Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Вопрос к тем, кто пользуйется EX 430 II. На сколько аккумуляторов хватает? У меня где-то к 250 кадрам время зарядки заметно увеличивается. Если что, 4x Varta Professional 2700 mAh, около года пользуюсь, со вспышкой - не более 2000 кадров ими снято + юзаю на цифрокомпакте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
mishgane писал(а):
У меня где-то к 250 кадрам время зарядки заметно увеличивается.
К 250 кадрам — это на какой мощности? Если на полной, то это нормально. Вообще спидлайты (в целом, не важно какой марки) лучше не юзать на полной мощности без крайней нужды: и проживут намного дольше (и от одного набора аккумов, и в целом жизнь вспышки здорово продлевается) и время перезарядки сокращается..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Sara Cahota режим вспышки ставлю ETTL, синхронизацию 1/60-1/200 в приоритете диафрагмы (хотя иногда и в M, но редко) и делаю компенсацию экспозиции вспышки при необходимости. Вручную мощность не задаю.
Да уж, у меня бюджет даже в 1,5к уместится разве что если случится чудо
Кто разбирается в телеобъективах? Тут нужен совсем бюджетный вариант, так как использоваться будет исключительно в качестве личного хобби (даже не семейного). Просто люблю иногда сидя, скажем, в открытом кафе пощёлкать интересные типажи исподтишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Компьютер мечты совсем люто бюджетные это совковые телевики, или мануальные родные, дёшево, но только мануал фокус. И размеры.... Разве что Юпитер 37а достаточно компактен, на кропе 200 мм как раз, может его хватит. Под старую оптику лучше брать туши Кенон, чтобы с юстировкой не мучаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
no_id да полтинник материал так понимаю у старого лучше?
про 55-250 где то читал что мол у него стекло пластмасса (можно подумать что у первой ревизии настоящая стекляшка) и разрешающая способность меньше изза этого
старый железный, думаю нет смысла за ним гоняться, тогда уж 1.4 бери
Keyco писал(а):
про 55-250 где то читал что мол у него стекло пластмасса (можно подумать что у первой ревизии настоящая стекляшка) и разрешающая способность меньше изза этого
да оба пластмасса скорей всего кроп последний был в 2010, так что по новым кроп-стёклам ничего не скажу, не интересуюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Alexxx650 Я щупал полтосы Кенон 1.8 и 1.4 , 1.8 полная жесть, хлипкий как моя сопля. Вот 1.4 да посолиднее, и качество получше на глазок. Даже у Никона 1.8 D который с отверткой другу прикупил в Плеере на прошлых выхах за 4 тр, и то по солиднее чем Кеноновский 1.8 в руках ощущается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Но 1.4 от Кенона есть тоже умельцы которые его сломали, там тупо механическое повреждение, он же выезжает и если его ударить, всё считай ремонт или новый. У меня 1.4 D от Никона есть, так он что только не пережил, сломать почти нереально, да и для полного кадра он идеален как по цене так и по резкости, 1.4G уже не так резок и хорош, зато цена в два раза выше, мне уже три раза разные люди предлагали мой 1.4D менять не глядя на 1.4G
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14