым экраном...по удобству просто супер.
Господа, ответьте, пожалуйста, на два вопроса:
1. Нормальная ли производительность у Dual Core T4200 (2,0 ГГц/ 1 МБ/ 800 шина)? Хотелось бы и в игры на таком поиграть, но без фанатизма.
2. Что за видеокарта NVIDIA Geforce 9600M G 512 МБ ? На сайте нвидии о ней ни слова.
Все эти чудеса установлены в Lenovo IdeaPad Y530-4AWi.
Заранее спасибо за ответы.
Member
cableguy писал(а):
Господа, ответьте, пожалуйста, на два вопроса: 1. Нормальная ли производительность у Dual Core T4200 (2,0 ГГц/ 1 МБ/ 800 шина)? Хотелось бы и в игры на таком поиграть, но без фанатизма. 2. Что за видеокарта NVIDIA Geforce 9600M G 512 МБ ? На сайте нвидии о ней ни слова. Все эти чудеса установлены в Lenovo IdeaPad Y530-4AWi. Заранее спасибо за ответы.
Я думаю уровень производительности понятен, Е4400 без разгона=) Предлагаю ссылку в FAQ и больше к вопросам производительности ЦП не возвращаться
2. Это мобильная версия 9600, до настольной естественно не дотягивает
Итого: вполне сбалансированная машинка, однако немного смущает достаточно дешевый процессор. Данный ноутбук будет разумной покупкой, если его цена не превысит 30-32т.р. За большие деньги есть достаточно более производительные машины не менее именитых брендов. Радует наличие WiMax, но это актуально только для Двух столиц
З.Ы. Без фанатизма, у леново хорошие буки. У самого Lenovo T61p., врядли с леновы куда-либо уйду вближайшее время...все же они пока не полностью убили концепцию IBM
http://retera.ru/reviews/lenovo-y530-4b.html и процессор и видео.
Но я бы посомтрел Y550 мне он больше понравился. Хотя 530ый более практичный за счет матовых поверхностей корпуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2008 Откуда: Msk
Здравствуйте товарищи оверы,решил обзавестись нетбуком.Склоняюсь к ASUS Asus EeePC 900 20G Linux и Acer Aspire One A110-Aw .
Хотелось бы возможность апгрейда (жесткий диск ,увеличение объема оперативной памяти,моддинг) И по деньгам до 9000р.
Это вам Сюда Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 10.05.2009 23:43
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте товарищи.
Встал вопрос приобретения рабочей выездной лошадки.
Суть в чем. Нужен ноут. Моник - 14-15". Ценовой потолок 25-28 т.р. Желательно без ОС. А вот с остальным проблемы.
Нужен для чего. Для работы в photoshop и подобных, но не профессионально, т.е. например выезжаем к заказчику, выясняем что надо сделать, клепаем прямо на месте эскиз продукции, дизайн сайта, или чего-нибудь еще, сохраняемся, едем домой и на стационаре делаем уже все как надо.
Самому под такую сумму сложно подобрать, поэтому и прошу у Вас помощь.
Что посоветуете?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
kur4
Цитата:
Без фанатизма, у леново хорошие буки. У самого Lenovo T61p
Ну, сравнили. T61p - это пока еще старая гвардия, но с новым лейблом. Дальше уже пошло-поехало...
motofanr посмотрите информацию по форумам и в поисковике. По доработкам Acer Aspire One даже сайт отдельный есть. Как наведете справки, уже можно будет брать.
Хотя я бы купил за примерно сходную сумму не сильно б/у ThinkPad X-ой серии...
Banki_R Если проф. графика, то смотреть на первый пост по критерию качественной матрицы с хорошим разрешением. Моделей там предостаточно представлено. Ну, и наводить по ним справки.
Я бы смотрел в сторону IBM T60/T61p
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Banki_R писал(а):
Здравствуйте товарищи. Встал вопрос приобретения рабочей выездной лошадки.
Суть в чем. Нужен ноут. Моник - 14-15". Ценовой потолок 25-28 т.р. Желательно без ОС. А вот с остальным проблемы.
Нужен для чего. Для работы в photoshop и подобных, но не профессионально, т.е. например выезжаем к заказчику, выясняем что надо сделать, клепаем прямо на месте эскиз продукции, дизайн сайта, или чего-нибудь еще, сохраняемся, едем домой и на стационаре делаем уже все как надо.
Самому под такую сумму сложно подобрать, поэтому и прошу у Вас помощь. Что посоветуете?
Увы, козырнуть матрицей и показать, что вы в "теме" за такие деньги не получится. Либо расширяйте бюджет, либо не выделываясь выбрать Т42p с IPS матрицей, либо dell 1537, Dell E5500, Asus N50/M50. Root price.ru не знает T61p за 28т.р.=) Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
Abdalla писал(а):
Пока нет. T400/T500/W500 - почти ничем не отличаются от T61/p. В худшую сторону, по крайней мере.
все верно, а Х200,Х300 даже лучше, чем линейка Х6х
Advanced member
Abdalla
Abdalla писал(а):
T400/T500/W500 - почти ничем не отличаются от T61/p
А Вы их разбирали? Точно знаю, что 61 - это пока еще схемотехника IBM. А вот всяческие IdeaPad'ы - те же Компалы-Кванты, что и HP, FSC и пр. бренды. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду kur4
Цитата:
price.ru не знает T61p за 28т.р.=)
а знает ли он T42p? Мне казалось, что в 40-ой серии новый бук уже не купить. А б/у 61-й тоже будет неплохой аппарат.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Root В финляндии видел в состоянии "as new"...Правда было это пару месяцев назад. Думаю и у нас есть любители делать бизнес с европейских барахолок. Отредактировано модератором: 40_degrees. Дата: 10.05.2009 23:48
Advanced member
kur4 Раз питерский, то ценники на T-шки знаете. T42p - в пределах 17 тыс. руб. с 2ГБ оперсклероза, винтом 60Gb/7200rpm и матрицей S-IPS 1600x1200 взять вполне реально. Далее уже по ценникам начинаются T60-е. Представляю себе, что можно купить на 28 тыс. руб. Прекрасная рабочая машинка может получиться. Думаю, что в Финляндии ценники на барахолках ценники будут гуманнее... В Москве, кстати, на аналогичные дивайсы цена выше на 3-6 тыс. руб.
PS: у 40-й серии есть серьезные минусы - винчестеры - IDE, память - DDR, а не DDR-II. Разве что у T43p стоит DDR-II...
А Вы их разбирали? Точно знаю, что 61 - это пока еще схемотехника IBM. А вот всяческие IdeaPad'ы - те же Компалы-Кванты, что и HP, FSC и пр. бренды.
Не разбирал. Но какая разница, что там за схемотехника?.. Впрочем, я почти уверен, что все то же. Просто микросхему чипсета поменяли на плате, грубо говоря. Как обычно и делается. IdeaPad'ы и ThinkPad'ы - это совсем разные вещи.
Root писал(а):
T42p - в пределах 17 тыс. руб. с 2ГБ оперсклероза, винтом 60Gb/7200rpm и матрицей S-IPS 1600x1200 взять вполне реально.
Да ведь матрица будет тусклая, желтая. Лампа подсветки севшая... Лучше не надо.
Advanced member
Abdalla
Цитата:
Да ведь матрица будет тусклая, желтая. Лампа подсветки севшая... Лучше не надо.
да ну. Во-первых, при покупке никто не мешает посмотреть. Во-вторых, ресурс у ламп большой. В третьих, ноутбуков с матрицой S-IPS или просто приличным TN и хорошим разрешением не так уж и много...
Цитата:
Не разбирал. Но какая разница, что там за схемотехника?..
да при том... эх... Хотя это, конечно, еще не весь ноутбук. Еще есть матрица, коих неисчислимое множество. Причем в рамках одной модели бывают кардинально разные варианты. Корпус, который бывает изготовлен из совершенно разного пластика... Внешние порты, которые даже на одной платформе у разных производителей ноутов, бывают в разном количестве и качестве
? Вроде железо говорят то же самое, единственно жалуются все на софт, но я не так давно пересел за ноут, и никак в толк не возьму что все заморачиваются с этими IBM апдейтами и другими софтовыми примочками, я на своем самсе просто вынул комплектный хард и с поставил новый и накатил чистую ХР.
Advanced member
Kamil_ да в том-то и дело, что судя по всему уже нет. Но хотелось бы провести полноценный сравнительный обзор. Для себя.
Цитата:
Вроде железо говорят то же самое
Говорят и обратное. По крайней мере по настольным машинка Леново могу сказать, что у них качество разниться очень сильно даже в рамках одного модельного ряда (например, 57-й Tower и Desktop - вообще небо и земля, причем сравнение в пользу десткопа, значительно).
Цитата:
единственно жалуются все на софт
Thinkvantage'овский софт не ставил - никакого реально полезного функционала он не дает. Из минусов, что в родной винде он уже по умолчанию есть, а выкорчевывать такое из винды - себе дороже. Проще ее заново поставить. Максимум, что стоят родные дрова (в частности, для bluetooth и ultranav, т.к. без них грустно совсем), да и то не на все (с Mobility FireGL я намучился, пока нашел подходящий дровес).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4