Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Среди всех вендоров есть как удачные, так и не очень камеры, посмотрите по ссылкам шапки на обзоры, а также гляньте фотки интересующих моделей, обязательно взвесив все "за" и "против".
ясно друзья!:)Давайте конкретизируемся,вот что я насмотрел:Canon PowerShot SX210 IS,Canon Digital IXUS 300HS,Panasonic Lumix DMC-ZX3,Panasonic Lumix DMC-TZ10,Sony Cyber-shot DSC-W380 и Sony Cyber-shot DSC-HX5V.Ваши рекомендации???
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: GReY хм,спасибо,присмотрюсь к этой модельке!Честно Самсунг никогда не рассматривал в качества фотика:)
понятно)Спасибо форумчане за все советы,значит пока на WB2000 и остановлюсь!Вот как все меняется,если б не ваши советы,я бы эту камеру и не заметил)))) ЗЫ вот не понимаю,зачем реализовывать Full HD в фотике,да еще и в мыльнице?По мне дак лучше б 720p как можно более качественнее сделали бы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: МСК/Чайковский Фото: 0
Twins87 В фотиках очень много всего делается не так, как нам хочется. Ибо покупателям хочется видеть большие цифры на аппаратах. Человека, насмотревшегося рекламы, очень трудно убедить в преимуществе скажем ex1 (10mp, 3x зум) над каким-нибудь дешевеньким 14мегапиксельным компактом с 5х зумом. Первое, что спрашивает покупатель, приходя в магазин- сколько мегапикселей (причем у всего: фотоаппарат, видеокамера, веб-камера...). и лучше б не 720p качественнее, а фото качественнее
schg хаха,полностью согласен!! Ну это маркетинговый ход,как и в любой другой области технике,в аудиотехнике любят указывать мощность звука в RMS,типа 2000 RMS,у мониторов контарсность,типа 1000000 так и у фототехники пиксели,хотя мало кто знает что при увеличении числа пикселов качество фото снижается,если матрицу не увеличивать)) Ну эт нормально,каждый производитель не хочет отставать от конкурентов,плевал он на то,чтоб мы разбирались,главное $$$
Member
Цитата:
кто из них при слабом освещении лучше?
Если с пыхой - однозначно WB600, она у него бронебойная, на ISO100 берет 5-6м без проблем (максимум рабочее ISO200, уже на ISO400 неприличный шум), а вот фудж JZ300 лучше с медленной синхронизацией (или тупо снимать ISO400 6мп с авто-пыхой) или даже вообще без пыхи, т.к. у него на ISO400-800 (в режиме 6мп, т.к. 12мп можно получить только на ISO100-200) и ISO1600 после обработки можно смотреть без отвращения, толи у него матрица такая, толи шумодав навороченный и аккуратный, у него даже на ISO3200 детали практически не падают, правда в этом режиме - шум конечно же просто аццкий. Как ни странно, пересматривал фото WB500 - а в помещении хорош был, да и шумел на ISO400 не сильно - 10мп на 1\2,3" видимо разумный максимум (у WB600 к сожалению окно в 1\2,5" 12мп на мегашумной 14мп 1\2,3" матрице), только вот мазал цветовые детали заметно, шумодав давал кучу цветных пятен (как новые соньки) и сильно загибал цвет, на улице же WB600 хорош при 8мп (походу оптика у него имеет плохое разрешение, 15х в таком компактном размере далеко не айс), но JZ300 заметно лучше по детализаци, цвету и д\д.
Цитата:
где обещают?
Новые модели фуджиков смотрите, матрицу EXR CMOS изготовили (где-то на форумах нарывал инфу с полгода назад - но не помню где уже, там как раз чел об испытаниях докладывал, говорил об новых CMOS EXR и CMOS BS - он же черный кремний), походу наконец CMOS полностью заменит старую добрую но шумную CCD, в общем пришло время ее всерьез и надолго. Посмотрим по обзорам, что же нового принесла эта матрица, подозреваю как бы "пуком в лужу" не оказалось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
vital_xbc писал(а):
Если с пыхой - однозначно WB600
это само собой, а дома без пыхи кто лучше снимает и насколько?
кстати, судя по этому, у NX100 с шумом всё нормально (шумодав лучше вообще выключить), зато плохо с динамическим диапазоном, а китовый объектив не имеет стабилизации
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Дома, без пыхи лучше всего снимает NEX-3 на ISO800-1600 с блинчиком 16\2,8, все остальное с 1\2,3" нормально снимать в таких условиях уже не может, хотя возможно у меня просто темновато.
Member
А сравнить стоимость не судьба? По соотношению цена\качество NEX кладет и на бюджетные зеркалки и на формат микро 4\3 и на большинство беззеркалок. А вообще - вопрос шумодава когда есть RAW можно не рассматривать, в лайтруме на ISO1600 такая красота получается, смотришь на внутрикамерный джипег - хочется материться, шум на месте, при этом арты шумоподавления не увидит разве что слепой.
Приветствую, господа. Хочу купить девайс ценовой диапазон 3000-4500 руб. Пока выбираю между Canon A3000 и Casio EXILIM EX-V7. Псоветуйте что лучше, и какие еще возможны хорошие варианты за эти деньги.
Member
Может кому интересно будет почитать беглое сравнение беззеркалок NEX5\G10\EP2 с средненькой зеркалкой EOS550: http://www.thg.ru/photo/review_canon550 ... print.html к сожалению обзор не полон тем, что все опять на выходе в джипеге сравнивают, но не правильно это для таких камер!
Форумчане доброго времени провождения! Что можете сказать об FujiFilm FinePix S2500HD цена 6900руб. http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=121355 Снимать буду в темноте и в движении, ну и на природе в солничную погоду Стоит ли его брать? Могу потратить и 10 тысяч рублей. Но думал, раз такой технический прорыв грядет, года через 2 взять другой фотик. Поэтому и рассматриваю что по дешевле, ведь все равно мыльница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
купил я себе Panasonic f2ee
как правильно использовать вручную ISO ? если на улице ярко 80 выставлять ? Не порадовало выбор разрешений 10 мп есть 4:3 потом только 5 промежуточные зачения с непонятными соотношениями сторон 16:9 вообще только 9 мп и сразу 2 !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6