Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Shr3k Начинающему любителю покупать стекло за 50 тр как бы....гмм....неразумно что ли, да и не начинающему... Для ПРО - согласен, если камера тебя кормит - да стоит взять родное реально качественное стеклище которое будет служить лет 10-15 и радовать снимками и тебя и клиентов. Для любителя - и аналогов за глаза. Тут ведь вопрос в целесообразности, смысл брать Nikkor 17-55 2.8 для " пофоткать котика, ребенка и друзей" в упор не вижу, для этих целей Тамрона за глаза будет. Исключение пожалуй, когда денег реально девать некуда, тогда можно и Д4 с какой нибудь убер линзой взять для друзей пофоткать
Вспомнился случай, сисадмин на работе рассказывал, у него друг в Н. Новгороде работал в фотолабе, и приходит к нему женщина лет 30, с Д3 (было это давно, Д3 тогда был топом) и просит распечатать фото детей без всякого творчества, тупо семейный альбомец такой...
Keyco стекла от М42 и Пентакон 60 тебе в помощ
Crossmaker Уточняюсь, я сказал что могу смерить но не сказал какая у меня сумка Dicom S1553 (military) Reporter у меня бежевый.
Member
Товарищи! Еду тут в МСК в эти выхи, меня друзья попросили заехать взять 2 полтоса на никон в Плеер.ру, один с отверткой за 3.5 тр, второй за 9 с мотором. Думаю, стоит ли себе за 3.5 тр до кучи взять отверточный. И самое главное, можно ли вообще доверять этой конторе, отзывы оч противоречивые. Ессно я с собой возьму свою тушу и проверю на мишеньке работу АФ.
Товарищи! Еду тут в МСК в эти выхи, меня друзья попросили заехать взять 2 полтоса на никон в Плеер.ру, один с отверткой за 3.5 тр, второй за 9 с мотором. Думаю, стоит ли себе за 3.5 тр до кучи взять отверточный. И самое главное, можно ли вообще доверять этой конторе, отзывы оч противоречивые. Ессно я с собой возьму свою тушу и проверю на мишеньке работу АФ.
Если не собираешься общаться с их сервисом, то доверять можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Romoro писал(а):
И самое главное, можно ли вообще доверять этой конторе
Я там брала несколько стекол, две тушки Никон Д80\200 и все, насколько я знаю, до сих пор в добром здравии. При проверке Тамрона по первому требованию вынесли другой (у первого был фронт) без проблем. Только вот очереди и суета днем там как на рынке, поэтому надо приходить после 20-00.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
$lim Ov3r Спасиб! К стати, а что так непонравилось в Тамрошке что говоришь, мол в след. раз Никкор Онли ? Злая @ ™ Так понятно с плеером все, значит буду брать там. Оппа, спасибо за наводку по времени, тогда вечером туда загляну, как раз из академии им.Родченко выползу к 6. Автопортрет? Есть фото друга фотографа в похожей позиции
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Может ли дисторсия фикс-объектива зависеть от расстояния до объекта? Профиль конкретного объектива в лайтруме почему-то в одних случаях считает, что дисторсия подушкообразная, а в других - что бочкообразная. Для EF100/2 её по идее вообще не должно быть видно, дисторсия данного объъектива должна быть очень низкой. А он чего-то там корректирует, то в плюс, то в минус...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Взял себе 5100 кит. Теперь думаю об обьективах........ нужен зум снимать футбол. выбор: 55-200 55-300 70-300 (20к дорого для меня, но если он хорош придеться брать) Все обьективы никоновские... Снимать футбол и прочее.... Камерой доволен....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
GoDs_CMD писал(а):
55-200 55-300 70-300 (20к дорого для меня, но если он хорош придеться брать)
Не стоить экономить. Из всего этого под озвученные требования только полнокадровый 70-300 (или как альтернатива TAMRON 70-300VC (14000р.) http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=2246 ). Брала на день 55-300, запомнилось очень заметное виньетирование на 250-300мм и медленный АФ.
Vof4eg писал(а):
Pentax k-r хороший фотоаппарат?
К5 лучше Только вот объективов к ним не найти, в отличие от NIKON|CANON, которые лежат буквально "на каждом углу"
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12