Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 361 из 1038<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1038  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Myrkin
Вижу тебе сильно нравится циноген мод(или как его там?). На него можно поставить локскрин от 3го сенса? И можно ли будет восстановить через титаниум бэкапер все свои проги?

Партнер

Member
Цитата:
На андроиде у многих (HTC и Motorola) бутлоадеры закрыты.

У HTC открыто уже месяц как.

Цитата:
переднее стекло не царапается

Всё царапается. И айфон и хвалёная Gorilla Glass.

Member
progn
Зум
derek_keiz
Спасибо за ответы.

progn писал(а):
антенна там работает хорошо

А что же тогда все с чехольчиками ходят? Из-за шумихи?
progn писал(а):
тоже из серии штампов, надо тонкую кастомизацию делай джейлбрейк, и кастомизируй по самое нихочу.

То есть я тупо по USB подключаю к своему ноуту на Win7 и можно гонять все файлы в обе стороны?

Зум писал(а):
Айфон удобный аппарат правда хрупкий немного

Ну мне он нравится, c одной стороны. А вот хрупкость сильно напрягает.

derek_keiz писал(а):
Дык вы кроме симбиана и в руках то ничего не держали.

Неправда, всю осень 2008 года пользовался айфоном 2G. Крутил в руках адроид-смарты друзей и знакомых, общее понятие о них имею.
derek_keiz писал(а):
Нокиевские тачфоны на столько убоги, что потом хочется раз и навсегда забыть про них.

Те которые на третьй симбе вполне ничего, не адроиды с айфонами, но неплохо.
derek_keiz писал(а):
У андроид гаджетов гигантомания
Просто они единственные, кто может себе это позволить. Но никто не мешает взять девайсы с более скромными размерами, благо их полно на рынке.

Странно, андроидо-любители ударились в гонку экранов, гигабайт, гигагерц, только в профиле почему-то у всех не i2600k, триплслай 580ПЕЧ, 64гб RAM и не мониторы EIZO, это из "кто может себе это позволить" или забросив компьютеры нашли новую игрушку?
Да и нет топовых смартов у андроида с миниатюрными размерами.
derek_keiz писал(а):
Ущербные экраны, большие размеры, малоудобные клавиатурки. В сравнении с моей 3" йцукен - небо и земля.

Размер моей нокии Е5 приблизительно же как у вашего Sony Ericsson U8i Vivaz Pro (привет симбиановоду :-) ) давайте на спор - кто быстрее наберет текст одной рукой, на ощупь наберет последний входящий за рулем авто и быстрее позвонит к маме допустим? Вам надо двумя? Так двумя я на ноутбуке быстрее наберу :-P А так да, серфить в инете и кино смотреть удобнее на сенсорном с 4,3" дисплеем, или книги читать.

progn писал(а):
А так общие тенденции классические клавиатурники уходят в прошлое, и даже qwery хард-клава нафиг не нужна современным ОС, их и производят мало, лишь для ценителей. Симбиан загибается, и покупать что-либо на нем абсолютно бессмысленно.

Эх... странно что клавиатурники уходят, неужели я единственный динозавр который считает что телефон удобнее с кнопками? Я сегодня ничего не запустил на телефоне, зато было совершено около 100 звонков, а нет вру, потратил около 200 кб траффика, с миниоперы просмотрел пару новостей. И показал пару фото вечером в кабаке. Иногда, когда не доступен ноутбук, смотрю срочную почту (надо чтобы и вложения читались) это главная задача, кроме звонков. Вариант купить бронебойный самс для звонков и галакси2 для "остального" не подходит, так как я банально где нибудь забуду не основной смарт в нужный момент.
Короче у меня есть месяц на раздумье, пошел искать в чем соль телефона без клавиш., а то подбивает попросить Е72 вместо яфона 4.

Member
Abati писал(а):
Myrkin
Вижу тебе сильно нравится циноген мод(или как его там?). На него можно поставить локскрин от 3го сенса? И можно ли будет восстановить через титаниум бэкапер все свои проги?

Локскрина от 3-го сенса нет, зато можно поставить WidgetLocker и сделать виджет по своему вкусу. Можно поставить на не рутованный аппарат. Титаниум бэкап, по-идее, восстанавливает проги при переходе на цианоген, но я лично не пробовал. Можно забэкапить дополнительно через Recovery NanDroid'ом - бэкапи весь софт, включая прошивку.

Advanced member
Зум, Kamil_
Kamil_ писал(а):
Зум писал(а): Айфон удобный аппарат правда хрупкий немного
Ну мне он нравится, с одной стороны. А вот хрупкость сильно напрягает.
Что значит "хрупкий", господа?
У меня из рук ифун 4 не раз падал на асфальт - всё работает, никаких косяков. Разве что задняя крышка чуть поцарапана. :facepalm:

Kamil_
Kamil_ писал(а):
всю осень 2008 года пользовался айфоном 2G. Крутил в руках адроид-смарты друзей и знакомых
Андроид 2008-го года - это не андроид сегодня!
Кроме того, чтобы ощутить всю прелесть платформы от гугл, надо погонять с ним поболее месяца. И творить, что вздумается - в софтовой части.
Kamil_ писал(а):
на третьй симбе вполне ничего, не адроиды с айфонами, но неплохо.
Только это по современным меркам не смартфоны - телефоны.
Kamil_ писал(а):
Да и нет топовых смартов у андроида с миниатюрными размерами.
Маленький размер = маленький дисплей. Если проводить аналогию с компьютерами (а она будет полная) -зачем тебе GTX580, если у тебя монитор 15"? :spy:
Kamil_ писал(а):
кто быстрее наберет текст одной рукой
Я, с клавиатурой Swype и уже приличным опытом обращения с ней. Как тебе вариант - набирать более 20 слов в минуту? Нормальных длинных слов. А по некоторым данным, даже более 30-ти.

Kamil_ писал(а):
неужели я единственный динозавр который считает что телефон удобнее с кнопками? ... подбивает попросить Е72 вместо яфона 4.
Покупай Blackberry и не думай ни о чём. Уж если брать не сенсорник, то только блэкберри. Тут тебе и стиль с дизайном, и удобная qwerty-клава (кнопочная), и большой дисплей, и почтовый клиент... Имиджевый бизнес-телефон. Стоить правда именно такой будет не намного дешевле ифуна 4. :old_beer:

Member
MycuQ
а почему именно аналогия с видяхами? не всем нужен смартфон, чтоб в игры играть. а вот, чтоб качественный дисплей, большое количество оперативки, мощный проц и качественный дизайн - вся для активной работы, а не отдыха.

Толку от Blackberry в России ноль. Тут это мёртвая платформа, почти без софта. Выбирая платформу надо в первую очередь смотреть на её распространённость на нашем рынке.

Последний раз редактировалось coth 01.07.2011 9:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 10
coth
да бери любой)
два ядра тебе наф не упали в таком раскладе.

бери например Incredible S, должен устроить тебя по идее.

Ну или Blackberry. Например Torch

Member
Myrkin
Kamil_ писал про маленькие аппараты, а Incredible S - гигантский.

Топ средних размеров - Sony Ericsson Xperia ray - 3,3 дюйма. По части производительности - тоже , что у Neo, Arc, Incredible S, Desire S. Топы маленьких размеров - SE Xperia mini и active. Больше никто топов маленьких и средних размеров пока не представил.

Advanced member
coth
coth писал(а):
а почему именно аналогия с видяхами?
Значит ты просто не понял мою аналогию. Дело не в играх.
Просто в любой системе есть бутылочное горлышко. И это настоящий идиотизм - делать сознательно бутылочное горлышко из дисплея. Именно поэтому практически нет супер мощных моделей смартфонов и коммуникаторов с маленькими экранами. Начинка просто не сможет реализоваться. Так понятнее? ;)
Ещё одна аналогия - зачем тебе 16 гигов оперативки и та же GTX580, если камень - это целерон?
Или, стоит у тебя мощнейшая система, но без БП. Толку от неё - ноль целых, ноль десятых.
Это уже не явные аналогии - первая была интереснее и проще.

coth писал(а):
Тут это мёртвая платформа, почти без софта.
Надо полагать, интернет в Россию не завезли? ;)

Myrkin
Myrkin писал(а):
Blackberry. Например Torch
Вот и я о том же... :old_beer:

Member
Фото: 10
coth
малая распространённость BB в рф - тру.
хороший, годный девайс. В цивилизованных странах получает гораздо больше респекта чем айфон)

Kamil_
я сам раньше был строго за qwerty. Перейдя с Milestone на DHD я понял, что swype на большом экране даёт скорость несравнимо более высокую в наборе текста чем любой qwerty.

Я всегда любил qwerty. Через мои руки прошли e61, e71(последняя нормальная нокия), BB Bold, Milestone.
Сейчас у меня DHD и отсутствие хардовой клавы не парит вообще.

Member
Kamil_ писал(а):
А что же тогда все с чехольчиками ходят? Из-за шумихи?

в смысле с бампером? а кто все, вот у меня без бампера. Но чехол есть - обычная кобура на пояс. А бампер против царапин и легких падений вполне неплохой вариант, тем кто не использует традиционные чехлы.

Kamil_ писал(а):
То есть я тупо по USB подключаю к своему ноуту на Win7 и можно гонять все файлы в обе стороны?

сможешь, но например стандартный проигрыватель заточен на синхронизацию через iTunes, и новый трек скопированный напрямую просто не увидит (должна обновиться база данных), сторонние плееры может и увидят. Там просто не рассчитано на прямой доступ к файловой системе обычными людьми, но если хочешь ковырять и модифицировать систему и знаешь что делаешь, то это возможно.

Kamil_ писал(а):
давайте на спор - кто быстрее наберет текст одной рукой, на ощупь наберет последний входящий за рулем авто и быстрее позвонит к маме допустим? Вам надо двумя? Так двумя я на ноутбуке быстрее наберу :-P

быстрее всего, и главное безопасно (!), позвонить маме за рулем: зажимаешь кнопку на гарнитуре, включаются голосовые команды, и говоришь "позвонить маме".... Welcome to the future 8-)

Kamil_ писал(а):
Эх... странно что клавиатурники уходят, неужели я единственный динозавр который считает что телефон удобнее с кнопками? Я сегодня ничего не запустил на телефоне, зато было совершено около 100 звонков, а нет вру, потратил около 200 кб траффика, с миниоперы просмотрел пару новостей. И показал пару фото вечером в кабаке. Иногда, когда не доступен ноутбук, смотрю срочную почту (надо чтобы и вложения читались) это главная задача, кроме звонков. Вариант купить бронебойный самс для звонков и галакси2 для "остального" не подходит, так как я банально где нибудь забуду не основной смарт в нужный момент.

как уже сказали, только блекбери остались (тоже вымирают потихоньку, но не так стремительно как симба, которой официально осталось жить до 2012), еще могу добавить - HP Palm, но это еще более экзотика у нас в стране.

а может ну его нафиг смартфон? миниопера и камера есть и на обычных звонилках

Member
MycuQ
И 4 дюйма - это точно такое же горлышко. Тогда уж сразу планшет надо 10 дюймов минимум брать.
Опять же - не всем смартфон нужен для игр. Так что видяха значения не имеет. А мощный процессор и большое количество оперативки с качественным дисплеем с маленькой точкой - всё это очень полезно для работы. А что до интернета, то и 4 дюймов мало, чтобы сёрфить на постоянной основе - так иногда вылезти - страничку другую глянуть.

Myrkin
дело всё же не в респекте, а в наличии софта ориентированного на российский рынок.

Последний раз редактировалось coth 01.07.2011 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
coth
coth писал(а):
И 4 дюйма - это точно такое же горлышко. Тогда уж сразу планшет надо 10 дюймов минимум брать.
Ох, ну ты не уходи от темы. Речь шла о смартфонах (мобильных устройствах малых размеров, которые всегда под рукой и никаких неудобств при использовании не причиняющих - это явно не о планшете весом под 700 грамм речь).
coth писал(а):
Опять же - не всем смартфон нужен для игр. Так что видяха значения не имеет. А мощный процессор и большое количество оперативки с качественным дисплеем с маленькой точкой - всё это очень полезно для работы. А что до интернета, то и 4 дюймов мало, чтобы сёрфить на постоянной основе - так иногда вылезти - страничку другую глянуть.
О господи, ты вообще понимаешь, что такое аналогия? Зачем так "в лоб" всё трактовать? Причём здесь игры? Лично я о них ни разу не упомянул сам.

coth писал(а):
дело всё же не в респекте, а в наличии софта ориентированного на российский рынок.
Давай конкретно - чего тебе не хватает в Blackberry OS и чего не существует [в РФ]?
Я с ежевикой гонял почти полгода - никаких неудобств не испытал ни разу.
Зато было приятно видеть завистливые взгляды понимающих людей - а гопоте было "до лампочки", что мне и требовалось.

Member
Myrkin писал(а):
coth
да бери любой)
два ядра тебе наф не упали в таком раскладе.

При таком раскладе так же возникает сомнение - а зачем вообще два ядра на топ смартфоне? ;) Ведь не центральное вычислительное ядро отвечает за графику в играх, а графическое ядро.

Моё мнение - нынешняя платформа в 800-1200 МГц типа моноядерных Снапдрагонов и OMAP'ов 36xx вполне достаточно для нормальной работы. Да, флеш не тянут, но на мелких экранах до 7 дюймов он всё равно толком не нужен. Но с андройда 3.1 флеш ускоряется графическим ядром, так что тут adreno 205 или power vr 530 будет вполне достаточно.

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
MycuQ
Я привёл примеры - зачем может понадобиться топ смартфон без гигантского экрана. Кому-то он нужен, кому-то нет. Производительность - абсолютно отдельная тема. Что до планшетов, то 4 дюймовые девайсы тоже не шибко мобильны - в карман не лезут ;) У меня 3,7 Desire торчит. А ведь я на сантиметр выше среднего - метр 68.

Не хватает много всего - карт, сервисов, услуг итд. Есть ли на блекберри Яндекс сервисы, есть ли на блекберри поиск по кино, российские платёжные системы, расписание электричек, клиенты соц сетей итд итд итд итп итп итп. Ведь не иметь же два устройства для повседневной жизни и работы отдельно.

Последний раз редактировалось coth 01.07.2011 10:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
MycuQ
MycuQ писал(а):
Маленький размер = маленький дисплей. Если проводить аналогию с компьютерами (а она будет полная) -зачем тебе GTX580, если у тебя монитор 15"?
Значит ты просто не понял мою аналогию. Дело не в играх.
Просто в любой системе есть бутылочное горлышко. И это настоящий идиотизм - делать сознательно бутылочное горлышко из дисплея. Именно поэтому практически нет супер мощных моделей смартфонов и коммуникаторов с маленькими экранами. Начинка просто не сможет реализоваться. Так понятнее?

С видеокартой не удачная аналогия, есть такое понятие субноутбуки. Есть супер геймерские машины с 4 ядерными процессорами, мощными видеокартами, дисплеми по 17-18 дюймов. Есть 12-13 дюймовые ноутбуки, по цене большей чем геймерскекие дредноуты, и максимально оснащенные по возможностям (то есть была бы возможность туда бы и четырехрядные процессоры с мобильной 580GTX запихнули бы). Смотрите например SONY Z. Банально неудобно пользоваться телефоном с которого одной рукой не наберешь номер. Вот у первой самсунговской волны шикарый размер, почему его на андроиде не выпустили... Да и самое главное. У мобильного устройства должно быть удобство пользования, а 4 и больше "телефоны" не удобны. Если они в первую очередь телефоны, а не игрушки для кустомизаций.
MycuQ писал(а):
Уж если брать не сенсорник, то только блэкберри.

Нее, там даже wifi залочен, зачем мне такое. Нокла с новой Е6 ступила как с остальными новинками, камера без автофокуса, а он иногда ой как нужен.
MycuQ писал(а):
Андроид 2008-го года - это не андроид сегодня!

Гм, невнимательно читаешь, я пользовался айфоном в 2008 году. А с андроидом играюсь прям сейчас. Но да, в долговременном личном пользовании не было андроид-смартов.

coth писал(а):
а почему именно аналогия с видяхами? не всем нужен смартфон, чтоб в игры играть. а вот, чтоб качественный дисплей, большое количество оперативки, мощный проц и качественный дизайн - вся для активной работы, а не отдыха.

Вот-вот, хочу ноклу Е71 с VGA дисплеем, двухядерным процом, 1 гб оперативки, и на адроиде. Ну и заодно джойстик от Е72 и камеру от N8. Идеальный телефон для дела, а не непонятно чего.

progn
Цитата:
а может ну его нафиг смартфон? миниопера и камера есть и на обычных звонилках

Ага, а почту с вложениями (ворд, ексель, пдф) чтобы проверять всегда с собой носить ноутбук. У меня работа такая, что постоянно на связи должен быть. И в выходные допустим (не во всех странах с кем работаю суббота и воскресенье выходные) поехал я за город на море или на рыбалку, со своей нокии Е5 спокойно могу просмотреть почту и ответить. То есть в будни у меня это простая звонилка, но бывает момент (даже в будни, не всегда же я ноутбук с собой таскаю), что нужно срочно просмотреть почту и ответить, остальное все развлекуха к делу не относящаяся.
Myrkin
Myrkin писал(а):
Сейчас у меня DHD и отсутствие хардовой клавы не парит вообще.

Извиняюсь что столько нафлудили. Из андроидсмартов самый топовый галакси2?

Member
Фото: 1
MycuQ
Цитата:
Что значит "хрупкий", господа?
Выразился не правильно, скорей нежный чем хрупкий.., хотя стеклянный корпус вызывает некую ассоциацию. При неаккуратном пользовании задняя часть быстро царапается, а в общем крепкий дивайс, у меня тоже падал пару раз, правда не на асфальт, а на ламинатный пол, слышал что от падений у них микрофоны отваливаются.

По поводу Blackberry, когда присматривался к смартам юзал его часок с машине, чуть не блеванул от тысячи кнопок и экранчика с низкой резолюцией... приятель себе купил, жалеет что не взял сенсорник. Если цель покупки обычное пользование то нафик он не нужен.

Member
Конечно стеклянная жопа расколется после падения на асфальт. Если не с первого, то со второго точно. Ровно как и дисплей.

Advanced member
coth
coth писал(а):
У меня 3,7 Desire торчит. А ведь я на сантиметр выше среднего - метр 68.
Я 186, но юзаю Acer Liqud Metal - дисплей 3,61". Устраивает полностью. Хотя я не понимаю, причём тут рост.
coth писал(а):
карт, сервисов, услуг итд. Есть ли на блекберри Яндекс сервисы, есть ли на блекберри поиск по кино, российские платёжные системы, расписание электричек, клиенты соц сетей итд итд итд итп итп итп.
Карты есть, сервисы, услуги... Какие? Есть интернет. ;)
coth писал(а):
Ведь не иметь же два устройства для повседневной жизни и работы отдельно.
У меня на работе многие так делают.

Kamil_
Kamil_ писал(а):
Гм, невнимательно читаешь, я пользовался айфоном в 2008 году. А с андроидом играюсь прям сейчас.
Из твоего сообщения это не следовало.
Kamil_ писал(а):
Из андроидсмартов самый топовый галакси2?
А разве не на тигре от Нвидии?

Кстати, WiFi на блэкберри можно разблокировать. :old_rolleyes:

Member
Фото: 1
dinjek90 Стекло крепкое, калёное, чтоб пошли трещины нужно чтоб "удачно" упал.

Advanced member
Зум
Да, либо ребро жёсткости коцнуть, либо достигнуть предела прочности.
Это почти как посуда от Arcoroc или Luminarc.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20752 • Страница 361 из 1038<  1 ... 358  359  360  361  362  363  364 ... 1038  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа