Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Root Леново сделали очень хороший кулер в T61 (до сих пор работает прога для настройки вентилятора, проверено в W500). Весьма малошумный и эффективный. В IBM такого не было. Да и корпуса стали явно крепче.
tormentor1983 писал(а):
хороший экран
Забудьте об этом. За такие деньги нереально. Хорошая матрица - это как минимум Dell M1730, и то далеко не всегда он ей комплектуется...
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
tormentor1983 Если вы согласитесь на 16дюймов-Acer Aspire AS6530G-804G64Bi.За свои деньги нормальная матрица,Blu-Ray привод,большой жесткий и достаточно производительная матрица.Качество сборки и материалов на среднем уровне.
Если 17 дюймов:
-Dell Studio 1735(все весьма посредственно)
-HP Compaq 6820s
-Acer AS7730G-734G32Mi
Для 17дюймого ноутбука с нормальным экраном и невстроенной видеокартой 30т.р. при нынешнем курсе маловато-хороший подобрать очень сложно((
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Abdalla Еще раз подчеркну - T61 - это все еще IBM. А вот то, что на него налепили лейбл Леново на содержимом не сказалось.
Цитата:
Весьма малошумный и эффективный
Ну, старые кулера в 30-й и 40-й серии меня не напрягают. Если не заниматься брутфорсом или сжатием-распаковкой больших объемов данных, но и T61 крутит тогда не хило.
Цитата:
Да и корпуса стали явно крепче.
почему так думаете? Ни по массогабаритным показателям, ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям, я разницу между корпусами не нашел вплоть до 61-й линейки.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
tormentor1983 Трудно сказать определенно. Никто не знает, в какой дешевой модели матрица лучше. Надо ходить по магазинам и смотреть все подряд. Я не смотрел, но отвалил впятеро больше чем ваш бюджет. Мощная конфигурация, правда, но со слабой хорошие матрицы не совмещаются практически.
Root писал(а):
T61 - это все еще IBM
Не совсем. Кулер и частично корпус - новое, не айбиэмовское. Я долго пользовался T42p, T61p и могу сравнивать.
Root писал(а):
но и T61 крутит тогда не хило
Нет-нет, намного тише.
Root писал(а):
Ни по массогабаритным показателям, ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям, я разницу между корпусами не нашел вплоть до 61-й линейки.
Выглядит новый корпус менее изящно, более индустриально. Шарниры внутри пустые, несмотря на внешнюю массивность. Корпус более жесткий и прочный у T61/p, особенно крышка. Скрипов меньше, магниевый композит толще. Сборка более плотная (я разбирал оба). Хотя разница небольшая, конечно. Оба хороши.
Advanced member
Abdalla По фоткам прекрасно видно, что изменили геометрию. Но это было неизбежно при переходе на Wide-экран. Но тем не менее экземпляры 60-й серии с классикой 4:3 существуют.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: Москва
40_degrees Abdalla Спасибо за ответы, можт я не правильно подбираю ноут?
И лучше взять для моих задач (интернет, фильмы) встроенное видео + 15 дюймовое чтонить получше, да и процессор может послабже?
Да, но T61 получше будет, чем T60. И кулер, и чипсет, и даже матрица иной раз.
tormentor1983 Интернет - хотелось бы разрешение побольше. Минимум для 15 - 1280х800, а для 17" - 1440х900. Фильмы - это может быть проблемой из-за низкой контрастности дешевых матриц и иногда - посредственной реакции. А видео и процессор в самом деле неважно. Ищите повышенное разрешение - 1680х1050 и 1920х1200, там больше шансы на сколько-нибудь приличную картинку. Но это дороже чем ваш бюджет... Я не знаю...
Егерь
tormentor1983 Я вам предложил 16дюймов.И видео нормальное и экран достаточно приличный.Присмотритесь.Асер не так страшен,как три-четыре года назад;) P.s.список можно увеличиться если не будет ограничение по производителю процессоров.Новые процессоры от АМД показывают приемлимый уровень производительности
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Advanced member
Abdalla
Цитата:
чемпион по качеству корпуса сейчас - это Dell E6400/E6500/M2400/M4400
фу.... у них глянцевая поверхность #77. Но это что кому мешает жить Для меня лично в деллах есть два несомненных преимущества: - наличие TouchPoint, помимо TrackPad - качественные док-станции. Хотя, конечно, мне нужен именно полноценный док с PCI-слотом... Для безумных экспериментов. Тут Делл немного проигрывает ИБМу... спасибо, что исправили ссылки на картинки.... Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Ух, ты! Красавец какой! Получается не только MiTAC с Panasonic делают защищенные ноутбуки...
Егерь
Рижанин писал(а):
Цитата:
Плюс у меня лютая аллергия на агрегаты типа MSI, Rover, Acme и пр.
Почему ?
У каждого свои вкусы.
Я например считаю,что МSI в последнее время делает хорошие ноутбуки по приемлимой цене.
Вами предложенный вариант я б не стал сразу отсеивать.Если есть возможность сравнить живьем эти ноуты при покупки,то обязательно это сделайте.Производительности обоих моделей должно хватить для ваших задач.Сравните качество матриц и качество материалов.
Добрый вечер. Хотел обратиться к вам за советом, мне предлогают ноутбук:
ASUS A6Tc AMD Turion64 X2 TL50
15.4"/GeForce Go 7300/512/80/DVDRW/WF/Cam/WXPH/Bag
Экран: 15.4", WXGA TFT, 1280 x 800 pix
Процессор: AMD Turion™ 64 X2 TL50 1.6 ГГц
Чипсет: nVidia GeForce Go 6100 + nVidia nForce Go 430
Видеосистема: nVidia® GeForce™ Go 7300
Память, накопители: ОЗУ - 512Мб(2048Мб); HDD - 80Гб; DVD-RW
Сетевые интерфейсы: FModem/Lan/Wi-Fi
предлогают мне его за 200$ (1500грн). Стоит ли мне его брать? и во скоко мне примерно обойдеться его апгрейдить: 2гиг озу, проц какойнить по мошнее (хз какой там можно)? (расмотрю все ценовые предложения) расмотрю также апгрейд другого железа на скоко возможно.
Заранее спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3