Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 362 из 950<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д.

FAQ по D-SLR на первой странице.
Посмотреть снимки с различных камер, объективов можно на этом сайте: #77

Архив темы: Обсуждение зеркальных ЦФК, оптики, вспышек и т.д. за 2005-2006г.

Партнер

Member
Vof4eg писал(а):
А переходники всякие?

На что переходники ? На NIKON|CANON ? :crazy:

PENTAX выбирают осмысленно. Если для вас это будет первая SLR, то наверное стоит выбрать что-то более распространенное ;)

Member
Фото: 37
Злая @ ™ К стати , а в чем "изюм" Пентакса ? Заметил что на него практически нет сторонней оптики а-ля Тамрон/Сигма/Токина и иже с ними :?:

Member
Romoro писал(а):
а в чем "изюм" Пентакса ?

Непопса

Member
Vof4eg Минолты как и Пентаксов довольно мало так то что на вторичном что на первичном рынках. Лучше ИМХО брать наиболее "популярные" системы - кенон и никон, к ним стекол на любой вкус хоть незнай чем ешь, и оригинальных, и от сторонних производителей. Только ради бога если берешь Никон - бери тушку с отверткой, Д90 тот же, или д7000 лучше, ибо дешевой отверточной оптики отменного качества полно на вторичном и первичном рынке. У меня знакомый взял Д5100 не посоветовавшись...щас ... свои локти уже съел, жене кусает...

Злая @ ™

Ну а кроме "Непопсы" в смысле какого нибудь хитро-вымудренного бокэ/других особенностей?
"Непопса" ща с полки достану Киев 6С - вот будет непопса так непопса :D только пленку поди найди...

Member
Фото: 7
Romoro писал(а):
Кстати , а в чем "изюм" Пентакса?

K5 + 16-50 + 50-135 = всепогодная система с быстрой качественной оптикой и одним из лучших aps-c сенсоров за ~ $2500, ни у кого такого больше нет. Плюс при желании есть кучка качественных родных фиксов, опять же с более-менее адекватными ценниками.

Member
Sara Cahota А понятно, у пентакса упор на защиту от непогоды и вменяемую цену. Ну сенсоры что Пентаксу что Никону Сони клепают на сколько мне известно.

Member
Фото: 4
Romoro писал(а):
"Непопса" ща с полки достану Киев 6С - вот будет непопса так непопса только пленку поди найди...

Пленку то найти можноhttp://photocenter.net.ua/index.php?cPath=1346_1012&sortprice=asc&page=2,а вот где фото сделать- вот это вопрос :?:

Member
Система Пентакс еще и более компактная и легкая (по сравнению с К/Н). Многие родные фиксы - оптика высочайшего класса за сравнительно небольшие деньги (дешевле конкурентов). Есть стаб в тушке - не надо отдельно переплачивать за стабилизированные стекла + стаба для фиксов к К/Н нет в принципе.

У Пентакса очень много плюсов :-P и... ...столько же минусов :bandhead: .

ЗЫ Практически вся "сторонняя" оптика есть и для Пентакса, но ее труднее найти.

Member
Bighorn
Цитата:
+ стаба для фиксов к К/Н нет в принципе

у меня вот макросотка со стабом.
да и остальная часть поста сомнительная. если кто то начинает сравнивать не камеры, а фирмы, то это скорее всего бред. 550д и 600д легче к5 почти на 200гр, а видео снимают лучше.

Member
duches писал(а):
550д и 600д легче к5 почти на 200гр

K5 — конкурент 7D, а не rebel. В сравнении с аналогами от Canikon/Sony K5 действительно самая компактная и лёгкая.

Member
Sara Cahota
да это понятно, что 7д к к5 ближе. мысль была в том, что глупо сравнивать огромные компании с кучей продуктов. это как сказать, что адидас лучше найка - хрень какая то и все. да еще от человека, который фикс со стабом не видел.

Member
Ну про "в принципе" - погорячился. Есть. Их мало, они дорогие, но есть. Правдо нормальных портретников и штатников нет. Шириков тоже (но там не особо нужно).

По размеру например отличный пентаксовский 85/1.4 чуть больше чем обычный кэноновский 85/1.8 и вдвое легче и заметно меньше отличного 85/1.2 L. А если поставить рядом 77 lim, то вообще станет понятно кто "компактный".

Пентакс К5 легче и по, всем измерениям, меньше 7d, 60d и d7000. Да, 600D еще легче, но больше. А вот по удобству хвата и количеству элементов управления он проигывает. И пыле/влаго защиты у него нет. А сони NEX еще меньше...

PS что за дурацкая манера. Поспорить ради спора.... Или амоутвербиться за счет других? Или не спиться, пока в интернете кто-то неправ?

Member
Подскажите пожалуйста камеру + объектив.

Новичок, но собираюсь быстро учиться, много практиковаться. Так как понадобится в работе.

В основном, съёмка интерьеров различных помещений, улиц, пейзажей, иногда портреты.

Что касается досуга. Обычная туристическая съёмка.

Насчёт марки предубеждений нет. Бюджет хотелось бы уместить в 1,000 у е

UPD

Ваше мнение, стоит ли брать Б/У модели? На что обратить внимание?

Member
Компьютер мечты купите любую кропотушку никон/кэнон в районе 15круб и для интерьеров стекло Токина 12-24/4 или что-то близкое по ФР. Для портретов дешовый полтинник. Естественно, в 1000 долл влезете только при покупке всего этого б/у.

Member
Компьютер мечты ИМХО если Никон то Д90 + 50мм 1.8 D отверточный, вчера такой другу купил в мск за 3.7 тысячи + токину 11-16, она отверточная, поэтому на более дешевых тушках Никона а-ля д3000/3100 и д5000/5100 АФ работать не будет как и этот полтос.
На Кенон - аналогично, любую тушку + 50мм 1.8 и ту же Токину 11-16, причем в чем смех, для Кэнон это стекло делают с мотором! А стоит одинаково :facepalm:
Я пробовал тамрон 12-24 и токи 11-16, для тесных мест мне токина больше понравилась, и более светлая чем 12-24. АФ правда в темноте мажет частенько.

Member
Посоветуйте пожалуйста конкретные модели различных производителей.
Ведь всегда есть какие-то лидеры по соотношению цена/качество/эргономика и тд и тп.

Я вот несколько лет назад покупал в подарок камеру. Так мне Canon 500d все советовали.
Мол лучшее за адекватные деньги. Купил, хозяин до сих пор спасибо говорит :-)

Но сейчас, мне кажется, конкуренция пожёстче.

Member
Компьютер мечты по стёклам - всё написано, а камеру взять на сдачу. Из кэнона по бюджету видится только 40Д/550Д/500Д, я бы взял 40Д. Если на перечисленное денег не останется - 450Д.

Member
no_id

По стёклам то я уже успокоился. Даже нашёл, где относительно недорого купить.

По поводу тушки. Никон как-то неохотно советуют. Про Pentax и вовсе ничего не говорят (а марка меня эта притягивает своей эргономикой и дизайном).

Насколько я понял, оптимальный вариант всё же Canon.

40Д - новая стоит не адекватно дорого относительно функционала, Б/У что пока я видел довольно убитые + опять же выходят не намного дешевле современных.
Ну отсутствие записи видео сильно смущает. Так как периодически камера помимо работы будет использоваться и на досуге. Например, в путешествиях. А видео
тут для меня актуально (раньше была отдельная видеокамера).

450Д - смущает опять же отсутствием видео.

Остались 500Д,550Д,600Д

Можете ли вы сказать, чем они отличаются? Насколько эти отличия существены?
Разброс цен назвать незначительным язык не повернётся. 500/600/750 соответственно.

500Д в отличном состоянии и вовсе можно найти БУ дешевле 400 у е.

Member
Компьютер мечты 550D лучше брать, если из Canon, ибо там тот же сенсор практически, что в 60D/7D, а разница в цене между 550D и 500D очень небольшая. 40D камера старая, в хорошем корпусе, но такие были популярны среди продвинутых любителей и профессионалов, потому б/у (а новых их нигде быть не может, их перестали выпускать ещё в 2008-м) чаще будут встречаться активно поюзанные, в отличие от тех же 550D. Объектив не советую для начала брать ультра-широкоугольный, лучше взять Tamron 17-50 f/2.8 (в google на предмет front/back focus и как проверить экземпляр). На ультра-ширики довольно тяжело снимать без опыта, это объективы "специального" назначения, и интересную композицию новичку замутить с ними крайне тяжело, uwa-объектив обычно покупается как минимум третьим после "нормального" и "телефото", да и 17мм — это и так довольно широко, а для супер-мега-зданий спасёт панорамная съёмка.
Насчёт камер правильно говорят, если бюджет поджимает, то брать надо "на сдачу".

Member
Компьютер мечты ничего существенного не могу сказать про различия 500-550-600, т.к. видео я не юзаю, а остальные различия в линейке хххД для меня чисто гомеопатические... Если первая камера, то это всё кажется очень значимым, а на самом деле это мелочи :)

17-50 тамрон тоже хорошо посоветовали, т.к. 11-16 который советовал выше Romoro действительно без понимания вопроса лучше не брать, а 12-24 токина (или 10-24 тамрон) и 50 на кропе получаются почти как фулфреймовые 17-40 и 85 по фокусным (по картинке ессна похуже чуть), что есть очень хорошая связка ФР, но тоже требуют определённой подготовки от пациента. 17-50 же более классический вариант единственного светосильного штатника на кроп.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18994 • Страница 362 из 950<  1 ... 359  360  361  362  363  364  365 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа