Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
FAQ
Развернуть
Для телефона непрерывно выходят новые версии ПО, добавляющие тот или иной функционал, и устраняющие ошибки. На телефонах разных поколений, при наличии одной и той же версии прошивки может отличаться функционал. К примеру, iPhone 3G с прошивкой 4.0 не поддерживает многозадачность, в то время как 3Gs и 4 поддерживают.
Общая информация iPhone может быть "залоченным" и нет. Может быть "официальным" или нет.
Залоченным может быть iPhone любого поколения привезенный к примеру из США. При этом ВСЕ iPhone первого поколения являются залоченными. В чем отличия залоченных аппаратов? Только в одном - они работают с определенной сим-картой. Это исправляется при помощи операции называемой анлок. Это программная или аппаратная отвязка от оператора. Для того чтобы сделать анлок, необходим Jailbreak или можно приобрести специальное устройство – Gevey SIM. (об этом ниже) Сделав на своем аппарате "анлок" помните - на лоченых аппаратах нельзя обновлять прошивку если эту операцию предлагает iTunes: в результате получите "кирпич" и вернуть его к жизни, сможете только после появления анлока для вашей модели на соответствующей прошивке.
"Официальным" является телефон, купленный в России с серийным номером определенным для нашей страны. В данный момент, официальным может быть только iPhone 3G, 3Gs, 4 и 4S. Все iPhone первого поколения являются не официальными. Функциональных отличий между аппаратами из разных стран нет - если вы покупаете не залоченный на оператора телефон, то можете смело делать это в любой точке мира - Поддержка русского языка и русских операторов будет в аппарате купленном в любой стране.
Что такое Jailbreak?
Jailbreak (далее джейлбрейк) - открывает доступ к файловой системе телефона, после чего возможно изменение функционала (анлок) или расширение функциональной части телефона. Компания Apple не одобряет процедуру джейлбрейка, но официально в ней нет ничего противозаконного.
Что такое Gevey SIM?
Gevey SIM – Адаптеры, которые разработаны для расширения функциональных возможностей iPhone 4. Они представляют собой прокладку между сим-картой и лотком сим-карты. Адаптер имеет EEPROM-чип, который не позволяет использовать его со стандартным держателем micro-SIM от iPhone 4. Поэтому в комплекте с адаптером идёт другой держатель.
Как отключить 3G на iPhone 4S?
До версии 5.1 – никак. Начиная с iOS 5.1 – точно так же как и на других iPhone.
Что нужно сделать для анлока с использованием Gevey SIM?
• Помещаете адаптер в держатель, сверху кладёте вашу micro-SIM; • Получившуюся конструкцию вставляете в iPhone, включаете; • В статус-баре появится надпись "Нет сигнала". Ждёте, пока на её месте не появится индикатор уровня сигнала; • Когда это произойдёт, звоните по телефону экстренной службы 112 и сбрасываете звонок через 2 секунды; • Заходите в Настройки и включаете Авиарежим, затем выключаете его; • iPhone покажет сообщение "Ошибка SIM-карты" и затем "SIM-карта не вставлена". Нажимаете ОК, потом снова включаете Авиарежим и опять выключаете его; • Вновь появится "Ошибка SIM-карты", но через пару секунд она пропадёт и вы сможете пользоваться услугами связи. Всё это нужно будет делать каждый раз, когда вы перезагружаете телефон. Процесс анлока с использованием Gevey SIM не всегда может идти так, как написано выше – зависит от версии ОС, наличия/отсутствия джейлбрейка и т.д. Внимание! iPhone 4S с помощью Gevey SIM в настоящее время не поддается анлоку! По крайней мере, если modem firmware 1.0.11.
Для использования Gevey SIM джейлбрейк делать не обязательно (Зависит от версии Gevey SIM. Например, Gevey Supreme Plus не требует, а Gevey Ultra – требует.).
Как перенастроить автояркость в iOS 6 В каждом крупном обновлении iOS Apple не перестает нас радовать новыми функциями. Но новшества не станут популярными, если пользователь не сможет понять как ими пользоваться. Многие жалуются на функцию автояркости, ошибочно считая, что датчики просто не работают или работают неправильно. К счастью это не так и проблему можно решить калибровкой датчика освещенности.
На самом деле, регулировка автояркости в IOS 6 является огромным шагом вперед, по сравнению с предыдущими версиями. Ранее датчик освещенности был полностью автоматизированным и регулировал яркость экрана на свое усмотрение. Теперь же пользователь может контролировать работу датчиков. Вы можете легко определить уровень яркости, который комфортен для вас, и iOS принимает этот выбор во внимание при расчете уровня яркости для новых условий освещения. Однако для того чтобы датчик корректно функционировал, необходимо произвести небольшую настройку. Вот как это сделать:
1. Возьмите фонарик или зайдите в темную комнату.
2. Откройте настройки и перейдите в раздел «Яркость и обои».
3. Выключите «Автояркость».
4. После того как Вы вошли в темную комнату, перетащите ползунок яркости до минимального уровня. Для тех, кого такой вариант не устраивает, держите фонарик (или другой источник света) как можно ближе к экрану iPhone и перетащите ползунок до максимума.
5. Теперь, когда датчик настроен, включите «Автояркость».
Теперь, чтобы убедиться, что калибровка прошла успешно, выйдите из раздела «Яркость и обои» и смените окружающий вас уровень освещенности. Ползунок яркости начнет двигаться сам по себе при каждом изменении в вашем окружении. В iOS 6 авто-яркость работает и на экране блокировки, что также полезно в ряде ситуаций. Если же уровень яркости все еще остается некомфортным, то можно вручную передвинуть ползунок яркости при включенной опции авторегулировки и ОС будет учитывать этот момент.
Итак, если вы обновились на iOS 6 и не понимаете как работает функция «Автояркость», попробуйте этот метод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: Хабаровск
А мне кто нить поможет с мерцанием , которое правдо уже прошло , через некоторое время...но после каждого Хард Ресета , оно начинается вновь и проходит через какое то время .... Что ЭТО??? Смотреть пост выше
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду: P.S. Хард ресет - это не должно как то влиять на гарантию и на сам тел , ведь так???
_________________ Ryzen 7 5700X Gigabyte B550 Aorus Elite ASUS Phoenix RTX 3060 12Gb HyperX FURY 16Gb 3733MHz Corsair 550W SSD M.2 Samsung 970 EVO Plus Win 10 22H2
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Злобный Йожык писал(а):
эти без перерыва выпадают
Ну, у меня они, хотя и держатся посредственно, но не вываливаются. Спорт-инвентарь обычно имеет какие-то доп. приспособления. Типа дужек за ухо или за шею.
Rodyanin писал(а):
по-моему, говно говном. и среди себе подобных, и в принципе.
Myrkin писал(а):
самые норм комплектные наушники я помню были в комплекте с плеером walkman
Такие сообщения очень легко писать, приводя в пример какие-то облачные уши где-то там в комплекте. Я их много перепробовал, потратил кучу денег, а в итоге вернулся на родные.
Поставим вопрос иначе. Какая гарнитура будет лучше? Обязательные требования: открытые вкладыши (никаких затычек), наличие микрофона, регулятор громкости с переключателем треков на проводе. Ссылку на яндекс маркет, чтобы были в продаже.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
4e_alex зачем тебе принципиально открытые вкладыши? - для абсолютного большинства пользователей это автоматически делает эти наушники бесполезными из-за низкой шумоизоляции. опять же нормальный бас во вкладышах - это только какие-нибудь P1 ну и хрен бы с ним - но хоть паралонки-то можно было в комплект положить?
сколько наэкономили? 1 цент? на девайсе за 700 баксов?
Advanced guest
Rodyanin писал(а):
зачем тебе принципиально открытые вкладыши? - для абсолютного большинства пользователей это автоматически делает эти наушники бесполезными из-за низкой шумоизоляции
Во-первых, мне как раз высокая звукоизоляция не нужна. Идя по улице хочу слышать окружающие звуки, а не ехать на танке. Во-вторых, просто терпеть не могу эффект, присутствующий на всех затычках без исключения - отдачу в ухо собственных шагов низким басом. Еще жутким шорохом отдается даже простое шевеление провода. Этот эффект можно снизить извращениями с прищепками, но в совокупности эти вещи меня просто бесят. Удел затычек - сидеть неподвижно на скамеечке в метро, действительно уличными их трудно назвать. Ну а в третьих, стереопанорама. Она на закрытых ушах хуже. По сравнению с родными ушами она хуже даже на таких накладных наушниках как Aurvana Live, хотя в остальном это небо и земля.
Rodyanin писал(а):
нормальный бас во вкладышах
У родных ушей, кстати, вполне годный бас. Но для этого их надо плотно вставлять. Здесь они в чем-то схожи по принципу работы с затычками. Если просто всунуть как попало то да - низов почти нет.
Advanced guest
James_on писал(а):
Может, тогда на смарте сделать громкую связь и слушать так музыку, не?
Может хоть раз нормальный ответ написать, вместо того, чтобы сразу кидаться какашками?
James_on писал(а):
Сколько лет занимался в зале с обычными Sennheizer CX-300II Precision и вот как-то ни разу не выпали, не "шуршали" в ушах.
Хочешь сказать, что ты в них не слышишь шевеления провода? Мде А теперь попробуй вставить их правильно, а не на половину, отрезав этим большую часть НЧ... Если что, то это, пожалуй, самый плохой вариант из всех ушей, что я попробовал. Вернее, я брал MM70i, та же фигня, но с микрофоном и кнопками. У сенов затычки вообще ужасны по сравнению с конкурентами. Но эти просто дрянь. Даже по разрешению они не далеко ушли от родной гарнитуры, тупо мыло во всем диапазоне, при этом весь набор проблем затычек (описано выше).
Может хоть раз нормальный ответ написать, вместо того, чтобы сразу кидаться какашками?
А что кидаться? Сам подумай, наушники для того и нужны, как мне кажется, чтоб ты слушал музыку, а не то, что орёт в метро, или то, о чём деваха какая-нибудь, сидящая рядом с тобой, трындит по телефону с подругой. Другой пример. Занимаешься в зале, настроил музон под себя, а тут играет какая-нибудь ерунда от фитнеса...понравится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
James_on писал(а):
Сам подумай, наушники для того и нужны, как мне кажется, чтоб ты слушал музыку, а не то, что орёт в метро, или то, о чём деваха какая-нибудь, сидящая рядом с тобой, трындит по телефону с подругой.
- наушники на улице нужны для удобства. И слушая в них музыку так, что ничего не слышно вокруг будут только полные [censored], которым насрать на свою жизнь и на всех остальных вокруг. Уже несколько таких даунов чуть под колеса не прыгали. Так что сами требования к наушникам - чтобы они были открытые - вполне адекватные.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2011 Откуда: Новосибирск Фото: 32
Тут про earpods разговор, которые с 5s в комплекте идут? ОТличные уши кстати, хотя сперва тоже их сильно невзлюбил (показались неудобными). Но когда походил подольше, то звук очень понравился. Басы, середина, объем - все очень здорово. А ощущение, что вот сейчас они вывалятся - так и остались лишь ощущениями, на деле наушники вполне крепко держатся, и даже заниматься спортом в зале в них оказалось не проблематично... Это было во времена хождения с батиным 5s. Позже, когда купил себе IPad Mini Retina, тоже стал выбирать наушники - брал в магазине и слушал многие расхваливаемые "затычки" в ценовом диапазоне 2-3т.р., но все рядом не валялись с обычными Earpods (как по мне) - в итоге я понял, что затычки я просто на дух не переношу! Купил оригинальные Earpods, и не могу нарадоваться. Так что, ребята, каждому свое. Но как по мне, затычки - вообще фигня.
Последний раз редактировалось Ellie1982 08.04.2014 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
James_on писал(а):
А что кидаться? Сам подумай, наушники для того и нужны, как мне кажется, чтоб ты слушал музыку, а не то, что орёт в метро, или то, о чём деваха какая-нибудь, сидящая рядом с тобой, трындит по телефону с подругой.
В моем городе нет метро, зато есть тупые водилы
James_on писал(а):
И потом, да, почему бы и не прикупить прищепку? Она маленькая, вроде не тяжёлая...
C 70i она в комплекте шла... Я все равно считаю это дико не удобным
И слушая в них музыку так, что ничего не слышно вокруг будут только полные [censored], которым насрать на свою жизнь и на всех остальных вокруг. Уже несколько таких даунов чуть под колеса не прыгали
Во-первых, музыку можно сделать и тише. Опция такая есть, если кто не в курсе, почитайте инструкцию. Во-вторых, по твоей логике и слепым на улицу не выйти, и старым бабушкам и дедушкам или инвалидам, с ограниченными способностями делать на улице не фиг, ибо могут создать массу неприятностей таким сильным и энергичным пацанам как ты #77
Так что сами требования к наушникам - чтобы они были открытые - вполне адекватные.
А так, можно и в открытых наушниках врубить музыку и вообще ни черта не слушать, что вокруг происходит...и последнее, башка тебе дана не только, чтоб быть на шее, а, чтоб и вертеть ей иногда по сторонам.
Member
Добавлено спустя 53 минуты 45 секунд:
fa7eer писал(а):
P.S. Хард ресет - это не должно как то влиять на гарантию и на сам тел , ведь так???
Не должно конечно. На счет мерцания - вряд ли кто-то подскажет. Когда я менял в магазине свой IPad Air на Mini Retina, мы с менеджером делали Hard Reset - мерцаний никаких не было. Но тогда у меня была установлена iOS 7.0.6 - возможно, это глюк iOS 7.1 - не хочу пока проверять (хотя если сильно надо - могу и проверить, бэкап-то у меня имеется).
Последний раз редактировалось Core2Man 10.04.2014 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
4e_alex микрофонный эффект говорит о хреновой сборке или конструкции провода/наушников. есть почти только на дешевом говне. изредка встречается на недешевом говне. если не так нужна звукоизоляция - можно использовать пенные насадки - от них и уши меньше устают. в принципе, PK1 доказали, что даже вкладыши могут дать полноценный звук. но комплектные уши яблока не про это, к сожалению.
Member
Rodyanin писал(а):
но комплектные уши яблока не про это, к сожалению.
Все там в порядке со звуком - либо у Вас подделка, либо сидят не так, как надо. Само-собой, от разного положения в раковине звук сильно меняется, так что, возможно, просто они не каждому подходят - размер-то один.
Member
Ellie1982 писал(а):
Все там в порядке со звуком - либо у Вас подделка, либо сидят не так, как надо. Само-собой, от разного положения в раковине звук сильно меняется, так что, возможно, просто они не каждому подходят - размер-то один.
какая может быть подделка у китайского поделия, которое стоит доллар за килограм? это совершенно копеечный девайс, который подделывать вообще никакого смысла нет.
Member
Rodyanin писал(а):
какая может быть подделка у китайского поделия, которое стоит доллар за килограм? это совершенно копеечный девайс, который подделывать вообще никакого смысла нет.
Странное у Вас мнение. Почему же тогда их подделывают? Поинтересуйтесь вопросом, если не в курсе. Подделок - тьма, как наушников, так и lightning-проводов (у меня на полке вон один экземпляр валяется). Внешне отличить сложно, если родную гарнитуру не разглядывал. По звуку тоже очень отличаются. По поводу цены - 1300 рублей не такие уж и копейки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6