Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
То есть, на 8 Мп он снимает лучше, чем на 12?
Ну что-то типа того, дело в том что беда таже что и на WB600\650, т.е. используется не вся площадь 1\2,3" 14мп, а лишь 1\2,5" в 12мп, на TZ7 тоже самое было, 7мп заметно улучшало картинку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Кстати я себе на WX1 поставил широкоформатные фотки на 2МП. А что, разницы с 10 МП нету, а места занимают меньше Переключаюсь на более высокие разерешения только если собираюсь в дальнейшем кадрировать фотки
Member
GReY Это всем известный факт, чувствительность которую врубают камеры и та что они пишут -вещи очень разные, у панаса отличаются в 2раза (завышают зачем-то, а ведт могли бы и похвастаться - типа у нас ISO800-1600 очень даже рабочие, а выходит что в эксифе всего ISO400-800)...проверить легко - взять 1аппарат который имеет объектив с той же светосилой (заведомо не врущий с ISO, либо с известными реальными значениями, например занижающие кэноны) и выставить идентичную чувствительность, по разнице в выдержке в одинаковых условиях можно вычислить реальную чувствительность. Например соня и олик незначительно занижают ее (видимо отсюда отсутствие ISO100 на нексах, хотя скорее всего для EXMOR минимальное значение ISO200, из-за того что ISO200 и ISO400 почти не отличаются), замеры беззеркалок этих контор только подтверждают это. Что там с самсунгами и никонами - не помню уже, вроде у них к реальным значениям достаточно близко. d2x В принципе логично, все равно редко кто печатает даже в А4, а на 10х15 вполне годится 2мп, только скорее не 16:9, а 3:2 надо ставить, таков формат фотобумаги, а вот если на жк тв и монике - то 1920х1080 может и хватит (только у меня к примеру 1920х1200 моник), зато не будет артов шарпа, шумодава, а также другие дефекты типа нерезкости в углах и небольшие ХА заметны не будут.
Цитата:
про WX5 практически ничего не знаю. Что скажете, господа ?
Минимальные отличия от WX1, разве что матрицу подрихтовали, обзоры не смотрел, но судя по сэмплам тоже самое, отличие лишь в немалой цене по сравнению с WX1, видимо за новинку выдают .
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Подскажите цифровой фотик в пределах 10-15 т.р. Должен уметь AVCHD, снимать в макро, желательна хорошая автоматика, т.к. сильно крутить его не буду. Пока вариантом Панас TZ10-EE. Можно, незначительно переплатив, взять что-то заметно лучше? Может павершот SX20?
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
В качестве оппонентов рассмотрите еще Fuji HS10, Sony HX1 и Nikon P100 на BSI CMOS матрицах (все они очень близки), SX20 не самый лучший вариант по качеству фото и тем более видео.
d2xВ принципе логично, все равно редко кто печатает даже в А4, а на 10х15 вполне годится 2мп, только скорее не 16:9, а 3:2 надо ставить, таков формат фотобумаги, а вот если на жк тв и монике - то 1920х1080 может и хватит (только у меня к примеру 1920х1200 моник), зато не будет артов шарпа, шумодава, а также другие дефекты типа нерезкости в углах и небольшие ХА заметны не будут.
т.е. если мне не нужно большое разрешение можно ограничиться 3.2 - 2.0 мп? и будет картинка лучше?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Подскажите пжлс есть ли в природе цифровой фотоаппарат с мелкой матрицей (не зеркалка) с возможностью записи видео 720p (как минимум), "горячим" башмаком и разъемом под выносной стерео микрофон?
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
GReY Спасибо конечно за ссылку, но с такими камерами мне было и так всё ясно ) Башмаки есть у многих продвинутых гиперзумов (и не только), а вот чтобы разъём под микрофон.... Неужели такая возможность есть только у зеркальных фотоаппаратов? Спрашиваю лишь вот почему - у моего Sony TX7 отличное видео но просто отвратительный звук, в тихом помещении он настолько увеличивает чувствительность, что кажется как будто в квартире сквозняк или шторм
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2009 Откуда: Калуга
Люди, помогите бедному студенту выбрать подарок девушке))) Ищу цифровой фотик за цену около 3,5к. Нужно, чтобы приемлимо снимал фотки, снимал видео (особо не важно как, но чтобы не полная лажа), стабилизатор обязателен, зум 4х, остальное не обязательно. Никаих излишеств. Жду советов)))
Member
Цитата:
Достаточно ли скорости Сlаss 6 для работы TZ10
Ему достаточно и Class2-4, проверяйте на месте записав минуту видео и просмотрев его на фотоаппарате, для аппаратов с RAW и FullHD скорость не ниже Class6 важна, а для JPEG и HD уже нет.
Цитата:
а вот чтобы разъём под микрофон...
Вам нужно обратить внимание на Sony NEX, только внешний микрофон у них спицифический и не такой уж дешевый, да и выносным его назвать достаточно сложно.
Цитата:
меньше половины от максимального разрешения смысла ставить нет
Достаточно снизить в 1,5-2раза (у фуджи только 6мп кроме своего собственного разрешения) и не ломать мозг. Полные 10-12-14мп на 1\2,3" смотреть страшно, такого разрешения явно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2006 Откуда: Казань
Купил Panasonic TZ-10. Снимал только при внутреннем освещении. Качество фото и видео просто ужасное. Перепрошил на 1.2 (улучшен стабилизатор и GPS). Лучше не стало. Может какие-то хитрые настройки надо выставлять при плохом внутреннем освещении, не знаю. Может здесь сыграла роль моя некомпетентность в области фотографии. Снимал на авто и ручном режиме фото, а также видео в MJPEG и AVCHD LITE. При увеличении ISO качество фото значительно улучшается, но все равно нет четкости. Ради интереса выложил 1 фото.#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9