Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Питер
Уважаемые форумчане!
Не задаваете вопросов типа: подберите мне ноутбук за ....$ Для подбора вариантов с нужной вам конфигурацией и устраивающей вас ценой воспользуйтесь поиском на сайте nbprice.ru или каком-либо интернет-магазине. Понравившиеся варианты выносите на обсуждение в теме: здесь помогают выбрать лучший.
Задавая вопрос по определенной модели ноутбука, приводите ссылку на его наиболее информативное описание, желательно с фотографиями (например, из базы товаров nix.ru -> Поиск товара), как вариант - ссылка на обзор. При публикации ссылок пользуйтесь тегом URL, так как длинная ссылка без названия ноубука, или рядом с названием, препятствует нормальному восприятию поста. Формат ссылки: [url=http://ссылка.на.описание.ru]Название ноутбука[/url] Помните, что вопросы эксплуатации и разгона ноутбуков в данной теме - оффтопик! Просим вас заметить,что с выбором НЕТБУКА вам должны помочь ТУТ
Перед созданием нового поста в теме постарайтесь ее просмотреть, воспользоваться Поиском - возможно, критерии вашего выбора уже обсуждались!
Егерь
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2006 Откуда: Тверь/Москва
Nehalem
Цитата:
ну чтобы в играх лишние фпс-ы выжимать.
Из личного опыта Ноутбук становиться горячее,уменьшаеться время автономной работа.Прирост производительности в играх-небольшой. Я думаю,Что по этому поводу особенно заморачиваться не стоит.
_________________ У меня есть совесть,просто я строитель дорог член команды Team_MXS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2007 Откуда: Intel Corp.
40_degrees т.е. например Р8400 и Р8600 не сильно различаются в играх получается при сабжевой конфе?
Я думал, когда от сети - разгонять, от акка - минимум производительности делать. Или прирост будет максимум 5 фпс?
ЗЫ Ничего если ноут берётся в эльдорадо? никогда там не покупал - незнаю подводных камней. А то цена там шибко заманчивая через инет-заказ.
_________________ Страна идиотов и неблагодарного быдла (с)Unwinder
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
Nehalem у меня Т8300 2.4Ггц ни разу не пожалел!
у всех предложенных процов в рамках этого обсуждения TDP 25 Вт они достаточно холодные,поэтому берем максимальный и радуемся,а прирост будет заметен в стратегиях и GTA 4=)
Licence to Kill
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006
Nehalem Гнать процессор не имеет смысла в принципе при видео уровня стационарных 8600GT. У меня проц Р8600 - полный аналог обычного Е6600, та же шина, та же частота, тока кеш 3 мега против 4 у 6600, но зато само ядро производительнее. Так вот когда я сидел на конфиге Е6600+8600GTS прироста от разгона проца я вообще не получал. Тут будет точно так же. Тт лучше видео подразогнать чутку.
Root писал(а):
хочу ссылочки на обзоры
9600 действительно быстрее 8600 в ноутах. Как минимум новый тех.процесс -> более высокие частоты. Добавлено спустя 1 минуту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Москва
Требуется ноутбук в районе 30000 рублей. Требования: проц не ниже коре 2 дуо 2 Ггц, памяти 4 (или 2 с возможностью расширения), экран не ниже 15, видюха не особо важна. Так как он предназначен для круглосуточной работы в комнате 10 м2 со спящим мной, то хотелось бы тишины и чтоб не отапливал комнату (при простое). Нужно ли для последнего встроенное видео или нет?
Подобрал:
Acer 6935G-734G32Bi (Core 2 Duo 2000Mhz/16.0"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray)
Asus F50GX (Core 2 Duo 2200Mhz/16.0"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW)
Asus X58L (Core 2 Duo 2200Mhz/15.4"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW)
_________________ С каждым днем всё интереснее жить - всё неизвестнее, что будет завтра.
Intel Dynamic Acceleration, но реально она нафиг не нужна
Как же так, множитель ведь на единицу больше?
[Victory] писал(а):
9600M чуть быстрее 8600M
Да, быстрее, и значительно. Процессор тот же, на засчет более тонкого техпроцесса разгоняется намного лучше, особенно по шейдерному домену. Да и памяти вдвое больше - не помешает.
[Victory] писал(а):
TDP 25 Вт они достаточно холодные
Все одинаково холодные, надо только юзать RMClock.
Подобрал: Acer 6935G-734G32Bi (Core 2 Duo 2000Mhz/16.0"/4096Mb/320.0Gb/Blu-Ray) Asus F50GX (Core 2 Duo 2200Mhz/16.0"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW) Asus X58L (Core 2 Duo 2200Mhz/15.4"/2048Mb/250.0Gb/DVD-RW)
если нужна тишина, тогда лучше брать на интегрирвоанном видео.
из этих я бы выкинул первые 2. асер на дискретном видео, но хорошо и с запасом укомплектован.
F50 - и все вариации на F5 корпусе в утиль.
X58L - построен традиционно для асуса на старых компонентах (чипсет и процессор) но отличный классический корпус и если использовать утилиты по снижению частоты ядра, можно добиться низких оборотов кулера.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2007 Откуда: Киев
Здравствуйте, подскажите пожалуйста стоит ли реально переплачивать за 17" и винчестер на 180 гиг больше? Выбор между двух моделей Такой или Вот такой. Ноут беру в основном для игрушек и просмотра фильмов. Денег в обрез вот поэтому и сомневаюсь нужен ли мне 17" или в моем случае это лишняя трата денег?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Optimusik берите который дороже - там и блю-рей есть. А современные фильмы будут именно на нем. Насчет 17" - там матрица приличнее стоит... По крайней мере больше будет влезать. И фильмы будет смотреть комфортнее. Ну, и дополнительные 1ГБ мозга лишними никогда не будут. Тем более для игрущек
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4