Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Ее замена слишком дорого обходиться.
3000-4000 руб. независимо от типа ноутбука. Если самому делать, то стоимость одной банки, помноженная на их кол-во - т.е. в районе 1500 руб., но придется еще погеморроиться с прошивкой контроллера и калибрацией
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Доброго времени суток!
Прошу помочь с выбором ноутбука - прочитав ФАК, пытался сам найти что-то хорошее на нбпрайсе, но после нескольких часов так и не смог подобрать подходящую модель.
Использоваться будет в основном для набора лекций, реже - Lineage 2. Нужно:
-Возможность продолжительной работы без подзарядки (хотя бы часа 3).
-Матовый дисплей 15.4
-Надежный, по возможности, не сильно пачкающийся/царапающийся корпус - возможно, придется много путешествовать с ним.
-Следуя советам ФАКа - отсутствие проблем с сервисом/поддержкой (в т.ч. наличие драйверов под ХР/никс)
-Бюджет - 25-35 килорублей. Брать буду в Москве, также приму рекоммендации по месту покупки Исходя из личного опыта, отдаю предпочтение Тошибам - у нескольких знакомых работают уже очень продолжительное время, но удовлетворяющую меня модель с матовым экраном найти не смог.
Также в связи с почти полным отсутствием опыта общения с ноутбуками, рассмотрю Ваши предпочтения для моих целей.
Thanks in advanace (:
C тех. характеристиками понятно - Dell хуже.
Интересует следующее: какой из них меньше шумит и греется? Чем отличается Lenovo G-серия от Y-серии. Y550 нравится, но его нигде нет. Y530 не нравится дизайн.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я бы Toshiba Satellite A300-1JJ (735$) рекомендовал
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Внезапно,
тоже понравился вышеуказанный Делл. Дизайном, в первую очередь. Будет ли его хватать для моих нужд (см. выше)? Есть ли какие-то причины, по которым не стоит его брать? Возможно, есть альтернатива с лучшими характеристиками в пределах 35,000р.?
_________________ O quam sancta, quam serena, quam benigna, quam amoena, o castitas lilium.
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Sacrifice Хватит,но я б посоветовал не именно такой,а с процессором Р8400(цена будет меньше 35к).В режиме печатной машинки работает около 3часов,экранчик средненький.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
febonachi Добротный ноут, не греется, размещение всяких USB и т.д. очень удобное. Воздух теплый выходит так, что рукам не мешает. Матрица - отстой=) Полный шлак, как не поставь - засветы будут везде. У меня был ASUS A6Vm, то же самое. но проц был РМ 735.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Как думаете стоит ли брать данную модель?
http://www.mediamarkt.ru/ja/trampampam/lenovo/ Смутило больше всего в рекламе что в данной модели 3ГБ оперативной памяти типа DDR 3 о_O, или это опечатка?И вообщем нормальная ли производительность у него в играх будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Подскажите по примерной производительности. Бюджет около 20000руб присмотрел вот эту модель ACER Extensa 5230E-902G16Mi Intel Celeron 900 (2.2 GHz), 2048Mb, 160Gb(5400), Intel X4500M 358Mb RAM shared, http://www.mvideo.ru/products/30010809.html Дык не пойму что за процессор Intel Celeron 900 (2.2 GHz) в яндексе одни старые 900мгц процессоры находяться, у проца производительность какая примерно, а так же графика Intel X4500M примерно соответствует какой десктопной видеокарте?
Егерь
KirillMga
Цитата:
Смутило больше всего в рекламе что в данной модели 3ГБ оперативной памяти типа DDR 3 о_O, или это опечатка?
Почему опечатка?Так и есть.Память типа DDR3 и ее 3Гб,т.к. используеться обычная Виста,а не х64.
Производительности хватит для игры на средних настройках в большинстве современных игр.Что то более игровое будет стоить на порядок дороже.Единственный минус на мой взгляд-обьем жесткого диска(маловат он),но его всегда можно сменить.
alekssan Почитайте эту тему.Несколько страниц назад обсуждали этот процессор.Это новый интеловский двуядерный процессор.
Производительность видео,ты сможешь оценить по ссылки из FAQ.Уровень производительности примерно на уровне 8400M G
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Егерь
Nehalem В настоящий момент нет.Покрайне мере я не могу вспомнить игровой ноутбук дешевле 30к
Это достаточно хороший ноутбук.Мощный процессор,достаточно мощная видеокарта,большой обьем оперативки и приятный дизайн.(но экранчик средненький)
Advanced member
Nehalem это не игровой ноут Но за меньшие деньги, боюсь, что ничего не найти - мне лично не удалось. Поэтому можно остановиться и на этом варианте. По производительности 9600 - вроде бы тот же 8800. Так что для игр уровня "Ведьмак", "King's Bounty" (обе современные части), "Unreal Tournament 3" вполне хватит.
Винчестер, конечно, медленноват будет - 320ГБ на 5400 оборотов, но это пережить вполне можно - все не так уж и страшно. Лично мне больше понравились ноутбучные 7200rpm'ники - они как-то порезвее, но и греются сильнее. А в форм-факторе ноутбука лишний нагрев - лишний раз уменьшать срок службы аппарата.
Матрица мне кажется не очень. Хотя смотря с чем сравнивать. Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд PS:
Цитата:
есть ли смысл переплачивать за Р8400 вместо Р7350?
я бы переплатил. Хотя разницу по производительности ощутишь не везде.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
[Victory]
Цитата:
P8400 мощнее P7350 как по частоте так и по списку поддерживаемых инструкций
Не-а. 7350 отличается отсутствием технологии Intel Dynamic Acceleration, но реально она нафиг не нужна Ну, и 8400 чуть побыстрее (~2.3 Ghz против 2.0Ghz).
Цитата:
9600M чуть быстрее 8600M
хочу ссылочки на обзоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5