Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Такс, скоро сони свою BSI CMOS испаршивит и уже при 14-16мп она будет шуметь как обычная CCD, вспомните фуджики с их EXR матрицей, пока не стало 12мп на 1\2" - качество было супер.
Цитата:
или они увеличили размер матрицы?
Судя по стандартному для H55\HX5V объективу с фокусным 4,25-42,5, матрица имеет размер 1\2,3-2,4", так что подозреваю какчество фото будет не фонтан.
Цитата:
гонка мегапикселов продолжилась
Маразм данной гонки поражает, с такими темпами мобилы снимать лучше будут, как например смотрел фотки у брата с самсунга S8500 Wave, там стоит матрица 1\3,2" CMOS, но благодаря тому что там всего 5мп, на ISO50-200 фотки великолепные и даже светодиодная пыха(!) спокойно освещает комнату длинной 5м (объектив с светосилой 1:2,6) в темноте, большинство бюджетных фотиков на это уже не способны, а улице при ISO50 настолько качественный фото получаются (шумодав прекрасно работает - причем его постообработка ну очень смахивает на JZ300, б\б и цвет близки к идеалу, даже в углах замылов и виньетки нет), что удивляешься - как так может снимать мобильная камера с линзой в мышиный глаз и почему самсунг не делает такое же в своих хотябы топовых фотиках.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Цитата:
какие красивые фотоделает дешёвый Pentax E90
Цвет красив, но шум что-то жестокий, да и пятна цветные по кадру от шумодава раздражают...
Member
Кэнон А3300 по ТТХ понравился, наконец-то нормальная светосила 1:2,8, 28мм угол с 5х и HD видео и линзовый стаб в бюджетном сегменте...только 16мп режет глаза, эх, все-таки доживем до 25мп на 1\2,3" матрице . Но все равно, прекраная камера для ношения "всегда с собой", не жалко будет потерять\уронить. Главное чтобы качество фото было таким же как у А3000\3100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
когда уже матрицы в фотики покрупнее ставить будут уже 14 мпикселей заталквивают , доколе .... они там совсем тупые видимо , не в мпикселях ведь качество фото.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
RINDIG писал(а):
уже 14 мпикселей заталквивают , доколе ....они там совсем тупые видимо , не в мпикселях ведь качество фото.
bvv-cp писал(а):
Это маркетинг. Обыватель меряет качество мегапикселями, чем больше, тем сильнее Вау-эффект.
Ну кроме всего прочего это еще и банальное бабло. Если принять во внимание еще и телефоны с 8 мп камерами и даже больше, то становится понятно, что люди просто занимаются продажей флэш памяти.
Доброго всем времени суток! Пришло время приобрести фотоаппарат.Сам не профессиональный фотограф и в данном случае нужна компактная ЦФК,для удобного ношения в кармане,маленькой сумке и т.д ,НО при этом чтобы делала как можно более качественные снимки! Какие варианты сегодня есть на рынке и чтобы вы могли посоветовать,друзья?Бюджет до 10 тыс.руб.Также хотелось бы неплохое качество видео НD 720p,качественный режим автонастройки и более менее влагозащищенность:) Буду очень рад вашим советам!Заранее благодарен! Или может быть раскошелиться на такое прекрасное чудо как Sony Alpha NEX-3 Kit???Можно немного по подробнее об этом аппарате,вроде и не зеркалка,но почему то сменные объективы?По моему единственный в своем классе?))И стоит ли его брать неискушенному фотографу,но хотящему действительно качественные фотки?
Member
Стоит присмотреться к NEX-3D Kit, пока он не дорог, отличие нексов и других беззеркальных камер подобного формата - "зеркальная" APS-C матрица с высочайшим качеством фото- и видеоизображений с минимальным уровнем шума даже в самых тяжелых условиях, где к примеру мыльницы с 1\2,3" не могли даже с пыхой (+медленная синхра и оптостаб) на ISO400-800 снять что-либо приемлемое, камеры с APS-C матрицей обойдутся и без пыхи и даже без стабилизатора, разница настолько велика, что к примеру на нексе с его одной из самых малошумных среди APC-C матриц можно спокойно снимать ISO3200-6400 (в режиме вычитания шумов из 6ти кадров) настолько качественно, что от 1\2,3" порой и на ISO200-400 такое получить не выходит. Не верите? Смотрите сами фото, наитяжелейшие усовия (мало какая зеркалка спасобна хотя бы на такое!), плохое освещения и невозможность использования пыхи, а также очень быстро движущиеся объекты:
Такое недостижимо ни на одной мыльнице как бы кто не извращался, производители никогда не смогут приблизиться на 1\2,3" к такому качеству фото, будь там матрица хоть трижды BSI CMOS и EXR одновременно и сразу, между APS-C Exmor R и 1\2,3" той же самой Exmor просто пропасть в качестве (посмотрим что там даст новый фудж, обещают на новой матрице CMOS EXR просто нереально-невероятный прорыв в качестве фото на высоких ISO !)...потому перешедшие на APS-C больше не возвращаются без особой необходимости к матрицам меньшего размера...хотя, а вдруг прямо сейчас революция в качестве 1\2,3" матриц случится...
vital_xbcСпасибо за подробное объяснение!!!Да дей-но это самый разумный вариант я считаю,но все же он для меня дорог пока:(Начнем с начала,все же,чтобы ваш профессиональный глаз мог бы из мыльниц посоветовать??Хотя я очеееень вас понимаю как это трудно советовать непрофессиональную технику имея дело только с высококачественной:)
Member
Ошибаетесь, имею дело со всякой техникой, например всегда с собой ношу недорогой фудж JZ300 (и его брат JZ500 - оба сейчас стоят смешно - 4990р), фотки на улице отменные и мне он нравится не смотря на то что есть NEX-3, единственное слабое место - пыха, которая фактически никакая, для съемки больше 3м вообще не пригодна, его спасает только хороший аккуратный шумодав, который дает пользоваться ISO400-800, а вот WB600 используется больше как видеокамера. Если хотите приличного качества на цфк - выбирайте аппараты с матрицей 1\1,6-1,8", к сожалению все они стоят порой далеко за 10к, т.к. являются топовыми компактами. Есть среди них лишь одно исключение а APS-C матрице, это самс NX100, но его недостаток - матрица шумит прилично и нет пыхи в комплекте, рабочее ISO800, правда ни одна мыльница с 1\2,3" не сможет так снимать, однако S95 и EX-1 смогут с ним поспорить не смотря на меньшую матрицу.
vital_xbc,чего то я совсем не понял про размер матрицы,вы говорите:
Цитата:
выбирайте аппараты с матрицей 1\1,6-1,8", к сожалению все они стоят порой далеко за 10к, т.к. являются топовыми компактами
я смотрю и 2,3" стоят далеко до 10 тыс?Где я не понял вас? А вообще стоит ли по вашему выкладываться на мыльницу?ведь какая дорогая она не была,все равно она мыльница и с ней не получиться поиграться в ручном режиме или я не прав?Мне кажется все эти компакты ориентированы на чайников и работают в автоматическом режиме на предустановленных установках,чтобы человек щелкал и не задумывался,все равно качество снимков она сделать хорошее не сможет,зачем и ручная игра!)
Member
1\2,3" существуют во всех диапазонах, однако дорогие в основном на BSI CMOS, в принципе эта матрица не плоха, но и особого преимущества что за нее просят на мыльницах она не дала. На 1\1,6-1,8" уже удастся поиграться диафрагмой и ГРИП заметно будет меняться, дело в том что на таких фотиках обычно шикарная сверсветосильная 1:1,8-2,2 оптика (к сожалению с малым диапазоном фокусного, большая матрица - большая оптика, сильно с большим диапазоном не выйдет сделать), дающая получить почти такую же узкую ГРИП, как на микро 4\3 или APS-C с стандартным телеобъективом 14-42мм либо 18-55мм при светосиле 1:3,5-5,6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Twins87 писал(а):
я смотрю и 2,3" стоят далеко до 10 тыс?Где я не понял вас?
1/2,3" стоят и по 2000руб. А новых мыльниц на 1/1,6" до 10000 не найти вроде.
Twins87 писал(а):
А вообще стоит ли по вашему выкладываться на мыльницу?ведь какая дорогая она не была,все равно она мыльница и с ней не получиться поиграться в ручном режиме или я не прав?
Это совсем не так. Есть мыльницы, которые как раз на ручные режимы и ориентированы G- серия кэнона, к примеру. Наверное, все на 1/1,6" матрице имеют ручные режимы. Есть и множество компактов на мелких матрицах 1/2,3" с ручными режимами (в частности практически все ультразумы). Я сам свой canon sx200 брал для того чтобы учиться снимать в ручниках. В мае будет 2 года, как играюсь с ним. Хотя я уже наигрался с ним и хочется что-то вроде nx100. Но я ничуть не жалею, что его взял в свое время.
Twins87 писал(а):
я опять же не совсем понял,можно пример такой камеры,пожалуйста?
canon s95, samsung ex1, panasonic lx5
Twins87 писал(а):
Да,по вашему,какая фирма является лидирующей в области компактов?)
Бессмысленный вопрос, ибо важно какую конкретно модель покупаешь, а не какой фирмы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2